ブログ記事37件
給料日に真っ先にすることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう銀行のアプリのチェック🏦一応いくら振り込まれたか給料明細より早くわかる仕組みここのところ毎日疲れてダメだ寝てしまってでもさ労わって欲しいKは文句ばっかり言ってやんなるあんなのが旦那だったら耐えられない\(。>⌓<。)/別に違うし旦那もいないけど料理も旦那に食べさせたいよそして美味しいと言った欲しいよごちそうさまが聞きたくて栗原はるみかΣ\(゚Д゚)
こんにちは!午後に突入した暇しているオレンジです。ランチ前にお隣さんからいただいた仕事は全部やってしまったし・・・今日はゴミ出しの日なので紙ゴミもまとめたし・・・やることが既になくなり、またブログ書いている私です。これからラスベガスに帰った時・・・食生活を見直さないと、今している努力が無駄になってしまいます!私一人の生活ではないので、スピッツ君を巻き込んで生活パターンを変えなければなりません。お兄さんの言うように、朝2、昼3、夜1の割合の食生活朝昼晩に
#今日のお弁当はシンプルなおにぎり弁当具材はタラコとマグロの角煮をたっぷりと詰め込みました。おかずは大きめのエビフライと彩りのレタス。✏️SimpleisBestを心がけ食べさせたい思いと食べたい思いがひとつになって『ご馳走様』と『ウマイ』の声が聞きたいな❤︎
おはようございます!キャリアコンサルタントの江藤セツ子です。自分らしい生き方や働き方を見つけていきましょう。食べることは大好きですが毎日の食事はできれば手早く簡単でおいしく作りたいと日頃から思っています。子育てに追われていた頃に手に取った栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて」。近頃スライサーを購入したので、久しぶりに本の中から千六本サラダやせん切りにんじんとツナのサラダを作りました。特に鮭の南蛮漬けは好きなレシピで我が家流にサーモンの柵と
NHKの『あしたも晴れ!人生レシピ』の番組を久しぶりに視聴した。料理家の栗原はるみさんが出演されていた。現在75歳と聞いて驚きました。はるみさんのスタイルイメージからなのか、お肌の艶もよくお年を感じるようこともなかったので改めて年齢を聞いて静止しました。はるみさんが今意識して取り組んでいること、それは「人生の残り時間」をどう過ごしていくか、「死ぬまでにしたい100のことリスト」を作り、悔いなく生きたいというはるみさんの思いと今チャレンジしていることが紹介された。夫の栗原玲児さんが亡く
❄︎2023.2.8.❄︎姪っ子の新居にお友達家族が来られるとのこと🏡出前館🚚💨始めました🤭🥢焼き鳥🥢サラダ巻き🥢きゅうり巻き&納豆巻き🥢ローストビーフ🥢おでん姪っ子の仕事が忙しくて少しでもお役に立てたら嬉しくて🤭ついつい👩🏻🍳あらまッおばあちゃんも👵🏻作ってる🤭ポテトサラダ鶏の唐揚げ手作りウインナーどぅだろう〜足りないかなぁ〜😂足りなかったらホンモノ出前館へ🚜📲注文してくださいなッ😂それでは楽しい時間を過ごして下さいね🤗#おうちごはん#おうちご
私の第二のお母さんと勝手に思っている(笑)栗原はるみさん!なんと75歳だそう…全くその年齢を感じさせません!独身時代、先輩に「男の人の心をつかむには、まず胃袋をつかめ!」と教わり(笑)、そして紹介された料理本が、栗原はるみさんの「ごちそうさまがききたくて。」と「もう一度、ごちそうさまがききたくて。」の2冊でした。私の作る料理の原点は、栗原はるみさんのレシピです。そして、器が好きになったのも、この2冊の本でステキな器が紹介されていたから。当時、東京に住んでいたので、表参道にあるステキな生活雑
◆Amazon◆楽天◆全国書店にて発売中!セミナー情報をいち早く山際恵美子|公式サイト無料メルマガにご登録を!ご訪問ありがとうございますファッション・ディレクターの山際恵美子です40歳以上の似合う服がわからないおしゃれに自信がないでもおしゃれになりたいあなたを応援するために日々のヒントをUPしていきます台風のニュースが列島を駆け抜ける。皆さまどうぞ万全の備えを。我が家のあたりも雨や雷ですでに怖い感じでしたがそんな中、前夜に注文した
千葉県・柏の腸もみセラピーサロン(ハーモニー)石井敬子です腸もみを通して便秘・下痢・過敏性腸症候群などお腹の不調を改善して健康で心穏やかに過ごせるようお手伝いしていますプロフィールはこちらから千葉・柏の腸もみサロンハーモニーの石井敬子です便秘・下痢・過敏性腸症候群などお腹の不調を改善するお手伝いをしていますコロナ対策として換気、除菌には万全の注意をはらっております当サロンのコロナ対策はこちら体調を整えて、免疫に
星空にハマって1年が過ぎた☆彡書店に行って星空とあると立ち読みして良いと思ったら買って読む既に13冊その13冊目に素敵な本がやって来た!魅せる星空撮影術Amazon(アマゾン)2,090円流れ星の撮影術が書いてあった!☆彡初めてでもカンタン・キレイに撮れる!星と月の撮り方入門Amazon(アマゾン)1,386円この方の書いてる本で星と月の撮り方入門ってのもあるんだね☆彡定価1760円って見せる星空撮影術には載ってるのにAmazonは1386円なのか?謎(
三連休〜ゆっくり休まれていますか?私の仕事は、土日祭日でも仕事があるため、明日は出勤し、月末に国家資格を受験する方へ愛ある指導をさせて頂きます(^-^)よっていつもの通り少しだけ作り置きをしました🍳☆心平ちゃんの【肉団子と白菜のトロトロ煮】☆冷凍庫の中のさつま揚げを使い切りたい【おでん🍢】☆法蓮草と間違って買った【縮み雪菜と竹輪の煮浸し】☆お正月の残りの柚子を使った【柚子大根】☆おでんの大根の皮【大根の皮としらすの山椒金平】☆ちょっと干からび始めた【さつま芋のバター煮】肉団子と
日の出前に目覚めた。ボーッと白湯を飲みながらインスタを開いたら栗原はるみさんのインスタが目に入った。寂しくても楽しく〜栗原はるみ夫と歩んだ料理人生〜少し前に見たドキュメンタリー番組亡くなった夫を「素敵でしょ。」と微笑みながら語るはるみさんの姿が印象的だった。番組を見てから私の夫に対する態度に少しだけ変化が…。気遣いなしに見せていた不機嫌な顔疲れた顔気をつけて見ようかな…。普段よりほんの少しだけ本当に少しだけ気遣う気持ちを持って気分を上げて接してみようかな
下田は実は初めて来ました。いい街だなぁ。基本、観光できる状態ではないからまだまだ全然見られてないんだけど、、適度に街も色々あって、食べ物も美味しい。行ったこともない街だったのだけど、ちょっとした思い出もあったりするのです。最終的にオーストラリアに永住する、永住権を取る、ってきめて渡豪した1996年。まず僕がビジネスビザでオーストラリアに来て、住む所とか環境整えて、2ヶ月後に、まだ彼女だった奥さんがやってきた。そのとき、食生活上
たいせつなあなたへ✨雨が続きます☔️梅雨明け、待たれますね…東京は4度目の緊急事態宣言が発令されましたオリンピックも控えている事だしそんな気はしていましたが落胆の気持ちが…😑今月の催事も、微妙な感じですま✨✨できる事を、粛々とですね数日前から、沸々と湧く思い『お稲荷さんを作りたい』↑以前作った時の写真です😅海苔巻きとかお稲荷さんってスーパーやコンビニのものは同じ味に…感じませんか?食べる前から知っている味、みたいな(美味しくて、大好きなのですが❤️)で
鶏ミンチと新玉ねぎでとりシュウマイを作りました!!ミンチをこねこね涙流しながら玉ねぎ切ってピーマンのカップにIN!畑で採れたグリーンピースをトッピング!!おいしく出来上がりました😊蒸し上がりのあつあつを召し上がれ✨🥚キッチンみのり🥚佐賀県唐津市浜玉町バイパス202号線沿いマリンセンターおさかな村駐車場内☎0955568919営業時間9時〜17:30
夫の福ちゃんのお弁当こうやって並べてみると魚介類が多いシシャモ味醂干しと玉葱蒲鉾小さなお弁当箱だから少ししか入らないそれなら好きなものをいれてあげようそんなふうに思ってはいたのだが好きなものがシシャモとか味醂干しとかシャケやホタテなんだもんな…あとは枝豆・チーズ・梅干したくわん・昆布練り物だし巻き玉子があれば良いみたいあまりハンバーグや唐揚げ豚カツがいいとは福ちゃんのクチからでた事がないあといんげん豆の煮付けも好きみたいで以前3本中の1本落として
たいせつなあなたへ✨節分、今年は2月2日なのですね(昨日、スーパーに行って知りました…💧)東京は夕方からすごい強風が吹いています明日は立春で変わり目の時だから強い風で、諸々吹き流してくれているのかな数日前から来ていたおいなりさんの波🌊体調も気力も復活したので今日は、ガッツリ波に乗ってみました🌊🦊コーン🦊半分は酢飯で残りは、しらすとゆかりを混ぜました娘達が学童に持っていくお弁当によく、味付けお揚げにゆかりご飯を詰めていたのを思い出したので何も考えずに目の前のこと
おひとり様ランチにはピッタリのお店神戸大丸のCafeゆとりのキッチンSharewith栗原はるみ大丸神戸店:カフェ|ゆとりの空間栗原はるみのオリジナルレシピが楽しめるレストラン「ゆとりの空間」、カフェ「caféゆとりの空間」、ショップ&レストラン「harumi's」などの店舗情報www.yutori.co.jp神戸市中央区明石町40大丸神戸店7F大丸さんの食器売り場(7F)にあるこちらのお店。いつか入ってみたいと思っていたのですが、いつも行列が出来ているのであ
昨日は我が家の「ごちそうさま記念日」でした。なんと。息子が。夕飯後に「ごちそーささでした」と言って席を立ちました。ぽぽぽーぱーぱーぱーすっ、は卒業か!?ちゃんと言えるじゃないかと、感動したのも束の間、朝は「ぽぽぽーぱーぱーぱーす」に戻っておりました。突っ込んだら、言い直してくれましたがさて。唐突ですが、今日の買い物の戦利品。いつも行かない100均にふらりと立ち寄った所、可愛いバッグを見つけて即買い。ポリエステル生地で出来ていて、ミニバックですが息子の靴が余裕で入る大きさ。
みなさま、ごきげんよういつもご訪問いただきましてありがとうございます。今朝の朝ごはんです(⌒∇⌒)出汁巻きには鰻のタレをかけました。小松菜はレンチンで簡単に。味付けは出汁醤油です。わたくしにしては少し早起きして、主人を送り出したあとバランスのいいこんな和食を作りました。このくらいのメニューだと5分くらいで作れます。因みに、主人は冬はトースト、夏はグラノーラと手間がかかりません。朝からたくさん食べると眠くなるそうで…(;^ω^)午前中をもっと大事に使うようにし
結婚当初はともかく、この頃はあまり本を見てお料理することもないのですが、(今はクックパッドとかあるしね☆)、それでも時々はお料理の本をぱらぱらめくってレパートリー更新を図ります。料理研究家の先生で好きなのはまず土井義晴先生。土井先生のことは以前も書きましたから☆もうお一方、栗原はるみさんのことを。栗原はるみさんのお料理の素敵なところは、普通の主婦でもほんの少し背伸びすれば手が届くところ。紀伊国屋みたいな高級スーパーやお高いデパ地下を何軒も探し回らなければ手に入らないような珍しい食材や香辛料
とりあえずごちそうさまがききたくて二十個目にゆく妻を見守り***栗原はるみ「ごちそうさまが、ききたくて。」(文化出版局)平成4(1992)年11月初版。
お昼かぁ、何しようかなぁ作るの面倒だなぁ食べに行くのも毎度はお金かかるしコンビニも買う気しないし結局だいたい残りもの。素麺ならスーパーでちょっと揚げ物買ってみたりうどんならちょっと天ぷら買ってみたり職場は家から自転車で5分なので雨雪以外はだいたいお家に戻ります。ならばと、今週はお昼食べたいものを作って、食べに行って楽しく美味しい週間を目標にしてみました(^^)月曜日お土産を渡しながら久しぶりに母と焼肉ランチ。いろんな話して楽しい時間♡ウフフ。火曜日。なんだかお腹の調
連休3日目☆今日の献立は、肉豆腐温野菜サラダレシピは栗原はるみさんの、ごちそうさまがききたくて、他。より器は荒木義隆さん♪味付けは、ネギをオリーブオイルに浸けたのに、有機醤油をちらしました。レシピ本にはサラダ油使用とありましたが、オリーブオイルに変えて私流☆さっぱりとしていて、母のリクエストです。この肉豆腐の起源はレンジ肉豆腐と、あり、レンジを使用するとかなり時短で調理可能なのですが、私は健康に配慮して煮ましたので、味付けは、応用編。今日も友達にもおすそわけ出来そう♪な
ミックスピクルスを仕込みました。漬け汁は栗原はるみさんの「ごちそうさまが、ききたくて。」を参考に。きゅうり、セロリ、人参、玉ねぎ、カリフラワー、そしてうずらの卵!うずらの卵のピクルスは今回初挑戦。どんな味になるのかなー。
かぼちゃの旬は夏から冬にかけて🎃🎵収穫のピークは夏だけど、採れたてのものは甘味がありませんよね⤵貯蔵して甘味が増した頃いただくのがベスト✨だけど食べたくなった時に食べたい私😄外国産のものを購入して"かぼちゃのたたき肉あん"を作りました🎃🔪🎽画像は無いけど私は豚もも薄切り肉ではなく赤身の挽き肉を使いミックスベジタブルをいれました😄簡単であっという間に作れて美味しい😋🍴💕こちら↓の本に載っています📖料理上手な嫁さん欲しいなぁ~
今宵の家呑みメニュー*じゃがいも&長ネギのアンチョビグラタン*キャロットラペ*マッシュルーム&ソーセージのアヒージョ*自家製ソフトフランスパンアンチョビグラタンは大好きな栗原はるみさんのレシピちょいアレンジでアンチョビたっぷりスライスしたじゃがいもをチン長ネギと交互に重ねて生クリームたっぷり1パックチーズを乗せてオーブンでこんがり右下から時計回りの工程カロリー忘れて楽しむ至福のお味(*≧∀≦*)昨日のうちに焼いたりソフトフランスパン生地はHBにおまかせどれもこ
最近料理が楽しいですゆで卵ひとつとっても時間を変えて半熟具合を研究したり(笑)料理初心者の私にとって、レシピで確実なのは料理教室で頂いたものですが、色々なレシピを参考に挑戦しています。和洋中韓(笑)韓国料理が好きでww一番反応が良いのは中華ですかねのん太は濃い味が好きなので、パキっとした味の方が好きなようで、タレまでご飯にかけて食べています。お米の消費量が減少している昨今では珍しく、毎日夕飯だけで1~2合分のお米が我が家からは消費されていますそしてお料理が楽しい