ブログ記事274件
(ごまダレ)ミニ小鉢:山いも梅和え昨日の月曜日、閉店のお知らせをして初めてお客さんと会います😊お友達登録してくれてるお客さんは、日曜に知りますがしてないお客さんは、昨日知る事になります(SNS見てたら別ですが)常連さんはお取り置きしてるので、お友達登録してくれてます😊なので、昨日「やめるんや~💦」って入って来られました😅そうなんですよ~先週とか、忙しそうやったのに💦先週だけ忙しかってもね😄って言うとそうやな💧永遠にお店あると思てたわ〜ここでしか、生野菜食べへんのに…っ
今シーズン最後の「冷やし中華」かなぁ。大好きなトンカツ屋さんの「冷やし中華」トンカツ屋さんの「冷やし中華」がどうしてこんなに美味しいのか…ごまダレじゃなくて、昔ながらの王道「冷やし中華」シンプルだからこそ全てのバランスの良さが際立つ「冷やし中華」焼豚は大将自家製。クラゲの食感が最高。大将、来年の夏、また食べさせてね😊
今日は北海道的な🍽️ちゃんちゃん焼き🐟とラーメンサラダ🥗ごまダレ同じの購入してしまっていた〜😅あるあるですよね(笑)?
ごまダレの材料マヨネーズ大さじ1しょうゆ大さじ1砂糖大さじ1白すりごま大さじ1菜種油大さじ1酢小さじ1〜1.5すべての材料を混ぜ合わせたらタレの完成です。今年の夏はとても暑かったので、料理をする気にならず…食卓には蒸し野菜がよく登場しました蒸す野菜はお好みで。もやし、白菜、にんじん、しめじ、ごぼうなどに豚肉やイカなどをゆがいて合わせるのもオススメです。▼参考にしたレシピはこちらごまダレの作り方作り方・レシピ|ク
こんばんわ、ИAME23です。(^^)少し前の休みの日。幸楽苑に寄りまして、前から気になってた「野菜ごまダレねぎ玉中華そば」を食べてきました。(^^)最近メニューにある、まぜそばの派生メニューなんですが、これはまた違った味わいで美味しかったな。野菜も入ってるので、栄養的にも補える部分はあるんじゃないかな。(笑)ライスを混ぜて、最後まで美味しく頂きました。(*^^*)また幸楽苑、行く機会あれば。以上。
この日のランチは・・・真岡市ですもう・・・30年位行っているお店です〔文珍楼〕〔メニュー〕『定食メニュー』『チャーハン+〇〇のメニュー』この店には『イチゴの街の変わりメニュー』もあります夏はやっぱ〔冷やし中華〕ですここのは〔野菜タップリで・ごまダレ〕好きです〔箸上げ〕
なす2本豚うす切り150gみょうが1個青しそ3枚Aねりごま大2砂糖大3醤油大2酒・酢各大1すりごま大3なすはヘタを取って長さ半分に切り、縦4~6等分に切り2~3分水にさらして水気を切る。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、なすを並べてラップしてレンジで4~5分チン。豚肉はしゃぶしゃぶして冷水に入れて水けを切る。みょうがは小口切り、青しそは千切りにする。器になす・豚肉を盛ってAを混ぜてかけ、みょうが・青し
きのう、ららぽーと富士見レストラン街のいろどり和菜みわみさんで豚しゃぶ食べ放題してきました。ごまダレで食べるなら、ごまダレに豚しゃぶにキムチで食べるのが好き。また豚しゃぶの野菜はレタスが好き。きのうはレタスミックスのみで攻めましたヾ(^▽^)ノポン酢で食べるなら、豚しゃぶにレタスにポン酢で食べるのが好き。お値段がお手頃価格なので豚しゃぶの豚肉は一種類だけ。かえって豚肉の部位に悩む必要がなくて良いやヾ(^▽^)ノメニューはこんな感じとなっています。昔女子の胃袋には丁度良い感じの品
暖かいのか、まだ肌寒いのか、よう分からん、今日この頃。先日、当社でパートナーとして働いてくださっている診断士仲間の一人に赤ちゃんが生まれ、お祝いを贈ったところ、内祝いに美味しそうな出汁やドレッシングのセットをくださいました。ということで!!この美味しそうな出汁と、ごまダレを美味しくいただくには…!!しゃぶしゃぶ!!満場一致で、ちょっと遠い目の大きいスーパーでしゃぶしゃぶ肉や、お刺身でもいけるブリやサーモンも買ってきてよし、準備完了!!ウチ
今まではバラ肉やった冷しゃぶ🐷最近は肩ロースにして糖質ゼロ的なごまダレで食べてます😋もちろんオニオンスライス🧅もたっぷりで👍少しでも色々と控えめにせなジジィやからね😅
ミニ小鉢:ほたてぽん酢明日から15日(月)までお盆休みです😊映画行ったり、父親の7回忌をしたりして過ごす予定です(笑)
まみさんのSNS見て作ってみた。『もやしとちくわの濃厚ごまダレサラダ』。ごまの風味がもやしとちくわに合う。今回、もやしの水分若干絞りきれてなかったのか少し水気多かった感じがしたので今度作る時は徹底的に水切る。それでも美味しかった。TikTokInstagram
オススメしたいお土産をご紹介致します。雙連駅近くにある胡麻油専門店〜信成蔴油廠〜純正のごま油芝蔴香油小💴670ワタシ、ごまダレが大好きで。ゴマペーストを買っちゃいました。芝蔴醬💴520お好みで手作りでごまダレが作れちゃいますこれからの時期、冷やし中華やバンバンジーサラダ、冷しゃぶ…ぐふふ、楽しみだわ他にも、黒ごま、白ごまペーストもありますそして、間違って購入してしまったのですが、生搾りごま油。サラダ油と同じような使い方。揚げ物や炒め物に使えます。クセがなく
ひやむぎをごまダレでいただきました~めんつゆとごまドレッシングとラー油混ぜました!
P子先生!みんなが帰って来た30日、ウチでもラムしゃぶしましたー我が家の食材はコンニャク、もやし、ネギそしてしゃぶしゃぶ用薄切りラム肉、のみ。嫁いだ時は「コンニャク⁈」と思ったけど慣れたよ今回孫娘が好きな人参と白菜も入れましたー。白菜は葉先だけでしたー。そしてタレは「ベルジンギスカンのタレ」それも安い方が旨い。ベル食品HPより本州のお店には売ってないらしい。周りに聞くと食材もタレも我が家は独特のよう。旦那さんは小さい頃の食べ方を頑なに貫くお嫁ちゃんがごまダレ好きなので買いに走
今日は、、、、またもや夫が夕飯当番そして、、、この日の夕飯はお蕎麦おそばは、ごまダレでいただきましたもちろん小諸そば美味しかったです、ごちそうさまでした
今日は、仕事納めだった。事前の話では、大幅に早く帰れると聞いていたけど。諸々あって通常よりもちょっと早い時間に職場のビルを出た。…早く上がれると思ったので昼ご飯も食べず。すんごくお腹が空いていたので、近くのビルの地下にある店でタイ茶漬けをいただきました。ごまダレ?がついたタイをしっかり皿の中で馴染ませて、ご飯の上に乗せて、アツアツの出汁をかける。美味しかったです。その後、デパ地下めぐりをして、食材をながめ。色々とネタ探し。…。バスに乗って帰ったら、ほぼいつもの時間に帰宅。
皆さん。こんにちは。今日は、仕事終わって私用で街へ行きました🚗³₃。用事をすませてお腹すいたので、外食しました。すき家さんの、ごまダレ豚丼並たまごセットにしました。PayPayを使用しました。今PayPayで支払いすると、50%戻ってくるみたいですよ。ありがたいですね(*^^*)。美味しくいただきました。ご馳走さまでした。読んでいただき、ありがとうございます。
お弁当の彩葉中津店12月9日(木)の日替わりメニュー♪♪♪⬇︎⬇︎★★じゃこわかめごはん★★★★豚肉のごまダレ炒め★★★★カニクリーミーコロッケ★★ほうれん草のおかか和え大根の煮物豆のサラダご注文はコチラから⬇︎⬇︎TEL0979-64-7731FAX0979-64-7744
朝の予報では今夜冷える言うてた全然寒くありませんが~~なので夜は‘鍋’と決めてた晩酌タイムじゃぁ~たんたんごまダレ鍋明日も夜露死苦!
この日のディナーは、白菜の漬物鍋を作ってくれました。初めて食べます。白菜の漬物を中心に、豚バラや木耳、エノキ、春雨。パクチーを入れたタレとごまダレの二種を使用します。この鍋、めちゃくちゃ旨いです!パクチーのタレとまた合うんです!まだ半分残ってるみたいなので、次回も楽しみ!ごちそうさまでした。
まずは先日、朝ご飯に作った、ごまダレ冷やし中華風そうめんです!ちなみに完成するまで約27分掛かりました。キュウリをスライサーで薄くした後にザク切り、わかめを水でふやかす作業、スクランブルエッグを作り、ボイルしたウインナー。そうめんの各種トッピング作り、楽しい作業でありました。タレはごまダレにしました。彩りも良く、綺麗な仕上がりになりました。続いて、吉野家の牛焼肉丼大盛の食レポブログです!吉野家牛焼肉丼大盛774円(税込)テイクアウトで牛焼肉丼の大盛を注文しました。味の感想は食べ
盆休みの最終日朝から雨が降ったり止んだり当たり鉢でゴマをすり山椒の実を加えスリスリ唐辛子もスリスリ味噌を混ぜ砂糖とお酢で仕上げ鶏の酒蒸しの汁で伸ばし整えて冷蔵庫にキュウリを千切りして麺を茹で完成ごまダレ冷やし中華辛みと痺れが食欲そそる食べ過ぎた
昨日の夕飯は、お店のまねっこをして作ったメニューでした(^^)/まず、お蕎麦メニューです。ごまダレでいただきます。豚しゃぶと、茹で野菜をのせます。そして、ラー油でアクセントを付けます。豚しゃぶのごまダレ蕎麦枝豆とうもろこしミニトマト豆腐とわかめ、キャベツの味噌汁梅干し豚しゃぶと茹で野菜が盛り盛りなので、お蕎麦が見えません(^^;)下からすくい上げて…豚しゃぶや茹で野菜にごまダレを絡ませるのが少し大変ですが、ラー油がかかっているので、全くの味なしのお肉が口に入る訳ではあり
冷やし中華~ごまダレ~(サラダ・スープ・おにぎり付)ミニ小鉢:フルーチェ(ブルーベリー)昨日もめちゃヒマでした😢肉だんごいっぱいあまったので友達が来たので持って帰ってもらいました💦今日もヒマそう~💧毎日来てくれるお客さん2人のうち1人が来れなくなったと連絡がありました😭大量にあまった冷やし中華は、この連休で食べよう💧
材料1食分3食分蒸し鶏(鶏むね肉)1/6枚分1/2枚分きゅうり1/3本分1本分ごまダレ3-4食分-白ごま大さじ2-料理酒大さじ1-味噌大さじ1-しょうゆ
昨日の夕飯は、おうどんでした。水沢うどんですよ(^_-)いつもは、夏でも冬でも、冷たいざるうどんにしていただいています。でも、昨日はやってみたいいただき方があったので、そちらを(^_-)豚しゃぶゴマうどんサラダプレートおうどんの丼には、豚しゃぶ、油揚げ、納豆を載せ、タレはごまダレです。豚しゃぶには、食べるラー油を載せて。サラダプレートは、小松菜のおひたし枝豆ゆで卵ミニトマト千切りキャベツを、紙皿のワンプレートにし、洗い物を無くしました!このおうどんは、先日、ランチで
昨日、ファミマの冷やし中華を食べてみたいつもお店で買う時は、ごまダレが多いので久々に醤油ダレにしてみた!↓「炙り焼チャーシューの冷やし中華」久しぶり(この夏初)の醤油ダレはサッパリした酸味が美味しいね〜具の炙り焼チャーシューも美味しかったなヤバい!これでまた醤油派かゴマ派か迷ってしまう交互に食べるか!コンビニ冷やし中華の嫌なところは、麺が固まったままでほぐすのが大変なんだよね〜ざるそばや素麺は「ほぐし水」みたいなのがあるから、冷やし中華も何か考えてくれないかなそしたらもっと食べる
本日の夕食でぇ~四国で買って帰ってきたぁ~八十八名物ところてんを頂きましたぁ~!!でぇ~ごまダレのところてんを本日はぁ~食する事にぃ~キンキンに冷やしたぁ~ところてんにぃ~ごまダレぶっかけてぇ~頂きましたがぁ~やっぱり清水屋のところてん最高に旨しでぇ~このぉ~暑い中するすると頂きましたぁ~!!