ブログ記事9件
https://x.com/kkkfff1234k/status/1726652044633887172?s=46&t=r29yGK6HpIQtkCnKdaY2Nghttps://x.com/kkkfff1234k/status/1726652044633887172?s=46&t=r29yGK6HpIQtkCnKdaY2Ng
【澄んだ青空】散歩がてら古里の我が家で^^食事をしました。定席に着きビフォー珈琲を飲みながら世間の動向を勉強します。週刊誌4冊ばかりに目を通したごろ、食事が運ばれてきました…【ふるさとの味】少し焦げたところがたまらなく美味しいんです。見た目ほどには濃い味付けではありません。味噌汁はたっぷりと味噌を使っています~♪…「味噌汁が心あたたむ春ちかし」:時
あげ、こげ、そげを使いこなしてあなたも出雲弁初心者になろう❣️(*˙0˙*)۶あげこげそげ微妙に違うニュアンスを使いこなせるかな?(ΦωΦ)フフフ…え?別にどーでもイイ‼️てか確かに…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨ま、そぎゃんこと言わんこに試してみーだわ(。・w・。)ププッ
畳の上にできた線香でできた焦げ跡の補修の依頼を戴きました。解りにくいですが焦げ4箇所ありました。解りにくいので番号を打って御客様にも確認してもらいました。焦げている所を取り除き1本1本刺し替えていきます。4箇所刺し替え小さい焦げ跡でした。他店で施工された畳ですが、ご依頼いただき、藺刺しという焦げ直しで焦げ跡は無くなりました。感謝!感謝!線香の焦げや炭でできた焦げの
福岡市中央区大名のマンションの小さなわかりにくい場所ですが美容室をしてます。プライベートサロンとしてマンツーマンでやってます。完全予約制です。マンションの一室で1人でやってますので初回の方は来るのに非常に勇気がいるようです。付き添いの方を連れてきてもいいですし、事前にメールや、電話でやりとりしてからご来店を決めても構いません。真面目にスタイルは作りますが、ホントゆるい人間ですので、ご安心ください。オーナー美容師の田村竜一です。初めてブログをご覧になられる方には是非、自己紹介と技術
今週のネットニュースのまとめ<2018年20週>(Summaryofthisweek'snetnews<20w/2018years>)forAmeba今週のネットニュースをまとめました。(Igatheredthenetnewsofthisweek.)見逃しがあったら、チェックしてください!!(Ifthereisconnivance,pleasecheckit!)・【衝撃】あの山口達也が逃げ切りに成功し
こんにちは。福岡市博多区のこだわりまつげエクステサロンPetitpas(ぷてぃぱ)です昨日今日と、エステ担当石丸東京出張しておりますと、言うのも今回はどうしてもリベンジしたい事があり...あ...MERCERBRUNCHはついでですあくまでも近くだから!ってことでしっかりランチはしてきましたがメインは当サロンでも人気エステプロ・ラボさん今年3月に2店舗目となるカウンセリングサロンを銀座にオープン今回はこちらと、講習会が目的何故なら体
さかき晴人です。いつもありがとうございます!先日、土鍋で炊いたさんまご飯をいただきました。ふわふわのさんま。さんまのだしが上品で、生姜も適度に風味をだして・・・。おこげも美味しい!!ところで、こげたところを食べるとがんになるって聞いたことありませんか?これは本当でしょうか?結論からいうと、こげていても大丈夫。こげを食べるとがんになると、誰もが一度は聞いたことがあるだろう。がんになるというインパクトは、一度聞いたらなかなか忘れられ
奥さんからリクエストいただいたので鍋の焦げつきの取り方について書きますよっ使用ツールはこれっ(テンション上げたい方はドラえもんまたはキテレツ大百科の効果音を口ずさんで)クレンザー&サランラップ(前置きの割に普通っ)サランラップにクレンザーを付けて鍋の底でグルグル回します(普通に食器を洗う要領)最初は弱いチカラで、それで取れるようだったらそのままのチカラで時間をかけて(❕チカラを入れ過ぎると鍋がキズつく、焦げ付きだけ取る感覚で)なかなか取れないときは徐々にチカラをくわえて最
前からIHについたこげが、なかなか落ちなくて困っていた。市販によさそうなのがあったので、試してみた。水につけて、こするだけ。乾いてきたら、また水つけて。くるくる回しながら、繰り返して。反射してしまって判りづらいかもしれないけど、かなり落ちてきていますへぇー、結構落ちるもんだなぁ。これは、使える!こげは、すっかりなくなりました。上にあるレンジフードが、キレイに写っています。鏡みたい。グーグーグーですエドはるみかな。市販と言えど、あなどれない
ささやかではありますが自宅で手巻き寿司を食べその後ケーキを堪能しました。決して派手で贅沢ではありませんが夫婦二人で満喫出来ました。うさぎのこげくんがこげを達の元に来てくれて6年目となる日も近かったのでこげくんにも豪華なおやつセットをプレゼント。一番お気に入りのスティックタイプのお菓子を餌箱から離れて端で食べるこげくん。こげ「今日はなんだかいつもよりご飯が豪勢だね~。」なんのこっちゃわかってないこげくんですが嬉しかったみたいです!!これからも家族三人で楽しく過ごそうね~。
昨日金曜日は2時に帰宅。ヘトヘトだ。簡単にできそうだと思って、冷凍ギョウザにしたのは良いが・・・。しばらく焼いていなかったギョウザ、羽根の作り方に自信ナシ(笑)!火加減とか、どうだったっけ・・・?と、テキトーに焼いたら・・・、ビスケットみたいなギョウザになっちゃった【爆】!!で、裏は真っ黒!いやはや、すっかりウデが落ちたモンだ(笑)。でも意外と苦味は少なかった(既に酔っ払っていた(爆!)し、まぁヨシとしよう☆おうちごはんブログランキングへ
こげた