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三重県唯一の三ツ星レストラン「こま田」へ行ってきました。伊勢市河崎にある寿司店の玄関は、こんな地味な感じ。かくれ家のようですよ。主の駒田さんと。表札に小さく「こま田」と書いてあるが見えますか。飲み物は、まずは伊勢の地ビール、二軒茶屋角屋ビールの季節限定もので乾杯。このビールはワイングラスで飲むそうです。いろいろ美味しかったですが、なかでも紹介したいのが伊勢湾の有滝漁港で水揚げされた車エビ。これを寿司ネタに使ってました。地元としてはうれしいですよね。主と、どこでとれ
「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」出版記念パーティー⭐️⭐️⭐️5月17日(金)の発売を前に、掲載店の発表が行われ、取材に行ってきました😋三重県の鈴木英敬知事やミシュランのデルマス会長、ペリニオ社長も⭐️名店のシェフが勢ぞろい‼️三つ星は3店日本料理「𡈽方」寿司「右江田」三重県伊勢市の寿司「こま田」生放送にもご出演いただきました‼️一つ星、二つ星、三つ星だけでなく、5000円以下で楽しめる「ビブグルマン」ミシュランの基準を満たした料理を提供する「ミシ
喜びは皆で🎵昨日は、ミシュラン東海版の発表でした。伊勢の寿司屋「こま田」が、三ツ星レストランに選ばれました。友人から急遽呼び出され、河崎へ。お店の外には、テレビカメラが。友人たちは、向かいのカフェ「河崎蔵」で取材を受けてました。「こま田」のある伊勢の河崎は、伊勢市駅から徒歩10分ほど。勢田川の水運を利用した、昔からの問屋街で、土蔵などが多く建ち並びます。「こま田」のその一軒。この日は閉まってしましたが、入口は右手の路地を入ったとこ
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」引き続き、今回も三重グルメのご紹介です。最後は、三重で一番とされるお寿司屋さんをご紹介します。・こま田場所はでは料理詳細に。まずはアテから。・蒸し鮑・金目鯛・エゾイシカゲ貝・イクラの醤油漬け・タチウオの塩焼きどれも質良く美味しく、お店のクオリティの高さをこの時点でしっかりと感じられるネタばかりです。むろん外れなどなく、握りが楽しみになります。そし
2017.7.8.伊勢こま田酒肴蒸鮑甘鯛炙石垣貝煮蛸じゅんさい握鮪中春子白烏賊鯵×2赤睦炙金目鯛煮浅利赤雲丹穴子玉蒸鮑海老干瓢巻酒冷酒4合感想3週間程、東京を離れ滋賀にて仕事…ずっと行きたかった伊勢の”こま田”へ伊勢の友人にお願いして、ようやく訪問。”上野毛〜東銀座の”あら輝”にて修行された後、地元の三重県に戻り開店された