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なんでもおいしい日本、イタリアンもおいしい!ご近所のPiattoCerchio(ピアットチェルキオ)に行きました。イタリア港町のワイン食堂をイメージし、旬の魚介など地元食材とイタリアンワインが楽しめるお店。メニューはその日の仕入れによって毎日変わるそうで、「お肉料理はほぼありませんので、魚介類が苦手な方はご注意ください。食べられるものがない場合もあります」というウェブサイトの説明も分かりやすく、潔い。生ハム、生野菜、パンなどいろいろ盛られた前菜と、ミネストローネスープ。これ
今日の日経平均は26,393.03でした。杉本商事、やっぱり大きく下げちゃったのね。。いつものように下手くそな取引ですオルバヘルスケア(2689)を買い戻しました。全然かかりそうになかったのに最後の最後で指値まで下がりました。またしばらく放置しようかなと思います明日は桃の節句いくつになっても乙女な行事が好きです。といっても特に何かするわけではないんですがこの時期はいつも自分へのご褒美と言い訳しつつ、こもも大福を食べていました。画像お借りしました。とっても幸せな気持ちに
地元の和菓子屋さん、如水庵さんのフルーツ大福は旬のフルーツを使っていろいろな種類が販売されていますが今の時期はぶどう大福と新発売のれもん大福。ぶどうは果実が1粒まるまると入ってます。種がなく、皮ごと食べられるピオーネ?かな?れもん大福はレモンピール入り。果物の風味はぶどうの方が感じますね〜レモンピールは酸味もそこまで強くなくて食べやすいです。このシリーズ、なにげにこもも大福が美味しいです。これね。ただし、こもも大福の販売時期は2月〜3月なので来年まで待たなければ
こんなものを見つけて買ってみた。福岡銘菓、筑紫もち(つくしもち)と、こもも大福。如水庵さんの定番の銘菓です。お土産とか贈答用とかで見かけることが多いですが、ご家庭用とかで小分けされた小パックで買えたりします。その小パックではなく、「生筑紫もち」と書いてあって更にご家庭用風な売り方ですね。黒蜜が3袋も入ってるけどワタシ的には1袋で十分(笑)中身はいつもの筑紫もち。生筑紫もちと書いてあるだけあって賞味期限は当日のみのようです。でも特に違いを感じず…(笑)久しぶりに食べたから
久々のおやつネタ福岡県民おなじみの如水庵のいちご大福とこもも大福こもも大福ってめずらしいですよね説明書きによりますと...生まれて間もない小さな青い桃の実をじっくり密につけて少し炊いて白いあんこでこももを包んでいるそうですやわらかなピンクのおもちと淡い緑のこももがとても上品一足早く春を感じることができましたっていうか2個も食べたらお腹パンパンやし眠くなってきた~(ΘωΘ)o.。o○
如水庵のいちご大福なんとこもも大福🍑も販売しているそうで、買ってきてもらいましたこももはピンク色いただきます