ブログ記事17件
◆昼に「松のや」揚げ物ランク1位の「ロースミルフィーユかつ」が気になりましたがスルーしまして。「超厚切りロースかつ定食」に豚汁を付けてみました。㌧着。期間限定ながら、厚切りが復カツしたのは嬉しい限り。ただ、厚いので火を通す為に揚げ時間が掛かるのか、衣がサクサクではなくガリガリでした。ご飯は大盛で1回お替り、ごちそうさまでした。◆自宅めし。「ごま味噌鍋」の素で鍋。今回は始めからうどんを投入。まだまだ寒いので、鍋は欲しますね。◆「
寒い日が続きますね。と言うことで、今日は鍋です。カネスエのオリジナルで、安い鍋のつゆ(笑)でも、この「ごま味噌鍋つゆ」、旨いんです(≧∀≦)ノ途中で、豆板醤を使って味変しても美味しかったですよ(*´▽`*)
今夜は昨日作る予定を延期した、ごま味噌鍋。使った鍋つゆはこちら豆板醤を入れたら坦々ごま鍋になるというので、とりわけお椀に入れて味変して食べました。美味しかったです。今日は夕方から図書館に行きました。その前に同じ建物内にあるお店でコーヒータイムゆっくりコーヒーブレイク。ソフトクッキーが美味しかった。何冊か本を借りてきました。📖´-😊昨日から新しいHDDで録画予約をいくつか入れて見ました。録画容量2TERAですからね、沢山録りためれそうです。昨夜深夜にミニチュア調理器具で、ミニチ
ごま味噌鍋お肉は豚肉とつくね。鶏肉買い忘れた〆はサリ麺のあと、雑炊もお腹いっぱい
昨日の夕飯は、お鍋でした。一昨日は、鍋「風」でしたが、昨日は、ちゃんとしたお鍋です(^_-)今回が2回目となるこのお鍋は、最近のお気に入り♪ごま味噌タンタン鍋お野菜たっぷりです!豚肉、ゆで卵、豆腐、白菜、キャベツ、大根、しめじ、えのき茸、マロニー締めは、ラーメンです。たっぷりのお野菜で、締めのラーメンは一人前で充分でした(^_^)vラー油を入れるとお味が引き締まり、より美味しくなります!私は普段、ラー油は使わないのですが、このお鍋にはラー油は入れたい!美味しい(≧∀≦)キム
こんばんは~寒くなってきたので、お鍋が恋しい季節になりましたね。SnapDishでは、お鍋のイベントを行っていることもあり、最近はお鍋が多いです気づいている方もいらっしゃると思いますが、ウチではお鍋の素と言われる市販のものはあんまり使わないです。今回は、ごま味噌鍋です。ごま味噌スープをベースにして、お鍋にしたら美味しいだろうなぁと思ったんですよねぇ。ただ、偏食大臣はごまが嫌いで、いりごまよりもすりごまダメだし、練りごまはもっとダメなので、偏食大臣が食事はいらないと言ってきた日に作りま
昨日久しぶりにラクマで一つ売れました。今日ローソンから発送しようかと思ったんですが、「ゆうパケットポスト」のキャンペーンがあるとのことでチェックしてみたらお得そう♪滅多にラクマは売れないし、さらにゆうパケットもあまりないし、ちょうどチャンスと思って。「ゆうパケットプラスの箱あったな」と思って確認したらメルカリ用。さすがにシールが必要と思って、郵便局まで行ってきました。「バーコード読み取ってシール貼って投函」・・・めちゃくちゃ簡単すぎて逆に不安です。さらに、葉書のほうに無理やり
今シーズン初鍋。胡麻味噌鍋でした、、、。シメはラーメン修学旅行へ行っていた我が家のお兄さん。帰校時間、当初17時。最後の休憩?のSAから1時間ちょっとで着くはずが事故渋滞に巻き込まれたみたいで、、、なかなか到着予定時間が読めないからって連絡が来なくて、結局21時半着。4時間オーバー。なので、学校へお迎えに行く人が多くて、ちょっと行ったのが遅めだったので、校庭車でいっぱいやし。人いっぱいやし、ピックアップは無事できたけど学校からでるのに大渋滞で疲れた…そして、一言目、体調悪い朝少し
きょうの一品はこれです。ゴマみそニンニクもやし鍋です。きょうは、朝から涼しいい日でした。なので、暖かい鍋が登場です。ごま味噌仕立ての鍋、もやし、ニラ、肉がいくらでも食べられます。それに竹輪のシソ衣揚げ紫蘇の実がたくさん撮れました。衣に混ぜて竹輪をあげてみました。香りと食感がいいです。あとは残り物で。きょうもごちそうさまでした。
まずは、刺身が安かったので盛り合わせを買って酢飯を作って頑張って巻きましたwwまだ修行不足ですね(^^;)少しの刺身でお腹いっぱいになるし美味しいので、手間ですけどやってみたwwまだダイエット中だったので私はもやし炒めwww油だけど、オリーブオイルなので刺身に入ってた、タコと海老入れてアヒージョも(´艸`)美味しく出来た\(^o^)/
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日は、\ごぼうレシピ/肉団子とごぼうと豆腐のごま味噌鍋いつもの手作り肉団子に、ごぼうや豆腐もたっぷりの手作り鍋ごぼうはピーラーで薄くささがきに。やわらかくて子供たちも食べやすかったみたい大人向けには、豆板醤やラー油でピリ辛にしても肉団子とごぼうと豆腐のごま味噌鍋調理時間:20分材料(2人分)豚ひき肉・・・250gごぼう・・・120g木綿豆腐・・・1丁A玉ねぎ(みじん切り)・・
本日の夕ご飯はごま味噌鍋家にある野菜を入れて作ってます茄子白菜ゴボウシメジネギプラスうずら卵のゆでたまごお鍋をお汁がわりにしてまたまた買ってきたます寿司といただきます一昨日のはひとくちます寿司今日のは切り分ける大きいタイプ😄
いつかの、晩ごはんごま味噌鍋それと、もやしとカニカマのゆかり和えご馳走様でした
寒くなるとやっぱりこれだね🍲いつもは赤から三番何ですが今日はごま味噌鍋にしました
今日の晩御飯は…久々の鍋♡お肉たっぷりごま味噌鍋です溢れて写真汚くなっちゃったホルモンも焼いて子供達ハマる💧1歳の娘もホルモンにハマっておりましたごちそうさま♡
今日の晩御飯は…#今日も鍋#今日の晩御飯#毎日鍋#ごま味噌鍋#〆はラーメンApostsharedbyYuiHijikata(@yui_pamyu)onOct19,2017at6:33amPDTまた鍋今日はごま味噌鍋ー毎日鍋ー楽ちんW今日はトータル670円ぐらいかなー???ごちそうさま♡楽天ブログ↓https://plaza.rakuten.co.jp/yui8270/
おはようございます♪今日の朝ごはん✨⚪︎桃&オレンジ⚪︎ごま味噌鍋⚪︎玄米70g⚪︎きゅうり⚪︎水朝フルーツ✨昨夜作ったごま味噌鍋✨玄米✨息子が小豆なしがいいと言うので、玄米のみを炊いてみました♪きゅうりの白だし漬け✨ご馳走さまでした😋今日の体重です。体重47.3kg、体脂肪24%昨日は、午前中おから餅、午後におから蒸しパン、うまい棒1本、カカオ86チョコレート1つを食べ、娘が買ってきたマカデミアチョコレートを1粒食べてしまい、フルーツも食べたので、増量覚悟でしたが、
こんばんは♪今日の夕ごはん✨⚪︎茄子&豚肉&キムチ炒め⚪︎ごま味噌鍋⚪︎酵素玄米65g1週間くらい前に、白菜が安かったので買ったのを忘れていたので…😅こんなに暑いけど鍋✨白菜たっぷり、大根、豚肉、豆腐にすりごまたっぷりで作りました♪白菜が煮え過ぎて、ちょっと疲れた感じだったので、豆苗を入れてみました。私の分はこれです♪豚キムチを作ろうと思ったら茄子があったので、一緒に炒めました。酵素玄米は、いつもより微妙に少ないです。ご馳走さまでした😋
夜ご飯。ごま味噌鍋、自家製サングリアでした。
今朝の体重は、前日比-0.1kg(減量スタート日比-1.6kg)朝食★食パン★豆乳バナナジュース昼食★ふりかけご飯★ヨード卵・光ぴりっと酸辣湯スープ夕食★手作りいなり寿司★野菜スープ(キュート鍋ごま味噌鍋)★オムクとほうれん草のソテー★えのきの卵焼き野菜スープはポンちゃんにもろたこれ使用↓↓ごまの風味がしっかりして優しい味で美味しかった夕飯のメインはおいなりさん来月のひな祭りの予行演習にと思って、油揚げ煮て、酢飯も全部手作りしてみた酢飯、恐ろしいくらい砂