ブログ記事86件
GW残り3日となりましたね皆さん、そろそろ気分が鬱でしょうかおばちゃんは、職場が希望シフト勤務につき率先してGWガッツリ勤務しておりますなぜなら、夫が10連休ですからが、連日勤務によりパン屋巡りができず、ついに、冷凍庫のストックが底をついてしまいました今朝、我が家のどこにもパンがない!!とゆう憂鬱。。。本日は労働基準法にのっとり仕事がお休みだったため朝からパン活です京王井の頭線は西永福駅からすぐ、パンごとに使い分ける小麦は10種以上、
berryberryフェスタへ行って参りましたァこの10連休はどこもこぞってイベント目白押しアドウマンさんのスコーンに🥧マフィン🍰Ademain(アドゥマン)住所高知市若草町11-28弘島第2ビル1F東時間12:00~18:00休日不定休(インスタをチェックしてねとのこと)
何という事でしょう😳この明太子…笑平日の仕事の職場、昼休みに、裏山に歩きに行く"ウォーキング仲間"と🍲なかなか日が合わずようやくご飯会🥢上司Nさんと、相棒のワッキーことHさん(可愛い女の子なのに中身はおっさん😆食べる事大好き・お酒大好きな女の子♬)毎日食後、学内を散歩してたので、暖かくなってきたから週1裏山に登る計画を…👟週2.3回は飲みに行くというNさんと同じくらいHさんお酒飲んだのに…二次会はNさん爆睡😴…笑もうお年です…👴笑笑3月、あと4週間。思いっきり楽しもう❗
"息子作・チャーハン🍽"あぁ〜幸せ残業から帰ってきたら何だか家がいい匂い…「ただいま〜」とはいると、「おかえり。チャーハン作るき、はよ先お風呂はいってきいや」と。。。笑フライパンみると、ウィンナーが先に焼かれていて蓋してあった笑卵かけごはんみたいなごはんも横にモリッとあった笑笑お風呂から上がると…できてたぁしかも、パラパラチャーハンでしっかり味もついてるすごい私より上手「帰ってきてりっくんが作ってくれたご飯があるなんて、ママ幸せやわぁ〜」と、頭ぐりぐりと褒めちぎった夜で
2.3月のパン教室🍞2月終了しました。定員4名の少人数制の教室。お友達4名での申し込み、お一人様の申し込み、地元の先輩と同級生がきてくれたり、初心者の方…といろんな方々に来ていただいた2月の教室🥪ハート型の成形を「説明聞いたら簡単そうやったのにやったら難しい〜笑」と苦戦していましたが、5個目・6個目になると可愛く綺麗な形につくれていました(*≧∀≦*)ほんのりストロベリーパウダー入りのチョコチップも好評で良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)焼く前のパウダーは可愛いベビーピンクなのに焼い
本日発売の「ほっとこうち」に載せていただきました"こもれびのぱんや"という名前ですが店舗はありません主にパン教室とイベントに出店のみの活動です。イベント出店は少ないのでが、"こもれびのぱんや"の名前を決めて頑張るぞ❗️と初める時の想い…ひとくち食べて”こもれび”のような、あたたかい気持ちになったらいいなぁ…。「ぱんで心が満たされる…」ちょっぴり大げさかもしれないけど、そんな気持ちになってもらえたらと一つ一つ心を込めてつくっていますの気持ちは今でも変わらず、パン教室でも
昨日…息子と焼肉🥩平日の仕事、残業続きで…帰って寝る。帰って寝る。のヘトヘトな日々。。。家事も子育てもご飯もそこそこしかできてない毎日。いや…できてない毎日。。。ごめんね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でも、ママは頑張るよ!!チョレギサラダ最高❗️牛タン好きな息子。2人前ペロリ(ᵔᴥᵔ)♪☆Instagram→comorebino_panya1117☆Facebook→こもれびのぱんや#思春期#色々あるね#ひとり涙でる時も#母と子#ひとりっ子#男の子#今の
🤸♀️..先日、ずっとずっと行きたかったカフェ#soraさんとのコラボの#姫トレへ(๑˃̵ᴗ˂̵).@yuki47614さんに初めて会ったのにいろんな話がで盛り上がって話がとまらず∩^ω^∩姫トレ知識もすごく勉強になり行って良かった〜(๑˃̵ᴗ˂̵)..30分の姫トレで、私はウエスト−1cm、友達は−3cmは減ってたΣ(・□・;)笑!!すごい‼️..姫トレの後は@lunach59の美味し〜いスイーツタイム🍰美味しくて幸せ〜!!(*≧∀≦*)..普
今日はバレンタインデー💖..子供リクエスト🍫大好きなティラミスをたくさん作りました(*≧∀≦*).甥っ子達にも小分けしてプレゼント🎁..朝みるなり「うわっ!!いっぱいある!笑」と喜んでたけど、ちょっとたくさん作り過ぎたので今晩一緒に食べよ(^O^☆♪.息子…今年はチョコいくつ貰ってくるかなぁ…。いや。。。貰えるかな?(=^▽^)σ笑.チョコをあげるドキドキ💓貰うドキドキ💓青春ですね(*≧∀≦*)...まだまだ寒い日が続きますが、皆さま体調気をつけて
..もうすぐバレンタイン💝.今日の親子教室で、”とろ〜りフォンダンショコラ🍫”を、作りました🍴..お母さんは「簡単で美味しいからまた家でつくってみます!」と…。子供達も、「美味し〜い🎵」と自分で最初から最後まで作ったフォンダンショコラを食べてました(╹◡╹)...この教室にくるお子さんはお片付けも最後までやってる姿がよくみられます♪.家で料理や後片付けを手伝いたいとやりたがるけど、どうしても逆にいっぱいになってしまうから止めてしまう( ̄^ ̄)…という声を良
今日の親子教室は、「イチゴのカップケーキ作り🍓」..満席8組の親子の参加で、賑わいながらの教室🎶.混ぜて、焼いて、「キティーちゃんの顔〜!サンタの顔〜!」と子供達のユニークな発想でオリジナル溢れるイチゴのカップケーキに仕上がりました(๑>◡<๑)..参加してくださった親子の皆様ありがとうございます。...次回の親子教室は2/4(日)10:30〜参加申し込み・お問い合わせはキッチンプラス0120953253までお願いします。
今日は成人式ですね🎌私の成人式は何年前だったかな大笑お正月休みに焼いたパン達・湯種食パン・クロックムッシュ・イチゴジャムパン・チキングラタンパン(米粉100%)・フォカッチャ(米粉100%)・米粉蒸しパン(米粉100%)湯種食パンはもっちりで美味しい湯種食パンでペジャメルソース(カッコつけていうてみたけど、ホワイトソースの事笑)でクロックムッシュイチゴジャムパンはジャムが水っぽかったからだと…見事に全部破裂笑パンって美味しい。美味しいもの食べて幸せ。パンで心が満
今年はイベント出店もたくさんさせていただき、パン教室も始め、お客様や生徒さん、たくさんご縁・出逢いがありました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。来年もよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えください2018年パン教室は2月よりスタートします。
3泊4日の夢の国から帰って来た息子からのお土産ShellieMayちゃんのキーホルダーとお菓子は「有名らしいよ!」と買ってきてた。どれにしようかと悩んで、レジも並んで買ってくれたんだろうなぁと思うと、嬉しくて「嬉しい〜ありがと」とここぞとばかりにギュッとだきついでみた普段は嫌がるのに、顔チラッと見ると「ニコッ」ってしてた。まだまだ可愛らしい15歳。。。#年3回#父親と男旅#吉本も観にいったって
先日、「龍河洞キャンドルナイト」のお疲れ様会かねて、@gomarukitchenさんへ。@lealea.cafeちゃんとランチへ美味し〜い料理と共に仕事の事やいろいろ話した濃い時間。丁寧なお料理。お肉が…とろけた笑絶品大好きな仕事。大変な事辛い事たくさん。でも、やれている幸せ。皆さんのおかげです。感謝しかないです。皆さんに笑顔を…パンでこころが満たされるInstagram→comorebino_panya1117Facebook→こもれびのぱんや
MerryChristmas今年も@pourquoicafeさんに、”サンタぱん”並びましたぁ納品時待っていてくれたお客様(お待たせしてすいませんでした)すでにご予約いただいてる方がいらしたりと、本当感謝です。。。ありがとうございます。プクアさんでは、他たくさんの素敵な作家さんの雑貨が並んでますよ〜いついってもみいってしまいますお近くに行った際は是非のぞいてみてください#プクア高知市南はりまや町1-10-10皆様楽しいクリスマスをお過ごしください素敵なサンタさん訪れます
昨日は龍河洞キャンドルナイト出店でした。寒い中たくさんの方々に買っていただきありがとうございますパン教室に参加してくれてた方や、SNSを見て!ときてくれた方、何年ぶりに会えたお友達…楽しい時間を過ごせました@38_phytolab._のさわさんはじめ、スタッフの皆さん、龍河洞観光協会の方々、段取りや準備ご苦労様でした。出店させていただきありがとうございました。こもれびのぱんや2017年の出店はこれで終了です。また来年よろしくお願いします。写真下の方にみえるツノ笑龍河洞のりゅう
本日12/23(土)キャンドルが灯つ太古のロマン、龍河洞キャンドルナイト続…*出品パン紹介*ミルク食パン1番人気ですいつもより贅沢な食パン。ミクルの香りがするほんのり甘いふんわり食パンですそのまま食べても、焼いてお好きなトッピングして食べても…美味しいです1斤と7cmのCUBE型をご用意。(写真はCUBE型)ラッピングは異なります。食パン好きな方、毎朝食べられる方…オススメですpic2”こもれびのぱやんや”は旧山繁会場です。龍河洞で夜のイベントで、寒いとおもいま
12/23(土)「龍河洞キャンドルナイト🕯」続…*出品パン紹介*ミルクフランスソフトなフランスパン生地。手作りの練乳クリームを挟んだイチオシのパンむっちりした生地に甘い練乳クリームの相性はバツグンです是非一度お試しください*ラッピングは異なります。
12/23(土)「龍河洞キャンドルナイト」続…*出品パン紹介*ぼうしパン・大人気のパンふっわふわ〜の生地にほんのり甘いクッキーがかぶった可愛い帽子パン毎回買ってくださる方も!是非一度お試しくださいInstagram→comorebino_panya1117」Facebook→こもれびのぱんや
12/23(土)「龍河洞キャンドルナイト🕯」続…*出品パン紹介*平焼きあんぱん・ふんわりした甘さ控えめの生地に北海道産大豆100%のこし餡使用。(あんこは手作りではありません)よく見かけるぽてっと丸い形ではなく、ギュッと詰まった感じのある平焼きにしてみました。不意に食べたくなるこの”あんぱん”。。。好きなパンの1つです!!Instagram→comorebino_panya1117Facebook→こもれびのぱんや
12/23(土)「龍河洞キャンドルナイト🕯」*パン紹介*メープルフランス・ソフトなフランスパン生地にメープル味の粒ジャムを入れたパン。焼く前は硬い粒ジャムが焼くと柔らかくなるともても不思議で美味しいジャムトップにバターを乗せて焼くので、バターとメープルの相性が最高ですInstagram→comorebino_panya1117facebook→こもれびのぱんや
12/23(土)「龍河洞キャンドルナイト🕯」*商品紹介*米粉シフォンケーキお子様から幅広い年齢層の方に人気ですモッチリふんわりほんのり甘いシフォンケーキペロッといっちゃう美味しさクリスマスバージョンのカップでご用意。(柄は異なる場合があります)濃厚半熟ガトーショコラ密かに大人気チュコ好きの方!濃厚が好きな方!是非是非お試しください病みつきにご注意を…(半熟があまり伝えきれてない写真ですが)Instagram→comorebino_panya1117Facebo
前回の続き。とあるモデルハウスで行われたイベント「giftマルシェ」に参加しまして、こんなに良い天気の中、じゅんじお気に入りの店「BLUE」のご飯とスープを買って、隣の公園でピクニックをしました。そのあと、先週も「W800✖️W800ツーリング」で訪れたじゅんじお気に入りの店「JOKICOFFEE」のコーヒーも買います。他には、ずっと行ってみたかった越知にあるお菓子屋さん「焼菓子G」を見て、マフィンにテンション上がった女の子が、オレオクッキーのマフィン買ってました。すっごい美
”手作りうどん教室”去年とても大好評でした^_^と今年も声をかけていただき、今日は福祉センターさんにて教室捏ねからの作業。パン作りのように少しだけ捏ねて、後は踏んで踏んでコシを出す薄く伸ばして、カットして、茹でる。手や足、聴き取りが少し不自由な方がいらした教室でしたが、手先を使い、足を使う工程をゆっくりながらも丁寧にやられてて、なによりすごく楽しそうに作っていました試食では、「〇〇製麺より美味しーー!!」「これはまた作ってみたい!!」と喜んでいただき嬉しかったです声をかけてい
サンタぱんあぁ〜可愛い12/24(日)#pourquoicafeさんに数量限定で”サンタぱん”並びます中はふんわり、外はカリッとメロンパン風にクリスマスパーティーのお供にいかがですか?サンタさんの顔・帽子の色は全て異なります。お好みのサンタさんを選んでね*プクア高知市南はりまや町1-10-10
.イベントのお知らせです「龍河洞キャンドルナイト🕯」12/23(土)17:30〜21:30龍河洞にて(入洞の際は入洞料別途いります)キャンドル教室やカフェ、ミニコンサート、約20店舗の素敵な作家さんのお店が並びますこの日は龍河洞がクリスマスムードに一変いつもとは違うの雰囲気の龍河洞以前遊びにいったこのイベント、見て、作って、食べて楽しくて最高に素敵でした出店は初めてなのでとても楽しみです夜のイベント更に龍河洞なので当日は寒いとおもいます。こられる皆様あたたかくしていら
平日のデスクワークの仕事。恒例の昼休み1時間内で美味しいランチを食べにいく日🍴今日は「スンドゥブ🥘」#HANABUSA辛いの苦手だけど食べてみたかった!ホルモンスンドゥブのLevel.1甘口美味しかったライス小だったけど大でもいけたなぁ🍚大笑席は事前に予約。オーナーさんの配慮で、今からいきますので作っておいてくださいと更に予約できた「いつでもまた来てください間に合うように作りますから」と親切に対応してくれました。ありがとうございます上司Kさんいつも運転ありがとうござ
今日は高知新聞文化教室で午前・午後・夜の部のパン教室でした🍕「捏ねるの大変〜笑。でも良い運動になりそう♪」と、7〜10分くらいコネコネと…。お話してるとアッという間ふっくらと出来あがったピザをみて「うわぁ〜これ私が作ったの?!🎶」と感動もありましたふわっ!もち!の生地でピザとしてはとても贅沢な味ピザもオリジナルソースもすごく美味しい!!と言っていただき大好評でした11・12月のピザ作りはこれで終了です。(次回の教室は決まり次第ご連絡しますね♪)高校生から90歳のまで幅広い年齡層のた