ブログ記事251件
今日は四川料理の日ということで!!麻婆豆腐を頂きました🌶ご飯がとっても進み、程よい辛さで美味しかったです😋ごちそうさまでした🙏【通販限定/送料無料】重慶飯店麻婆豆腐醤10個セット麻婆豆腐の素横浜中華街麻辣【四川料理の日フェア|ポイント10倍|4月13日10:00〜4月21日23:59まで】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ヤマムロ陳麻婆豆腐調味料50g3袋2箱セット本格四川麻婆豆腐送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01
こんにちわ。今日は、お肉なしでも美味しいメインになるおかず「厚揚げと青梗菜のオイスター炒め」を紹介します。合わせ調味料にめんつゆを加えることで厚揚げが美味しく仕上がりますよ~オイスターのコクと旨味でご飯が進む、お酒も進むおかずですお肉なしでも大満足!厚揚げと青梗菜のオイスター炒め材料(2人分)厚揚げ・・・300g青梗菜・・・200g生姜(みじん切り)・・4g☆酒・・・大さじ1☆めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1☆オイス
ご訪問ありがとうございます栃木県・茂木町ポーセラーツ&クレイクチュールブルーリバーローズです静かな、山に囲まれたサロンです趣味で習いたい方から資格取得ご希望の方まで対応いたしますキッズレッスン、親子レッスンは、当面の間お休みさせていただきますオンラインレッスン(zoom,ラインビデオ、GoogleMeet)対応いたしますのでお問い合わせ下さい先日ふきのとうをいただきました良い香り〜長く楽しみたいのでふきのとう味噌を作りましたご飯🍚が進みます天ぷらも良いけ
こんにちは~(*^▽^*)伊予鉄高島屋の食品売り場を…通り抜けてしたら目に留まった…美味しそうなキムチ~久しぶりに買いました~味見がしたくて…卵かけご飯の上にのせて~美味しいですこれはご飯が進みますわ~(´艸`)
昨日は急に決まってお友達とランチに行ってきました。お友達というのは、前日に遊んだAくん。結局お家にお邪魔したようなので、お礼の連絡をしているうちにランチしましょうということになりました。2人きりでのランチは初めて。地元でお互いに気になっていたエスニックのお店に行くことにしました。写真はありませんが美味しいランチ。私はカオソーイとタイ風おこわのセットを頂き、そのあとはスタバでおしゃべり。子どもたちがいつもより少し早い帰りだったのですが、うっかり時間になってしまって急いで帰ると、Aくんは
松屋に行ったらカットステーキのハッシュドビーフが目に止まったので食べてみました。ハッシュドビーフにはご飯を大盛りにしてサラダをつけて味噌汁を豚汁に変更しました。ただカットステーキというわりには肉の量が少ないですね。肉じたいはちょうど良い柔らかさで美味いです。そしてハッシュドビーフはよくある感じの味だけど美味いのでご飯が進みます。ただ松屋はねー豆腐チゲが今年は早くも消滅して冬っぽいメニューがないんですよ。今回のハッシュドビーフではあまり温まらないですね。それでも外食する人が激増して店
こんばんわ。今日は鶏ごぼうを紹介します。鶏肉はむね肉でもモモ肉でもどちらでもOKです。私は今回むね肉で作ってます味はしっかりめの味付けなのでお弁当に入れたら旦那さんにも大好評でした。ごぼうがおいしいおかずなのでゴボウが好きな方はぜひ作ってみてくださいお弁当にも!ごぼうが旨い☆鶏ごぼう材料(4人分)鶏肉(むね肉でも、モモ肉でも可)・・300g※酒・・・小さじ1※醤油・・小さじ1米粉(小麦粉でも可)・・・大さ
皮はカリッと❤️中はふんわりジューシー焼き餃子🥟大好きです👍白いご飯もめっちゃ進みます🍚
松屋に行ったら十勝豚丼があったので食べてみました。そして通常は豚丼と味噌汁だけのところを、豚汁に変更してサラダとキムチをつけました。豚丼はよくある牛丼屋の豚丼と違い肉の量が多いですね。それに肉が厚くて硬いのでよく噛まないと食べれないし、だんだんワンパターンな肉の味に飽きてくるので肉好き向けメニューです。でもタレが美味いのでご飯が進みます。今は急に真冬になってきた感じだから肉メニューよりも鍋メニューの方が人気があるかなぁ。
ご飯のお供「ごはんのお供」とは、白いごはんと一緒に食べたらおいしく、それがあるとよりたくさんごはんを食べられる食品のこと。定番のものから地域特有のもの、家庭の味など、いろいろなものがあります。塩辛いものや甘辛いものなど、しっかりめの味つけのものが多いので、ごはんにかけるだけではなく、ほかの食材と合わせてアレンジすることもできます。好きなご飯のお供は何ですか?その質問に焼肉とか唐揚げと答える人がいるけどそれ違うんじゃない?お供じゃなくておかずでしょといつも突っ込むダイエ
松屋に行ったらブラウンソースハンバーグが目に止まり食べてみました。ハンバーグはエッグ付きの定食にしました。そして定食の味噌汁を寒いのでミニチゲにしました。ブラウンソースハンバーグは昔の松屋であった気がするけどずいぶん久しぶりですね。それにたっぷりのブラウンソースでハンバーグが埋もれている感じですね。だけどハンバーグじたいはオリジナルの松屋定番ハンバーグですね。でもブラウンソースと合うし美味いです。そしてこのたっぷりのソースがご飯にも合うので、ご飯特盛りがやはりすぐ完食してしまう。
松屋に行ったらビーフシチュー定食が復活していたので食べてみました。そしてご飯を特盛りにして味噌汁を豚汁に変更しました。松屋のビーフシチューは3年前はクソ不味いイメージだったけど、今回は何か違う気配があった。まずシチューの量が多い感じが良い。具はよくある感じです。そして肉が前回とは違いめちゃ柔らかくて美味いですね。それにどろどろな感じではなくさっぱりしているので食べやすい。こんなに美味いんだったら肉ダブルにしておけば良かった。さらにシチューが前回よりもレベルアップしていてものすごく
会社の同僚に頼んどいて、香川から買って来て貰った、↑一鶴の『ひな』鳥。『親』鳥より、柔らかいらしい。キャベツまで付いてるとは^-^晩御飯に、↑まぁまぁのボリュームです!^-^やっぱり人気店だけあって美味い!!けど、こんなに辛かったっけ?けど、ご飯が進むぅ^o^今度は、お店で食べてみたいな^-^
よく食べるごはんのお供は・・・。一番好きなのは、辛子明太子ですね❗あとは、長野と言ったら野沢菜でしょう❗これがあれば、ご飯が進む~。
松屋に行ったらうまトマチキン定食が目に止まったので食べてみました。そしてチーズ入りか迷ったけど普通のやつにしました。そしてご飯を大盛りにして味噌汁を豚汁変更しました。あと毎度のことだけど僕はデリケートな性格で店内の箸やスプーンは汚いので使わずテイクアウト用の割り箸やプラスチックスプーンで食べるのです。(どこの店でも同じ)そしてうまトマチキンは単純にかつてのうまトマハンバーグがチキンになっただけです。なのでさっぱりしている分あのハンバーグの肉汁とトマトソースの絶妙なハーモニーはありませ
大戸屋に行ったら冬メニューの鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食が目に止まったので食べてみました。ご飯は五穀米にしました。鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食は野菜たっぷりのチゲ鍋みたいで美味いですね。具材はこの時期定番でよくある感じだけどこれがご飯に合うので食が進むんですよ。そしてピリ辛スープが美味いですね。ちょっと味合うだけで全部いきたくなります。最近の外食店はどこもすごく混むようになって景気が良くなったと自分は感じてますね。去年の冬じゃまだ空いている感じだったけど今年は違う。
松屋に行ったらビーフ100%ハンバーグ定食が目に止まったので食べてみました。今回は味噌汁を豆腐チゲにしました。ビーフハンバーグはエッグ付きのやつにしました。ハンバーグは確かにボリュームがある感じですね。そしてたっぷりのデミグラスソースとポテトサラダの相性が良くて予想外の美味さだった。これは文句なしの美味さでご飯が進みました。さらにチゲも食べていたので余計に進みました。ご飯大盛りじゃ足らない感じですね。
ひたちなか爪屋のマキです毎年恒例、年1夫婦旅今年は旦那氏の【西に行ってみたい】との一言から新潟に決まりました!2泊3日もいよいよ最終日!食欲そそる朝ごはん✨炊き立てご飯とお箸が進むおかずたち♡一品一品が少量なので食べやすく、もちろんご飯はおかわりです🍚納豆は藻塩でいただくスタイルでした😋普段ほとんど食べない白米とっても美味しかったですこちらの納豆、地元(納豆が有名)のものとは全然違いましたまた食べたい!最終日もあいにくのお天気でしたが、到着する頃には雨もあがりました
久しぶりに松屋に行ったら豆腐キムチチゲがあったので食べてみました。そして今回はサラダもつけてカルビのついたセットのチゲにしました。松屋のカルビは久しぶりに食べると美味いですね。そして松屋の冬の定番の豆腐キムチチゲは豆腐も肉も柔らかくて美味いですね。そしてピリ辛で海鮮だしの効いたスープがめちゃ美味いのでご飯にかけると何杯でもいけます。時の流れが早いものでもう松屋でこれが出る季節かという感じですね。松屋では他の牛丼チェーン店にはある鍋がないかわりにこれがあるので近くにすき家と吉野家があっ
旦那さんのカードのポイントでいただいた松坂牛半分は牛しゃぶにして残りは、大好きな舞茸&ネギと一緒にいただきますこんがり美味しそうここに湯通しした牛肉を加えてからめて、いただきます甘い脂がとろけて、とっても美味しいあっちゃんも、お肉大好きご飯に乗せて、モリモリいただきました今日も、美味しい一日をKEIKO
こんばんわ。今日は、ご飯に合う中華風のおかずを紹介します。「鶏むね肉とエリンギの中華炒め」胸肉は水・塩・砂糖を合わせたブライン液に浸してしっとりさせます。エリンギの食感と、しっとり胸肉が美味しい簡単メインのおかずですご飯が進む中華風おかず!鶏むね肉とエリンギの中華炒め材料(4人分)鶏むね肉・・・1枚(300g)ブライン液・・・(水100ml+塩5g+砂糖5g)片栗粉・・・大さじ1エリンギ・・・130g米油
この前スーパーにやっと行けたので、ナスを買って来た今日は何を作ろっかなーナスの味噌炒めに決定!適当に作ったけど、うんまい!酒、味噌、砂糖、オイスターソースで味付けご飯が進む一品が出来ましたレパートリーに追加だね(^_-)-☆
魚料理は大好きです。特に昼食に秋刀魚やサバなどの焼魚はご飯が進みますね。焼秋刀魚定食600円今年は秋刀魚の漁獲が少ないとか。秋刀魚に大根おろしは必要ですね。身が少ないですが大盛ごはんでいただきます。定食600円のお安い大衆食堂。お店まるつ食堂福岡県福岡市
お漬物やさんへGO!と言うことで・・・👟👟👟歩いて行けるところに気になるお店がありまして・・そのお店かなり昔からあったんですが工場なのかな・・と思っていたら最近になって購入もできるようになったとのこと最近と思っていたけど1年前ですって・・・先日やーーーーーっと行ってきましたよぉ美味しそうなお漬物がいっぱいあって・・・私好みの浅漬けもあって・・・思わず美味しそう~といくつも手にしてました
久しぶりにとあるスーパー銭湯の食堂に行ったら秋刀魚が目に止まったので食べてみました。今回は秋刀魚単品にロコモコ丼をくっつけたオリジナル定食にしました。やっぱり秋は焼いた秋刀魚が良い香りで美味いですね。(この秋刀魚の焼いた香りを夜これから寝ようとしている全ての人に嗅がせてあげたい。)もう何匹でもいけそうなくらいご飯が進みます。さらにトドメはロコモコ丼でデミグラスソースたっぷりの焼き立てハンバーグがめちゃ美味いですね。まさに食欲の秋で食欲が止まらないですね。さすがに焼いた秋刀魚はファミ
こんにちわ。今日は、ご飯が進むおかず「厚揚げと茄子の中華炒め」を紹介します。ちょっと面白い作り方なので、よかったら試してみてくださいご飯が進む!厚揚げと茄子の中華炒め材料(4人分)厚揚げ・・・300g茄子・・・2本(220g)◎酢・・・小さじ1◎みりん・・・大さじ1◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1◎オイスターソース・・・小さじ2<作り方>1,厚揚げをサイコロ状にカットしてフライパンで炒める。
おはようございます。今日は、あっさり系のおかず「豚肉の塩肉じゃが」を紹介しますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今朝はかなり早起き。中3息子くん、今日から修学旅行ですコロナで小6の修学旅行も行けず、それからは日帰りの近場しか学校では行ってない学年。なので、みんなとっても楽しみにしてます小学校で行く予定だった京都にも最終日には行くようなので、いっぱい楽しんできほしいですーーーーーーーーーーーーーーーーーー
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますボリュームはないけどご飯が進む!時々、こういうメニューにしたくなる若いころにはなかったけど…ご飯が食べたくなって早い話が納豆ご飯です最近納豆に温泉卵の組み合わせにはまっていますホントに納豆に生卵より良
37.09℃絶対今日は下がると思ってたのにとゆうことは今日1日は無事なのか❔←私はガクンと下がったその日からやって来ることが多い。たまーに下がりきってるのに来ないこともあるが💧ただお腹の張りと痛みはある。【朝ごはん】サラダ🥗今週のパートは今日で最後🎵Aさんと話してたら…水曜日にAさんとお兄さん(店長のお兄さん)が話してて、私にキッチンを教えたらいいのにみたいに言われたらしい。Aさんはそんないきなり色々教えてもワケわからんくなるしみたいに言ってくれたみたいやけど、そのうちキッチンの
こんばんわんどーるらんど(。・ω・。)ノ今日も昼間に業スー行ってますが今夜もその業スーの購入品が出てきます(笑)但し今日購入したものではない先ずはプルコギ豚肉です味はかなり甘めです手羽元の赤ワイン煮の残りこの2本で最後になります子持ちめかぶ海藻類好きなのでそしてひねポン玉ねぎはカレー作る際に毎回大量に用意するのでその流用になりますひねポンは業スーの冷凍コーナーに有ります解凍するだけで食べれる優れもの食べてても炭の香りが食欲をそそ