ブログ記事12件
枚方市樟葉の社交ダンススタジオ前田ダンスカンパニーのブログへようこそさおりですレッスン案内/アクセス/電話する/お問い合わせ/HP/InstagramYouTube冷奴の上にのってるのは、、、これごまとくるみがたっぷり味噌トップワールドで買いましためちゃめちゃ美味しい田楽好きな人はたまらん思いますうんまーうーんまぁーーーー焼き餅に塗ったら、、、ずえったい美味しいと思うでも、、、確実に、、、太るけど、、、餅に塗って焼いて、五平餅みたいにしたいあ
先日#御岳百草丸さんから頂いた#元祖五平餅朝に食べました☀️茹でてフライパンで焼きました!#五平餅大好きな妹に半分あげまして、タレは4本分だったのでウチでは#ごまとくるみがたっぷり味噌#信州土産のこれを使いました👍タレ美味しいし五平餅もモチモチで美味しかった😊💕ごちそうさま!#ごへいもち#五平もち#餅#五平餅のたれ#くるみ#ごま#くるみ味噌#ごま味噌#百草丸#OTC医薬品#otc医薬品普及啓発イベント
ゆるーーーい、糖質制限を始めて餃子も皮なしにしてそこそこ美味しいやんと、慣れていたけど久々に普通に皮に包んで作りました🥟パリッとやっぱり美味しいね〜酢を多めに入れたタレでいただきます湯豆腐は長野土産の『ごまとくるみがたっぷり味噌つゆ』掛けて‼️めちゃウマ今夜は久々にチョイ飲みしましたごちそうさまでした
今夜は…先程作っておいた惣菜を盛り合わせただけ〜棒棒鶏には家族1の長野土産『ごまとくるみがたっぷり味噌つゆ』掛けたよ。茄子と豚肉のマリネ大根とミニがんもの煮物ご飯は梅ときざみ昆布のおこわ人参とほうれん草の味噌汁先日カルディで1箱大人買いした梨のワイン🍐(AL3%だから炭酸ジュースみたい)あー食べた‼️‼️‼️ごちそうさまでした
先週はまとめて買い出しが出来なかったので小出しに買い物したものが少し残ってたりするのでそれから使わなくちゃね今回は⬇︎これだけ〜少し作り置きをしておきました茄子と豚肉のマリネブロッコリーの柚子胡椒バター炒め小松菜のコンソメ浸し大根とミニがんもの煮物棒棒鶏用の鶏胸肉酒蒸し土曜日の早朝から長野に行ってた家族2が帰宅🏠(この土曜日は、送迎でウォーキングパスでした)お土産は信州限定新蕎麦とごまとくるみがたっぷり味噌つゆでした。この味噌つゆで蕎麦を食べてもよいかも?棒棒鶏のタ
おざわさんから、八ヶ岳のお土産にいただいた"ごまとくるみがたっぷり味噌"。豆腐や茄子の田楽、茄子の味噌炒め、お餅だれ、ほうれんそうやこんにゃく和えにおススメとのことで、早速、お豆腐にかけてみたら、おいち~💕すてきなお土産、ありがちゅ~ございまつ!でわ、いっただきま~ちゅ
長野のお土産を頂きましたごまとくるみがたっぷり味噌です個人的にはあまりくるみの気配は感じなかったですが、ゴマの風味の甘めのお味噌でとっても美味しかったですこの夏冷奴に欠かせないお供になりました
こんにちは!令和元年改めまして、これからもよろしくお願いします(^^)平成最後の日、うちのJKと平成の「大晦日」に御朱印いただきに、阿須賀神社⛩へ次の日、令和初日も、熊野本宮大社へどちらも地元の世界遺産!気軽に行ける世界遺産にありがたみを感じて!来る、時代もいい年になればいいなぁっておもいました!Tちゃんに頂いた美味しいスイーツの数々プレスバターサンド限定抹茶味!美味でした!\(^^)/以前、しやがれで紹介されたあのんのあんぽーねも、限定の桜🌸貴重なスイーツ
おはようございます今日はお休みなのでのんびり過ごしますさて昨日の✳︎夜ごはん✳︎✳︎全体✳︎✳︎金目鯛の兜煮✳︎前に良さんとスーパーに行った時にとても立派な金目鯛の兜を見つけて冷凍しておいたものですごぼうがあると良かったのですが無くて●白髪ネギ●生姜●ほうれん草●しめじ●万能ネギ●人参を添えました✳︎葉生姜&きゅうり✳︎✳︎ふろふき大根✳︎今回↓これを乗せてみました↓✳︎ごまとくるみがたっぷり味噌✳︎マヨネーズのような容器に入っていてごまとくるみの風味が豊か和え
昨日はマンション売却してきました。新居のキッチン&ダイニング新居と言っても昨年3月引っ越しなので居住してから1年以上が過ぎてます。マンションは売却への決意がつかず空室のまま約1年放置していたのです。簡単サラダチキンの作り方①水、だし、砂糖、醤油を合わせ煮立たせておく②塩コショウした鶏胸肉をフライパンで焼く③両面に薄く焼き色がついたら煮立てた出し汁にドボン。④すぐに火を消しフタをしてそのまま1時間ぐらい放置する⑤カットして出来上がり下味を揉み込んだりジップロックを
駅を左方向へいくと、すぐに奈良井宿保存地域に入る入ってすぐ、線路の下の小さなトンネル状のところをくぐる照明が施してありきれい右手に大橋がある(大橋?という名のこじんまりした橋笑)駐車場も芝生の公園も、川から水をひいた小川も整備してあるけどひとはほとんど見当たらず私たちと、カップルのお2人のみ「こんなにきれいに整備してあるのにひと、来るのかなぁ~・・・」橋の裏側?っていうのかな?橋桁の方は、昔ながらの工法で作られているのか、きれいな模様のよう川は
玉ねぎ2個4つ割、椎茸スライスしてお鍋に入れてコンソメ、バター、水加えて柔らかくなるまで煮て出来上がり。うどの胡麻酢味噌和えうどは千切りにして水につけてアクぬき水分拭き取ってから、すりごま、きび砂糖、味噌、米酢の和え衣で和えて。今年初めての冷やし中華🎵胡瓜、豆もやしと人参は塩茹で→味はつかないくらい薄め、茹で胸鶏肉。タレはごまくるみ味噌。このタレとても美味しい❗️蕎麦、うどんにも良いらしい。しゃぶしゃぶにもいいかも〜今夜は火を通したお野菜たっぷりの晩ごはんでした。ご馳走さ