ブログ記事42件
朝起きて下降りたら…誰もいない🐈🐈⬛🐈⬛ん?お腹空いてないのか🤔?まだ寝てる😳?と思ったら…4時頃あまりにうるさくてご飯あげたんだって😩痕跡はあるものの…1個だけ残すのは日本人の悪い癖ですよ🖐🏻笑何で最後の1個食べへんの?🙄朝はパンが余ってたので…チーズのせてチーズパンにし🧀昨日少し残しておいたほうれん草とナスとぶなしめじをほりにし味で炒め、ウィンナーもあったので塩コショウで炒め、最後の2個残ってた卵を目玉焼きにしてみました🍳パンにはコーンスープかな🤔と思い、インスタ
農家の息子のお惣菜を買ってきました。洋風お惣菜上品で美味しいお味でした。ごぼう揚げはしょっぱかったけど。こちらデパートに入ってたり老人向けのお弁当配達など手広くやっております。ちょっと贅沢してみました。それではまた〜
今日は今年に入って最大・最高・最重要のニュースが届きました‼️世界陸上ブダペスト大会で、フィールド・トラック競技含めて、日本人初めての''金メダル''🥇を、北海道は旭川出身の''北口榛花''選手(やり投げ)が、見事獲得しました‼️🎉✨😆✨🎊とにかくとにかく、私は嬉しさで身体が震えました‼️榛花選手、感動をアリガトー‼️さてさて、本日の晩酌🏠😳🍺は、昨日の、居酒屋あんちゃんの、清田通りを挟んで真向かいの、「彩月(SAIGETSU)」にて、生ビール🍻と、お通しと、揚げ納豆と、明太チーズ
昨夜は久々に寝はぐって朝方まで寝られなかったので遅い朝ごはんじゃ☆あ、また黒っぽく撮れてるなんなんだべ最近ソーセージに炒り玉子、ごぼう揚げの煮物〜♪んだばいただきまーす
こういうの渋いけど結構好きお酒は飲まないけど、おつまみが好き飲まないだけなので飲んだらイケる口なのかもしれない←尚更お酒は飲まないようにしよう←共同食品ごぼうスティック『食物繊維が豊富なごぼうを練り込んだ生地を揚げ、ごぼうの風味が香ばしいサクサクの食感に仕上げました。ごぼうの香ばしさと、程良い塩味です。水溶性食物繊維イヌリンを使用し、食物繊維を強化しました。』原材料→小麦粉(国内製造)、植物油、でん粉、卵白、ごぼう、イヌリン(食物繊維)、還元水飴、食塩、植物性たん白、ゴボウエキ
2/7火曜日今日の旦那の弁当🍱もつ煮🐷イカ耳🦑ごぼう揚げ赤ウインナー🐙ほうれん草の海苔巻き🍀刺身蒟蒻大根の味噌漬け🌹茹で野菜サラダ🥗枝豆🍀
こんばんは。今日は曇りから晴れて最高気温は13度くらいまで上昇しましたが、北西の風が冷たく寒かったです。5時過ぎから行きは夫と2人で、いつもの公園で1人の友達が先に来ていて、後からもう1人、今朝も3人でウォーキング出来ました。6時23分、26分、帰り道の空です。朝焼けが見られました。9時30分予約で3か月に1度の病院の日。9時10分には血液検査が終了。待つ事、1時間半。血液検査の結果は基準値内で良好でした。薬を処方してもらって、家に戻ったのが11時過ぎになりました。検査は朝食
で~ん。どうだ!熱々は美味しいぞー。アッチッチ(´艸`*)あとは、白子ポン酢、ブリカマ、湯豆腐。〆は、塩むすび。日本酒呑んでなかったからいいかってね。(*^▽^*)
昨夜の晩酌&晩ごはん!牛蒡揚げが美味しい(^O^)
今日は朝から、次男のお弁当用意もう、電子レンジが大活躍です(笑)食べれればOKだと卵焼きだけ作って、後はチーーーン、!(笑)1年生、最後の終業式でした🌸仕事も今日もバタバタ終わり、学童も保育園もお迎えに行きましたお義母さんは休みなのでお迎え無しそれだけで、時間短縮です仕事行く前に、下ごしらえした、ゴボウと小さなじゃがいも🥔味付けしておいたので、帰ってきてから、片栗粉まぶして揚げました冷凍のとうもろこし天ぷらも🌽子供たちのメインはこれ🌽🌽🌽🌽🌽常備菜のきんぴらも添えて
ごぼうシリーズ最終回は竜田揚げです。ごぼうは煮ておいてサッと揚げて作ります。煮る揚げる両方じゃ超手間じゃ~んなんて思っているあなた。NoNoNo〃その方が簡単なのよ。しかも美味しいし。煮るって言ってもめんつゆでお鍋にかけるだけ。もう煮てあるから粉つけたら油に投入して周りが少し色付いたら出来上がり。生から揚げるといつ揚げ時なのかわかりにくいけどこれならもう煮てあるから安心作業です。こないだのおもてなしご
こんばんはいよいよ今年も残すところ明日だけとなりました一年経つのが本当に早いですねお仕事終わられた方も大晦日もお正月も関係なく働かれる方もお疲れ様ですm(__)m既にブログ納めされた方もいらしてご挨拶が出来なかった方もおられるのですが今年一年拙いブログにお付き合い頂き多くの方に訪問して頂きまた多くのいいねを本当にありがとうございました来年も代わりばえしないブログになると思いますがどうぞよろしくお願い致します🙇明日も簡単ではありますが更新予定ですのでお時間があれ
東京・大阪・京都・名古屋・神戸・横浜で、占い教室をしています。伊東寿珠です。🍀~オンライン鑑定のあと日曜のランチに近所のカフェにカフェ・コンフィ「カフェ・コンフィー」↑↑↑こちらは「占い師鑑定師認定講座」『【占い鑑定師認定講座】第3期生プロデビュー』東京・大阪・京都・名古屋・横浜・神戸・兵庫で占い講座をしています。伊東寿珠です。~西宮サロン≪タロット&四柱推命占い鑑定師認定講座≫第3期生プロデビ…ameblo.jpJYUJYUの西宮サロンの近くで
こんばんは今日は薄日が差す感じでお家の中は涼しく過ごしやすかったのですがお散歩は少し蒸し暑く感じました紫陽花綺麗に咲いてますね昨日の雨が良かったのかも赤いお花も綺麗でーす本当に真っ赤で綺麗でーすうわぁ~いっぱい咲いているよ白い紫陽花もあるんですねそうみたいだねお花に詳しくないからわからないけど白い紫陽花も良いもんだねテクテクテクテクおはよう~僕と同じ黒プーちゃんだ可愛いおリボンつけて愛らしい黒プーちゃんでした今日の晩酌青椒肉絲ごぼう揚げ冷奴サラダ今
東京・大阪・京都・名古屋・神戸・横浜で、占い教室をしています。伊東寿珠です。🍀~お墓参りの帰りにお昼ご飯をそば辰に行きました「そば辰」そば辰-Retty(レッティ)西宮にあるお蕎麦のお店。雰囲気も味も良いお店です。旅館の様な木造のお店で、家族でもデートにもお勧めです。そばの味は出石など、本場に引けを取らない味です。そばを食べたくなったらここです!種類も豊富ですよ。amp.retty.meここの小海老かき揚げ蕎麦が絶品娘と半分こした「いなり寿司」💓お揚げさんがとってもジ
昨日の夕飯は(4/24)カリカリ豚と茄子の油淋鶏風新玉ねぎサラダのり塩ごぼうチップス厚揚げとコンニャクの味噌煮餃子の皮とかき菜と玉ねぎの味噌汁カリカリ豚と茄子の油淋鶏風豚薄切り肉に塩コショウして片栗粉をまぶして揚げ焼き茄子も揚げ焼きかぼちゃは3日前に作って冷蔵庫の奥に潜んでいた物タレは、長ネギをごま油で炒め、砂糖、酢、醤油、酒、水を各大さじ2くらい食べる直前にフライパンの中で絡めれば出来上がりマグロ君ったらね『(-ω-;)ウーン美味しいけどな
うしうし会満月ブルースです。こちらも一時期休業でした!!オープンしたって見たので・・・早速お邪魔しようと行って来ました。やっぱり川崎応援隊なので(´艸`)ただの呑兵衛って言わないで(^_^;)お店は『むさし』お店メニュービール¥550今日も元気にビールが美味いお通し¥??美味いごぼう揚げ¥480美味いごぼうって本当に美味いですよねぇごぼう入ってるか入ってないかでも味が違いごぼうのから揚げも噛むとうまみが!!本マグロ赤身¥980美味い
東京・大阪・京都・名古屋・神戸・横浜で、占い教室をしています。伊東寿珠です。🍀~講座が終わって食事お疲れ様です廣東料理「広東料理diningTaku」美味しかったね。LINE@で~占い豆知識やちょこっと占いをアップしています人生を豊かに幸せに暮らす《寿珠からのお知らせ》LINE@始めました。こちら↓↓↓講師伊東寿珠へ直接お問い合わせは【katsumi@extra.ocn.ne.jp】まで
東京・大阪・京都・名古屋・神戸・横浜で、占い教室をしています。伊東寿珠です。🍀~神戸で講座が終わって食事お疲れ様です小芋だし巻きれんこん饅頭牛ステーキごぼう揚げ美味しかったね。LINE@で~占い豆知識やちょこっと占いをアップしています人生を豊かに幸せに暮らす《寿珠からのお知らせ》LINE@始めました。こちら↓↓↓講師伊東寿珠へ直接お問い合わせは【katsumi@extra.ocn.ne.jp】まで
みなさん、こんばんわ🙋今日の札幌は朝は晴れておりましたがお仕事は室内だったから、雪が降ってたとは全く知らず😰しかも祝日なのに人気が無いよ😅地下鉄もガラガラだったのは、強風であんまり出歩いてなかったのかもです😣💦今日は大好物のおむすび・せんごくやの詰め合わせがランチに😋最近のお気に入り、ごぼう揚げ先週は暴食三昧だったので、今週は抑え気味にしようかと✨これまた大好物の湯豆腐です😁冷蔵庫に玉子と飲み物とバターくらいしか入ってなくて、久し振りにスーパーに行った(笑)箱買いしたいけど諦
セブンイレブンで、いろいろ買って来ました12:42まずは、揚げぎんなん食べます16:09あんぱんを買った理由は、ホットサンドメーカーで焼いてみたかったからですもしかして、たい焼きになるかもしれない‥‥と思って^_^コンロで焼いて見事に焦げました、ちょうどの焼き加減で火をとめても、挟んだままにしたら余熱で焦げました感想は、温かくて、本当に、たい焼きみたいたい焼きの型だったら、見た目もたい焼きになります次は、ツナコーンを焼いてみます半分にして、挟む上手く焼けましたも
箱根旅行で色々買って来たのでご紹介しま~す。『箱根旅行(GoToTravel)⑮~お土産[すり身団子・梅干し・わさび・蒲鉾等]』GoToTravelを使って箱根旅行に10/23-24の1泊2日で行ってきました観光は全て終えて、箱根湯本駅に戻ってきました。最後はお土産を買います~…ameblo.jp竹いちすりみ団子(12個入り)1,680円白身は3種類入っているようです。すり身に旬の野菜を練り込んで、揚げる・茹でる・蒸すという3工程で出来ているようです。結構手間
おはようございます疲れ繰り越しの月曜日ですが、頑張ります。。。昨日の夕飯は…ご飯、めかぶのお味噌汁、三色ナムル、カクテキ、ゴボウ揚げ、とんかつでした。カクテキにゴボウ揚げ。お酒が進むおつまみ大根もゴボウもたくさんあるから色々調理楽しみたいです
本日も晴天なりはるばる…あられちゃん家ふたたび。。平日は空いてるねソフトクリームとおからドーナツ🍦@50円🍩@100円安いね〜バンクシー。。今日の購入品ごぼうあげもちがうまー
ごぼうをささがきにして片栗粉付けて少量の油で揚げる。これに塩ふって食べても美味しいんだけど、みたらし作って和えたらもっとうまいはず‼️ちょっと味が濃くなっちゃったけど超うまい😋酒のつまみに最高だな🍻絡めないでかけたら濃くなりすぎないかも✨はじめて作ったけどこれは美味しいからまた作ろうっと🙆
歯茎が腫れて診てもらったのが6月根っこの治療に時間を費やす事になりましたが無事治療が終わりました(^^♪歯は治療だらけですがしっかり噛めて食事ができるようになり嬉しいです!問題が多い歯ばかりで情けない💦次回のメンテナンスは3か月後またお世話になります(^^♪きんぴらごぼうを作ろうと思って買ったのに作らずにそのまんまのごぼうきんぴらやめて久し振りに片栗粉につけて揚げました!仕上げはカレー粉をまぶし出来あがりカレー粉のいい香り味見したら歯ごたえあって美味し
今日は夕方まで雨が降り骨休みでした!実家の竹林が第4菜園の奥側にあるが・・・未管理、放置のため密林竹状態のため良いのが採れずまだ早いと思い掘りに行っていません~^_^;・道の駅に先月中旬から温かい地区の竹の子が出ていたが・・まだ食べてなかったので、カミさんが大きいのを買って来ました長さ40cm。径16cm。重さ3.5kg、1080円竹の子のアク抜きで椿の葉を使う紹介があったので。。椿の葉を採って来たが(ネットで見たら沢山情報あり)・・・・椿の葉ではカミさん不安と
子どもたち、ごぼう揚げが好き。ちょこちょこ、、リクエストされる。ので、週末に作ってあげた。今回は、ごぼうを適当な大きさに切って、電子レンジでチンする。ビニール袋に入れて、熱いうちにニンニクのすりおろし、お醤油、お酒で味付けする。ビニール袋のなかに調味料を入れて混ぜ混ぜする。そのまま冷ます。常温まで冷めたら、ビニール袋のなかに片栗粉を適量(ごぼうの表面が覆われるぐらい)入れてフリフリする。あとは、油で揚げるだけ〜。レンジでごぼうの中まで火が通っているので、衣が色づくぐらいの揚げ時間でオッ