ブログ記事110件
先日、食料調達のためにいつものスーパーに出かけたんですが、そこでこんなものを発見しましたラーメンが並べられている棚の一番下にこの子たちの顔が見えたんですが、漢字を見つけておっとなり、手に取ると西班牙語が書かれているではないですか!!最近、47企業が出すなんちゃって寿司&日本食コーナーが新設されていたりするので、もしかしたらその一環でこれまで見たことがない日清ラーメンを置いているのかもしれません。陳列されてすぐだったからか、まだあまり人気がないからか、見つけた時は全く減っていな
カルビーポテトチップス宮城県産の新じゃがとのり使用焼きのり味ごま油風味です。普段ほとんどポテトチップスは買ったり食ったりしないけど、値引きワゴンに入れられていた素敵なおじさま達(馬鈴薯生産者のみなさん)を値引きワゴンから救出する為に購入。なんか美しい。↓凛としてます。一瞬薄味に感じるけど、案外しっかり塩味です。でもしょっぱすぎないです。焼きのり味とごま油風味はそんなにきつくないです。むしろごま油風味はよう分からん😁生産者さん達の少しでも手助けになったかな?
またまたキムチを使った腸活レシピです!たこときゅうりのキムチ和えたこときゅうりを乱切りにしてキムチと和えるだけ。ごま油をひと回しすると味変して更に美味しくなります。簡単すぎてすみませんたこのプリっときゅうりのシャキッとキムチの辛みでパクパク食べられますよ。余ったら全部をみじん切りにしてご飯に混ぜても。卵焼きの具にしても。
秋のレシピ一覧に戻るさんまと長ねぎの香り蒸し432kcal25分ごま油風味の長ねぎとしょうがをたっぷり乗せた秋刀魚の蒸し物です。蒸すことで秋刀魚の旨みが引き出され、シンプルな調味料でも十分おいしくなります!最後にゆずの皮をちらして、すっきり上品な味わいに♪材料【2人分】さんま長ねぎしょうがゆずごま油紹興酒塩2尾1本1片1/3個分(皮のみ)大さじ1大さじ2適量作り方1【下準備】さんまはワタをとり除いて頭を切り落とし、2
わりと安売してる事が多いから普段、買置き率が高いベビーチーズお店で初めて目にしたコレ買ってみた!ピリ辛ごま油風味ごま油のイイにおい♪普通にごま油風味だけだったらイマイチかもピリ辛なのが美味しい♪ってか、毎回思う…。剥きにくいよく買うのはアーモンド入り♪イチバン好き!夜、小腹が空いた時によく食べてる
こんばんは、さとりっちです。長野県の東、御代田町に住んでいます。いつも、ブログを読んでくださって、ありがとうございます昨夜は、昨年拾って冷凍保存した山栗🌰ご飯にしました🍚山栗で、小さいからご飯は二合半に🍚私のお茶碗の真ん中に、山栗🌰をのっけて実家の父にもお裾分けに、少し冷凍🤏今朝の、旦那さんのお弁当は、愛妻♡栗ご飯🌰弁当🍱右上は、セロリと人参を透明になるまでゆでて、ごま油、お醤油、塩で味付け。うちの妹の、ちーちゃんに教わった、超♡簡単料理ですセロリ嫌いでも、食
こんばんはー。かめやまです。今朝はダイエットに最高とかいってレシピあげたんですけど.........。『しらたきで冷麺』おはようございます。かめやまです。めちゃ美味しいご飯出来ちゃいました!!!!!私、麺類が大好きなんです😍特に好きな麺類はうどん!うどんが好きすぎて大学生の時…ameblo.jpどーん!!!!!お菓子買っちゃったぁぁぁあああ塩とごま油味のポップコーン美味しすぎる!!!!ごま油の香りがもちろん手を止まらなくしますよね🤔🤔🤔とまらんよぉ!!!!うまいよぉおおお!
お煎餅、おかき、大好き!!醤油より塩派。亀田製菓の看板商品「ソフトサラダ」の期間限定「塩とごま油風味」即買。開封時からごま油の香りが。定番も好きですが、次回も並んで売っていたらコチラに手が伸びそうです!亀田製菓ソフトサラダ塩とごま油風味18枚×12袋楽天市場3,299円
中華おこわを作ってみました!!丸美屋のレトルトです。最近は、鍋でご飯を作ってます。けっこう炊きがいがあります(笑)米に混ぜて・・・炊きます(笑)途中、開けてみると、こんな感じです。20分ぐらいで、完成です!!さて、お味は・・・うん、おいしいです!!やっぱり、中華おこわだと、ごま油風味で、それが、とても、おいしいです。100円ショップの中華おこわも、とても、おいしいです。↓↓↓開運グッズのお店!!https://torajukeimon.ocnk.net/スピリ
こんばんは先日のお昼ごはんです焼きそばは皆んな好きですね!たまに食べたくなるカリカリ焼きそばソース焼きそばのそばを胡麻油でじっくり焼いて餡掛けかた焼きそばにして頂きましたカリカリなところも味わいながら食べるのが好きですカロリーは高いですが野菜たくさん入れて食べます今日も寒いですね❄︎行動範囲が制限されまたおうち時間が長くなります先が見えない不安は皆さん一緒ですね心身のコントロール上手くやっていきましょう
この投稿をInstagramで見る塩田貞治(시오다사다하루)(@sadaharu_shioda)がシェアした投稿
朝起きたら、息子がサケの漬けを作ってあった❗️ごま油風味^^少しお料理上達した?!😅皮を剥いだようで、焼いてパリパリ食べてみた😆鮭はお肌にも良いそうですね😻♯高校生料理♯漬け♯鮭
こんばんは今日の晩ごはんかぼちゃの肉巻きフライ🎃はレンチンしてからお肉🌀🌀してるので短時間で揚がります見た目よりごっつくて二つづつしか食べれなくて余ってしまった👇明日も食べなくちゃれんこんと枝豆の明太マヨサラダ納豆とニラの玉子焼き私が、納豆苦手でいつも1p残ってしまう目先を変えたら食べてもらえるかと作ってみましたお味はフツーだって何かうまー❤️っていう納豆料理はないのかしら?ご馳走さまでした
お返しにいただいた海苔が、アミノ酸やいろんな添加物がはいってて食べたら、美味しいんだけど口に残る違和感から、ごはんを食べすぎてしまってそして、ずっと残る嫌な感じ悩んだ末、家でつけてた生姜の甘酢漬け食べたらだいぶましになった生姜すごい明日は、ジンジャーシロップとキニーネ作ろうキニーネの残りのレモンはジャムにします自然のものは、すごいある芸能人さんが、シロップにはまってて野菜や果物で作ると言っていたけどお口の中をリセットしてくれるのかもでは、おやすみなさい🌃私は、やっぱり海苔
初めてキンパ作りました!ほうれん草はイオンの冷凍。にんじんは近くの農家さんの間引き用の小さいやつ。有機。鶏ガラの素小さじ1くらいとごま油大さじ1で味付け卵2個にみりん小さじ2入れてうす焼き。うちではもう少し砂糖かハチミツ入れても良かったかも!肉は、今回は豚挽き肉を使いました🐽(余ったのはかぼちゃグラタンへ)ご飯はごま油と塩。ご飯450gにごま油大さじ1と塩パラパラ。基本、鶏ガラと塩とごま油で味付けなんですね笑100均で買った巻き簾もどきで巻き巻き。ちゃんとぎゅーって巻かない
最近はマイブームでおやつ替わりに枝豆を食べてるんですがお菓子をたべるよりは全然いいと思うんですがそれでもやっぱり塩分が気になりますな。枝豆を一杯食べると血管年齢が若返るとテレビでやってましたがどなんでしょうな。でも、この塩枝豆を食べまくると塩分過多で血圧が高くなりそうやねぇ~ちなみに枝豆といえばビールですが私はビールを普段飲まないので枝豆と緑茶の組み合わせが多いです。食べ終わっちゃった汚い袋なんですが先日西堀にあるジェーソンを物色していたらこんな期間
プランター菜園のナスが一度元気をなくしましたが復活しました🍆まだまだ採れそうです!色々なナスレシピがありますが私の一番好きなのがこの南蛮漬けです今回はついでにゴーヤも作りましたはじめに油で焼きあとは漬け込むだけです酢砂糖大さじ1と1/2醤油大さじ2ごま油小さじ1ナス2本ピーマン2個のレシピですごま油の風味もいいですね食欲をそそります蒸し暑い毎日ですがバテないように食生活にも気をつけたいです皆サマもお気をつけ下さい
サラダにいつも入れる野菜は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「サラダ記念日」「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はサラダ記念日料理をあまりしないからサラダを作る事はありません。食べるとしたら、「サラダ」として販売されている物を買います。僕は、いわゆる「マヨラー」ではないです。なので、買うとしてもポテサラにする事は少ないです。サラダ用のカット野菜と1回分のドレッシングを買います。トマトが大好きなので、別にトマトを買う事もあります。昨日、マルちゃん
Can★Doで見つけたサッポロ一番の変わり種味。ゴマ油の風味と少しピリッとした辛味があって、ペロリッと戴けちゃう美味しさでした(^q^)(辛いの苦手ですが、コレは大丈夫な辛さです。)最後の方は下に溜まったソースが濃くてしょっぱ辛かったですね。味が濃い&カロリー高そうなので、しょっちゅうは食べない方が良さそうです(笑)疲れたとき用〜(笑)
今日の夕飯もまた昨日の同様おから蒸しパンを作りましたハマったわけではなく、まだおからが余ってたので(笑)ファスティングをしてから以前より少し食に対して気をつけようと思うようになりましてコーヒーをカフェインレスにしてみました水でも溶けるみたいなのでアイスでも飲めそう♪が、しかし‥おやつへの欲望がまだまだです😅スーパーで思わず購入もともとソフトサラダ、大好きですがごま油風味って!限定って!と1人テンションあがりお買い上げした次第です。ソフトサラダに期間限定品が
札幌西地区Nです今回は生モッツァレラを使って何かできないかと誰でもできる。超かんたん。そして美味しい😋生モッツァレラとコープ商品を使って作ってみた~ごま油香る生モッツァレラのちぎり和え~材料はたった4つだけ…ボウルに適当に切った胡瓜(胡瓜は2本あれば)何も考えずひたすらちぎった生モッツァレラを入れるCOOPなるほど商品の「うま味がしっとり塩こんぶ」とCOOPごま油を入れて和えると
hair&estheticHOA受付時間8:00~20:00(パーマ、カラー19:00)定休日火曜日第3月曜日住所神奈川県横浜市南区前里町1-4-3黄金町駅前ビル1F京急線黄金町駅徒歩3分市営地下鉄線阪東橋駅徒歩8分予約、お問い合わせ番号(045)341-0701詳しくはhair&estheticHOAHP内にありす。コストコで買って来ました。叙々苑には行った事ないけど行った気分になれるかな?おじさんにはち
こんにちは〜昨日の夜ごはんです。野菜室で眠ってたニラを救出すべく作った昨日の夜ごはん🍚ニラってすぐ悪くなるから早めに使わなきゃなんだけど、いつもギリギリまで野菜室で眠らせちゃうなので、ニラを丸々1束使ってニラだれを作ってみましたこれがなかなかいけるの!納豆に入れたり、うどんにかけたりしても美味しいよ【ニラだれ】・ニラ1束・醤油大さじ3・ごま油大さじ1・ラー油3回しくらい・にんにくチューブ1cmくらい・生姜チ
今日のランチみんな楽しみランチタイムさて、本日のこだわりメニューのご紹介です。まずは、炊き込みご飯。隠し味に削り節、塩昆布。それと油揚げ。風味豊かなご飯でした。みそ汁はジャガイモのみそ汁ジャガイモがほっこりして家庭的で素朴な味わい。サラダはグリーンリーフのフレッシュサラダそれと隠れている、アボガド、ミニトマト、パプリカ存在を強調しない脇役達が良い仕事をこなしていて何気に豪華なサラダでした。おかずは旬のきゅうりのピリ辛漬けごま油風味。今が
コスコでもマスク販売が。50枚入りで19ドルは割とお得な方かも?大きな消毒液も。子供用のマスクも。売れてるようで残りわずか。女性の店員さんが使っていたので、小柄な大人にもいいサイズなのかも。ヌードル系食べたくて、この台湾ヌードル買ってみた。ごま油風味の焼きそばぽい。このベトナムフォーも前に食べたけど、まぁまぁかな。このEasyUdonはどうだろう?韓国うどん。これはよくみるのできっと人気なんでしょう。ハイチュウのビックサイズゲット。これはお得。新しくアイスクリームがテイクアウト
みんなの回答を見る====================================焼きそばはソース派?塩派?;lllどちらでもなく、今では、99%、見つけることが難しい、昭和の町中華のお店で提供していた、日本の典型的な”焼きそば麺”を、使用しない、中華の少し太麺で、腰がなく、柔らかく、この味付けが、(私も何回かトライしましたが、)超・難しいのです。大体の調味料は、想像で、分かりますが、
家でしらす丼を作ってみました。まずは、こちら。手巻き寿司をしたときに残った大葉や厚焼き玉子、カニカマを入れてみました。大葉としらすの相性は抜群でした。その翌日のしらす丼。彩にミニトマトを入れてみました。この日のメニューはこちら。鶏肉とナスの炒め物、酢豚風味、いや酢鶏風味かも。小松菜と卵の炒め物、ごま油風味サラダ、香の物(奈良漬)
いつだったか、偶然、お店のスタッフのキミちゃんが夏の新メニューの写真を撮るのをみてた(笑)「それ、いつから発売なの?」その時はまだ、模索中で味が定まってないので、まだちょっと先です、っていってたんだよね昨日のお店の投稿に新発売✌️の写真がでてた行かねば♥️たまたまお休みの娘を誘って、海まで、ドライブ朝は、まだ、太陽も青空もみえていたのにねやっぱり梅雨真っ只中なのねどんどん雲が広がって海が見える三叉路では、残念ながら紺碧の海は見えず梅雨空を映すので、何とも言えない色…さ