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1月30日(火)今日も名古屋は昨日に引き続き微風の快晴で絶好のお洗濯日和です。今日のお昼ご飯は大須の『鉄板居酒屋おいで家』さんに初訪問しました。場所は現在は閉店されましたが僕の馴染みの遊食工房庵'Sさんのすぐお隣のビルです。ビルの入り口は韓国マカロンのお店『カロンファクトリー』さんでおいで家さんはビルの奥に在ります。前から気にはなってたのですが何となく入り辛い雰囲気だったので敬遠してましたが今日は意を決して入ってみました。店内は割と明るく清潔な印象です。カウンター10席くらいとテ
最近、炊いたご飯が匂うようになりました。あと、ご飯の底がベチャベチャ。炊きたてはいいけど、半日保温しただけでも匂う。連れに相談したら調べてくれました。原因は炊飯器のお釜の劣化ではないか・・・と。お釜は寿命がだいたい3年くらいらしい。丸っと倍は使ってるから完全寿命か。しゃもじで傷がついたり、お釜の外側の底が擦れていたりでコーティングが剥げてるから買い換え決定。お釜だけ買うか、炊飯器ごと買うか。部品番号B434-6B象印炊飯ジャーなべ(内ナベ・内鍋・内釜)対象製品:NP-
🔹鶏ミンチが中途半端に残ってしまったのでチャーハンにしました!【献立】鶏ミンチチャーハン鶏ミンチカツ【鶏ミンチチャーハンのレシピ】①人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。②フライパンに油を入れ①と塩コショウをして炒める→取り出す。③同じフライパンでたまご+ウェイパーを入れて半熟状態まで炒める。④③に温かいご飯を入れて軽く塩をして炒める。⑤④に②を加えこい口しょう油を回し入れて全ての具材とご飯
》》初めましての方はこちら衣笠環♡プロフィール》》衣笠環♡HP(作成中)☆ファッションメイクを仕事に☆》》養成講座HP》》コンサルティングメニュー》》4月ご予約可能日》》申込フォーム現在募集販売中⭐️募集・販売中⭐️》》4月開始大阪名古屋オンラインマイスタイル起業塾募集》AmebaREQU(リキュー)コーディネートサービス👗ビューティリア養成講座👗》現在募集中講座&スケジュール》養成講座マンツーマンレッスン随時募集中!みなさま、自粛のお家
昨日大石屋長野伊北店いわゆる、お湯割りラーメン。中華そばですな画像では判り難いけど直径5~60ミリ、厚さ20ミリ位のチャーシューが三つ入ってます。コレだけで普通のチャーシュー麺並ですが、チャーシューの縁っ子が入ってたら厚さが倍近くなってめっちゃ幸せになれます。コレがチャーシュー麺になれば8個位入ってるので、余りのクドさに幸せを通り越して少し不幸になってしまいます。注文した同僚が持て余して残してました~(笑)でもトータルで美味しかったねっ!久しぶりに食べたけど、星4.5で、
お待たせしましたお待たせし過ぎたかも知れませんどすけべラーメンシリーズのお次は自称うなぎ評論家のにゃ~お♪による…どスケベにゃ~お♪うなぎシリーズですYO~川千家(千葉県旭市)川千家(旭/うなぎ)★★★☆☆3.17■予算(昼):¥3,000~¥3,999tabelog.com今回は千葉県旭市の川千家(かわちや)お店の中に挿入する前から、私にゃ~お♪の黒うなぎはギンギン状態なんですのよーっ開店早々にイッたので貸切状態でラッキーもちろん↑特上うな重をオーダーしました☆
🔹今日は本社へ行くので前日に用意しました🍚🔹子ども達だけなのでレンチンと温めるだけのメニューに🍚🔹我が家はいつもチャーハンを作る時はご飯4合分を作ります🍚🔹なので先に具を炒めてから作ります!【献立】パラパラチャーハントマト大根とキャベツのみそ汁【パラパラチャーハンのレシピ】①人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギはみじん切り。お魚ソーセージは小さく切る。②フライパンに油を入れ①と塩
雨曇りの水曜日今日のお弁当は唐揚げきんぴらごぼうほうれん草のバターソテーひき肉と玉ねぎのオムレツミニトマトたくわん今朝炊飯器を開けたらご飯がベチャベチャどうやら水の量を間違えた!お弁当用には冷ご飯があったから良かったけど水の量を間違えたことに朝からガッカリ昨日の夜予約するとき3合か4合かわかんなくなってきっといつも4合だから4合だって思ってしまったはー私ヤバいかもこの頃そういうの多い老齢化だよそれにしてもベチャベチャご飯どーす
🔹今日は飲み会があって主人は夕飯❌昨日のサラダも残っていたのでチャーハンだけ作りました😋🔹我が家はいつもチャーハンを作る時はご飯4合分を作ります🍚🔹なので先に具を炒めてから作ります!【献立】パラパラチャーハン簡単!大豆サラダ【パラパラチャーハンのレシピ】①人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギはみじん切り。お魚ソーセージは小さく切る。②フライパンに油を入れ①と塩コショウをして炒める→取り出
息子が校外学習から帰宅片道7㌔往復で14㌔歩いて疲れた〜とただ今休憩してますおかずだけ持ちご飯は飯盒炊飯で炊く普段では中々体験出来ない事をやり楽しく勉強になったようですまず火をおこす所からだったらしく着火剤にマッチでつけたと教えてくれました昔と違いマッチなんて滅多に見られなくなり少し怖かったと息子から報告夫は電子タバコのiQOSで蚊取り線香はキッチンのガス台で着火なのでライターも家にないからな〜ご飯がベチャベチャだったけどそれなりに美味しくいただいたとの事林間学校
限定厚切りロースカツ定食780円限定は1度はお試し厚切り偽りなし揚げたてとんかつ。美味しく頂きましたここの食堂は、小鉢もメインもそこそこ美味しい。大盛り100円やが、券なしで多目でも十分がしかし、ご飯がベチャベチャこの類の食堂にしては合格点なだけに残念そないな感じで俺は、医者に減量しろ!と、言われてる
まちゼミ第2回終了🎵(・∇・)今日も4名女性の方に指導させて頂きました。オムライスが上手に出来ない・玉子が破れる・ご飯がベチャベチャになる・玉子が焦げる・ご飯が上手に包めない等々・・・これが!たった2つのポイントで、オムライスが劇的に変わるんです🎵普段は何気なく作ってるオムライス🎵お手本を見せると歓声が👏(笑)O(≧∇≦)Oさあ、今日から家庭で美味しいオムライスが食卓に登場しますよ😃💕お父さんと子供たち・・・お楽しみに~🎵
まちゼミ第一回終了🎵(・∇・)今日は4名女性の方に指導させて頂きました。オムライスが上手に出来ない・玉子が破れる・ご飯がベチャベチャになる・玉子が焦げる・ご飯が上手に包めない等々・・・オムライスのポイントは2つ🎵皆さんテレビや料理本・YouTube等を参考にされてるそうなのですが、大事なポイントが見るだけでは、どうしてもわからないんです。これが!たった2つのポイントで、オムライスが劇的に変わります🎵皆様かなり上手に作っておられました。終始ワイワイと楽しい雰囲気でした
おはようございます今日も暑いカンカン照りや~照り返しが恐ろしいです早く週末にな~れちょいと前の晩ご飯です。並んでるお店が多い中、何となくすいてそうなお店初めて入ってみました揚げたての天ぷらって美味しいですよね~穴子一本天定食にしました穴子も長くて大きいですね~しかし、サクサクっとしててカリっとしてるんですが、なんか穴子の香りがせえへんのです。私、若い頃に天ぷら屋さんでバイトしてたんで、揚げたての穴子の天ぷらもよう扱ってたわけですわ。売れ残りもようさん食べたし~ん~こん
【果実母に作ったビビンバ】たまには辛いのが食べたいんだって。フライパンにゴマ油、ビビンバもやしとご飯を炒めて、気持ち醤油、そんで生玉子で出来上がり。ほんと簡単なのしか作れないけど、でもそれでもいいよね。^^Apostsharedby立川キウイ落語家07050162932(@tatekawa91)onApr30,2018at9:32amPDT【果実父に作った焼そば】スパゲッティの麺が残ってたので、それでソース焼そばにしたら、これがなかなかイケる。また作
国分寺のご飯処、MAGOMELaboに行って来ました。国産鶏のテリヤキ(真空調理)根菜とおからのポテトサラダ、色彩り野菜と雑穀のサラダ、お豆と鶏ハムのチリコンカン玄米ご飯、お味噌汁地産野菜を売りにしているようですが、ご飯がベチャベチャで興醒めです。この居心地の悪さは硬いイスだけのせいでは無さそうです。
SoftBankスーパーフライデーで、行ってきた。混雑は、わかるけど、さんざん店内で待たされたのに後から来た人に外で配ってる。帰宅して食べたら、ご飯がベチャベチャねっとりで芯がある。まずい。ひどいです。ばかにしてますね。もう行きません。
お弁当に丼ものをすると、食べる頃にはご飯はベチャベチャ。そんなとき、うちでは朝、詰めるときにご飯を2/3の深さにして、その上に大きめにラップをしいて、具材を乗せて包むように閉じます。食べる直前にラップを開いて、テーブルクロス引きのようにラップを外せば…ね♪ヽ(´▽`)/親子丼、中華丼、なんでもこい❗です