ブログ記事2,923件
昨日の晩ご飯😋手羽中焼きしました😍😍😍😍😍焼き加減弱火で皮目から焼き、コンガリしてきたら裏返し、中火で身を焼いて、さらに裏返しして皮目をパリッと😆息子用息子も美味しいと言ってくれたよ😊😊😊そう聞くと、また焼きたくなるやん😍😍😍
2024.3.12154回目香ばしく焼き上がりました(*^^*)2024.2.26.153回目ふんわり❣️美味しそう❣️❣️2024.2.3152回目こんがり❤️美味しそう😋本日2024.2.1151回目になりましたふっくら❤️香り良く❤️美味しそうに焼けましたよ〜❤️❤️❤️
旦那さんが買って来てくれた雑誌納豆レシピが色々載っていたのを見て、いくつか作ってみることにしかし、前回↓の「納豆チーズトースト」は、我が家では低評価・・・「今度は別のレシピを試してみる」と言ったら、あっちゃんに「悪い予感しかしない」と言われてしまいましたがめげずにチャレンジしてみます今回は「焼き納豆」納豆に、パルメザンチーズ(レシピではペコリーノでしたが)、きなこ、砕いたアーモンド、塩を合わせ、丸くまとめて凍らせます(凍らせるのは、扱いやすくするためだそうです)本では、ボウルで
こんばんは~(#^^#)今日は風が強くて…寒い一日でした~今夜のご飯は私のだけでよかったので…冷蔵庫の中にある物…モヤシと豆腐、カニカマとネギに…片栗粉を少々で…混ぜ混ぜして…ごま油でこんがり焼きました~かつお節かけて~半分はソース味…半分はポン酢で食べました~(@^^)bヘルシーだけどボリューム満点…美味しかったですよ~(#^^#)では、今日もお疲れさまでした~おや
こんばんは💖旦那さまへホワイトガトーショコラ!私にも愛を、ってことで(笑)私も食べたけどね。みゅーずは後で食べるそう。オーブンの調子が悪く、いつもよりこんがりさんですが、かえって白チョコペンの文字が映えて結果オーライです。味も美味しかったし♡読んでくださってありがとうございました。
ムコ殿お母さんと娘宅に食パンで肝心要の孫への誕生日プレゼント忘れないようにしなくっちゃ!
ブログをご覧いただきましてありがとうございます🎀おはようございます!今日から2月ですね今朝はとろけるスライスチーズを2枚のせたダブルチーズトーストを食べました🧀↓チーズのこんがり感が好みの焼き具合💛今日は、ローズヒップティーと一緒にいただきました🍞↓4枚切りの食パンにダブルチーズの朝食でお腹満足🐷💛これで今日も一日元気に乗り切れそうです🐬💛最後までお読みいただき、ありがとうございます🎀皆様にとって今日という日が心穏やかで満たされた一日となりますように🌈✨
いつも犬たちに~おやつくれる散歩仲間に犬たちのツバが付いた時用にコンパクトで邪魔にならない除去ウェットティッシュを!でも多分みんな「汚くないよ~ツバなんて気にならないよ~」って言うだろうな(笑)
150回目2025.1.17今年の初コッペパン149回目2023.12.20お店の研修旅行や、私の旅行が続いて、久しぶりのご依頼148回目2023.11.8二日連続です147回目2023.11.7今回は12本146回目2023.10.16ふんわり💕いい感じ〜💕145回目2023.9.24ふっくら❤️美味しそう❤️144回目2023.9.5ホットドック用ですよ〜💕143回目2023.8.12夏だよ☀️💕ホットドック食べ
おはようございます(●´ω`●)昨日の朝から娘まで体調を崩してしまいましたよ( ̄▽ ̄)本日はシュークリームを紹介させていただきますね☆シュー生地がこんがり色になっています(≧∇≦)食べてみるとそんなにこんがり感は無く、カスタード味の美味しいシュークリームという感じ(๑>◡<๑)思っていたより大きいシュークリームだったので食べ応えがありましたね(*^▽^*)最後まで読んでいただきありがとうございますp(^_^)q
お餅は焼く派?煮る派?焼く派です。ウチの方はお雑煮も焼いてから入れるので、しっかりカリカリに焼きます。お餅は好きなんだけど、いつものお正月はあまり食べないようにしてますが、今年はいっぱい食べたなぁ。ホームベーカリーでだけど、少しついたので、それをのし餅のようにして焼いて食べました。近々またやろうと思います。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
おはようございます。今朝の岐阜美山は晴れ。子供たちも今日から3学期、仕事始めの人も多いですね。カミさんは昨日から仕事に行っています。そんな日の朝は寒かった!朝の気温は-3℃!でも元気に登校する子供たちを見るとこちらも元気になりますね。ウチの近くに武儀川という川が流れています。長良川の上流の結構幅が広い川です。そこには当然ながら橋がかかっています。わたしの小さい頃は木造でしたが、小学生の頃少し上流にコンクリート橋がかけられました。下から見た橋。今は隣に歩道橋
サツマイモが沢山あって🍠🍠🍠そのうち何かしらにしよ〜って呑気に構えてたら白いもふもふのカビ?かな?(笑)ふわっとした感じのがついてて💨💨なんかダメになりそうだったからスイートポテトにしてみたお砂糖なしでもすっごく甘くてなかなか上出来👏🏻👏🏻美味しくいただきました🍠✨✨✨✨ごちそうさまでした😋✨✨
おはようございます昨日は渋滞にハマりながらも無事帰宅。復路も東名高速で事故渋滞。安全運転でいきましょう!こちらのつづきになります。朝の富士山を期待し5時半起床。ベットの中でスマホ見て6時頃最上階にある大浴場へ。お〜〜〜これを見たくて三島に行ったようなもんなんで、見れてよかった。これでまた雲隠れだったら涙もんでした。清々しい気分になったところで朝風呂。風呂場では撮影できないので写真はありませんが、露天風呂からの富士山、ガラスがない状態で見れるので最高部屋からも。ホテルの部屋
recipeのり塩コンソメ里芋みなさま、こんにちは秋・・・というより急に冬がやってきた感じですね。寒くなると鍋が食べたくなりますよね・・・ってことで鍋のレシピ・・ではございません・・が、里芋を使ったレシピです里芋が美味しい季節ですので、是非お試しくださいね。では、始めましょう★材料(2人分)里芋350~400g(A)コンソメ顆粒小2/3(A)青のり小1(A)塩適量サラダ油大1★作り方1.里芋はよく洗って皮をむ
秋のレシピ一覧に戻るなすときのこのブラックディップ81kcal25分インパクトのある黒いディップは、ホームパーティーにおすすめ。水分が抜けて旨みが凝縮され、とても濃厚な味わいになります♪なすときのこはこんがりと焼き色が付くまで、じっくり焼きつけるのがポイントです!材料【6人分】なすにんにくしいたけぶなしめじエリンギマッシュルーム塩オリーブオイル3本(300g)3片3枚1/2パック1本1/2パック小さじ1大さじ3作
生協さんのカタログにいつもと違うプリンを見つけました、新鮮卵のこんがり焼きプリン。焼きプリン、最近、食べてないなと頼みました。上部はこんがりだけど、中は柔らかめなプリンでした。私はもうちょっと、硬いほうが良いかな。
シャトレーゼのアイス感想シリーズ「こんがり板チョコモナカ」こんがり板チョコモナカのパッケージは板チョコ推し一個入りは本体価格95円4個入りは本体価格370円板チョコモナカといえば、森永のチョコモナカジャンボ一強ですが、お値段はこちらの方がだいぶお手頃。モナカのサクッと感は充分。パリパリ感は不満ということはないけど、チョコモナカジャンボみたいにアイスの内側にも1枚入ってるわけじゃないから、パリパリ感は差がありますね。チョコはやや甘め、シャトレーゼのミルクアイスがもともとやや甘めなの
旦那さんとあっちゃんが、お土産に買って来てくれました「カリヨン」さんのベルギーワッフル有限会社カリヨン|手焼きの本格ベルギーワッフル製造販売埼玉県戸田市にある有限会社カリヨンはひとつひとつ丁寧に手焼きで焼き上げた本格ベルギーワッフルを製造している会社です。定番メニューの他にも期間限定メニューもご用意しております。ベルギーワッフルの製造卸も行っておりますので、ご入用の方は是非当社までお問い合わせください。www.carillon-waffle.co.jpひとつひとつ、手焼きで作られているので
パンと引き換えにステンレスの洗い物を余熱あるオーブンに入れ乾燥機~代わりに!滅菌も出来る(笑)
FamilyMartのスフレプリンシリーズからハロウィン仕様の新フレーバーが登場しましたスフレプリンかぼちゃ《¥348》241kcalふわしゅわなかぼちゃスフレにクリーム&かぼちゃの種がちょこんとトッピングスプーンを落とすとクリーミーなホイップクリームに出会い♡思わず笑顔に極めつけいちばん底のかぼちゃプリンは重圧感たっぷり不思議と全体に甘さひかえめなのでペロリと完食できますよそして密かに人気5軒まわってようやくGETこんがりビストロまん
9/21新しいのはつい💦チーズにカレーましてやこんがりとか面白いウマい♪