ブログ記事205件
いつもブログ訪問ありがとうございますとことこ®️バンビーニ公認講師田中杏香です認定講師養成講座受講者募集詳しくはホームページこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOとことここどもお料理教室バンビーニこども英会話オリバーこども英会話オリバーbaby、親子、年中、年長、低学年こどもお料理登録制月1回二時間レッスン認定講師養成講座場所は神戸市垂水区駐車場ありこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOお問い合わせは下記メールま
すいつもブログ訪問ありがとうございますとことこ®️バンビーニ公認講師田中杏香です認定講師養成講座受講者募集詳しくはホームページこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOとことここどもお料理教室バンビーニこども英会話オリバーこども英会話オリバーbaby、親子、年中、年長、低学年こどもお料理登録制月1回二時間レッスン認定講師養成講座場所は神戸市垂水区駐車場ありこどもお料理教室バンビーニ&こども英会話オリバースタジオCOCOお問い合わせは下記メール
本日の食育クラス一番のお気に入り写真です🎵💗背の順に並んで、包丁の使い方習っています。自分で作ると、いっそう美味しいよね👨🍳✨1に経ってもおいしいと、くみこ先生に教えてもらったんですが、うちの子供たちは一瞬で食べきっちゃいました😂ご参加ありがとうございました🌟#こどもクッキング#こどもお料理教室#こどもお料理#こども食育料理教室#こども食育#食育#食育クラス#スコーン
こどもお料理教室兵庫伊丹校はぐはぐkitchenです。12月メニューはキラキラ星のパエリアトナカイ蒸しパン作っています。ずっと前からパエリアを作りたいとリクエストくれた今回の6年生の女の子。自分のリクエストメニューが作れてとても嬉しそうでした✨パエリアのトッピングはアスパラを四角に囲むこだわり。パプリカは⭐️と❤️をちらしてクリスマスらしくとても可愛く出来上がりました#とことここどもお料理教室#こどもお料理教室兵庫伊丹校#こどもお料理#クリスマスメニュー#パエリア
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!こんなことに困ってないですか??教室を始めてみたけど、毎月のレシピが大変!!こども向けにお料理レシピなかなか見つけられない!レシピが作れない!!そんなあなたに!!季節を楽しむ食育メニュー【商用利用可レシピ販売】特別価格で購入したできるのは今月まで!(2022年12月31日まで!!)⭐️レシピ作りの時間を家族との一緒に過ごせる時間に変えませ
2022.12.11今年最後の【プロから学ぶ!in大阪】行ってきました♪とことこ大人気企画ですよ〜。\今回はクリスマスメニュー/豪華な丸鶏のローストチキンにケーキプレート大阪のプロは藤本喜寛シェフシェフの技を身近で見て、食材や調理について学びます。プレートの盛り付け方やお洒落に見せるコツなんかも教えていただきました。ローストチキンは他の食材と一緒に豪華なワンプレートに仕上げケーキはワンホール自由に飾りつけ。キッズシェフ達、皆んな頑張っててかっ
こどもお料理教室兵庫伊丹校はぐはぐkitchenです。12月に入りましたが11月のメニューリクエストでわかめご飯鮭のホイル焼き(ちゃんちゃん焼き風)蓮根饅頭作りました。わかめご飯は今も昔も給食の人気のメニューですね♪鮭のホイル焼き甘味噌がきの子が苦手な子、魚が苦手な子にも食べやすくしてあります。蓮根饅頭、蓮根の中にエビを入れて最後に和風餡をかけてます。料亭みたいとこども達のテンション上がる上がる⤴️レッスン後お家の方から嬉しいメッセージが届きました♪魚は苦手だ
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!特別価格で購入したできるのは今月まで!!🤗✨季節を楽しむ食育メニュー【商用利用可レシピ販売】↑recipeの一部の写真となります。<内容>・1メニュー2~3品【合計34品レシピ】・1レシピの単独利用可能(1メニュー2.3品ですが1品ずつのレシピも使えるようにレシピを作ってありますよ。)特典①・1メニューずつタイムスケジュール付き1レッ
とことここどもお料理教室はぐはぐkitchenです。2022.11.27(日)親子で手打ち蕎麦体験6名のこども達と4名のお家の方が参加してくださいました。蕎麦名人砂野信(MakotoSunano)先生から教わる手打ち蕎麦。粉の混ぜ方まとめ方伸ばし方切り方などこども達は名人から分かりやすく丁寧に教えていただきました^^蕎麦打ちはなかなか難しい。でも皆んな上手に出来上がりました♪こども達が打ったお蕎麦はお持ち帰りです。きっと
こども達の『できる』『できた』を増やし生きるための力を身につけるこどもお料理教室兵庫伊丹校はぐはぐkitchenです。11月のレッスンは秋の味覚の和食です。わかめご飯鮭のホイル焼き蓮根饅頭鮭のホイル焼きはちゃんちゃん焼き風にしめじが苦手な生徒さんにどこが苦手なん?と聞くと『しめじの裏って気持ち悪いやろ』ってちょっと予想外の答えが…🤣『しめじ苦手だけどこれなら食べられる』と完食してくれたそうで嬉しい限りです^^仲良し3人のメンバーで楽しくお料理できました
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!【10/31Halloweenの日に販売開始】説明会を開催したり、お問合せがあり、いくつかの気づきをいただきました!今回の販売に至り、多少変わったところもございます。ご確認ください。「ハリネズミ食堂」<オリジナル商用利用OK>☆こどもお料理教室レシピ販売講座☆●この講座ではコースを2つご用意☆①12か月メニューコース②6か月メニューコ
とことここどもお料理教室兵庫伊丹校はぐはぐkitchenです。\10月はハロウィンパーティー/一年の中でこども達が楽しみにしている行事の一つがハロウィーンです🎃『去年のハロウィンカレー楽しかったからまた、作りたいなぁ』と言ってくれてた女の子。『今年も楽しい〜』と満足顔でした♡行事食は自由な発想でトッピングや盛り付けをしてもらい楽しんでもらっています。めちゃ、ブツブツに穴が開けられてるオバケ怖い〜笑こども達の発想に驚くやら関心するやらの連続です♪#とことここどもお料理教
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!【質問】調味料ってなに使ってますか??調味料ってたくさんの種類があるなかでどれを使おうか悩みませんか?売ってる調味料は値段も大きさも色々⭐️普段使うものだからあまり高すぎるのも困りますよね💦そこで、お料理教室で使ってる調味料のご紹介します!!今回はしょうゆ、みりん、しお!しょうゆは「茜醤油」・味がしっかりしてて少しでも味が決まる!
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!【活用して欲しい商用利用可能レシピ】【教室をしてる先生あるある!】レシピ作りが大変!!メニューを考えて試作して、味見して分量を考えて💦💦失敗するしたら、ちゃんと作れるまで試作する⭐️しかも、試作する材料も買ってきて、上手くいかなかったらもう一回!でも、これって、資格がなくても出来ることなんですよ⭐️手間暇かければ、出来ることなんです
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」米粉パンと糀の教室「Fika」森田香織です!◎セルフコンパッション◎について、アウトプットさせてください♡「セルフコンパッション」って言葉知ってます??ワタシも最近知った言葉なんです!すごくステキなのでみんなに知ってもらいたくって❤️この言葉の意味は直訳すると「自分に慈悲の心をかけてあげる」↓↓↓「自分のありのままを認める」ということです⭐
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!今回はレシピ販売体験説明会参加で【レシピプレゼント】についてです。8月こどもお料理教室で大人気だった「フルーツあめ」のレシピ付き体験レッスンを開催♡このレシピも作りあげるのがなかなか大変だったメニューの一つです。ですが、実際にレッスンしてみてすごく子供たちの反響が良く作ってよかった~(*≧з≦)と思えた自信作です🤗説明会の時に体験レ
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」森田香織です!今回は【商用利用可レシピ販売詳細】説明会を開催したり、お問合せがあり、いくつかの気づきをいただきました!説明会参加やお問合せありがとうございました♡説明会の後、色々対応やこうするとよりよくなるかな??と私なりに考えていくつか変更しました☆それも踏まえて改めて詳細書かせていただきますね。<内容>・1メニュー2~3品【合計34品レシピ】
こんにちは☺️とことこ®️こどもお料理教室認定講師こんどうえみこです。ブログ訪問ありがとうございます☺️✨✨とことこ®️こどもお料理教室明石カルチャーセンター9月レッスンレポート今月のメニューはこちら↓↓☺️えびとブロッコリーのグラタンかぼちゃの白玉だんご100均のアルミカップに入れて焼きました❗1人1個お持ち帰りですかぼちゃのおだんごにホイップクリームとあんこを添えてグラタンにいれるブロッコリーの工程のとき、ブロッコリーってこんな形をしてるんだけど見たことあ
こんばんは!!お料理を通して楽しく「生きる力」を子供たちにお伝えしてるこどもお料理教室「ハリネズミ食堂」米粉パンと糀の教室「Fika」森田香織です!◎めっちゃ苦手!パソコン作業◎なにが苦手ってどこを触ればいいのかわからない~wwそんかレベルのパソコン能力⭐️教室を始めるにあたってレシピは作れる!!でも、レシピを表にできなかったワタシでも!人間!やればできる!!旦那に教えてもらいつつ苦手!!と言って避けて通れなくなってきてどうにか形に出来るようになり