ブログ記事124件
みんな大好き生姜焼き〜🐷私は玉ねぎを沢山入れて作ります。お弁当にも欠かせないよね〜。生姜焼き入ってたらテンション上がるよね⤴️ナスと大葉の無限♾漬けhttps://youtu.be/LSYJwIYsETA【焼いて漬けるだけ】これがマジ驚くほどウマすぎて無限に食べられてしまう『超やべぇやみつき大葉茄子』ご飯泥棒/ピリ辛/低糖質/作り置き/野菜漬け/おつまみ/無限そうめん/夏野菜/痩せる食事/大食い◆こっタソ動物園チャンネル新しいチャンネルです!こちらもおヒマな時にどぞ。⇒https:/
少し前にぷぅーこの実家の手土産に近所で評判の龍華山の餃子を持っていきましたお店の雰囲気はちいさなお弁当屋さんみたいな感じですひっきりなしに買い物客が訪れますが運が良いのかあまり並んで待ったことがありません受け付けのおねーさんがとても優しいクルマへ戻ったらすぐさま持ってきたクーラーボックスへじゃじゃーん中はこんな感じです最初は2箱だけ買ったのだが立ち去る前にママンからの電話が入って末の弟も仕事帰りに実家へ立ち寄るとのことで急きょ3箱に餃子は犬鳴ポーク
昨日の次男のお弁当☆から揚げ☆卵焼き☆じゃがいもとピーマンのごま和え☆さつまいも煮☆しゅうまい☆ウインナーetc今日のお弁当☆コロッケ☆ゆで卵☆鶏肉の柚子胡椒焼き☆さつまいも煮☆たらこスパ昨日はふりかけ使わずに食べたようですが、今日はどうかな〜。このおかずじゃ飯が食えねーと言われるかもなw
おはようございます。4:03になりました。鶏むね肉のサラダチキンに鶏ガラスープ・お醤油・お酢・ごま油を混ぜた長ネギソースをたっぷりかけて。仕上げにラー油を少々。ごはんが進みます。ごちそうさまでした。
思い立って、真夜中に作ったヤーツww牛肉とゴボウがあったら・・・これしか思い付かなかった牛肉とゴボウのしぐれ煮😁ニンジンも残ってたから入れちゃえ的な(笑)ご飯が進むオカズ😋でも、しぐれ煮は食べずに・・・小豆で餅を食べてたりする(笑)
夜ごはん生姜焼き🐷彼氏さん👦🏻が大絶賛してくれましたお肉に片栗粉をまぶしたのでタレがよく絡んで、ご飯がすすむすすむ!!あたし的にはもう少し生姜感がほしかったなお味噌汁鯖の水煮缶🐟入りの生姜たっぷりお味噌汁です!副菜ちくわときゅうりのナムル
酢豚用に豚肉を買うと量が多くて高くつくので何と言うかもう少し気軽さが欲しく?鶏胸肉に変えて作ってみたらコレが大正解今日の晩ごはん酢鶏ケチャップver.サーモンのなめろう他鶏胸肉をブライン液に一晩漬けて『ブライン液で鶏ハム』帰宅が遅くなり頂きものを解凍して今日の晩ごはん鰹のタタキ空芯菜のにんにく炒め鶏のスープ鰹のタタキはここ10日で4〜5回食べているが今日の高知の水産会社直送品が…ameblo.jpあとは酢豚と全く一緒の工程だけど☑︎ムネ肉は斜めに切り込み入れてから削ぎ
だまにならないサラサラの小麦粉を薄くつけ、綺麗お肉を炒めた後、同じフライパンで野菜炒め。火加減、焼き加減、味の濃さを変えたいため。お肉はしっかり味付け。野菜は薄め。このメリハリの味付けが美味しいしですよお肉も小麦粉剥がれず綺麗に焼けますし。
至福のごはんのおかずをご紹介します🍚手前味噌に漬け込んだ、アメ色の、丸ごと無農薬ニンニクです。8月中旬に漬けたもの。いつ食べようか、楽しみにしながらようやくお蔵出しとなりました😆『ニンニク醤油と、丸ごとニンニク味噌漬け作り』bocoさんが作ってらしたニンニク醤油が美味しそうだったので、ニンニクを買いました。せっせと皮むきします。これは、2月に仕込んだお手製の味噌です。麹をたっぷり…ameblo.jpちなみに玄米ごはんは、先日ご紹介した通販生活のこのお釜で炊いています。かまどご飯釜ガス
いらっしゃいませ!ご訪問ありがとうございます♪食べること、海外ドラマを観ることが大好きな50代のおばちゃんです(#^.^#)おいしい!楽しい!を書いていきます☆よろしくお願いします(≧▽≦)☆最近ハマってるから揚げ専門店「から丸」の期間限定メニューが、リニューアルされました私のお気に入りの「ゆず塩から揚げ」から、「味噌から揚げ」になりましたゆず塩から揚げ・・・・(´;ω;`)ウゥゥまた必ず帰ってきてね(´;ω;`)ウゥゥ味噌かよ・・・・・・と
レタスと牛肉。炒飯にすると、相性抜群の組み合わせを、簡単おつまみおかずにしてみました〜!シャキッと軽やかなレタスの食感と、カレーの香りが、食欲をそそる味。ご飯はもちろん!ビールにも合う〜!!!食材はふたつだけ、パパッと炒めて、出来上がり〜!レタスと牛肉のカレー醤油炒め。ちょっととろみをつけたので、ご飯にのせて、丼にしてもオススメ!1〜2人分レタス120g牛薄切り肉100g酒小さじ1片栗粉小さじ1オリー
旦那が美味しいって絶賛したやつ豚バラキャベツたまねぎガーリック炒め醤油、みりん、砂糖、豆板醤!
昨日、ご近所さんからゴーヤをいただいた。この他に小ぶりのを2本、それは昨日の夕食の一品に使った。ゴーヤは、タネとワタを取り、1cm角以下のサイコロ切りに。塩をふり10分くらいおき、ザルに入れサッと水にくぐらせて塩を流す。軽く水気を切り、皿に広げ、レンジで加熱。半分火が通ったかな、くらいで取り出す。フライパンに油少量を入れ、ゴーヤを炒める。同じく7mm角くらいに切った、ベーコンまたはボロニアソーセージを加え、塩胡椒、ガーリックパウダー、万能スパイス等で味付け。ベーコンの油分塩分があ
ひっさしぶりに作った手羽元と大根の煮物ご飯がめちゃ進む🍚美味しい食べ物炊飯器でやってから鍋に移動🫕茹で卵は後から追加したから染みてない
今日の昼ごはんは⬇コチラ辛子明太子入りきんぴらごぼう野菜炒め辛子明太子にしました・・・❣️きんぴらごぼうには、一味を加えて辛めにしたらごはんがすすむ、すすむ(笑)美味しく食べられました❤夏は辛いものを欲しますね。母も箸が進んでいました。夏は食べてくれるとホッとします『7/27(火)☆春摘み苺アイス届いて驚いた(((゜Д゜;)))』楽天のお買い物マラソン前にフライングゲット┐(∵)┌した『春摘み苺アイス』が届きました(*^^*)🎁✨✨🎀こんな感じで発砲スチロールの中に
おかずは籠盛り♪メインは鯖みりん干し。湯宿ゆえ温泉玉子もね♪あさり佃煮は浅炊きでいかにも海辺の宿屋らしく♪ごちそうさまでした。海で遊んだ後には温泉付きのお部屋がやっぱりラクでかれこれ3回目。もはや顔なじみの仲居Nちゃんも気安くてさらにラクです♪日焼け疲れには大葉ヤンニョム醤油漬のっけごはん♪ごはんが猛烈すすむ〜!これさえあれば食欲不振とは無縁♪まぁ実際そんなことは滅多にないけど〜〜♪またね♪
不揃いですが麻婆茄子作りました!昨日の夕飯の一品です普通は豚肉かもしれませんが鶏むね肉でヘルシーにしましたいつも生姜ニンニクネギを豆板醤でよく炒めます🧄挽肉も入れよく炒め茄子を入れたらごま油も加え風味付けも兼ねて炒めやすくします🍆今回はニラもあったので加えてあとは自己流ですヒタヒタの水が煮たったらケチャップ醤油オイスターソースも少々入れ片栗粉でとろみをつけて最後に塩胡椒で味見します!鷹の爪を入れ忘れました🌶いつも自己流なので最後の味見は大切です
天気予報ではくもりで雨も降るかもしれないと言われていました洗濯指数も60%で今日はすっきりと乾かないなと諦めていましたところが、9時過ぎから太陽が出て風もあったので昼過ぎには洗濯物はすっきりと乾きました明日から天気がぐずつくので今日の晴れ間は助かりました金曜日の午後からは体操です6月最後の日でしたみんなで「気づけば6月も終わりだね」と話したことです😞💨いつも通り脳トレからスタートして今月のメニューは筋トレ、ストレッチで体をほぐしました来月はダンスだそうです🌻花だより
おはようございます。4:03になりました。常備している生姜の甘酢漬けを使って、鶏むね肉の生姜焼き。そぎ切りにした鶏むね肉に片栗粉をまぶして、弱火で揚げ焼きにして、一度フライパンから取り出して余分な油を取ります。料理酒・お醤油・はちみつを一煮立ちさせたら、みじん切りにした生姜を入れ、鶏むね肉を戻し入れてからめたら、火を止めて余熱で火を通します。しっとり、甘辛でごはんが進みます。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。揚げ焼きにした高野豆腐とわかめを甘辛く煮ました。わかめは乾煎りしてから味付けすると、味がしみておいしい。鶏むね肉でも合います。ごはんがすすむおかずです。ごちそうさまでした。
愛ある心優しいあなたへ今日もありがとうございます。大井愛美ですひじきをいただいたので、初めてひじきの煮物を、作りました。作ったものを、子どもたちが、美味しいって食べてくれることが、とても幸せ。今日もあなたが、愛と優しさに包まれて、穏やかに軽やかに過ごせますように。愛をこめて。
ブランチにトーストは食べたものの、買い物に行くとしてもさっぱり食べたい物がうかばない本当に都心の美味しいお店に行きたいです!!蔓防地域だから動けません😅数十年学校から会社と何かというと銀座・青山・麻布等々いつでも行けてたのになんか、もう自分が作る料理に飽きていたわけさぁ🌺それでもって、なにげに今日の料理を録画してみたわけ。そしたら、ビビっとくるのがあり作ったの♪美味しくて簡単だから紹介しますよ!
この投稿をInstagramで見る大石哲也(@oishi.tetsuya)がシェアした投稿
見つけたら買いたいなと思っていた、さくらスモークチキンを発見❣️ラ・ムー(西日本でチェーン展開しているスーパー)で人気の商品らしいですいつもなら、良くチェックしてから購入する方なのですが、つい即買いしてしまいました。家に帰ってから見てみると、加工品にはよくあることですが、ちょっと添加物が気になる…。息子のタンパク源に!と思って買ったけど、大丈夫かしらさぁ、どうやって食べよーかな?母の日グルメ送料無料温めるだけ【魚邑温める4種の煮魚・焼魚】焼き魚魚詰め合わせギフトセット
この、KALDIのキクラゲラー油まじやばいよ。うますぎる。甘さからさ油のバランス最強!確か価格も224円もお値打ち。3ヶ月探して探して入荷されました。はい!買占めました。また、今日かっとこ。何が?ってこのバランスよ。佃煮系は甘いの多いけどこいつは、違う違うんです。誰か買って食べて欲しい!このおじさん、つくってないけどニンニクと胡麻の風味にコリコリキクラゲ様お許しをちなみにキクラゲは、コロナ対策のビタミンDが多いらしい!わたしは、これに白飯と三重
クラシル参照してトライコチュジャン・ケチャップ・しょうゆ・みりん・砂糖を使ったちょっと濃いめの甘じょっぱい味付けが、キャベツやご飯がススムススム美味しいてリピ決定業務スーパーで購入した、ストックの鶏肉で調理しました国産の鶏肉は、もも肉・むね肉・ささみとあって、買ってから小分けして冷凍保存しとけば、使いたい時にすぐ使えるから楽々~1キロで買ってきたから、二人暮らしの我が家ではなかなか減らず…頑張って調理します
おはようございます。4:03になりました。大きめの椎茸が買えたので、肉詰めにしました。軸は細かく刻んで、鶏ひき肉とお豆腐の餡に混ぜて、風味豊かに。甘辛たれをからめて、ごはんがすすみます。ごちそうさまでした。
今日の晩ごはんは、茄子🍆と豚肉🐖のピリ辛味噌炒めです。茄子🍆と豚バラ肉🥓は、黄金の相性です。とろっとした茄子に豚肉のうま味と甘辛いタレがたまりません。甜麺醤が決め手です。甜麺醤醤油砂糖酒ニンニクチリペースト🌶を入れました。