ブログ記事3件
定番だけどごぼうの皮剥きって面倒、、もうそんな事言わせない!!アルミホイルで簡単!早い!汚れない✨ぜひ試してみて下さい☺️《材料》ごぼう1/2本にんじん10センチえのき1/3袋(余ってたので入れましたがなくても大丈夫です👌)酒大さじ2みりん大さじ2醤油大さじ2鷹の爪少々《作り方》①ごぼうをアルミホイルで包んでゴシゴシして皮を剥く、きれいに洗い、千切りにする②にんじんも千切りにする③えのきは石付きを切り落としほぐす④すべて鍋
こんにちは(*^.^*)8/30放送の過保護のカホコ調理のシーンで「ごぼうの皮むき!をアルミホイル」でやってました♪いつも包丁を使っていたので、「おっ!」と思い、早速試してみることに♪********まず、アルミホイルをくしゃくしゃっと。それから流水をかけつつごしごし擦る。↓包み込むようにするとやりやすかったです。うす~く剥けました(*^.^*)ちなみに、泥だけ落とす場合には