ブログ記事311件
今日は仕事休みで予定もないので。6時半~7時半前までの1時間弱で草取りをする。今年初の草取り。家の周りは鳥が落として行ったであろう種?から芽生えた草や花が生えていて(今までなかったようなのが生えているのね😅)GW辺りから草取りしないとかな?という感じで。今日、玄関の辺りの片隅だけ草取りする。抗がん剤の副作用のせいか?しゃがんで力入れて草取るのにも片手を地面についてバランスとってないと力入れられず体力なくて?はたまた体のバランスが取れなくな
先週の木曜日、コストコに行ったときに、レアキャラ、鰤のアラを発見していました👀朝一番でないとなかなかGETできない代物。これ、1パックで780円でした。結構、そのままお刺身でも食べれそうな切り身もあり、即カートインしました✨すごい量できれいで、1000円以下✨実はお刺身にできそうな部分はお刺身用にして、この日ちょっと気温が低かったので、鰤しゃぶ用にして、お鍋になりました。写真はないのですが💦残りは、お酒とお塩を入れたお湯にさっと潜らせて、臭みをとり、中骨を抜いて下処理し
3/13のメニューは【豚巻フライ】【鮭ポテトサラダ】【ごぼうのポタージュ】【きなことチョコの豆腐スコーン】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
2020年から埼玉と福岡で野菜作りに挑戦中ビストロフレンチchezmiyaでランチを頂きました。希少な埼玉古代豚や埼玉の◯◯さんが作る有機牛房野スープを頂きました。とても美味しく雰囲気も良かったです。ランチも予約した方が良いです😋次の予定があったのでデザートは頼みませんでしたが次回はデザートも頂きたい🤓【自然農】かわいい姉妹2人の初めてでも出来る元田んぼの畝あげかわいい姉妹2人と一緒に畝上げしました。これから自然農で野菜を作っていきます。自然農を少しづつ実践して、
更新遅くなりました。昨日3日はオットの誕生日でしてお祝いディナーは後日行く予定にしてるんですが、当日は地味ごはん。っていうのも味気ないので、、、引きこもってTV三昧してたので(このお正月は天皇の料理番みて過ごしてました😊)新たな食材はないけど、家にあるもんで。。。コース仕立てで晩ごはんにしました。アペ3種盛り。買ったものの、食器棚にしまってるから存在忘れてた😅キタイリカさんのぼこぼこプレート(小)にのっけました♪生ハム(ハモンセラーノ)と柿
今年のふるさと納税返礼品の中でかなりヒットだった北海道産牛100%ハンバーグ。味に高級感があって美味しいし、焼くだけ楽チンなのでとても重宝しました。数日前、残りわずかになった返礼品ハンバーグをメインにおうち飲み!○ハンバーグwithデミソース○ごぼうのポタージュ○キャロットラペ○バゲット豪華に見えるのが嬉しい笑パテに厚みがあって映えますよね。ソースが付いてるのもポイント高いのです。我が家が頂いた白糠町のハンバーグは今年は終わってしまったみたいだけど、他の自治体でも色々あるんで
雪みるくでかき氷。待ってました!イチゴのフルサイズ^^ホイップ追加きんかんヨーグルト雪みるくの金柑は、みかん並みに甘い!雪みるくの金柑しか食べられない(o^^o)カボチャブリュレハマってる柿ブリュレ中にクリームチーズや胡桃が入っていますピスタチオベリー家族のお気に入り♡私は選ばないから新鮮^^ごぼうのポタージュも身体に染み渡る〜^^
数日前友達とランチを食べて来ました何度か訪れた事のある人気のあるフレンチ料理店でこの日も女性客でいっぱい!かなり騒がしくけっこう大きな声で話さないと会話が全く聞こえない😅たぶん皆が連動し大きめの声を出しているのでより騒がしい感じになってるんだと思う前菜カリフラワーのムースコンソメジュレ添えスープゴボウのポタージュメイン豚ロースのソテーデザート栗のパンナコッタおかわり自由のパンも美味しかったし前菜からデザートまで全て美味しかったです💕友達とは積
名古屋の夜、1人飲みは友人に勧めれた【きんぼし】へカウンターに通されるとお通しの≪生キャベツと特製味噌≫が出されましたキャベツ盛り盛りで食べ切れないと思いましたが味噌ダレが美味しくてどんどん進んじゃいます≪スパークリングワイン≫キンキンに冷えていましたよお一人様用≪季節の一品3点盛り≫なんてメニューを見つけました≪ごぼうのポタージュとごぼうのフリット≫ポタージュとフリットを一緒に食べてくださいと言われましたが・・・なるほどごぼうの旨味が増しますね≪よだれ鶏
久しぶりのレスプリドタイユヴァンへ夏からメニューが変わったのに、来てなかった。夏はずっと混んでいるみたいでお店に行くと満席。が何回か。足が向かなくなっていました。この日はお客様が2組だけ。ありがたい!満席だとお料理がおそくなるので。リゾットをお願いしました。ポルチーニとパンチェッタのチーズリゾットレフォールのアクセントふっくら、かつしっかりしたリゾットはチーズがよくからんでいます。野菜もきのこもリゾットを引き立てる味のアクセントごぼうのポタージュこれ、グッとくる味なん
朝ごはんボンさん今日はいつものピーマンケチャップチーズトーストではなく、シラスマヨネーズ青のりチーズトースト。すんごく好きだった模様。ピーマン摂って欲しいけど、シラスも体に良いからな〜。交互に出そうかしらお昼ご飯ボンさん🍚うどんナゲット、枝豆コーン、牛乳大人ご飯🍚家主リクエストのマック私は明太照り焼きチキン単品に、ボンさんのハッピーセットのメインをナゲット+ハバネロソースを選択して、ボンさんの残りをもらいました。明日お昼、外ランチ予定なので、ボンさんのご飯はなんとなーくメインは
奥野さんは本気で日本を変えようとしている。俺の兄貴分と同じく。本質が見えてない人はヤバいよ!!チャンネル登録よろしくお願いします→https://bit.ly/3AwFEEt~高瀬大樹~ピアノなどの音楽系からジャーナリズムなどやります。PRIDEなどで活躍、格闘家をしながらジャーナリストとしても活躍し、元々やっていたボランティアなどの活動を本格的に始める。幼少の頃に「ドレミファソラシド」だけ習い、音を...www.youtube.com異国からワザワザ足を運んで日本のリングに上がってくれ
「大浦ごぼう」って、ご存じですかスーパーで売られているゴボウの何倍もある大きな野菜です。スピリチュアル的に言うと第一チャクラ(グラウンディング)が活性化しそうな大地のエネルギーで満ちている野菜その珍しい野菜を使ったレトルトスープの通販が開始されました開発したのは、私が手芸講座でお世話になった友人のお店『私のスープ』さんです。私のスープ(@watashinosoup)•Instagramphotosandvideos203Fol
“牛蒡(ごぼう)”をたっぷりと使った、野菜のポタージュです。“牛蒡(ごぼう)”の香りや旨味を、濃厚でとてもなめらかな“スープ”に仕上げました。食物繊維はたっぷり!最近ちょっとお疲れモードな時も“スープ”を飲んでゆっくりと心を休めていただけるととても嬉しいです♬今週は、ランチメニューに登場しています。どうぞ、お楽しみくださいませ。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは鯖みりん。焼き魚大好き。あとは芽キャベツのペペロンチーノ。旬の芽キャベツが美味しくてまた作って
ただ今、店内は“ごぼう”の香りでパンパンに♬厨房ではたくさんの“ごぼう”を使って明日の“ごぼうのポタージュ”仕込み中です。『美味しくな~れ♬』と、アクをとりながら時間をかけてのスープづくりです♬どうぞお楽しみに♬
こんばんわ。今日は、ごぼうのポタージュスープを紹介します。今回は全粒粉を使って、とろみ付けと風味付けをしてみました。ごぼうの土を感じる自然の香りに、全粒粉の香ばしい風味はよく合います。ほんのりとろみがつくので、寒い日におすすめのあったかポタージュスープです今回は、「日清製粉グループ×フーディストパーク」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使っています。全粒粉アンバサダーの料理レシピこの全粒粉
年末のランチまだ、記録していませんでした。常盤橋タワーのTsubamesanjoBitTOKYOへ魚貝たっぷりのペスカトーレロッソにしました。トマトソースもいいし、魚貝からのだしがうまみたっぷり食べ応えありました。牛蒡のポタージュを追加注文。熱々で、牛蒡の風味たっぷり。トッピングは、なんとトリュフ!(若干もったいないように思いました・・・)前菜のサラダは本当においしい。いっぱいたべたいです。マグsnowpeak新登場
この投稿をInstagramで見るtae_2828(@abenakatae)がシェアした投稿
先日、恵比寿ガーデンプレイスに行った時のランチオープンして間もなく入店すでに賑わってましたーパスタランチに行きがちだけど…ごぼうのポタージュに。キヌアが入っててたべるスープ的な感じパンもしっかりでお腹いっぱいご馳走様でした。
昨日は友達とランチ〜フレンチのお店へ前菜カリフラワームース海老とコンソメジュレ添えスープごぼうのクリームポタージュおかわり自由なパンメイン鶏もも肉のハーブソテーグレービーソースデザート珈琲のムースこちらのお店は月替わりでメニューが変わるので何度もリピさせて頂いていますが今回も美味しかった😍友達ともゆっくりお喋りできてすごく楽しかったです〜これにて年内に予定していた友達とのランチは全て終了となりました☺️あれよあれよと12月も半分過ぎてしまい
そろそろ8波に突入しそうですね。また当分会えなくなるかもなので猫友さんとランチしました。医療関係者はその辺厳しいです。ごぼうのポタージュ。焼きたてパンが美味しい!ぱみゅママさんの鯛プレート私とsuirenさんのチキンデザートドリンクはホット珈琲ル・それいゆやはり値上がりしていました。どんどん上がる・・・
訪問日10月23日(日)11時10分頃。1年4ヶ月振りの訪問💦そんなに経ってたんですね~💦😅家を出るのが遅れ、開店10分後に到着。満席で店内待ち5名。その後続々と来店で、外待ちになりました。雨やさに来る時は雨降りが多いような気がします。😅今回のお目当てはコレ。メニューです。15分ほど待って着席。5分かからず着丼。限定ごぼうのポタージュスパイス麺(950円)麺大盛り(100円)チャーマヨご飯(250円)見た目が美しい雨やささんらしいルックス。大きなベーコンの下
カレイのお刺身知床直送カレイのお刺身です😊薄造りでどうぞ🥰是非召し上がってみてくださいね🥰今夜は沢山お席空いてます🤣お電話お待ちしております🍀今日のお通しはごぼうのポタージュ💕#カレイの刺身#第二十一北洋丸#日本酒処華雅#知床直送#漁師さんに感謝@____masayoshi
気づけば今日で9月も最終日まだまだ日中は夏のように暑くて実感が湧かないままだったけれど懐かしくてキュンとなる香り金木犀季節は着々と変化しています近所の可愛いお店で1人至福ランチごぼうのポタージュ彩り美しくて美味しくてお腹に優しくて幸せこちらのお店チーズケーキとワインのお店ケーキも秋栗のチーズケーキめちゃめちゃ美味しいまさに食欲の秋
ブログ更新↓↓【献立】茄子とトマトのバルサミコ酢パスタと、ごぼうのポタージュなどなど。~後悔先に立たず~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ茄子とトマトのバルサミコ酢パスタチーズいももちれんこんとひじきのサラダごぼうのポタージュりんご&シャインマスカット昨日、壊れIHの体験談を送ってくださった方々、ありがとうございました。あれ、やっぱり初期症状なんですね。書いておきながらこんなことを言うのもアruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お
メインの豚肉のカイエット写真が載せられていないことに気づきました。すみません。再掲載させていただきますね。お騒がせして申し訳ありません!丸の内仲通り丸の内ハウスにあるエスプリドタイユヴァン秋のランチメニューになりました。温かいごぼうのブルーテ濃厚なトロトロと、トッピングのごぼうがいい感じ滋味溢れています。豚肉のカイエット秋の根菜添えマスタード風味のソース豚の網脂に包まれているのは、豚レバーとほうれん草だそう。全くクセがなく、深い味わいに仕上が
簡単☆塩麹料理漢方薬膳アロマ教室の西澤由実子です本日のレッスンは、牛肉のたたき焼いてから塩麹の特性ダレに漬け込んで寝かせて味を染み込ませます海老とトマト🍅のバジルソース和えは塩麹とナッツがコクを出してくれますお豆とレンコンと水菜のサラダは、胡麻を効かせて、紫玉ねぎのピクルスがポイントです🧅ごぼうのポタージュは食物繊維たっぷりとうもろこし🌽の炊き込みご飯は、塩麹で旨味が増しました今日のデザートは、小豆🫘ミルクプリンだったのですが、生徒様がババロアを作って差し入れして下さ
昨日は息子に付き添って病院へ高校の心電図検査で異常が見つかり再検査に・・・。( ̄▽ ̄;)病院でも不整脈があり今24時間心電図というのをとっています。何もなければよいのですが・・・。話は変わりますが病院の後2022年の5月27日に西区横川新町にオープンされたブルエムスープさんでランチ(*´艸`*)2種飲み比べセットお好きなスープ2種サラダ雑穀米orバゲットをいただきました。+200円でホットサンドに
5月2日。連休の谷間です。街路はあちらこちらでツツジが色とりどりに咲いていてきれいだなぁ。こんなハガキが来ていたので20%オフにつられて行ってきました。パン食べ放題のベーカリーレストランサンマルクへと。なんだかんだと久々に女3人でおしゃべりしながら楽しい時間を過ごしました。(夫はお仕事でいませんよ…。)ごぼうのポタージュスープ。前菜。サラダ。メイン。こちらは、肉料理。ハンバーグとかアボカドとか玉葱とか。私はメインは魚料理にしました。デザートはクリームブリュレでした。