ブログ記事5件
こんにちは大治町にあるミッケです今日はごはんもちを作りましたまずは甘いタレ作りから次にご飯と薄力粉を粘りが出るまで混ぜてぺったんこにしてお餅の完成ホットプレートで両面焼いてタレをつけてできあがりみんなでおやつに食べましたよ★☆パートさん募集中☆★\\土・祝日働ける方大歓迎//★☆退職金制度あり(正社員)☆★★☆有給消化100%可能です☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>日曜日・お盆(8/12〜15)・年末年始(12/31〜1/3)<サービス提供時間>平日
今日は母のおやつに、ごはんもちを焼きました。余ったごはんで昔ばーちゃんが作ってくれてたごはんもち。思い出の味です。母にとっても思い出の味なので懐かしいと言いながら食べてました。作り方は簡単。残りごはんをお湯でふやかして、適量水分を残して、片栗粉と砂糖を入れて、塩を少し。黒ゴマも好きなだけ入れたらよーく混ぜて、油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼いたら完成。醤油をつけて食べます。好みで味の素。(ばーちゃんは味の素が好きなのです)またしばらくしたらばばに作ろう。今日のギター練習は、
こんにちは大治町にあるミッケです今日のクッキングはごはんもちを作りましたボールの中に入ったご飯をトントン潰してラップの上で平らに伸ばしましたよその後、ホットプレートの上で焼き色をつけてタレをつけたら完成です★☆アメブロ毎日更新してます☆★★☆ご利用者様募集中☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>お盆・年末年始<サービス提供時間>平日13:30〜17:30休日10:30〜16:30※時間、曜日などお気軽にご相談下さい<地域>海部郡大治町・あま市・清須市・
こんにちは大治町にあるミッケです今日のクッキングではごはんもちを作りましたはじめにご飯と片栗粉を混ぜたものを袋に入れてつぶします次につぶしたご飯を取り出してスプーンで形を整えていきます最後はホットプレートで焼き、麺つゆをかけて完成自分の好きな形に作って食べている子もいましたよ★☆アメブロ毎日更新してます☆★★☆ご利用様募集中☆★<営業日>月曜日〜土曜日<定休日>お盆・年末年始<サービス提供時間>平日13:30〜17:30休日10:30〜16:30※時
みなさん、こんにちはtoiro戸塚教室です夜冷え込んだり、大型の台風が来たと思ったら台風一過で暑くなったりと大忙しの10月上半期ですねさて、toiro戸塚第二教室では10月9日(水)のおやつ作りで「ごはんもち」を作りました作り方は至ってシンプルですご飯に小麦粉を混ぜて焼くだけ後はお好みの味付けをしたら完成です簡単でしょでは、子ども達と一緒に作っていきましょうまずは炊けたご飯に小麦粉を混ぜていきましょうみんなかき混ぜるのが、お上手ですいい感じに混ざったので、小さく丸めてい