ブログ記事45件
8/5にあしん広場で購入したもの。クッキーは8月半ばに開封しましたが、水だしコーヒーは一昨日いただいたもので。。。このように遅く。。。ころころクッキーフランボワーズ(税込300円)『北海道薄力粉、圧搾式菜種油、アーモンドパウダー、きび砂糖、フランボワーズパウダー、天日塩』このてのクッキーに共通のリッチな香り+キュッとした酸味のフランボワーズが香ります。舌にのった瞬間は表面のフランボワーズパウダーからの酸味。それが溶けるのと、噛み締めた生地から一気に広がるアーモン
本日は「開運セッション」を受けに来てくださいました。心の整理術を使って現状を聞き、アカシックレコードカードやエレマリアさんの三種類のカードからメッセージを受け取りながら、ハートの声を聞いていきます。誕生数秘からご本人のこと、年サイクル、家族との関係などもお伝えしましたが、納得の内容だったみたいですお客様のハートがどんどん開いて、エネルギーが活性化されていくのを感じました今回のセッションの大きなテーマは「すべては自分を愛することから始まる」でしたしっかり自分とコミニュケーションをとり、ど
この投稿をInstagramで見るかおりさんのくらしごと(@chachar_mo)がシェアした投稿
こんばんは。たまご屋さんのシフォンケーキSayuri'schiffonのさゆりです。明日は、新年明けてからの2回目のおうちショップ。1/9の明日のおうちショップは、朝から、農業系の会議があり、終わりの時間が未定の為、12時スタート予定です。早く終わったら、12時を待たずにスタートします。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします♪。先週、大人気だった、くるみのコロコロクッキーとレモンのバターケーキのウィークエンドシトロンは、今週も、また作りましたよ♪。先週、逃した方は、どうぞ
くるみを大きめに入れたころころクッキー暑すぎていろんなことやりたい気持ちがあるのに動けないお菓子で元気にInstagram/kittyの手作りお菓子アカウント→こちら#baking#homemade#homebaked#homemadecake#homemadecakes#手作りお菓子#お菓子作り#お菓子作り好きな人と繋がりたい#お菓子作り大好き#焼き菓子#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部フレンズ#homemadegifts#手作りギフト#home
お気に入りのcafeに行ってみると、なんだか今日はコーヒーが飲みたい❣️と思って、ブレンドを注文✨いつもと違うcupで出てきたー(^^)こういう温もりのある手触りの、好きだなあ💕コーヒーとセットで、ころころクッキーも付いてきます。でも今日は、ズッキーニのマフィンもあるということで初めて❣️食べてみました👍🏻ズッキーニの水分がモチッと感を出して、美味しい✨これならひかちゃんもいつの間にかズッキーニ食べられそう🤗なんてお話しして、やりたいこともはかどってルンルンでcafeを後にしま
dolcemente(a)の焼き菓子、沢山揃ってます◎ファッジは春の人気フレーバーいちごと、珍しいスイートチョコが並んでます◯フロランタンやころころクッキー、珈琲豆のクッキーなど、久々に沢山並んでますよ☺︎#hitohira#覚王山#覚王山雑貨屋#名古屋雑貨屋#dolcemente#dolcemente_a#ファッジ
この投稿をInstagramで見る今日はランチ&ミーティング!メニューはナッツキーマカレーとみかん・生姜・ハチミツのスムージー。デザートはバージョンアップした手作り豆乳ヨーグルトのミニパフェところころクッキー。久しぶりのランチ開催となりましたが、どれも喜んでもらえて良かったです♪みんなでワイワイと今後のことや夢のこと、たくさん話して、笑って、楽しい時間になりました😊来月から新たな活動がスタートしそうです。ワクワク😃💕告知できる時期が来たらまたみなさんにもお知らせしますね!お楽しみに🎵
おはようございます。11:00より、開店しております。今日は、お菓子を紹介いたしますね😊今、店頭に並んでいるのは、(左上から時計回りに)・抹茶&ホワイトチョコスノーボール…真ん中にホワイトチョコを包みました・全粒粉チョコチャンククッキー…全粒粉50%使用硬め生地に、ミルクチョコブロック入り・シナモンシュガークッキー…軽い食感のクッキーに、たっぷりシナモンシュガー・オートミールクッキー…有機オートミール、かぼちゃの種、レーズンをまとめて焼いた、ざっくり食感・まるごとさつま
この投稿をInstagramで見る今日はお友達3名様でいちじくの酵素シロップ教室に参加してくださいました!みなさん、酵素シロップ作りは初めてでしたが、手際よく作られてました♪ランチはナッツキーマカレーをご用意させていただき、デザートのクッキー&豆乳ヨーグルトも好評でした♡食べた後、どんどん濃厚な話になっちゃって、話が止まらない(笑)‼️気が付いたら16時前だった!!(゜ロ゜ノ)ノビックリ👀‼️今日が満月だからかしら(笑)あっという間の時間でした!#かおりさんの酵素シロップ教室#酵
この投稿をInstagramで見る本日も料理教室「かおりさんの発酵おうちごはん」を開催しました!参加したお二人は初対面同士でしたが、話も弾んで、みんなでワイワイと作って、食べて、とっても楽しい時間でした♪料理もおまけのデザートも美味しいと好評でした💕発酵あんこや豆乳ヨーグルト教室に興味を持ってくださる方がたくさんいてうれしいな😃💕今後教室がどんな風に展開していくのかますます楽しみだわ♡#かおりさんの発酵おうちごはん#トマト糀#酢糀
この投稿をInstagramで見る本日はちゃぶ台サークル「お試しチャクラ講座」2回目を開催しました!約一年ぶりの再会あり、新たなご縁も繋がって、終始和やかな時間でした。みなさんが講座を受けてる間に私はランチの準備を。出来上がった料理を見て、みなさんとっても喜んでくれて、まずは撮影タイム(笑)「美味しい~😍」とモリモリ食べてくれました。ジャージャー麺は料理教室でも好評で今回は手作り甜麺醤を使って肉味噌を作りました。コールスロー、スパイシーチキンも相変わらず人気!セミドライトマトのピザパンも
この投稿をInstagramで見る本日は「月に一度のchacharmo文庫の日」を開催しました!3名様が参加してくださいました😊ランチを準備している間にそれぞれ読んでみたい本を見てもらってたんですが、「わぁ、読んでみたかった本がたくさんある‼️」と喜んでもらえて、本からいろんなお話をさせてもらったり、とても充実した時間でした♪みなさん、開運カレーが初めての方ばかりで、こちらも大好評♡デザートのころころクッキーや豆乳ヨーグルトも「美味しい」と食べてもらえて良かったです😌💓今回で「月
この投稿をInstagramで見るお久しぶりのころころクッキー♡コーヒータイムにいただきました☕う~ん、やっぱり美味しいわ😍chacharmoで人気のころころクッキー、しばらく作ってませんでしたが、先月息子が帰って来たときに「ころころクッキーはないの?」って言ってたので、久しぶりに作ってみました。明日開催「chacharmo文庫の日」の開運カレーランチのデザートにもお出ししますよ。タイミング良く明日の夜、息子が帰ってくることになったしね!喜んでもらえるといいな♪#かおりさんのコ
BeansKitchenの高井です。いつもお読みいただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️日本キッズ食育協会のカンファレンスで沢山のお土産をいただきました。協賛してくださった企業様ありがとうござます。米粉の勉強もしたのでどれから作ってみようか?パンにクッキーにパンケーキ🥞どれも帰ってから作りたかったのですがコロコロクッキーを作ってみました。日曜日は朝早くから次男のアメフトに神戸学院まで行くつもりでしたが…買ったばかりの靴で東京に行ったので靴ずれが大変な事になって朝起き
こんにちは。また、台風が来ますね💦関東は直撃ではないので、パンの全体量を少なめに、商品の種類を多めに支度して、営業することにしました。よもぎパンはよもぎ増量で焼きます♪明日のデザートは、ほうじ茶ラテバターケーキです。以前紹介した、有機栽培のほうじ茶は、ラテを作って飲んでみても、すっきりキリッとした味わいで美味。今回は、濃いめのほうじ茶ラテを、バターケーキに加えました。葉も細かくくだいてたっぷり加えました。大きめカットなので、たっぷり飲み物と一緒にお召し上がりくださいね😌焼き菓
*・゜゚・*じんじん7月20日メニュー*・゜゚・*今後の営業日……7月24日、27日*7/31(火)~8/9(木)、8/14(火)夏休み*8/10(金)は営業予定★自家製小麦酵母・天然酵母パン・バゲット¥180・ポテト&チーズ¥200・バゲット・オリーブ¥210・自家製あんこバター¥200・カンパーニュ¥190・クランベリー&クリームチーズ¥200・ブルーチーズ&干し無花果¥210・じゃがチーズ¥200・醤油とうもろこし¥210・ダブルチーズ¥200・チェダチーズロ
*・゜゚・*じんじん7月17日メニュー*・゜゚・*今後の営業日……7月20日、24日、27日*7/31(火)~8/9(木)、8/14(火)夏休み*8/10(金)は営業予定★自家製小麦酵母・天然酵母パン・ベーグル*プレーン¥180➝¥170(お試し期間中につき)・ベーグル*サラミ&チーズ¥210➝¥200・ベーグル*カレンズ¥210➝¥200・カンパーニュ¥190・干し杏&クリームチーズ¥200・ブルーチーズ&干し無花果¥210・じゃがチーズ¥200・醤油とうもろこし¥21
*・゜゚・*じんじん7月6日メニュー*・゜゚・*11:00~17:00営業*今後の営業日7月10日、13日、17日、20日、24日、27日★自家製小麦酵母・天然酵母パン・バゲット¥180・ポテト&チーズ¥200・自家製あんこバター¥200・全粒粉100%*スティック¥190・全粒粉100%*クランベリー&クリームチーズ¥210・全粒粉100%*はちみつバター¥210・コーンパン[ウィンナ&バジル]¥210・やさいピザパン¥200・ダブルチーズ¥200
*・゜゚・*じんじん7月3日メニュー*・゜゚・*11:00~17:00営業*今後の営業日7月6日、10日、13日、17日、20日、24日、27日★自家製小麦酵母・天然酵母パン・ベーグル*プレーン¥180・ベーグル*チェダーチーズ¥200・ベーグル*雑穀¥190・カンパーニュ¥190・クランベリー&クリームチーズ¥200・自家製あんこバター¥200・季節のフォカッチャ[ウィンナ&バジル]¥210・やさいピザパン¥200・じゃがチーズ¥200・ダブルチ
dolcemente(a)の焼き菓子がいつもより沢山入荷しました。.〔ラインナップ〕ファッジファッジ(エスプレッソ)ナッツのころころクッキーナッツのころころクッキー(コーヒー)ナッツのころころクッキー(西尾抹茶)珈琲豆のクッキーサブレフロランタン(カカオニブ)ガレット・ブルトンヌ..hitohira.では初めてのガレットブルトンヌ。バターの香りが広がって、本当に美味しいです。ロゴのdもかわいい◯@dolcemente_a#hitohira#覚王山#名古屋#
*・゜゚・*じんじん6月22日メニュー*・゜゚・*11:00~17:00営業*今後の営業日6月29日7月3日、6日、10日、13日、17日、20日、27日★自家製小麦酵母・天然酵母パン・バゲット¥180・ポテト&チーズ¥200・自家製あんこバター¥200・カンパーニュ¥190・干し杏&クリームチーズ¥200・干し無花果&くるみ¥210・季節のフォカッチャ[ウィンナ&バジル]¥210・季節の野菜フォカッチャ¥210…ズッキーニ、とうもろこしなど
dolcemente(a)のお菓子も揃っておりますよ。久々にナッツのころころクッキーのコーヒー味が入荷しております。#hitohira#覚王山#名古屋dolceme#dolcemente_a
こんにちは。明日のデザートは…・焙じ茶&大納言のミニシフォンケーキ…しっとりシフォンに、たっぷり加えた焙じ茶の香りと風味が美味しい。・ベリー&ヨーグルトバターケーキ…ドライタイプのクランベリー、チェリー、カシス、ブルーベリー入り。ヨーグルトを加えた爽やかでコクのあるバターケーキにベリーの酸味が美味しい。・よもぎ&ホワイトチョコのころころクッキー…よもぎ入りクッキー生地の真ん中にサイコロ形のホワイトチョコを包んで焼きました。・thanksクッキーセット…広島産レモンサブレと、黒糖
dolcemente(a)より、桜のダクワーズが入荷しました。今食べたい、春を感じるお菓子です◯サクッとふわっとした生地に、バタークリームがサンドされてます。桜の花の塩漬けと、桜葉パウダー入り。人気のイチゴフレーバーのファッジやころころクッキーもありますよ。@dolcemente_a#hitohira#覚王山#dolcemente#dolcemente_a
こんばんは。ほさかじゅんこです。今日は、立春。元旦じゃないですが、また新しい年が始まりますねえとはいえ、今日は日曜日。のんびり過ごしたくて、日帰り温泉へ出かけた我が家。お昼は、蕎麦寿司を。お腹すいていたので、早く食べたくて素早くスマホで撮っちゃいました(笑)ここの蕎麦寿司は、美味しくて、量もちょうどよいので、食べることが多いかな温泉にゆっくりつかって、美味しいものを食べて満足温泉から帰宅後、かんたんおやつを作ってみました。ころころクッキー。ボール1つで作り、しかも材料も
毎月第1火曜日に開催で10月から始めた月に一度の「chachar-mo文庫の日」残念ながらその日は参加者が誰もいなくて…でもせっかくだから楽しんじゃおって、ひとりで開催しました(^▽^;)ひとりでも楽しむ(笑)chachar-mo文庫の日!!その後、11月は参加しますって声をいただいて今日という日をとても楽しみにしていました前日からスパイスチキンカレーを作っておき、当日はチャパティを焼けばいい状態にしておきました。何度作っても食べていただくまでは毎回ドキ
昨日はatticさんに納品に行ってきましたatticさんのfacebookページ画像のファーのバッグチャームとリクエストのあった布シール、他にもがま口ポーチやハンカチ、マスクなども納品しておりますのでぜひご覧くださいねatticさんへの納品、いつも楽しみにしていて❤️可愛くてステキで、見ているだけでワクワクする雑貨がたくさん並んでいるあの空間オーナーさんとのお喋りも大好きそして、家族みんなで大好きな手作りのお菓子昨日はお土産にころころクッキーを買って、私の3時のお茶のお供には栗のマ
2017年は神様に呼ばれるようにして初詣は伊勢神宮へ!!から始まり何かが吹っ切れたようにとにかく自分の好きを思いっきり表現し始めました自分のハートに忠実にしたいことをし、行きたいところへ行く。自分のために作るお昼ごはんだったりスピリチュアルなこと自分の想いを素直に発信していくことにしました。そうしてたらありがたいことに料理教室を再開することになりどんどんいろんなことが繋がってきてたくさんのご縁をいただくようになり、ちゃんとお仕事とし