ブログ記事58件
一昨日、大阪へ面接に行った際に、一昨年の夏から昨年の3月までNTT西日本で仕事をしていたころに時々立ち寄った新今宮のちよちゃんがどうなっているか見に行きました。すると店は「俺の釜ヶ崎」に替わっていた😳画像はWEBより👇これは居酒屋・ちよちゃんのころに僕が撮ったものです👍綺麗な女将さんがお目当てでした😅最後に行ったのは9月1日だったかなぁ🤔その時に店を閉めるって言ってたからね、女将さん今はどうしてるのかな❓俺の釜ヶ崎、今度店に入ってみようかな🍻さて、昨日は弟の家に泊まりました、ピリ辛
俺の数少ない趣味として「道の駅巡り」があるけど最近はなかなか行けてない。主な理由としてはうちのワンコたちの高齢化で、ここ6年くらいは道の駅巡りツアーには行けてなくて日帰りで行ける新しい道の駅だけだね。全国に1300くらい道の駅があるけど800くらい行った後は急激にペースが鈍ってなかなか増えない。行ってないところが近くにないので、まとめて行くなら西日本になる。10日くらい休んで臨時透析しながら四国とか巡りたいな。それでは先日に続いて一人用土鍋の夜食を紹介。まずは鍋焼きうどん。うちの中は23
最近株価が高くなっている。俺は株をやってるわけではないけど、あまり深く考えるタイプではないので投資には向いてなさそう。株価は経済指標の一つで株価が上がれば景気がいいということになるが、バブル期と違って我々庶民に金が回ってる実感がないよね。株価と同じくらい給与水準が上がると俺もウハウハなんだけどな。では、本日の食卓へどうぞ。今回のテーマは何かと重宝している小さい土鍋を使ったメニュー。最初に一人湯豆腐鍋。白菜消費メニューなんだけど、奥さんにお願いしてたはずのタラを買い忘れたようで精進料理に
おはようございます。昨日の晩ごはんです。鰆で西京焼きを。レシピです(2切れ分)レシピです。鰆2切れ★白味噌大さじ4★酒大さじ3★みりん大さじ2★砂糖大さじ2(甘めが好きな方は大さじ3で作ってくださいね)★をよく混ぜ合わせ、鰆の切り身にかけて全体によく絡ませておく。途中上下を返す。半日〜一晩漬け込んでおく。今回は半分の量で作っています。グリルで焼くと焦がしそうになるので、フライパンに魚専用のアルミホイル(魚がくっつかずきれいに焼けるシートです)を敷いて焼きました。
今日の中学生弁当塩サバは骨を抜いて、焼いて、南蛮漬けにしました。#サバの南蛮漬け#こんにゃくのピリ辛炒め#のりっこチキン#塩こんぶ#ごはん#中学生弁当#わっぱ弁当#サッカー少年#手抜き弁当#中学生男子
こんばんは。今日の夕食です🥢サラダチキン、サラダ🥗🥢冷奴🥢こんにゃくのピリ辛炒め参考にしたレシピ↓「週末はまとめて作り置き!」冷蔵庫にあると助かる"副菜"レシピ5選|クラシルあまり料理に時間をかけられない平日。冷蔵庫に作り置きおかずがあると、助かりますよね。そこで今回は、余裕のある日にまとめて作り置きできる「副菜レシピ」をご紹介します。ごはんが進むこと間違いなしの、食べるおかか生姜や、副菜の定番ほうれん草ソテーなど、さまざまなレシピをピックアップしました!ぜひチェックしてみてくだ
朝ごはん:新玉ねぎとささみのサラダ、こんにゃくピリ辛ごま油炒め、にんじんご飯、里芋のお味噌汁近所にシュークリーム屋ができたらしい。覚王山参道はスイーツ通りになった。シュークリームは好きだから行ってみようかな、美味しくないと、許さん!若い女の子にウケるのが商売のコツだけど・・・それに反したウチみたいな店は・・・・我が道をゆく。ライヴ:6/24(土)なんやとことさと(佐藤幸雄とTOKO)←いつもクリックありがとう💋
簡単味しみ!お肉が食べたいけどヘルシーに!甘辛焼きこんにゃくの作り方簡単味しみ!お肉が食べたいけどヘルシーに!甘辛焼きこんにゃくの作り方今回のコウケンテツキッチンは、まるでお肉のような食べ応え!?とある工夫で食感も楽しい、こんにゃくを使った甘辛焼きこんにゃくをご紹介!▼チャンネル登録はこちらから!https://bit.ly/2BUMuKI【チャプター】00:00オープニング00:51下ごしらえ03:32調理06:43試食【材料(2人分...youtu.beこんにゃく
フライパンに油を熱し、豚切り落とし肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、こんにゃく〈適当な大きさにスプーンでちぎる〉、たけのこ〈適当な大きさにカット〉を加えて炒め、馴染んできたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて香りを出し、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、水〉を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~やさしいピリ辛
味付けサイコー♡モーニングビュッフェ♪AllDayDining紗灯@ホテル日航立川東京3/19の日曜にくにたち市民芸術小ホールスタジオでジョイント・コンサート無事に開催、そして終演致しましたこの日の為に主催者様が抑えてくださったホテル日航立川東京素敵なホテルで快適なホテルステイをさせて頂き万全の体勢でコンサートに臨むことが出来ましたありがとうございましたAllDayDining紗灯シャトー@ホテル日航立川東京これは帰る日の朝ごはんAll
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、前夜に作っておいたタレ漬け鶏です。これを作っておくと、そのままレンチンしてすぐにボリューム満点のメインになるし、スライスしてご飯にのせて丼でも美味しいです。一緒に他の野菜も焼いて漬け込んでおくと、さらに栄養も摂れるし、私の中では万能おかずのひとつです。お弁当のおかずにもよくしていました。レシピです。鶏もも肉1枚(2枚でもok)の脂肪を取り除き、身の厚い部分に切り込みを入れて厚さを整えておきます。フライパンにサラダ油小さじ1をひき、鶏肉を皮目から
焼きうどんはカレー風味^^
銀座ライオンは通し営業。多分夜に来れば満席なんだろうけど昼間なら週末に来ても入れる。ちょうど団体が出たところだったけど入り口を塞いでた。楽しかったのは分かるけど入り口は開けといてくれると嬉しい。ゑびす様の春のおつまみセット1210お好きなヱビス小とおつまみ3種。お好きなヱビスは琥珀も大丈夫なら琥珀。ヱビス小がなくなってから来た。しょうがない。菜の花のお浸し、炙り真鯛のカルパッチョ〜春菊とキャロットラペ添え、芽キャベツブロッコリー蕪のマリネサラダ。お通し物とか前菜3種って感じかな。
行ったことない銀座ライオン。新橋はサラリーマンの町だから週末は入れるかも知れない。入れた。週末に来れる店を一つ増やした。親子、友達、彼氏彼女、おじいちゃんおばあちゃん。いろいろ全部いる。黒ラベル大1023ビヤホールセットはなかった。あるとことないとこがある。当然のように大ジョッキ。「丸くなるな星になれ」だ。銀座ライオンのマークも星だ。こんにゃくのピリ辛炒め770ずっと気になっていたおつまみ。美味い。こんにゃくをバターで炒めてピリ辛にしてある。それだけじゃないだろうけど美味しい。
今日も仕事なのでさすがにスペイン戦は見ないで寝てたけど起きてTV見たらびっくり!スペインにも勝つなんて。何日か前の記事でグループEは2強2弱で死の組ではないと書いたし格ではそうなんだけど、サッカー見てる人であるほどドイツ・スペインと同じ組に入ってその両方に勝つなんて思ってないのが大勢だよね。WINNERなら高配当だな。次はリアルタイムで見られそう。さて、今回の食卓は焼き魚。最初にカジキのピカタ。うちで食べる魚のバリエーションはそれほど多くはない。基本的にはタラの一強状態で他の魚
材料3~4食分板こんにゃく300gサラダ油小さじ1A-ダシダ小さじ1(無ければ鶏がらスープの素)-料理酒大さじ1/2-砂糖小さじ1/2-にんにく(チューブ)小さじ1/2-一味唐辛子3〜4振り-しょうゆ大さじ1
俺が好きな肉は何といっても豚バラだけど肉全般好きなので鶏肉も牛肉も僅差で続く。特に鶏肉はメインを張ることも多く外でも鶏のランチを選んでることもしばしば。今回は我が家で最近出た(というかリクエストした)鶏メニューを紹介。まずは手羽元のすっぱ煮。お通しは前日に引き続き馬刺し。すっぱ煮は酢を使うけど煮るときに酸っぱいのが飛ぶので食べるときはすっぱくなくて食べやすい。煮卵もあるので親子煮だね。もうアップしたけど翌日はお通しになった。さらに揚げ物からは大定番のから揚げ。
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうち料理家(@aiko._.15)がシェアした投稿
【本日の食卓】今日は、旦那さんも私もお仕事で帰りが遅く今頃の食卓です😮💨今はまだ良いけど・・・4月からはもっとスレ違いになるんだろうなぁ〜😩4月からになると思いますが🙄❓やっと私のお仕事が定まる予定です😊インストラクターのお仕事も、介護のお仕事も時間が大体決まる予定それまでは、私の生活のリズムが定まらないので最近は朝方まで振り付けを考えたりとか、練習したりとかはないですけど😅なるべく一定の時間に起きて、一定の時間に寝るその間にお仕事をする身体のことも考えてそういうパター
おはようございます‼️今日は寝坊できましたよなのでクリーニング屋さん行ったらお昼ご飯も買ってきます‼️楽します楽‼️さてあの後です‼️ちーうつ伏せ寝から起きたらなんだよこの寝癖‼️反対から見てもとんでもねぇな櫛を通してほぼ直りました✨前髪のピョイ‼️だけは直りませんでしたが💦いつのまにかぺったんこにやはり癖はつかんな・・・毎日おもちゃ片付けに奮闘してますが💦誰が見てるわけでもないので足で踏まないようにおもちゃを移動しつつ片付けをやめました💦これはまだかわいい方
9/27月曜日の夕飯白飯お味噌汁サバカツと玉子焼きサバカツと玉子焼きサバカツは、レンチンして、バーナーで炙ってみたよ。玉子焼きは、冷食。お味噌汁白菜、人参、しめじ、お餅、油揚げで作ったよ。こんにゃくのピリ辛炒めごま油で、こんにゃくとピーマン炒めて、味つけ(酒、みりん、砂糖、しょう油、鷹の爪)。こんにゃくは、いろんな形のこんにゃく入ってたよ。切れ端ってやつかな➰いっくん大葉とチーズのアジフライプレートお味噌汁美味しい言って完食したよ。ゆいとくんしらすご飯お味噌
心のほぐし屋ちぃーちゃんことレイキマスターの高宮千恵です。光の伝道師としてあなたの心と身体をほぐします。✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨🟦里芋の煮ころがし🟦こんにゃくの甘辛煮🟦万願寺の炒め煮今日もありがとう♪今が幸せ♪(^^)💗ルンルン♪
【本日の食卓】レッスンを終えて急いで帰宅💦💦💦今日は遅くなるにも関わらず💦💦💦うっかり😅揚げ物の仕込みをして出かけてしまったぁ〜💦💦💦💦💦本日は鶏かつ中に大葉を挟んで揚げてあります😊キャベツの千切りとプチトマトかぼちゃの煮物こんにゃくのピリ辛炒めモロヘイヤのおひたし急いで揚げて、旦那さんに食べさせました💦💦💦ちょっと間食していたようですが😅全部食べてくれてよかったです😊👍✨
数日前からスーパーに蛸がいっぱい並んでましたなんでだろうと思ったら、半夏生半夏生が何かよく分からないんだけど・・・昨日あたりから七夕までがそうらしいですコレまたなんでかわからないけど・・・半夏生には蛸を食うらしいですね理由なんかどうでもイイとして、コレも季節感・・・だし炊きたこ飯を炊きました蛸と枝豆を鰹出汁で炊きました・・・食欲をそそるイイ香りですご飯がメインの晩飯なんだけど、一応本日のメインディッシュは新作の鮭コロッケです
おすすめの映画教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよううちは人に何かを勧める程映画を観てないんですけどぉ…( ̄。 ̄;)アニメならエヴァとか名探偵コナン…ただ好きってだけ〜邦画だと…踊る大捜査線これも好きってだけ〜洋画はもう何年も観てないかな?有名どころでタイタニックとか観た時ねーど!Σฅ(。•ㅅ•。ฅ)一番最後に観た洋画は…Tedかな?クマのぬいぐるみのヤ〜ツ〜♪ま、オススメかって聞かれたら…微妙ですけどww面白いけどね基本、コメディ映画が
今日のおつまみは・・・鶏肉とひよこ豆のトマト煮今日は・・トマト煮です鶏肉もも肉とひよこ豆をトマト缶で煮込みました~☆玉ねぎ・ニンニクも入っています。。仕上げに少し(小さじ1くらい)マーガリンを入れると美味しいですマカロニサラダある物で作ったので玉ねぎ・きゅうり・カニカマしか入っていません。。マヨネーズも無くなり~ヘルシーな感じですこんにゃくのピリ辛炒め最近・・よく作っています。。こんにゃくって~こんなに美味しかったっけ唐辛子多め☆胡麻油投入しました☆
今日のおつまみは・・・茄子の黒酢炒め今日は・・黒酢炒めですお肉は入っていません。。小松菜を入れると彩りも良く美味しいです☆お刺身サーモンのお刺身です。。魚屋きーこが切りました画像だとサーモンの色が悪いなぁ・・・玉こんにゃくのピリ辛炒めこんにゃくのピリ辛炒めが最近・・美味しくて・・また作りました最後にすり胡麻を入れるのがきーこ好みです長芋&ところてん長芋とオクラを混ぜ混ぜしましたところてんも・・続けて食べたいと思います。。毎日大さじ1杯の
今日のおつまみは・・・豚スペアリブの煮込み今日は・・お肉です豚肉ぶぅぶぅのスペアリブを煮込みました。。煮卵も作りましたよ☆辛子を付けていただきますまぐろのアラの煮付けビンチョウマグロの切り落としが売っていたのでゲットしてきましたビンチョウマグロって脂が無いけど~生姜と一緒に煮込んだら・・美味しかったです☆こんにゃくのピリ辛炒め少し前に作ったら美味しかったのでまた作っちゃった火を止めてから胡麻油・すり胡麻を入れました。。胡麻油は熱い時に入れると風味が無
北海道物産展も好きだけど九州物産展も同じくらい好きなんだよね。デパートでやっているものにはあまり行く機会がなくて最近はもっぱらJR東日本の駅ナカのコンビニNewDaysでたまにやってる九州フェアのときにいろいろ買ってる。まずはうちゴハン、2~3ヶ月に一度の石焼ビビンバ。ちゃんとナムルと牛肉が入っている。いつものように混ぜる前に急いで撮影、その後一生懸命混ぜて生肉とナムルに火を通す。お通しはこんにゃくのピリ辛炒め。そして奥さんがどこかで買ってきたアイスの時間。