ブログ記事36件
わたしが体調を崩して以降土日祝は自然と主人が夕飯担当になっている引っ越し前の家でも時々作ってくれていたけどThe男飯ってやつで油ギトギト味濃いめwだからこども達から不評続きwだからか最近はしっかりレシピ通り作るようになってわたしが作るパパっと料理より美味しいこども達も喜んで食べる主人に感謝だなぁ‥ちなみに今日はきのこたっぷり炊き込みご飯だそうです♡で‥疑問‥‥炊き込みご飯の時って主菜?主食?って何作る??我が家の末っ犬〜イングリッシュコッカーじゃないよ
おせち料理の時季がいい。冷たくした新鮮なサゴシを3枚におろし岩塩を撒いたバットの上に皮のほうを下に置き身のほうにも適量の岩塩をまぶし米酢を極少量掛ける。掛けなくてもいい。塩の風味を味わう。バットにラップして冷蔵庫に入れて漬かるのを待つ。2・3時間で出来上がり。酢醤油とおろし生姜で食べる。ごはんが美味しい!
スイカを食べたあと皮の一夜漬けを作る。赤いところがたくさん残っているのもある。『誰や!?こんな贅沢な食べ方してるヤツは!』と思いつつ『フルーティーな仕上がりになるナ!』とそのまま使う。シマシマの硬い皮を剥き適当な大きさにカットして粗塩を適量擦り付ける。一夜漬け器にセットして冷蔵庫に入れる。漬かり上がったら軽く水洗いして更に適当な大きさにカットして味の素と薄口醤油を掛けて食べる。ごはんが美味しい!
新大阪駅でしか、買えないお弁当。ごはんが美味しいです⬆️左から、A銀白、C玄米、Bもちもち⬇️ごはんの種類を選べます。Bもちもち、を選びました。そして、無料なので大盛にしました。
桜鯛を三枚におろして、握りずしに。塩味には、筋子としその実の塩漬けをトッピング。最後にレモンをギュ!!私が頂いたのは、イサキ3匹と、桜鯛を2匹。小さめサイズです。桜鯛は、ピカピカ光っていて、とっても綺麗!さて、どうやって食べよう??小さいので、とりあえずは練習のために三枚おろしにして、イサキ1匹は、塩焼きか煮魚にしようと、中のワタだけ処理して冷凍保存。いつも釣り人さんたちにやってもらっているので、自分がおろすと下手くそです。
本当にごはんが美味しい御店だから、また来たぞぉ八代目儀兵衛‼️京都の名店だぞぉ
鳥のさえずりが聞こえる流れゆく雲を見る草木が輝いている風が頬をなでる雨の音が優しい洗濯物の香り子どもの歓声ごはんが美味しい嬉しい知らせ感動の涙生かされている自由
どんな時も・・・ごはんの時間はやってくる・・・という事で今夜もホタテ稚貝を利用の1品で〜刻んだ人参ごぼう・玉ネギ・ニラで「かき揚げ」それと宅配で魚部門で人気No.1の・・・「うまみ干しほっけ」と「水菜のおひたし」に〜「イカ大根」と「味噌汁」で今日も〜ごはんが美味しい♪
スギ薬局のポイントを使って鳥羽相差にある【味の宿みち潮】に行って来ましたちなみにポイントは30,000点使いました。お昼ごろに車で出発。途中、亀山インターで伊勢うどんを食し3時間程でお宿に到着!!駐車場に着いたらスタッフの方がお出迎えしてくれました。お部屋に案内され入った瞬間思わず綺麗~~~~~って声が出ちゃいました(笑)写真では良さを出し切れずに残念なのですが大きい窓に一面海が広がりオーシャンビューが半端なかったです!しばし椅子に
今日はドリーの起きる日.昼過ぎに起きてきてしっかり食べていました.(^_^)野草が美味しいみたいです.(^_^)日射しも少しずつ強くなってきてハコベの葉っぱがかなり育ってきました.しっかり食べて「出てみようかな」という雰囲気.残っていたトマトを食べさせてもらう,介護ガメドリー.(^_^;)スプーンに載っているものは美味しいと信じているドリー,嬉しそうな顔です.(^_^)コマツナも1枚食べました.しっかり食べて満足顔のドリー,嘴に何やらくっつけたまま寝床に帰っていきました.(^_^)
こんばんは今日から妊娠6か月に入りましたあーやまですもう20週2人目だからなのか早いような妊婦生活も折り返しなのかなと思うとなんだかどきどきしますさてさて、私あーやまはもう一度宣言します!!!!つわり終わりましたつわりからの解放つわり卒業ですー!!!!!!!パチパチ本当に長かったーーー!!!!それでも終わりが来ました!!ありがたやー今度こそつわり卒業で間違いないと思います!!もし、また明日吐いたら笑ってくださいー食欲もしっかりあり、においも大丈夫です!吐き気は若干
島牧村の半農半宿の温泉宿。宮内温泉さんに一泊してきました。温泉は循環やろ過をしていない正しい温泉。そして、半農半宿として自家栽培のコメのご飯がおいしすぎると評判の温泉宿。以前から、一度は行ってみたかった温泉旅館でした。自宅、石狩花川南からは約160k3時間ちょっとです。途中、宮内温泉まで約10分の「セコマ島牧店」でつまみとかを購入。温泉へむかいます。宿泊代は一泊二食付の入湯税で一人8,680円でした。ただし、うれしいことに「北海道ふっこう割がつかえますよ」と、声をかけていただ
今日は朝から雨でした.天気が悪いと起きてこないこともあるドリーですが,寝床から出てくるのに少し時間がかかっただけで元気に起きてきました.(^_^)ライトの下で温まりながらごはんを見つめるドリー.解凍ブルーベリーがあるのを目ざとく見つけたみたいです.(^_^)ブルーベリーを食べて野草をほぼ平らげたドリー,いい食べっぷり.(^_^)カメハウスから出てこようと移動しかけたのにこの状態でしばらく立ち止まっていたと思ったら,おしっこ.(^_^;)ペットシーツの端っこでしたので少し砂の上に漏れて
ろくざさんの、お料理がすごくて、載せきれませんこれ、夜のデザート茶色と、白のツートンカラー、クッキーの上に鎮座してしております(笑)正体はつかめませんが、軽い食感でした、ようやく、朝ごはん‼️の前に、朝は貸し切り風呂入り放題なので、夜明けと共に…入湯してはい、お待たせの朝ごはんまず、ジュースのチョイス‼️牛乳、オレンジ、グレープフルーツの3種類から選べます、ちなみに蓋はシリコンで、なんとエコ(笑)さすがです色々ありますが、昨晩チョイスしておいた、秋刀魚干しですお味噌も、昨日の伊勢
おはようございます主婦防災士のおさかおです先日いただいたお米が美味しすぎて、ほっぺが落ちますごはんが美味しいと幸せです2018/11/28主婦/看護師/防災士長田香にほんブログ村【新米】【30年度産】だて正夢2kg米2kg送料無料お米コメだてまさゆめごはんご飯白米宮城県産2キロ2kg新米【TD】1,680円楽天
晩ごはん唐揚げの南蛮漬け青梗菜と豚肉の中華炒めほうれん草のおひたしチキンサラダごはん味噌汁私、天才⁉️ごはんが美味しい
そこはかとなく、香る季節。いちじくのパフェ食べました!実りの秋、到来。ごはんが美味しい季節ですねぇ。寒くなる前に、栄養つけなきゃ!などと言い訳。
ダイエット開始してから200日が過ぎて、更に次の100日に突入!しかしクリスマスからの年末年始ストイックな食生活は難しいので、この際あまり考えない!でも、喪中でお節料理を作ったり食べたりするわけではないからまだいいかも。201日目-0.1(-0.1)朝:グレープフルーツ1/2昼:グレープフルーツ1/2・美魔女スープ夜:美魔女スープ・ご飯・唐揚げ・ポテト・ケーキ・ブロッコリーツリー★クリスマスイブなので…流石に空気は読まないとね~その辺がゆるゆるの所以でございます。はい!食べ過ぎ
◆既に入荷しております◆#浅茅生#みずかがみ#浅茅生#滋賀渡船六号#熊蟄穴#テレンデュ#年度末も杜氏屋!
ワッショーイ来週からすげーあったかくなるって春近しじゃね今年はあんまり寒くなかったからアウターが売れなかったじゃないかなーなんて思ってますセール狙い目かもよ!奥さん!どもそろそろ新しいダウンが欲しいです💓3月入ってからバタバタしててなかなか落ち着かない毎日ですけどみんなの事は片時も忘れてないぜさぁ!実は菜素美の夜のフードメニューが変わります!!!4月から新しいバージョンになりますのでお楽しみにねまだ色々お楽しみって事で💓ちょっとだけ今も変わったので食べに来てちょ
昨日の病院で衝撃の告知が「出産の取り扱いは3月いっぱいで終わり。4月以降は外来のみになるよ。だから産院探してくださいね。」マジですか~ここの病院はごはんも美味しいし先生もおもしろいし看護師さんも助産師さんも優しいし何より義妹が甥っ子~ずを出産してるから信頼が大きかったのにここで産めないなんて・・・かなりショックではありますが先生もだいぶ高齢だからしょうがないね旦那様とNetで産院を調べると・無痛分娩対応・ハイリスク出産対応・母
10月に引越を機にキッチンを好きな物に総入れ替えをしました結婚をして料理好きの主人が使っていたキッチン家電やグッズを使っていました私は恥ずかしながら料理は結婚をしてから、キッチン家電やグッズなど特にこだわりもなく不自由も感じてませんでした今までは私の母は料理上手で特に和食はとっても美味しい私は外食より家ご飯の方が美味しい!と感じてたくらいそんな母。やはり鍋にはこだわりがありました。私も妊娠をして料理や素材、料理方法などにも興味を持ちましたが、壊れてもいないキッチン家電やグッズを買い
今朝も元気にごはんが美味しいです(^。^)さちのごはんはカリカリです(^。^)今週がいい一週間になりますように(^。^)
怒濤のベビーラッシュ続きにより退院日が早まった10日生まれの仲間たち(笑)…と言う訳で、毎日バタバタしてます(笑)とりあえず、ごはんが美味しいです←
お米が美味しくておかずいらないくらいごはんのお友、何にする?って、次女へLINE買い物ついでにお昼ごはんのおかずのリクエストを聞くとキムチ!ってパパさんのお仕事の関係の方からいただいた、いわき市の名物の漬物それと、私のリクエストは鯖ピーマンとしめじと炒めましたシンプルが美味しい
今日は、月1木彫りの日。やっとこさ最終段階の色塗りに突入です!!面取りして、紙やすりでギザギザしてる箇所を整えて色塗り。オイルフィニッシュと言うのを塗って、ウエスで拭き取る。色は、エボニーを1回塗る。オイルフィニッシュは、ニスの様にピカピカになるのではなくて、オイルが染み込んで自然な仕上がりになるそうです。乾かしてからじゃないと次に進めないらしくて今回は、ここまで。来月は、クリアのオイルフィニッシュを塗って紙ヤスリで擦すって拭き取るらしい。完成が楽しみ楽しみ。今日のランチは、醸
本日の晩御飯。炊き込みごはんが美味しい季節になりましたね。。。毎日、忙しいし、バタバタしてますけど、何かこういうちょっとしたことで、ほっこりしますね。あとは、愛犬のマヌケ顔ほっこりするな〜。