ブログ記事278件
昨夜は、飴色玉ねぎをたっぷり使って、コーン(缶詰)たっぷりカレーを作りましたルゥは市販ので、初めて使ってみたS&B『栗原はるみわたしのカレー』パンチが今ひとつだったので、S&B『ゴールデンカレーTheスパイス』も2欠片加えた昔はスパイスから作っていたけど、子供舌の👨は食べられない😞最初に炒めるクミンシードにも👨「なんか、種みたいのが入ってる」煮込み時に入れるローレルも、うっかりよそってしまうと👨「葉っぱが入ってるんだけど」仕上げに使う私が大好きなフェンネルも👨「なんか
行動しないJJIに戻りました。上げ膳据え膳、楽してしまいすいまぜん。たまにしか、本当ーにごく稀にしか電車で外出しない。するってえーとインフルエンザやコロナ罹患の恐れありっ!ということで自分の部屋でご飯を食べなきゃなんないルール。このルールの対象は僕だけなんだけどね。なぜから外出する度になんかもらってきちゃうから。ご飯くださーいとか、チョコまみれ食べたーい、というと(嫌々ながらではないと思う)持ってきてくれる。楽である。まぁ、2~3日のことだ。英語ではacoupleof
週末、ゴルフの練習でもしようか、と久しぶりに埼玉県飯能市を訪れたら発酵食品に特化したお店ができていました。OH!!!創業から10月で5周年を迎えたそうで、全国や地元の味噌・醤油・みりん・酒など日本の発酵食品をはじめ、地元野菜、障害者福祉施設の商品、こだわりの日用品など多様性を兼ね揃えた発酵食品セレクトショップです。それだけではなく、レストラン、ワークショップスペース、ベーカリーショップ、庭園など大人も子どももペットも家族みんなで楽しめる空間になっています。1年
~~朝ごはん~~胡瓜とキャベツの浅漬け茗荷は必須、美味しい~~。胡瓜とカニカマのサラダ焼きオクラ南瓜の煮物バジルとチーズの卵焼き茄子とベーコンの卵炒め子持ちししゃも「ししゃも。ししゃもが食べたい」と言うので、漸く登場。茄子と竹輪の甘辛炒め長茄子3本竹輪3本A[醤油、砂糖、酒各大さじ2]胡麻油大さじ1煎り白胡麻適量①茄子はヘタを落とし、細切りにする。竹輪は縦半分に切り、斜め細切りにする。②フライパンに胡麻油を中火で熱し、①を炒めたら蓋
好きなごはんのお供は?▼本日限定!ブログスタンプごはんがススムくんここ最近、毎日食べている。ここ数年🍞朝はパンだったが訪問介護の都合で(?)昨年から再び朝は米になった。画像は無し。
サッドカフェの週替わりランチヤンニョムチキン甘辛く私でも食べれますごはんがススムクン春雨サラダも好きごちそうさまでした
今まで暫定2位はごはんがススムくんふりかけだった。でも、よく考えたらたまごごはんふりかけの方がおいしい気がする。何故かニンニク味だし。まーおいしいからいいけど。それでは。丸美屋キミとアイドルプリキュアふりかけミニパック(小袋20袋入)50gAmazon(アマゾン)ニチフリ食品ご飯がススムキムチ味ふりかけ20g×10個Amazon(アマゾン)
今金は農協に精米機あるよじぶんで毎回精米するとごはんすっごい美味しくなるんだ個人向け精米機売ってみたらいいよ今後玄米で買って美味しく精米したて食べられたら米の人気上がるきっかけになるさ
ワラビの麺つゆ漬けしてもまだワラビが余っていたのでこちらのレシピを参考に「ワラビの佃煮」を作ってみた。材料は、アク抜きしたワラビ500g赤唐辛子(小口切り)適量<煮汁>醤油100mLみりん100mL料理酒50mL<煮汁>の材料を器に入れて混ぜ合わせる。ワラビは水気を切り、4cm幅にカット。フライパンに<煮汁>とワラビ、赤唐辛子を入れ、強めの中火で煮る。煮汁が少なくなってきたら時々混
パーシモンカフェ甘辛唐揚げめっちゃ美味しいごはんがススムクンで困る(笑)1口サイズで食べやすくスパサラ、大根の煮物も好きごちそうさまでした
パーシモンカフェとりの味噌焼きとりみそ大好きもちろん、ごはんがススムクン美味しいごちそうさまでした
今年は蕗の豊作で2度目の収穫もこんなにたくさん採れました☆もう蕗味噌一択ってくらい蕗味噌が好きなのです~このくらい花が咲いていたくらいがフキ味噌にはいい感じ*フキ(蕗):秋田フキ3.5号ポット[アキタフキ大型のふき・家庭菜園に!][野菜苗]Amazon(アマゾン)もういうことございません小川の庄農家の味自慢ふき味噌90gふきのとう蕗のとうお惣菜ご飯のお供(2瓶)Amazon(アマゾン)スプリングサインズ(2016R
桜がふわふわになったきれい鶏キムチーズ丼息子の夜ごはん用に作りました今日も1日無事にすごせますように
パーシモンカフェとりのみそやき外までいい匂いがしてました(笑)美味しくて、ごはんがススムクン副菜も美味しく値上がりしたけど美味しさ変わらずコーヒーつけても1100円だからねごちそうさまでした
作りました頑張ってくれたのはヨーグルティアこちらしっかり活躍してくれてますどんな料理に使ったらいいかまだよくわからないのでこの日はキューリとゆがいたホーレン草につけて食べました美味しい❤️炊き立てご飯にのせ食べると美味しいご飯がススムくんです優れもの❣️醤油麹使った料理どんなのがあるか検索してみよう
サッドカフェの週替わりランチチキン甘辛だれ大きなチキンで甘辛だれは、ごはんがススムクントマト着込みも具だくさん野菜たっぷりで美味しいランチごちそうさまでした
~~朝ごはん~~白菜漬け大根のポン酢漬け胡瓜と蕪の浅漬けブロッコリー、マヨネーズほうれん草の胡麻マヨ和え里芋の煮っころがし茄子味噌甘じょっぱ味で、ごはんがススムくん。ベーコンエッグねぎ豚サーモンのレアステーキふるさと納税返礼品、エンペラーサーモン最高。☺︎『ふるさと納税白糠町:リピ7回目♪エンペラーサーモン』北海道白糠郡白糠町ふるさと納税返礼品、リピート7回目です。小分けサーモン刺身冷凍工場直送エンペラーサーモン800g小分け可能鮭
パーシモンカフェ日替わりランチはヤンニョムチキン辛くなくてよかったごはんがススムクンですねお腹空いていてペロリごちそうさまでした
何時も閲覧ありがとうございます天気予報では午前中に雨がやみ…夜まで降ってるやないか〜い朝イチで荷物を下ろして別の会社でこんな荷物を引っ張ってきて仕事完了タイムカードも押さずにこっそり帰宅…もせずに市役所へ🏢市民課に本籍の事を尋ねてもちんぷんかんぷんな返事の担当のおばちゃんの頭の悪い事こっちの言う事を理解出来ず頭にきて『お前は解らんのか他に行くから少しは反省しとけ』と怒って役所から出てきた頭の悪い理解出来ない馬鹿に何度言っても同じだ面倒くさいからバッチを付けた人に
只今ブログ村に参加中です。にほんブログ村皆様のポチ、待っています(。・ω・。)ノ♡富士宮に行く道中、田子の浦港でランチ。…のつもりだったんですが、禁漁期間のため3月末まで休業でしたじゃ、しゃーない。急遽、富士宮市内でランチすることに。田子の浦港で検索開始「フジみる」という富士・富士宮に特化した地域メディアを参考にしました。よし!ココにしよう!みんなのおかん。静岡県内複数のTV番組で紹介されたお店で、ランチもディナーもやっています。大阪
やはり頭痛🤦♀️が治らない💦福岡のフェアリー🧚さん達の言ってるコンタクトレンズ入れる玄樹くんってどんなの?みたいなぁって思ってたらインスタで見れた🩷何しても愛らしい玄樹くん🩷フェアリー🧚さん達愛でてたよね🤭🩷愛でてたよねぇぇぇえいいなぁやっぱりコンサートに行かないと生玄樹くんのよさはわからないかもだけどコンタクトいれるの下手なの?笑😆そこがまたかわいい🥰🩷結局何しても好き🥰行きたかったなぁ今日の夜ごはんごはんがススムくん松前キ
パーシモンカフェ日替わりランチとりみそ外までいい匂いがしてますごはんがススムくんで美味しすぎる副菜も好き今年最後の平日ランチ(明日のランチで終了)30日はモーニングのみ何回食べたかわかりません(笑)いつもパーシモンカフェに行こうって思ってしまうほど美味しい今年もいっぱい美味しいランチありがとうございましたごちそうさまでした
サッドカフェの週替わりランチチキンみそカツサクサクに揚げられて大きなチキンカツみそダレで、ごはんがススムくん大盛りでも食べれそうおからの煮物燻製チキン入りポテトサラダ具たくさん味噌汁全部美味しいよごちそうさまでした
パーシモンカフェとりみそカレー焼き外までカレーの匂いがしてる美味しいの間違いないですごはんがススムくんで普通盛りでも食べれそういつもの小だけど(笑)副菜も美味しいこのメニューまた食べたいなごちそうさまでした
只今ブログ村に参加中です。にほんブログ村皆様のポチ、待っています(`・ω・´)ゞ約60年前に建てられた漁具倉庫をリノベーションした焼津PORTERS新しいビジネスと賑わいの交流拠点で、フードコートもある複合型施設です。1フロアに3店舗が入ったフードコート。カフェとキャンプ飯と焼きおにぎり店で、海鮮丼系は別フロア。今回はこめふくでランチしました。こめふくは、山福水産が加工現場で発生するかつお・まぐろの不可食部が原料の肥料を使い、環境に優しい農法
昨日の晩ごはん🍚載せちゃいます🫶煮物ばっかり😆💦だって好きなんだもーん🌈✨
まずはなにわともあれベジファースト‼️糸蒟蒻ちくわちりめんじゃこ炒りごまで炒めたもん⁉️更にそれをヤマサごはんがススムくんキムチ鍋つゆに入れてみた⁉️茹で豚レタス巻きとりそぼろ玉子ごはん‥これもレタス巻きで旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
まずはなにわともあれベジファースト‼️ヤマサごはんがススムくんキムチ鍋つゆ豚肉えのき豆腐入れて完成‼️またレタスに巻いて旨し♪ジャガイモネギチーズハム炒め‥これもレタスに巻いて旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて200程‥⁉️
ドリ・ドリ🎵ドリ・ドリ🎵ススムくん〜🎵カスジャおかわり〜‼️(笑)ワレヘンタイナリ・・・さて逝くか。永遠のチャレンジャー!(´・Д・)」カスジャ
個人的に激推し、大好物の万能調味料☺︎今シーズン3回目。Kさまの畑に生っていた全てのハバネロをいただいたので、今回がラストかな?南蛮味噌ハバネロ42個福耳とうがらし6本大葉1束+α根生姜1かけA[味噌345g、味醂大さじ9、砂糖大さじ6]こめ油大さじ2ジップロックに入っているハバネロは、少し前にいただいたのを洗って水けを拭い冷凍保存しておいたもの。大葉を枝から全て外すのだけでも、結構時間が掛かる。冷凍しておいたハバネロ以外、しっかり水で洗う準備。ひたすら