ブログ記事93件
訪問してくださりありがとうございます!石川県小松市パンとおやつのお教室おうち教室growの宮崎ちずるです。プロフィールは→☆4月27日。おうちパンからミルクスティックパンとドデカフォカッチャ・ゴマチーズドデカパンのレッスンでした!実はドデカパン作ったことあるんです。と生徒さん。そしたら生地作りはおさらいで〜と上手に作ってくださりました。今回は成形のポイントを中心に。どうやったらカッコよくできるか美味しさのコツだったりをお伝えしました。ミルクスティックパンは作ったこと
この投稿をInstagramで見る家族の笑顔あふれるパン教室Mum'sKitchen(@mum.s_kitchen)がシェアした投稿
フォッカッチャ風のごまチーズぱん。中にとろけるチーズをいれた。指で穴あけたんだけど、焼いているうちに膨らんで穴は塞がり、チーズが出てきました…
黒ゴマチーズパンを焼いた。
この投稿をInstagramで見る南流山おうちパン教室Mum'sKitchen(@mum.s_kitchen)がシェアした投稿
ご訪問ありがとうございます❁かんたんおやつマイスター❁ずぼら管理栄養士saoriです✨この度おうちパンマスターに合格しました夏休み中に達成できてよかった✨好きなパンはと聞かれたら?みなさんはパンの中で何が好きですか?私はメロンパンが大好きです!見た目も可愛いですが、味も間違いない!パン屋に行けば必ず買ってしまいます♡おうちパンマスターになろうと思ったのも、「自分でメロンパンがやけたらいいなぁ〜」が理由の1つでした。そんなメロンパン(課題はメロンスティックパン)が課題に
8月3日(火曜日)高松市木太町5099-7アロハリフォームをお借りしてニコニコキッズイベントを開催しました!cotta運営シニアおうちパンマスターかんたんおやつマイスター協会かんたんシフォンマイスターかんたんおやつマイスターおうち教室Pukekoです10:30〜親子講座ごまチーズドデカパンを作りました13:30〜みんなの顔パンを作りました!今回はオリーブスマイルより麻衣先生と亜希子先生とPukekoの3人が担当しましたアロハ
こんにちは!ほっこりにっこりおうちパンおうちパンマスターの中尾かなこです。新学期が始まりましたね。我が家は娘のはじめての保育園と私の仕事が同時に始まり、毎日あっという間に過ぎています。平日はクタクタでパンを作る気力も無かったので、週末の朝食用におうちパン焼きました。無理なく楽しく焼けるのが一番ですからね!朝のmy定番。ごまチーズドデカパンです。写真を撮り忘れましたが、土曜日は塩こうじリュスティックを焼きました。どちらもタッパーで生地を作るので洗い物も少なく、手も汚れないので作りや
今日はくまさんちぎりパンとゴマチーズドデカパンのレッスンでした♡くまさんちぎりパン分割が結構大変なのですがみんなでやると楽しいおしゃべりしながら楽しく作業ができました!ランチはタコライスと焼き立てゴマチーズドデカパン♡やっぱりドデカパンは量ってスプーンで混ぜるだけのお手軽さが最高!ちぎりパンの仕上げ発酵のあいだこちらをトースターで焼きました(^^)付き添いでいつも来てくれる男の子たち♡いとこ同士なのでよく会うからなのか仲良しだけど結構喧嘩もしていました笑笑姉妹で同
穏やかな晴天に恵まれて、清々しい一日でした息子のお友達からいつも頂きものをいただくばかりの我が家です。今日は、仕込んでおいたおうちパン、ゴマチーズドデカパン抹茶黒豆パンを焼いて、いつも頂いているお礼にこの焼いたパンをお渡しに寄らせてもらいました。たずねてみたら、どちらのパンも好みのようで、受け取ってもらえることになり、よかったです。寄らせてもらうはず、なのですが、結局お友達のお家におじゃまして遊ばせてもらうことになり、息子は喜んでいました。いつもありがたいご家族です。
またまた遅くなってしまいましたが11/6の金曜日はレッスンでした!はやくも3回目になるメンバーさん♡今回はごまチーズドデカパンとチョコスティックパンの2種類を焼きました!作業の流れをだいたい把握してくださっているのでスムーズに進み、お2人とも上手に焼けました(^^)♡サラダと共にランチタイムおしゃべりも弾みます(^^)今日は久々にキッシュを焼きました!お客様が来てくださると作りがいがありますねそれから午後はどうしても肉まんが食べたくなり急遽作り始め、子ども
こんにちは☀️おうちパン教室~いろどり~のママ、あやです🌱ブログ始めました!超アナログな私。やっとここまできた~😆🎉ブログを書くまでに上手くいかず、2回もアカウントを作り直しました(笑)日記など書いても三日坊主…う~ん。三日やれば良い方…かな💦何事も3日→3週間→3ヶ月。と続けるのが大事ですよね✨まずは3日❕やってみます😊こちらではお教室の事をメインにお伝えしていきたいと考えています。気長に見ていただけたら嬉しいです🥐どうぞよろしくお願いします💕今日の朝ごはん✱
こんにちわ、YUMIKOおうちぱんです。すっかりブログをご無沙汰してしまいました。自粛生活継続中ですが、元気にしています☺️パンは相変わらず焼いてましたよ!子供たちが自粛期間中はランチリクエストはほぼパンだったのでパン屋さんじゃないかと思うほどよく焼いてました笑。そんな時、簡単美味しいおうちパンにとっても助けられました、いやーありがたや👍自宅にいる時間が増えたので、おうちパンだけでなくじっくりゆっくり時間をかけて焼くパンも焼く機会が増えました(特にさっぱり系の食パン率高め)。
小麦粉きたどー❣️またパン作ろ🍞前に焼いたやつその次焼いたやつ日常にさりげなく和を✨水引アクセサリーでワクワクご機嫌をお届けできますように✨水引工房結坂口悦子
6/29(月)は待ちに待った、ゴマチーズドデカパンのリモートレッスン✨でした。先生はおうちパンマスターで、パンとおやつの教室BlueStar〜ちいさなしあわせ〜主宰の小林景子先生にレッスンしていただきました。このパン、前にあんぱんのレッスンを受けた時に試食でいただいて、ほんとに美味しかったんです😋❤️初日はパン生地の仕込み❗️材料を計量して混ぜるだけ。冷蔵庫で発酵させて翌日に焼く簡単なおうちパンです。
こんにちわ、YUMIKOおうちぱんです。春休み、お出かけできずな毎日。皆さんはどうお過ごしですか???我が家は・・・近所の公園には行っているものの子供達もそろそろ限界な感じです💦そこで、講座のために予約していたレンタルキッチンをキャンセルせずに子供たちと使わせてもらうことにしました。なんとなく運動不足だったので3人てくてくお散歩がてら徒歩で。チビ子も頑張って歩きましたよ。チビ子は塗り絵・日記・本読み、娘っ子は宿題・読書、母はパン関係の頭の整理・読書(kindleでマンガ読んでたのはここだ
こんにちは仙台市若林区pandaのおうちパン教室です本日のおうちパン講座はゴマチーズドデカパンチーズとウィンナーのフライパンパンでした今日のお客様たちは、去年の夏子供たち向けおうちパン講座をしたときに来てくださった方たちでしたしかも、話を聞いてると私がそのお客様のお子様の担当だったことがわかり、感激でしたホームベーカリーを使ってパンを作ったことある方や最近パン作りにハマりだしたという方それぞれいらっしゃいましたが、やっぱりお
かんたんおやつとおうちパン教室るりらです。三重県三重郡の自宅や外部レッスンでかんたんに作れるおやつとパンをお伝えしていますレッスンスケジュールおうちパンメニューかんたんおやつメニューデコ食パンメニュー小学生向けシフォンケーキレッスン今日は「もりのくにHAPPY親子園」様でのおうちパン講座でした。お伝えしたのは・ドデカフォカッチャ・ゴマチーズドデカパンの2種類です。生地作りのデモをして、焼成の間にみなさんにも生地を作っていただきました
こんばんわ、YUMIKOおうちぱんです。先日は楽しいモーニングデートでした💕チビ子が短縮保育で帰宅するまでの2時間半ほどノンストップでしゃべりました♫ご近所にいるおうちパン仲間とこうして会えること、幸せですね✨ギリギリまで喋って帰ったので、その日のランチはサクッと麺類の予定でした。それをチビ子に伝えるとさめざめ泣き始め・・・わけを聞くと、「ランチはママのパンがよかったー😭」って。ドデカパンの生地が冷蔵庫にあったので、麺類食べたらデザート代わりにドーナツね!と約束し、慌ててドーナツ揚げまし
ずっと気になってました、、おうちパンの考案者の吉永麻衣子先生がドデカパンをマフィン型に入れて焼いてドデカきのこパン🍄とHPで紹介されてましたゴマチーズドデカの生地が冷蔵庫にあるこのタイミングでー!!決行笑笑本来のゴマチーズドデカパンはこんな感じ打ち粉を多めにふり16分割に丸めてマフィン型に、、丸めるのできちんと仕上げ発酵は必要ですよー!!仕上がりはこんな感じこれなら1つずつギフトにしても可愛いですねチーズの羽たまらんです中にもウィンナー入れましたまた作ろー
こんにちわ、YUMIKOおうちぱんです。4月から小学校のチビ子のアレルギー検査や、娘っ子の花粉症など病院通いが続いていて、なんだかバタバタと1月が過ぎています。そんな中、今年もマイペースにパン教室がスタートしました、楽しみに来てくださる方に感謝です💕先日、今年最初の講座がありました。カルチャースクールでのおうちパンマスター認定講座第4回「チョコスティックパン」「メロンスティックパン」の2種類でした。どちらもバター入りのあま〜く美味しいお菓子パンです🍞チョコやバターの入れ方、クッ
神奈川県綾瀬市の自宅でバイオリン教室を開いております私の、日々の出来事や想いをのんびりと綴っております朝から久しぶりに焼きました。ドデカゴマチーズ✨これ大好きなんです❤️昨夜のうちに具材を準備しておいて、、作りたかったのは、、、人参のラペとたまごのサンドイッチ。朝からボリューミーだけど、みんなペロリです今日も元気に行ってらっしゃい私も今日は幼稚園の課外教室レッスンへ自宅バイオリン教室では、新規生徒さん募集中です☺️まずはお気軽にお問い合わせくださいね。↓笹原バイオリン教
こんにちわ。YUMIKOおうちぱんです。先日、カルチャースクールにて、ごまチーズドデカパン&マンゴークリームチーズパンを作りました。どーんと大きなパンが二つ焼きあがるので、試食タイムはテンションが上がります♫ごまチーズドデカパンは、ごまととろけるチーズがなんとも美味しく、サンドイッチにも大活躍のパンです🍞マンゴークリームチーズパンは、マンゴーの甘い生地とクリームチーズの相性がぴったりの美味しいパンです🍞別の日には同じカルチャースクールにてフライパンで焼くあんぱんをお伝えしま
島根県松江市おうちパン教室Lumieleです。49回目のおうちパン講座は初男性の参加がありました。ちなみに男性のお隣は奥様。ご夫婦で参加してくださいました。練乳パンは手ごねのパンなので、手に少しついて大変そうでしたね。ドデカパンはスプーンで混ぜるだけ。手も汚れないし、洗い物も少ない‼️試食しちゃった後ですが、ころんとした可愛いパンが焼けました。私もおススメ、マンゴークリームチーズ。生地も美味しいと好評でした。3つ折りに少し苦戦しながらも、
大阪・泉佐野みんなが笑顔になる😊おうちパンとかんたんおやつ教室smile-breadおうちパンマスター一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつマイスターかんたんシフォンマイスターNAOMIです。公民館と自宅の小さなキッチンで初心者さんでもかんたんに作れるパンとおやつのレッスンをしています。◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇晴天の南大阪台風15号の動きが心配ですねおはようございます。ドキドキわくわくの公民館サークル活動初日