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「日清出前一丁(丼カップ)」推奨調理時間熱湯3分内容量86g(めん70g)382kcal食塩相当量5.9gごまラー油でおなじみの出前一丁の丼型カップ麺を紹介します。2024年4月1日に大幅なリニューアルを実施しているので記事にしてみました。袋麺タイプの出前一丁の販売開始から数えると半世紀以上続くロングセラー商品となっています。今回パッケージデザインを一新し、麺をごま油練りこみ麺に変更したのがリニューアルの大きなポイントです。ごまの香ばしい風味がたまらないあっさりコク旨昔
購入場所/スーパー点数/7点★★★★★★★☆☆☆
4/1発売日清食品(リニューアル)「出前一丁どんぶり」取得価格138円(コノミヤ)(128円+税10円)メーカー希望価格236円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品はどんぶり型カップで昔からのおなじみである日清食品の「出前一丁どんぶり」です。この商品は今までにも食べたことある人多いのではないでしょうか?その「出前一丁どんぶり」が久々にリ
今でこそ美味いラーメン屋があると聞けば調べて食べに行ったりツーリングなどの旅先でも美味いラーメン屋を探すなどラーメン大好きを自称してますが実はラーメン好きの原点は子供の頃に母が作ってくれてたインスタントラーメンなんですよね。時は昭和40年代、ウチは外食に連れて行ってくれるような家族じゃなかったので子供の頃に外食で食べたラーメンの記憶は中通りの映画館サン劇横の東和園しか記憶にない。ウチではまだカップ麵も一般的じゃなかった事もあり家でラーメンと言えば母が作るインスタントラーメ
ようこそおこしやす買い物のついでに、京都烏丸御池駅下車徒歩数分の、高松神明神社にお参りアマテラスをお祀りしています。節分シーズンだったので赤い旗が目立っています。この神社近くの、山田製油さんであれこれゴマ製品をGET。ごま油はもちろんこと、ごまラー油もおすすめ!一度使うと他のは使えなくなる美味しさ。ギョウザのタレや、水餃子食べるときに一滴加えるだけで高級な味に大変身。炒め物の仕上げに加えるのもおすすめです。へ
紫蘇って少し使うけど何枚も使わないので冷蔵庫でシニャ〜💦あーこのままでは捨てることになってしまう〜💦ネット検索して紫蘇の醤油漬けにしてみました✨✨うんうん美味しい😋✨✨紫蘇の香りが広がり身体の中に紫蘇パワーが🙌✨✨醤油お砂糖ごま油ごまラー油を洗った紫蘇と混ぜて1日くらい置くだけこんなに簡単なら紫蘇買っても使いきれるわ〜💕✨✨ありがとうございます🙏✨✨
今日の夫弁当おむすび(梅・昆布・明太子)・パリポタ漬けネギ入り卵焼き竹の子と鶏の煮物オクラごまあえ今日は祭日(山の日)ですが私仕事です。なのでおむすび弁当にしました。中身は梅・昆布・明太子です。おかずは竹の子と鶏の煮物ですがしあげにを入れました。というのも実は先週業務用食品の展示会へ行ってそのときにサンプルをいただいたのですが私この会社のゴマ油を使っているんですっていったら、な
今日は、お蕎麦が食べたいなぁということで、とろろそば。昨日の残りの餃子。プチトマトとひとくちモッツァレラチーズのサラダ。長芋をすりおろすのが、ちょっと面倒と思うけど、すってしまえば、やっぱり美味しい。体にいいものを食べた~満足~餃子は、昨日スーパーで買ったもの。七味ごまラー油で食べたくて、餃子を買った感じ思った通りの辛うまさサラダも食べて、もうお腹いっぱい。今日は納豆なしで。簡単ごはんだったけど、今日も美味しかった~
6日木曜日曇り。午後6時前帰宅。長靴を履いたら、レジ袋を持って家の下の清水に直行!今日は山葵のお浸し、一味、胡麻ラー油を作るのが嫁から課せられた仕事です。本来なら、山葵は岩魚釣りに行く深山で調達するのですが、今春は忙しくて、岩魚釣りにも2回しか行けてないので、山葵は家の下の清水で調達しました。我が家は、花や葉は使わずに茎だけでお浸しを作ります。山葵を軽く湯がいて丘上げしたら、熱いうちにざっくり切ります。少量の塩を振りかけたら、揉んでイジメます。湯がく温度はら80度を超えてはい
いただいたわかめと茎ワカメ茎ワカメすきなんだー3~4センチにカットして青ジソドレッシングとごまラー油適量に漬け込んでおくーそーするといい風味の茎ワカメに1日漬けておくと味が染みて美味いのそしてこれもいただいたサバ缶工作のおんちゃんからネギと生姜とラー油足してレンチンしてみなって言われたのでやる見た目あれだけど混ぜ混ぜして食べてみるとこれもうまいのねー晩酌セットじゃん土曜日は友達の自動車修理工にいってタイヤ交換このクルマ、走行距離二十万km超
先日、娘が「こんなん見つけた」と言って渡してくれました。出前一丁ジーロウ味香港の即席麺ブランド売り上げNo1出前一丁発売55周年発売記念で発売されたようです。チキンと味噌と醤油ベースのスープに「ごまラー油」が香あっさり味となっています。(HPより)中身は液体スープに成ってました。「ごまラー油」は入っていませんでした。お湯を入れて完成です。食べてみると、濃くはなくあっさり寄りです。香港に行って食べたこ
令和5年2月26日(日)ひた隠しにしていましたが・・・この日は、私の誕生日(*`▽´*)ウヒョヒョかなりのオッサンになってしまいました(;:゚:ж:゚:;)ブフォ!!全てのSNSの誕生日を隠していた(Twitterは隠すの忘れてた)のに、2名の変態から誕プレを戴きましたよ♪⌒ヽ(*´ω`)ノまず一人目は、愛媛の変態隼ライダーのハッピーちゃんヽ(○´3`)ノハッピーちゃんからは、私の大好物のビールの詰め合わせと、これまた大好物のウマ娘グッズ♪⌒ヽ(*´ω`)ノ感謝(゚∀
とり大根ローストポークひじき大根ごまラー油ディップ←旦那の仕事終りが遅くて私が食べすぎないように急遽追加👍味噌汁友達からバレンタイン届いた✨プリン缶が可愛すぎる♥️旦那にも分けろと手紙があったから分けたよ😃
昨日1/16は定休日。先週月曜日が成人の日だったので、今年初めての定休日です(11連勤…疲れた〜´д`;)午前中に色々諸用を済ませた後は、ショッピングセンターで出前一丁のカップ麺を買って帰宅。出前一丁を食べるのは何十年ぶりになるだろう。おそらく最後に食べたのは20代か30代の頃だったと思います。ごまラー油の小袋が別添えで添付されているのは、昔と変わらず。僕にとってインスタントラーメンと言えば、チキンラーメンが最強で、次に明星のチャルメラ。(当時は袋麺だったけどね)出前一丁は美
大量に作った野菜の水煮を小鍋に移してインスタントラーメン作ると野菜も摂れて椎茸なんかの出汁が合わさって美味しくなるんです出前一丁が一番お気に入り🙌☀ごまラー油最高❕保存食にと置いておいたら期限が来ちゃうんで色々試してみたりして頂きますインスタントラーメン❇
少し前にごまラー油なるものを購入したんだけどそれがとっても美味しいしかもすっごく万能お豆腐にもスープや味噌汁にも焼肉にもオートミールにもとにかくなんにでも合うでもなぜか納豆にはかけてなくてふと思いついてかけてみためちゃくちゃ美味しいこのごまラー油ってのはごま油とラー油を絶妙なバランスであわせてあるやつなんだけどそれならバラバラでいれても美味しくなるのかしらそれであればコスパめっちゃいいんだけど笑これなら納豆モリモリいける!!
今日は株価も朝から安定しているね仙台の侘び助さんで教えていただいたごまラー油が近くのカルディで手に入りましたやはり、香りが良く美味しいです「山田製油京都山田ごまらぁ油」納豆ご飯に垂らして利用していますが、今後は焼き餃子や、冷やっこなどに利用できそうです
出前一丁の麺を半分に折ります。たっぷりのお湯に、ラーメン用の網のやつで、生麺感覚で茹で3分茹でます。最初は固いですが、竹菜箸でつついていると、その内柔らかくはなりますが、最初をどうするかが、1つの課題ではあります。麺を冷やすのも、雲泥の差。どんぶりには、出前一丁の粉末スープとごまラー油、ほんだしを茶さじ1(2.5g)におろししょうがチューブ。一味唐辛子に、ブラックペッパーにカットネギ。思いは膨らみ、大空へと舞い上がる。
出前一丁の粉末スープとごまラー油がもったいないので、ご飯一丁、お粗末でした。お湯は少しは多めでね。
何年ぶりかで出前一丁を食べました。麺はやわらかめが好きなのでグッツグッツ煮ます。うーん美味しい。でも何か足りない。なんだろう?あっ!ごまラー油忘れてた。今のごまラー油は上品な感じがするな。昔のヒシガタの袋の時と製法がちがうのかなー?ご飯も一杯美味しく食べました。あとは昼寝かぁ〜💤そうそう、ベルマークを切り取っておかなくちゃ(*´꒳`*)
初訪問麺房徳山頂いたのは牛白湯醤油細麺ストレート何これ〜濃厚な味わい牛感たっぷりめっちゃ美味しい和牛すじ丼想像以上のボリュームドド〜ンこちらもめちゃ旨最後にスープを入れてスープ茶漬けに卓上のごまラー油をちょい足ししてメニュー大満足駐車場あります
やはり、よっしーの考えに間違いは無かった。当初遣ってみたかった、出前一丁、冷やしつけ麺。鍋に麺を3分茹でて、素麺を水でしめる感じで皿に盛り付ける。コップには、粉末スープとごまラー油、ほんだしを2gに水してカットネギ。麺にはおろししょうがをチューブして、一度混ぜて、一味唐辛子とブラックペッパー。もう、出前一丁はつけ麺としてしか食べられない。そんな思いが今日の朝。
昼飯は女房得意のごまダレを豆乳で割った「ごまダレ冷やし中華」。今回は鶏そぼろとキュウリにゆで玉子でごまラー油を一回し。更に自家製のガリが良いアクセントになってました。台風一過なのにスッキリ晴れないな・・・。
おはようございます昨日、あちこちに行ってたので、お弁当の準備ができませんでした💦なので、今日は手抜きです😆*鰆の西京焼き*きんぴらごぼう*野菜の油揚げ巻き*きゅうりの酢の物*3種のおにぎり(新生姜の炊き込みご飯、梅干し、胡麻ラー油)西京味噌で漬け込んだ鰆、味が濃すぎず、コクがあって美味しい♪何品の残り物があって、助かりました!そしてお気に入りの胡麻ラー油ごまなび-京都・ごまの専門店ふかほりオンラインショップwww.gomanavi.com以前、デパ地下でよく催
台湾のスーパーでは出前一丁を普通に見ますが、それらは香港製です。しっかり明記されているし、「ごまラー油」も中国語になっているので、すぐわかります。で、最近、めこで新包装のを見つけました。正面に「香港」の文字が出ていない上、日本語が使われています。店の性質上、「日本から流れて来たモノか?」と思いましたが、裏面を見ると、同じ香港での製造でした。ああ、よく見ると、正面にも中国語で麻油味と出ています。じゃ、「スープが(しょうゆ味でなく)ごま味なのかな?」と思い、名称を見ると
冷やし出前一丁のパッケージが気になって、買ってはみたが、実際の所、作り方というのは書いていない。くぐってみたけど、自分の思いの作り方で作る事にした。麺は500ccのお湯で2分茹でる。素麺を水でしめる感じで、ザルで2・3回。そもそもキンキンに冷える迄まてないので、どんぶりに粉末スープとごまラー油を入れて、麺を入れて水。水は少し減るので少し足す。ウェイパーを箸で一撮みして、溶けにくいので良く混ぜる。ブラックペッパー迄はいつもだが、食べながら一味唐辛子、おろししょうがもチューブしてみた。
今日のお昼ごはんは出前一丁ずっと胡麻ラー油😊いただきまーす♪
2022.7.18(月㊗️)ラーメン二郎西台駅前店de狂った話です。3連休最終日の今日。世間的には3連休でしたけど自分は昨日労役に駆り出されておりますので何だか連休感はあまりせず。それでも海の日の今日、久々に朝から快晴となりましたのでガッツリと洗車をしてシャワー浴びてさっぱりしてどうしたもんかと。ラーメン二郎西台駅前店(公式)@jiro_nishidaiこんばんは。明日、18日は1日臨時営業の予定でしたが都合により昼の部の営業のみと致します。また