ブログ記事102件
今夜、家族が寝静まった頃私はクッキー生地をこねる明日、娘とクッキーを作る約束をした。だけど、朝9時〜10時まで自治会の清掃活動に出なければならないこういう日に限って、夫は仕事そして雨が降らない(雨が降ったら延期になる)ここ数年、清掃の日は雨が降らない・・・こういうわけで、夜にこねている仕込み済だと、当日ラクラク生地は、玉子の黄身だけ使うのだが、白身と黄身を分けるのが、苦手。便利な道具がある。コレ↓(ハム買ったら付いてた。大事にとってある)それでも黄身が割れてしま
パン作り*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*
こねればこねるほどおいしくなる訳ではないよな~パンもセットリストも高知ライブのセットリスト、今日ちょっとこねてみたらちょっと違ったなまた元に戻して練習だ!練習は楽し!こねこねこねこね板東道生の「あこがれのSAKAIMINATO-Single」をAppleMusicでアルバム・2024年・1曲music.apple.com
成功するのかしらうどんの生地を作ってみると言い出してから数日今日中力粉を買ってきてやり始めた息子とにかく粉と塩水と混ぜることから始めてしばらくこねこねふみふみ休息入れつつ混ぜて生地を休ませるという作業明日うどんを作るということで今日は生地を寝かせますいやぁ、本当にコシのあるうどんができるのかしらねほんとほぼ想像の自己流でやってみるんだから🤭伸ばして切る作業が難しそうだなぁ
5時30分さあ!今日も歩きます!立秋から…少し涼しい気がしますが日中は変わらず暑い!・・・明日から盆休みにしました自営業ですから…好きに決めます10日(土)〜13日(火)4日間休むのは良いのですが…植木が心配です雨が適当に降ってくれるとゆっくり休めますが…ピーカンな日が続くと、お水をあげに工房まで行きます夕立が降るように・・母の初盆だから…姉に連絡して、来る?あまりに暑いから…来て貰うのも悪い?好きにしてもらいましょう母の好きなお団子を
コゲをこねこねしてるだけの動画になります
今日はお世話になっている地域児童部のボランティアに参加してきました。今回は『うどん作り体験』!!毎年夏の時季は日帰りキャンプまたは日帰り遠足を行っているのですが、このご時世なのと、昨年の準備不足などで企画倒れになってしまうなどで大変だったため、以前からの打ち合わせで・・・「子どもたちに何か体験できるものを!」ってーことで、うどん作り体験に決まったのです。僕がお世話になっているパイセンであり友人でもある児童部部長はなんと蕎麦職人!今や麺類を作るのに機械まかせになってきているので
こんにちは!toiro金井です夏本番🏄🏽♂️のような日もあれば、一日中雨☔️でジトジト🫧ムシムシの日も。早く梅雨が開けて夏が来るのが待ち遠しいですねさて、今日は、粘土を使って感触遊びをしました大きく固いゴツゴツの粘土をつかみました触ってみたよ🎶どうしてみようかなころがして、伸ばしてツルツルになったよ。コロコロ、ビョーン小さくつまんで丸めたり何個できるかな泣いていたお友だちも粘土を触ると落ち着きます心の落ち着きの時間安心して、夢中になって遊んで
週末はロピアのミンチ肉でハンバーグ娘のとこの一緒に作ったので1.1kgロピアの肉、ほんとに安い!牛豚合挽きミンチと、牛ミンチをブレンドこれで肉肉しい味になる!脂身が溶けたらダメなので、ボールを氷水で冷やしながらこねこね…あぁ〜冷たい🥶指の感覚がぁ〜😱出来ました👍今日はロピアのステーキこのクオリティーで1200円ぐらい柔らかくて美味でした!
絵を描く前の儀式🔯こねこねしました🐾やわらかいなあ〜🐾いいにおいする〜🐾
ぼくたちはなぜ生まれてきたのか世界を見て、知るために生まれてきたんだbyアプリキッズ10才★smile&free★えがおでげんき!今回は手作りピザ!粉からこねて、焼いて、食べるピザソースも手作り「こねる」手の力の加減手、指の使い方「作業の工程」「材料の特徴と扱い方」粉と水と油の関係とは?「いつも食べているものって何でできている?」ピザって粉から始まっているいろんなテーマのある手作りピザのプログラムなんといってもおいしく、いっぱい食べる!自
チャレンジ!朝から晴天気温は高め湿気も高いかなロールパン一昨日レシピを確認して材料をこねこねひたすら捏ねる陶芸の荒練りかな適度に丸めてオーブンで一次発酵倍以上に膨らんだすごい二次発酵後に適当に分割ロールパン風に丸めて200℃で18分焼く出来上がり溶き卵を塗り忘れたところがまばらな艶中は柔らかしっとり大満足
こんにちはゴルフスタジオJUSTですお友達の太めグリップが挿さったクラブを打たせてもらったら非常に打ちやすかった!!とグリップ交換のご相談にご来店「グリップは太い方がコネない」と言われてました時代もありましたね何の根拠もないのに当たり前のようにゴルフ屋さんが言うのでそれを鵜呑みにしてしまった方がたくさん…手首の動きを調べる測定器が発売されたので検証してみたら「グリップは太い方がコネない」はウソ当店でもたくさんの
11/1より大阪府代表に選ばれて紀伊国屋、ジュンク堂書店などで「ふるさと作家フェア」実施中来年もっと大きな企画参加決定自著ドラマ化侍作家のお知らせ今年の特別企画リスト&大谷鈴木へ優しい言葉&鈴木藤浪の談話。激神曲自著ドラマ化侍作家のお知らせ報告&絶版もあるダルの気持ちが分かった新契約&某食べる実画像。激神曲自著3/1から新企画開始御礼。自分企画サイン会は・・・&明石家さんま師匠中居正広について語った&公開してから一週間ちょいで残り117冊から、87/3000になり、今は139/
『主食』思い返せばまだ、大事な「主食」について投稿していませんでした。それなのに私ったらゲテモノなどを先に…ラオスでの食事の一般的な主食は米タイと同じ文化で…ameblo.jpこの記事で書きましたがラオスでは、主食にもち米を食べる習慣があります。もち米はເຂົ້າໜຽວ(KhaoNiaw/カオニャオ)と言います。タイ語と同じです。このカオニャオを食べるときラオスの伝統スタイル手で食べます。これもタイと同じ文化です。食べ方は食べる前には、手を洗いましょう
グローバルキッズメソッド岩曽店のブログをご覧いただきありがとうございます♪1月21日スーパーボール作り今日のレクリエーションは『スーパーボール作り』ですどんなふうに作るのかな?スタッフの説明を静かに聞きましょうまず、水と洗濯のりを計りますきちんと計れていますね「こぼさないようにできるかなぁ」上級生が低学年生を優しく見守る姿もみられました次にホウ砂を加えて好きな色の絵の具で色つけしてよく混ぜ合わせますすばやくしっかりとね
强:強い词:言葉夺:奪う理:理強い言葉で理を奪う日本語では、へ理屈をこねるつまり、道理に合わないことを言い張ることです。強い言葉で奪っていく・・・ありますねぇ《意思》(用很强的词语不讲道理)讲歪理《例子》你别强词夺理,咱们该冷静一下吧。では、また、再见!
今回は初の試みとなる「お煎餅作り」をしてみました!材料は上新粉と水のみで作ります。ボールに上新粉と水を入れてひたすらこねます!次に適当な大きさにちぎって茹でます。茹で上がったら冷まして平らに伸ばす(出来るだけ薄く)。あとはオーブンで2時間乾燥させます!しっかりと乾燥させたらここからが本番!両面をしっかりと焼いていきます。弱火🔥でじっくり焼くのがポイント!中まで火が通ったらお好みで醤油や砂糖醤油を塗って完成!「昔食べた固焼き煎餅みたいで美味しい」と大
皆さんこんにちはグローバルキッズメソッド矢板店です本日もブログをご覧になっていただきありがとうございます本日の子どもたちの様子を見ていきましょう♪いつものように、間隔を取りながらのおやつ宿題タイムですパソコンでのすらら学習も定着してきましたパソコンが苦手だったお友達もじっくり、ゆっくり無理なく日々の関わりや対応で1年後、今では一人で頑張る姿に成長を感じます本日のレクレーション
夫の小学生時代の思い出話です。こどもたちだけで、空き地で、油と小麦粉と砂糖を少々、持ち寄って料理?をする話です。「持ち寄った小麦粉に水を少し入れてをこねこね、練って。その辺に落ちてる空き缶に持ち寄った油を入れてかんてきで揚げるねん。こねこねした小麦粉を。揚げたてのやつに砂糖をまぶしてみんなで食べて。旨いのなんのって」一瞬、意味がわかりません。かんてき、というのは七輪みたいなものらしいです。空き地?小学生の子どもだけで?落ちてる空き缶で?小麦粉をこねこ
今日は味噌手作り教室今年最後だからがんばろ‼️美味しい味噌になるようこねまくるぞ
NOMADpresents「新しい夜を迎えてvol.1」に、谷口深雪さんが出演されましたので、おじゃまして来ました。先月はうかがえなかったので、今年は初めてになります。今回は男女のブッキングで、深雪さん以外は初めての方が揃いましたよ。Liveact.◇こねる(vo.鍵盤ハモニカ木村文香さん/Vo.&Gt.永元ひさしさん)それぞれソロ経験も有り、結成して1年ほどのPopduoです。♪border♪それを愛と呼ぶのはどうだろうか♪Y
12/1は楽天レシピから『基本のハンバーグ』を作りましたタレはデリッシュキッチンのレシピから美味しいデミソースでしたハンバーグ大好き~会社の人はハンバーグは外で食べるものだって言うけれど、こあらはこねたりするの苦じゃないので、全然家で作る派ですみんなは家で作る派外食派
“Getupminority”を掲げて音楽の旅を続けるミュージシャン兼社会福祉士・じゅんや人情くんは、年間百数十本のライブを全国各地でこなしているバイタリティあふれるミュージシャン。その彼の豊富な人脈の中から、くんちゃんでは毎月のように、さまざまなミュージシャンをピックアップしながらライブを続けてくれています。今回ピックアップしてくれたのは、男女ユニットの“こねる”。くんちゃん初登場となります!どんな世界を紡いでくれるのかー。お楽しみに‼︎《『年忘れじゅんやナイト』じゅんや人情×
お米研ぎとハンバーグこね手の感覚持ってかれます
今日は『米粉せんべい』を作りました米粉に塩を3つまみ入れて混ぜ混ぜ塩を親指と人差し指、中指の3本の指でつまむ・・・みんな難しかったようで、悪戦苦闘しながら頑張りましたお湯を加えてコネコネひと固まりにしてから、数個に分けて、平たく潰す順番に焼いてできあがり青のりをかけて食べました乾燥させてから焼くとパリパリになるのですが、今日は時間がなかったので、もっちり食感のせんべいになりました
いい天気。少し寒い。早めに起きて、そのままで動き出す。P散歩に早めに出れたので、スマホを持ってゆくよ。『落ち葉とpeaceちゃん』〜テーマに写真をとる。猫ケア。今朝ははーぴんが遊びに来た。来なければこちらから、引っ張り出してこねくる。ニャーやんは、エサを食べに来るけど、残してる。ばあちゃん顔出し。P散歩、野球グランド一周、写真撮りながらー。ゆっくり、30分。ベランダ閉鎖Pご飯セット水確認猫開放5分早いバスに乗ると、早い電車に間に合い、流山線も座って行ける。