ブログ記事18件
きょうの給食🔸ごはん🔸助宗タラの野菜あんかけ🔸さつま芋と鶏肉のごま煮🔸みそ汁🔸オレンジ離乳食~後期食~🔸かゆ🔸助宗タラと人参のとろとろ煮🔸さつま芋とささみのほくほく煮🔸みそ汁🔸オレンジ美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rire
きょうの給食🔸ごはん🔸助宗タラの野菜あんかけ🔸さつま芋と鶏肉のごま煮🔸みそ汁🔸オレンジ美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸ごはん🔸鶏のから揚げ🔸白菜とひじきのごま煮🔸みそ汁美味しい給食みんなでいただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸ごはん🔸鶏のから揚げ🔸白菜とひじきのごま煮🔸みそ汁美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
栄養士そっち~のブログに、ご訪問ありがとうございます。6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、40代の夫の4人で東京に暮らしてます。コロナ前まで栄養士をしていました。手軽なレシピ、ダイエット、離乳食コストコ、生活に役立つ情報を発信しています。趣味:大人のバレエおはようございます♡昨日は、こころがほっとするような、暖かくなるようなものを食べたくなりごま煮を作りました。ごま煮は、ごまのほんのりした甘さが懐かしいような優しい味わいで、たまに食べたく
連日氷点下まで冷え込むので、凍結している場所での転倒でのケガにお気を付けください特に、一日中日陰になる場所は要注意ですね。さて、昨日のにじカフェランチは・・・レンコンのひき肉はさみ焼き1月27日金曜日主菜の名前は失念してしまいました1月26日(木曜日)提供のパン🥖カレー味の生地にベーコンを巻き込んで焼いたカレーベーコン大根と鶏もものごま煮ランチ1食600円・テイクアウトは+50円、お飲み物とお代わりは別料金です!茨城県牛久市女化街
2月23日。今日の湘南地区はお日様に恵まれています。相模湾と富士山がきれいに見渡せます。今日のお昼ごはんは、・黒ムツの胡麻煮・とろろの吸い物・はんぺんのうに焼き・豆苗のお浸し大振りの黒ムツの切り身を醤油味の煮付けにし、仕上げにすり胡麻をぱらり。いつもの煮付けに胡麻の風味が加わり、目新しい煮魚に。これもおいしい。定番料理も一工夫で食欲がわきますね。(た)
きょうの給食🔸ひじきごはん🔸助宗タラのごま煮🔸白菜の玉子炒め🔸みそ汁🔸バナナ栄養たっぷりひじきごはんいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
おはようございます4月30日金曜日のパパのお弁当です大失敗の豚肉のチーズ巻き弁当紹介しましょうメインのおかずがまさかのぐちゃぐちゃになり大慌ての朝でしたほかにメインになるおかずもなくそのままつっこみましたパパごめんねおかずいろいろ豚肉のチーズ巻きポテトフライはなっこりーとカニかまのマヨネーズ炒めひじきとレンコンのごま煮だし巻き卵きゅうりの浅漬けミニトマト豚肉のチーズ巻きチーズを豚肉で巻いてフライにしたとこまでは良かったのですが切ったらチーズが全部
きょうの給食🔸ごはん🔸白糸タラのごま煮🔸もやしの玉子炒め🔸みそ汁🔸バナナ今日はお魚メニューいただきま~すリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
きょうの給食🔸ごはん🔸白糸タラのごま煮🔸白菜の玉子炒め🔸みそ汁🔸オレンジ今日はお魚料理いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください。
おとといの晩ごはんです!★さわらとかぶのごま煮さわらが美味しそうだったので購入♪それから、かぶが売ってまして、ちょうど離乳食にしたいと思っていたので、三個セットのかぶを買いました!😊かぶを使った料理は初めてだったので、自信なかったのですが、かぶ!いいですね♥️大根よりも柔らかいし辛くもなくて優しい味わい!さわらとの相性も抜群ー!また作りたい味でした❗レシピはレタスクラブのホームページで見つけました🎵さわらとかぶのごま煮さわらとかぶのごま煮by井上和子さんの料理レシピ-レ
やせるおかずシリーズのレシピからまたまた作ってみましたこちらのレシピ本以外にも、レンチンやせるおかずレシピなどもあるので、色々と参考にさせてもらっています今回は白身魚のポン酢煮を作ってみましたレンチンで簡単に作れちゃいます材料は、白身魚・小松菜・塩・生姜・酒・ポン酢醤油のみでレンチン小松菜が無かったので、もやしを代用~同じレシピ本より「厚揚げとインゲンのごま煮」インゲンが無かったのでアスパラ代用です食材は厚揚げ・インゲン(アスパラ代用)・人参、調味料は醤油
おはようございます3月14日木曜日のパパのお弁当ですひじきと天ぷらのごま煮とんかつ弁当紹介しましょう前日作り置きおかずとんかつひじきと天ぷらのごま煮かぼちゃの塩きんぴらおかずいろいろとんかつだし巻き卵小松菜の胡麻和えハムチーズクルクルひじきと天ぷらのごま煮かぼちゃの塩きんぴらウィンナーミニトマトとんかつ久しぶりのとんかつです夕飯からのスライドですむしょうに食べ
金曜日今日は朝から雨だよ~今週は、明日までお仕事です今日の、おべんとピリ辛ウィンナーパプリカと茄子のソース炒めエリンギのペペロンチーノ茄子の胡麻煮ごまと、ふりかけ2段ご飯今夜は夫が、ボクシングの試合観戦楽しみに仕事へ行きました私は、隣で読書しながらチラ観しよっかなタップダンス、踊れる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
2018年5月22日(火)本日の昼食メニュー●新じゃがの胡麻煮食材:新じゃが芋、もも肉、人参、絹さや、すりごま●キャベツ入りメンチカツ食材:合いびき肉、玉ねぎ、キャベツ、玉子、パン粉、ソース●ブロッコリーの中華風かにかまあんかけ食材:ブロッコリー、かにかま●そうめんのふし汁食材:ちくわ、木綿、生椎茸、人参、油揚げ、ねぎ●にんじんの梅煮食材:人参、梅
みなさん、こんにちは。今年も確定申告が終わり、ホッとしたフードプランナーなおさんです。ホッとケーキで一人お疲れ様会♪2月のテーマは~大根・白菜特集~旬の野菜は、高騰していても食べたいものです。農家の方たちも頑張っているんだから、私たちは食べて応援しましょう!なおさん、笑い倒された最終日。えーと、午後の部もあるんだからね。そんなことはお構いなしなパワフルレッスン☀それでは、今月のポイント!・大根飯は、水分量に気をつけて。麦を入れると、いつもと同じの水量で大
2月のテーマ~大根・白菜特集~冬野菜の定番、大根と白菜。食べたいけれど、使い切れるか不安な人は集合!選び方や保存法も大切。新鮮なうちに飽きずに食べ切りましょう。◆大根と豚肉のこっくりごま煮噛んだ瞬間、口いっぱいに広がる大根の旨み。柔らかく煮た大根は、この時期のごちそう。おでんの大根マニアなら、大好きな味です。仕上げに、血の巡りをよくする紅花を散らしました。◆白菜たっぷり、米粉のバーニャカウダ冬野菜を使った、バーニ
No.0043なすのごま煮器:結城彩さん何度かご紹介している飛田和緒さんの料理本から以前のメニュー、「ゴーヤのしょうゆ漬け」は⇒こちら「ほうれんそうのおひたし」は⇒こちら常備菜Amazonまーほんとに優しいお味この夏は我が家の食卓ではなすが大活躍。なすってホント色々使えますね~「なすのごま煮」を使った食卓はこんな感じ。他のメニュー、「じゃこピーマンと焼き豆腐」は⇒こちら「ズッキーニとツナのみそ炒め」は⇒こちら