ブログ記事218件
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚めっちゃ些細な事なんやけど…私、20年間トイレットペーパーはピンク色のやつか柄入りのやつって決めてるねん!(突然何)そやねんけどな昨日、白いトイレットペーパーを買いました。私はトイレの窓際に積む人。20年間当たり前にしてきた事、ほんのちょっとやけどなんか変化したかってん。凝り固まった考えとか癖とか、なんかそういうの、解放したいなと思ったのでありました。さて堺駅前にある藤よしへ。炉ばた季節料理かぁ。わくわく♡︎タブレットで注文する
こんばんは。先日直売所で購入した訳ありのりんごとさつま芋を使ってスイートポテトアップルパイを焼きましたりんごは大きめにカットしたゴロゴロタイプ(焼きたてをカットしたのでボロボロ)クリーミーなさつま芋が少し酸味のあるゴロゴロのりんごに合って最高手間はかかるものの、頑張った甲斐があっておいしくできて良かったです。さて、今日のごはんはこちら。ミートソースごはんあと、サラダとごぼうの唐揚げとぬか漬けです。昨日作ったミートソ
鶏レバーの甘辛煮ごぼうの唐揚げ酢にんじんサラダキムチ手羽先と大根ときくらげの生姜スープこの前のレバーが少なすぎたからまた作ったんご馳走さまでしたKei
久しぶりに業務スーパーへ行ってきたよ下の子に頼まれたんすわ☝️これ美味いかどうかは今日の夕飯でわかる(ストーリーで流れてきたんだって〜)あとずっと売ってなくてやっと今回再会できた☝️これこれ好きなんだわ〜✨✨探しても無くてもう廃盤かなと思ったら出会えました✨✨その代わり〜☝️これ忘れました来週また行ってくるかな、、、少し遠いのよ
暖かくなったので、久しぶりに外で晩御飯桜も咲き…と言っても食べて飲むのが本気な私まずは、魚を食べ…画像ないやん次に焼き鳥で一杯ごぼうの唐揚げでも一杯続いてホルモン食べすぎると胃もたれするので、ボチボチで、一杯はらみで一杯ここまで来ると食べれませんひたすら飲むのみさて、何を作っているでしょうか正解は…ピザ🍕お腹いっぱいのはずなのにペロリと食べれてしまう…で、また飲めるでも、やっぱりこれが1番旦那様が漬けた、漬物これで何杯いけるやろー今日も旦那様に感謝です
昨日の朝は掃除🧹からはじまりました少し暖かくなったんで二階のベッドで寝て目覚めて一階のリビングへ☀️☀️☀️入り口🚪おっとー🙄危うく踏んでしまうとこでした猫🐈⬛のシュガー吐いてました乾いてないんでそんなに時間はたってない様子最近大丈夫だと思ってた矢先でした油断禁物ですね毛の生え変わる春先だもんねさあ‼️朝イチからパソコンに向かいますんーーー売る株がありません権利落ち日下がってますし・・・最近上場した銘柄見てみよう^^買えましたあっていう間にS
本日のおうちのお昼ごはんはキャベツ千切りと豚ロース豆腐を蒸し焼きにしてゴマだれでしゃけおにぎりも食べました夕ごはんは唐揚げです鶏もも肉と牛蒡を唐揚げにしました味付けは、生姜、にんにく、鶏ガラだしのもと、麺つゆを適当に…笑痩せたいのですが、あまり制限しすぎても…なので食べすぎないように気をつけながら、好きなものを【楽天累計129週1位】天ぷら鍋燕三条製IH対応角型揚げ鍋網付き日本製揚げ物鍋少ない油スクエア四角天ぷら揚げ物串揚げIHih対
Vポイント×ENEOSゴルフトーナメント1日目華ちゃんのホールアウト後も華ちゃんのパッティング練習をじーっと1時間ぐらい見ていましたプロの技術的な部分は分からんけどパッティングで悩む気持ちだけは、私にも分かりますこの日の宿泊先は、郊外によくある1階にジョイフルがあるビジネスホテルだったのでホテルにチェックインしてシャワーを浴びた後、すぐにジョイフルインしましたジョイフルでお酒飲むの初めてとりあえず、ひとりカンパーイ生ビールはプレミアムモルツじゃん私は、生ビールもハイボールもでっ
居酒屋ごはーん❤鶏皮ぽん酢じゃがバターごぼうの唐揚げ厚揚げ下手な中華屋よりおいしいチャーハン焼きそばきゅうりの1本漬けその他にも沢山食べたけど写真なし📸(毎度の事ながら写真撮る前にすぐ口に入ってしまい😅)お酒は飲まずにウーロン茶wとってもおいしかった。昔はタバコ臭くて嫌だったけど今は禁煙🚭だし早い時間なら酔っ払いもいないし店員さんも疲れてないから?元気だしwオススメ✨
❉ある日の晩ごはん。#鯖の昆布干し#蕨の煮物#ごぼうの唐揚げ#豚汁#おうちごはん#晩ごはん#snapdish
先日の日曜日の夜いわき市郷ケ丘にあります【ちゃんこ市関】さんへちょっと暖かいですが『ちゃんこ鍋』を食べに行って参りましたぁ塩ちゃんこが食べたかったのですがぁ...前予約のメニューだったようで^^;普通に『しょうゆちゃんこ鍋』にしました*塩ちゃんこ&味噌ちゃんこは要予約先ずは皆でカンパ〜イお通しは「ザーサイ」ちゃんこ鍋をオーダーすると「鶏つくね」と「野菜&肉盛り」が運ばれて来ますその他のオーダーは🍴↓・韓国風ネギサラダ・韓国風きゅうりタタキ・ごぼうの唐揚げ・たこの頭
冷えました。今朝は2℃。でも一日中陽射したっぷりで、お留守番夏芽君の為の暖房の心配はなし。良かった。昨日の最高気温は5℃。それも日付けが変わる頃に、だったようでそれまではずっと3℃~4℃と横ばい。本当に寒い一日でした。昨日の晩酌&晩ごはん。揚げ焼き鶏と牛蒡の唐揚げ。青味に青葱素揚げ。つけダレに浸けて冷凍しておいた鶏むね肉を揚げ焼きに。一部は先日の炊き込みご飯に使いました。牛蒡は刻んでしばらく麺つゆに浸けてから唐揚げに。牛蒡はこうして頂くのが一番好き♪里芋胡麻味噌
チーズにこの間のレモン乗せてブランチ甘くて酸っぱくてちょっとチーズの塩気もあって美味しい(´艸`)この日の夜は大起水産で買ってきてた蟹をいただきます♪バルダイ種て何?w調べたらアラスカで取れるずわいがにの種類で大きくて大ずわいがにとも呼ばれるらしい味付けしたごぼうと人参を唐揚げにしました(´艸`)こないだのおうどんに入ってたやつ美味しかったから食べたかった♪また太いごぼう買ってきてやろ~♪これ大好き!蟹は食べ応えあったけどちょいと甘味が
本日の1日一新・ごぼうの唐揚げを作った・無限セロリを作った平日は一日一新が地味になりがちだなあ。日々の献立がマンネリ化しているので、作ったことのないおかずを作りました。ごぼうの唐揚げは子供も食べてくれた。無限セロリは中華味でレシピには入って無かったけど、ツナをアレンジを加えた。明日は何しよう。
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週水曜日は『ハイカラセット』ハイボールと唐揚げのお得なセットいかがですか。日替わりおすすめメニュー【餃子、プチトマト、玉子の旨塩煮】【ごぼうの唐揚げ】【芝エビの佃煮】など…皆様のご来店お待ちしてます。
こんばんは。今日も今日とて眠いです💤明日から雨☔️なの嫌ですね〜雨だと何もする気が起こらない…。今日の晩ご飯は写真、いつもより暗ーい!みんなお腹空いて待てなかった…。笑鰤をすき焼きのタレで焼いた。ビンチョウマグロ🐟ごぼうの唐揚げブロッコリー🥦どうにもこうにも、美味しそうに写真が撮れない…。笑まぁセンスの無さですねおやすみなさい
ごぼうが6本あるから使ってほしいと言われて作りました。煮炊きするばかりだったので唐揚げにしました。↓完成したごぼうの唐揚げです↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ごぼうの唐揚げ★竜田揚げ★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/5exVWT_7FrUcookpad.comあっ!という間になくなりました!!ごぼうの唐揚げ★竜田揚げ★ごぼうが6本あるから使ってほしいと言
ジョイフルです。ごぼうの唐揚げと並んで好きです。
今日の晩飯は卯の花へ。卯の花に行き始めてそろそろ半年だし、年末のあいさつもしたいと思ってね。お通しはマグロのしぐれ煮(生姜煮)。昼間インスタを見ていたらおでんを出すと書いていたので、頼んでみた。女将さんが鱈がダメ(というか、海草類とそれを食する生き物がダメ)だとかで、そのため練り物は鱈以外の白身魚を使った自家製なんだとか。揚げ感が普通と違ってて、なかなか旨かった。竹輪麩が入ってるのもグッド。最後、お酒がちょっと余りそうだったのと野菜系が欲しか
おにぎりごぼうの唐揚げカプレーゼ
大雪の中・・・・・・Goしてきますた。。。。。。チキンドリアと、サラダと、ごぼうの唐揚げを食べてきますた。。。。。。。おいちかったでつ。。。。。。(´ー`)フゥー...ちょっと、外の空気を吸ってこようかな。。。。。外気が好きなんよね。。。。。(´ー`)y-~~
今夜は久しぶりに竹丘町の海晴れへ海老マヨとアボカドのサラダごまカンパチにサザエのお造り焼き牡蠣にプリップリのもつ鍋熱々に煮立ったモツが堪りませ〜ん♪活うにと真鯛のあら炊き名物のちぎりと茶碗蒸しデカっ!!ごぼう唐揚げつまみながら〆の雑炊飲んで食べてすっかりほろ酔い(*﹏*;)
夫のお弁当メンチカツ(秋川牧園)ごぼうの唐揚げゆかりレンコンネギ入りだし巻き卵ブロッコリー鯖玄米ハーフのおにぎり(鮭&梅ひじき)サラダ(レタスと水菜)でした!こんにちはあっという間に木曜日が終わりましたね!クリスマスや年末年始の事を考えると、毎日の忙しさを乗り越えられます!引き続き、体調を崩さないように気を引き締めて過ごしたいと思います帝国ホテルのクリスマスツリー圧巻です✨どうやって搬入&飾りつけをしているのかなでは、明日も頑張りましょうね
春巻き麻婆豆腐椎茸とたまごのスープごぼうの唐揚げ(昨日の残り)
雲が空一面覆い時折小雨降る、不安定な空模様は深まる秋で、すぐそこまで来ている冬の近づきを感じずにはいられません。自分メンテナンスは内科以外の診療科を受診して、気持ちも身体も楽になりました。ポンコツ!でガタが来ている我が身を少しでも楽に働ける身体にメンテナンスです。昨日よりずっと楽になり、決心して診察して良かった😊☀️お天気の日の先日の休日ドライブ好天に誘われ大東町へ車を走らせました。紅葉🍁は過ぎ落葉の木々でしたが、澄んだ空気と滝の流れに心洗われた大東町の小黒滝シニア夫婦の夕食★
こんにちは本日は、ごぼうのから揚げ【ごんぼ】をご紹介させていただきます名古屋コーチンエキス入りの濃いめの味付けがお菓子にもおつまみにもなるやみつきの味わいですしっとりとした歯ごたえと、口いっぱいに広がる胡麻とごぼうの風味が特徴で、甘辛の味付けも絶妙です一度食べたら手が止まらなくなりますよ、、、私も商品紹介をしながら食べたくなってきてしまいました皆様にも是非一度食べていただきたいです◻️◼️小牧山城歴史館内売店◼️◻️定休日:毎週木曜日営業時間:10:0
今日の息子の夕ご飯メニューは豚肉と野菜の炒め物冷奴長ネギのせ大根と油揚げの煮物絹さや乗せ煮卵塩と味の素で味をつけたものごぼうと蓮根の唐揚げ醤油とみりんとニンニクで下味をつけたものに片栗粉をまぶして揚げたもの玄米ラフランスでした。今日の息子の夕ご飯も何時に食べるのかわからない。でもとりあえず作ったよ。私のお弁当のおかずにもなるしね。でね私はごぼうの唐揚げが好き。大好き。なのでごぼうと蓮根の唐揚げを作りながらたくさんつまみ食いをしちゃったわ。ごぼ
金夜魚ピンギガホでお疲れぶり腹身造り今シーズン断トツNo.1と言われたらねぇ…🤣脂輝いてる❗ささ身のよだれ鶏柔らかくてジューシーなささみにタレが絡み、もやしのシャキもいいそしてごぼうの唐揚げ🤣サク旨ノーダウト❗ギガ2杯で6ッピー換算?魚酒場ピン神保町(神保町/居酒屋)★★★☆☆3.35■神保町駅徒歩3分自慢の鮮魚料理と厳選日本酒今宵は魚ピンで乾杯!■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com
昨日は仕事帰りに旧友とご飯へ数日前メンタルだだ落ちしてる時に『元気~?近々ご飯行きたいねー』ってご挨拶程度に何気にメールしたら何かを悟ったのか、『2日の夜大丈夫◎3日は昼でも夜でも大丈夫◎4日は昼は大丈夫◎ってな感じだけど、のんちゃんの都合はどう?』って、直近の予定を伝えてきてくれて旧友と会ったのは、約4年ぶり。近況報告や推しのこと、仕事の愚痴諸々他愛ないお喋りすること…三時間半向かいのお席お客さんが2回入れ替わってたなぁ笑さて、昨夜頂いたのは…お通し(魚の南蛮漬
・豚の生姜焼き・里芋&ごぼうの唐揚げ・白菜のお味噌汁・ごはん・ぬか漬け