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愛農かまどで年の瀬ごはんの会します。よければお越しください^^*12/30㈯11時頃~今回は・汁物(スープか味噌汁)・根菜の豆乳グラタンの予定です。11時頃~焼き始め、11時半~12時には食べたいと思っています。🍚場所vidaJR福知山線石生駅から約2.6km詳細はご連絡いただいた方に案内します。畑の自然農サツマイモがほくほく。他の食材は地元の自然農農家さんのものや野生の採取のもの中心に。調味料は昔ながらの製法のものです。チーズ以外は、乳&動物性食
しゃべり場のロゴ、出来ました~そしてFacebookページもhttps://www.facebook.com/profile.php?id=61552719647730しゃべり場しゃべり場-いいね!1件-みんなで交流できるしゃべり場です�www.facebook.comInstagramも@syaberiba.sakaiLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfri
ずいぶん暖かくなってきましたね。今年小さな桜を買いました🌸満開じゃないけど可愛いです裏の雑草、ハナニラもいっぱい咲いてます。春ですね~~♡さてさて《お久しぶりにご予約いただいた方の紹介》バストケアサロンnanala3月31日(水)18時~バストでお悩みの方ありますか?美バスト♡トータルリンパケアで自分に自信♡心の凝りもほぐれます。詳細はブログで【ブログ】LINE@ではお役立ち情報やおトクな情報を、優先でお届けします!
しばらくお休みされていた【ひふみごはんの会】やっと開催ということで、あらためてご紹介します♪ひふみごはんの会会のなまえ:ひふみごはんの会1月と2月はお休みでした3月は5日(金)から10日(水)に変更です4月は2日(金)に開催です。5月以降はまたまんまるスケジュールでお知らせしますね。障害のあるかたもちいさなお子さまをつれたかたも介護が必要なかたもそうでない方も好きな時にきて好きな時にかえるお昼ご飯をみんなで食べて過ごす。
おはようございます。国際薬膳調理師を目指して猛勉強中のばなさんです。薬膳インストラクターとしてできることとして、季節のカラダと食べ物のお話をしながら、調理実習の会をやります。いつもSNSに載せている私のごはんが食べたい、という方がいて、料理教室するなら参加するという方もいて、なんならせっかくだから、カラダに効かせるお昼ごはんを一緒に作って食べましょう。薬膳は難しいものではありません。スーパーで手に入りやすい食材を使って忙しい人のために市販の便利な調味
見方道アドバイザーのどいしゅうです今日数あるブログの中から、わたしを見つけてくださった皆さんブログ筆者のどいしゅうについてはこちらをご覧下さい。https://ameblo.jp/ny358/entry-12492166128.html出会ってくださり、本当に、本当にありがとうございますそして、いつもブログを読んでくださっている皆さん今日も無事に更新することが出来ました再びここで出会えたことに、心から、心から、感謝申し上げますありがとうございます4月4日はどいしゅうのB
2月の【ゆるヨガ瞑想ごはんの会】本日開催いたしました。*「ずーっとヨガから離れていましたがやっぱり気持ち良いです。色々な所が伸びて、美味しい物を食べて本当に参加出来て幸せだと感じました。ありがとうございました。」と、今日久しぶりにクラスへ来てくださった方からのメッセージが届きました。瞑想やヨガをして、何気なく『幸せだな』と気づく瞬間があること。日常で毎日繰り返すごはんの時間に幸せがあること。そんな体験を毎日少しずつ積み重ねたらそんな体験を味わう人が少しずつ増えてい
満席になりました。ありがとうございます。キャンセル待ち承ります。*******来年の鮎カフェご案内です♡★日にち2月4日(火)★時間11時30分~13時30分ごろ★お代金2000円(2歳以上のお子様500円)★入っていただけるお客さま8名ほど(車を停める場所に限りがありますので乗り合わせしていただけるかにより参加していただける人数が変わります。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします)★場所谷口宅(東郷町)★メニュー⚫︎デリ3種盛り
みんなの回答を見るどういう場面かにもよりますが。。SNSの同好の志の会のお食事会なら、共通の話題はたくさんあるし、そんなに緊張はないかなーと思います。でも、初めて会うんだから、少しは緊張しますよね。それ以外に、初めての人とご飯て??あー、コドモの彼女のご両親との食事会は、たしかに緊張した!やっぱり、初めて会う人との食事会は、緊張しますよね!
こんばんは。いつもありがとうございます。今日も美しいたそがれ時でした、ふらわーりんぐ地方です。一瞬…火を吹く火の鳥さんか…?龍さんか…?あきらかに…なにかがいらっしゃった様子…雨の一日でしたが、こんな空模様が見られて、なんだかluckyな氣分でした!さてさて…あっという間に、12月になっちゃいましたねー!すっかりご報告が遅くなりましたが、先日、『メグリテミノリの器と冬養生の美味しい薬膳ごはんの会』必然のみなさまに集っていただき、なごやかに…まった
開催まで1週間切りまして遅いお知らせですが・・・薬膳インストラクターとしてできることとして、季節のカラダと食べ物のお話をしながら、調理実習の会をやります。いつもSNSに載せている私のごはんが食べたい、という方がいて、料理教室するなら参加するという方もいて、なんならせっかくだから、カラダに効かせるお昼ごはんを一緒に作って食べましょう。薬膳は難しいものではありません。スーパーで手に入りやすい食材を使って忙しい人のために市販の便利な調味料なども使いながら季
月に一度の紅茶教室。今月もTeaGardenでお世話になりました。まずは、偶数月のごはんの会からスタート。↓小松菜🥬のカレー🍛ご飯に添えられてるのはひよこ豆を煮込んで潰したフムスにんじんのサラダにチャツネ。どれも先生の手作り❤️小松菜のカレー🥬は、肉は入ってなくてヘルシー。今月のお菓子は小松菜と🥬林檎🍎のマフィン。混ぜて焼くだけ。簡単なお菓子です。↓ミルクティー味のシュトーレンと林檎🍎のケーキ。マフィンを割ってみたら、綺麗なグリーン✨小松菜🥬色です❤
てまひまごはんの会、今月は柚子胡椒と栗の渋皮煮を作りました。小原で取れた立派な柚子と栗栗は皮を剥くのがひと苦労。でもみんなで剥けば30分でできましたコトコト煮ている間に柚子胡椒作り。青柚子の皮を削ると柚子のいい香りが広がります青唐辛子をフープロで細かくして柚子と塩を混ぜれば出来上がり渋皮煮は明日出来上がり主催者のゆうこちゃんにおまかせ。いつもありがとー!柚子胡椒は夕ごはんに早速登場。シンプルに豚肉を塩胡椒で炒めた上にのせて食べたら!めちゃくちゃ美味しい幸せすぎ
薬膳インストラクターとしてできることとして、季節のカラダと食べ物のお話をしながら、調理実習の会をやります。いつもSNSに載せている私のごはんが食べたい、という方がいて、料理教室するなら参加するという方もいて、なんならせっかくだから、カラダに効かせるお昼ごはんを一緒に作って食べましょう。薬膳は難しいものではありません。スーパーで手に入りやすい食材を使って忙しい人のために市販の便利な調味料なども使いながら季節のカラダの特徴と過ごし方、オススメの食材をお伝えします。
こんばんは。中医学・薬膳とスーパーフードを使って30歳~50歳代の美と健康とデトックスを消化・吸収・排泄のルーティンで正しからだ満点ごはんを提案する国際中医薬膳管理師健康管理士中元君子です!今日は、生駒の素敵なレンタルサロン【アネロ】にて季節の薬膳・風邪の対応~お伝えしました。薬膳料理の実習と試食と・・・盛りだくさん~経絡人形と向き合ったり♡皆さんで、お料理したり~♡あっという間に~~【秋の潤いごはん】●長ねぎ
こんばんは大変な台風が関東を通りいままだ暑い夜を過ごされてる方もいらっしゃると思いますどうぞお気をつけて一日も早い電気の開通願っております今日は母が来て1日久しぶりにカッターを握らない日でしたデンマーク王室の御用達店wittamerのケーキ少し小さめだけど濃厚でそれでいて後味残らずさすが美味しかったですこちらは先日の作品いつもお世話になってます児童施設の子どもたちの料理教室「おなかすいたごはんの会」の先生この度もくらしごはん之印とご注文くださいましたいつもお渡
こんにちは!文房具好きの北山です。以前関東で開かれたほぼ日のひきだしポーチごはんの会大阪を希望してますが、なかなか公式さんは忙しそうなので、勝手にやってしまおうかと😁ひきだしポーチごはんの会ならぬひきだしポーチお茶の会in大阪やります!日時8月18日(日)13時から8月25日(日)13時からに変更します。(需要なかったかなぁ😅日を変更してみます💦)場所JR大阪駅DeliCafeルクア前参加したい!という方はメッセージで是非ほぼ日手帳の更
こんにちは!毎日デトックス♡実年齢50歳体内年齢25歳!国際中医薬膳管理師健康管理士中元君子です突然ですが・・知ってます?温灸・イトオテルミーとは?谷町六丁目の温灸!イトオテルミーサロン加えて遠赤外線ドームを導入されましたよ!毎月デトックスに通う由里子さんのサロンです。今日は、人体実験!テルミー&遠赤外線ドームのダブル効果〜〜30分の温灸と30分の遠赤外線ドーム体験!かなりの効果に、びっくり!何だ?!この気分高揚?疲れがぶっ飛んでます〜温灸で気血
京都しるくHealthcare米糠発酵食品「金のひとさじ食堂」一汁三菜「夏の養生ごはんの会」に参加させていただきました。自然療法研究家、原田雅子先生監修のお料理に、参加者全員感動❗❗腸を整え、これからの夏バテを予防するお料理を…素敵な参加者の皆さまと一緒に楽しく、美味しく頂きました。😋🍴💕ハッピーな一時をありがとうございました。🌺🌴オーナー寺坂のりこ、葛城正己ホットペッパービューティー掲載中❗→ホットペッパービューティーリバンベストパシフィック(株)認定サ
ありがたいことに回を重ねるほど皆様から「どんなの❓」「参加してみたい❗️」と沢山のお声を頂戴しております。お陰様で「金のひとさじ食堂」も第6回まで無事に開催することができました。引き続き、色んなテーマに沿って「金のひとさじ食堂」を開催させていただきますので、今後とも宜しくお願い致します「金のひとさじ食堂」は、旬の食材を使い、毎回テーマを立てて自然療法研究家、原田さん監修によるレシピで調理し、皆様に召し上がっていただいております。腸活がスムーズに食事に摂り入れられるよう、「金のひ
今年の梅仕事。梅採りからは初めてせっかくの梅を採り残しのないように凝視する。落ちてる梅もいただく。しっかり洗って干す。今日は梅日和ですキレイな梅に感動。愛おしい。初挑戦の梅干しは、カリカリ梅としっとり梅に。夏バテ防止の昔からの知恵。梅シロップははちみつで。夏の最強ドリンク、梅プルーンも作ります。日本の賢い伝統保存食を、手間暇かけて楽しむ会、『てまひまごはんの会』始動です〜タベゴト今後の予定〜甘酒スイーツ、味噌づくり、バランスボール、親子クッキング、幸せな身体づ
昨年11月から毎月通っている紅茶教室。TeaGarden3月のレッスン、すっかり忘れていて先生から連絡があって思い出しました💦なので、レッスンは欠席になりました(><)今月は、そんな事がないように笑時間より早めに到着。ウエルカムティーはウバ。その後は、クルミロッククッキーを作りました。とても簡単に出来ます❤️クッキーが焼けるまでにティータイム。焼きあがったくるみのクッキー。サクサクで美味しかった♬そして、偶数月は紅茶教室の後に、ごはんの会があります。野菜たっ
第13回目の田中邸(でんちゅうてい)で味わう「ごはんの会」です。上野桜木の平櫛田中(ひらくしでんちゅう)邸で毎月開催の「田中邸を味わう日」にお邪魔し、同時開催プログラムとして開催させていただきます。土鍋炊きの御飯と汁物のシンプルなお料理のワークショップです。お料理作りをご覧いただき、皆で御飯を食べます。平成から新しい元号に変わりゆく今、明治・大正・昭和の近代彫刻を発展させた平櫛田中先生のアトリエでゆったりとお過ごしください。【開催日時】平成31年4月28日(日)11時~受付、
春分のごはんの会のご感想をいただきました。ご紹介します😊🌸🌸🌸🌸🌸飲んだことのないお酒、聞いたことしかなかった異国の料理。堪能いたしました。私の体調にもご配慮くださったとのこと。重ねてありがとうございました。特に氣に入った逸品はオレンジでした。甘くてみずみずしく、オリーブオイルとハーブが効いていました。私にとって、食べるということは命を取り込むこと、そして、作り手のエネルギーを受け入れること、だと思っています。食べたものは、栄養もエネルギーも細胞に取り込む訳ですが、細胞も数十
夕方はダンスしまくり。そのあとは、ワインの勉強。とはいえ、空きっ腹で汗かいた後にワイン流しこむと、当たり前だけどめっちゃ酔うのです。ようやく学習して、まず、明治のプロテインの小さい方ココア味を飲む。これ、コンビニで売ってるし、おいしい。飲みやすいよ。そして、肉まんを頬張る。おなかを作ってから飲むと酔いにくいのよね。さて、おなか作り完了。まずは、ビール😍恵比寿駅の駅ナカでエビスビールが飲めてハッピーアワーとは、完璧だわ。ぐっと飲み干す。踊った後のビールはうまいよね。さて、ワイン
昨日は、思いのほか遅い帰宅。作りおきとカンタンに作れるもので晩ごはん。そろそろ試作段階、とはいえ、食べたいものに貪欲に。手作りフムスパン(PECK)そら豆フェンネルとタラとあさりのスープほうれん草のサラダ俯瞰図。フムス。レシピふたつを見比べ、あーこれはチャンプルーと一緒で家庭の味で材料は一緒でも味のバランスはおうちそれぞれなやーつ!とわかったので、食材だけレシピ見てあとは自分のカンで。ふふふ、それなりにおいしく仕上がったけど、ガチなホンモノを食べてみたい。ほうれん草
今朝、農協で大きなフェンネルと春の香りの野菜を購入。何度目か分からないほど買っているふきのとう、そら豆。初もののこごみ。そして今年のお気に入り、紅芯苔。菜の花そっくりなのにぬるっとしておいしいのだ。山伏茸やたもぎ茸、なかなか手に入らないからホントうれしい〜💗いい野菜が手に入ると、ごはんの会の試作に励みまくったものだけど、今はすごーく気が楽。数日かけて自分が食べたいものを作っていこうと思ってるので、肩の力を抜いて、何を作ろうかワクワクしてる。おいしいものが大好きなひとたちが集まる場におい