ブログ記事42件
日々の忙しさから解放される@labranche2016かずみさん『春の和食レッスン』に伺いました予約が取りにくいレッスンだけに申し込み開始時間ポチに全集中‼️『予約お取りできました』のご連絡を頂くまでいつもドキドキしながら過ごします💓たけのことグリーンピースのご飯や鴨のロース煮、鰆の西京焼き、せりとささみの胡麻よごしなどをお弁当箱に詰めるスタイル🍱かずみさんの詰め方をお手本にそれぞれ自分お弁当を仕上げますお吸い物の海老しんじょうと桜きんつばは自分で作りますきんつばを焼くのは
@labranche2016かずみさんのクリスマスレッスン🎄昨年は予約が取れず、今年に入ってリクエストレッスンでの受講でしたが今年はラッキーにもリアルタイムで伺えました✨手に入りやすい材料でクオリティの高いメニューの数々素敵なテーブルーコーディネートで頂ける幸せな時間です❤️♦pic.1テーブルに置かれた素敵なメニューカードは記念に頂けましたささみを使ったお料理やミートボールなどクリスマスに限らず直ぐ作りたいものばかり♦︎pic.3ゴルゴンゾーラを使ったホイップはワインのお供
おはようございます。アロマとハートは元気です8月のお料理教室備忘録Labrancheかずみ先生@labranche2016の、パエリアレッスン🥘💕テーブルコーディネート🍃お料理ツナとスモークチーズのディップセミドライトマトサマーコーンスープパエリアレンズ豆のサラダマンゴーのココナッツミルクチアシード本日のドリンクピムスNo.1次回はクリスマスかなぁ。楽しみです💕今日もみんな健やかに過ごせますように
手に入りやすく、作りやすい材料で考えつくされたレシピでした!ガパオライスや、ヤムウンセンなどお馴染みのお料理もかずみ先生のエッセンスが加えられておいしかった〜!トゥントゥーンというかわいらしい名前の揚げ物。みなさんでワイワイ作って。またプレゼンテーションが素敵なんだわ〜。デザートは珍しい、甘酒とレモングラスを使った一品。シャリフワな食感がおもしろく、さっぱりいただけます。ベトナムコーヒーも☕️🇻🇳雰囲気ありますね〜。旅した気分になりました❣️素晴らしいレッスンでした〜
4年ぶりに、こえだニューヨーク、かずみ先生のお料理レッスンへ。かわいらしくてふんわり優しい雰囲気の先生と、このクールでスタイリッシュなテーブルのギャップがたまりません。恋するアジアンと題して、ベトナムやタイのお料理を習いました。無駄のないレシピと、システマティックで流れるようなスムーズな進行に感心しきり。お料理の紹介は次回に〜\(//∇//)\
おはようございます。アロマとハートは元気ですいつもお家でぐぅたらなわたくしですがーお料理教室に伺うことも!(笑)いつも本当に予約の取れないお教室に、奇跡的に今年2回目の参加が叶いました〜❣️クリスマスのリクエストレッスンだったので、まだ新たなレッスンよりは、競争率低かったのかも?とはいえ、新規で待っている方3桁とのこと😱ありがたく参加させていただきました😌まずはテーブルコーディネート✨🌿ラ・ブランシェ🌿クリスマスレッスンではツリーがあったのだろうなぁ〜季節に合わせて新
予約困難なレッスン…こえだニューヨークさんのレッスンに久しぶりに行ってまいりました♫今回はお家中華レッスン充分パーティーメニューですが(^^)またまた素敵なテーブル♡お写真も綺麗に撮れる素敵なお宅ですいつも楽しいメンバーでグループレッスンをお願いしていますこえださんは本当に生徒さん思い沢山の生徒さんの熱烈ラブコールに応えて、一つのメニューを数えきれない回数開催してくださいます必然的に次回レッスンはすごく先になりますが、そんなこえださんのお人柄にも惹かれますまたお会いできる日を
すっかり季節は進んでいますが(汗)昨年の素敵レッスンの記録として…なかなか参加できないこえだNYさんのレッスン昨年はクリスマスレッスンに参加することができました☆何回参加しても新鮮な驚きと感動そして心温まるお持てなしまた参加したい!って思ってしまう(^^)メニューは…タルトサレマスタードドレッシングのカルパッチョ人参とかぶのムースカリフラワーのリゾットサルティンボッカブルーベリーのアーモンドケーキテーブルもとてもフォトジェニックっで…今年はコロナが落ち着いて…レッス
先週体調に不安を感じ、病院へ行きました。背中の痛みが3日ほど続いていて、寝返りもできずに辛い。息しても痛い。私はコレステロールが高く、健康診断で毎年「医者に行かないと死ぬよ」と言われ、紹介状まで書いもらったのに3年もほったらかしていた。みぞおちも時々痛いし、胆のうかも・・・と言われた事もあり、医者嫌いな私もさすがに不安に・・・。手持ちのサプリを真面目に摂って、お水をたくさん飲み、食事に気を付けて・・・を数日やった・・・付け焼き刃そして病院へ・
大人気で参加が難しいこえだニューヨークさんのクリスマスレッスン☆今年は幸運にも参加することができました!とっても素敵なホワイトクリスマスなテーブル♡テーブルの上に粉雪が舞っているみたい。まずは身体が温まるヴァンショーで乾杯♫お料理は手が混んでいるように見えて、とても作りやすいレシピにしてくださっています。いつも復習率が高く、家族にも大好評です(^^)メニューは…キンカンとマーマレードのカナッペポルチーニのスープ干し柿とカマンベールチーズアッシェパルマンティエブイヤベース
久しぶりのこえだニューヨークさんのレッスン♫いつも見映えよく、そして作りやすくて美味しいメニューを教えていただき、パーティーの時大活躍します!今回も期待を裏切らない美味しさ♡早速、親戚の会で披露しましたが、とても喜ばれました。イギリスではよく飲まれるピムスでウェルカムドリンク♫パーティー気分が高まります。シックなテーブルも素敵♡今回のメニューは…サマーコーンスープ砂肝とローズマリーのコンフィナッツのラペ紫キャベツとレンズ豆のサラダなすのファルシパエリアホワイト
いつもお世話になっているこえだニューヨーク先生のお宅で、タイ料理のSiri先生を囲んでの新年会に参加させていただきました♫Siri先生のレッスンを卒業してからもう2〜3年経…あ〜、また時が経つのは早いと実感。レッスンではないのに、素敵にテーブルセッティングしていただき気分が上がりました〜♫素敵なフルーツカッティングを習得されたマダムもいらして、テーブルはとても華やかに♡こえださんにご用意いただいたピザも素敵!りんごとチーズ、良いアイデア〜。Siri先生のタイカレーも変わらぬ美味しさ
素敵なタワーマンションのパーティールームにて…幸運にもこえだニューヨークさんとLapaixの松本シェフのコラボイベントレッスンに参加させていただきました☆Lapaixはオープン当初から好きなお店で何度伺ったかわからないほど。お料理教室にも何度か参加させていただいたことがあります。松本シェフの柔らかく親しみやすいお人柄に更にお店の印象が良くなっておりました。昨年からはミシュランの星も獲得されますますお忙しい中、このようなイベントに参加できたことは本当にラッキー!今回もこえださんのセ
東京都・品川区発酵料理とフレグランスフラワーの糀*香ですご訪問ありがとうございます^^松本シェフの出張レッスンの続きですいよいよお料理スタートですシャンパーニュで再び乾杯🥂ラペからのプレゼント🎁こちらもラペからのプレゼントの栗のスープが甘くて美味しい^^五島列島ハガツオのマリネ柿の白和えラヴィオリ仕立てクエと季節のキノコカルタファタ包み焼ルレクチェとスフレチーズのパフェお茶菓子シェフらしい遊び心のあるお菓子はキノコの風味がたっぷりで美味しい楽しく美味し
東京都・品川区発酵料理とフレグランスフラワーの糀*香ですご訪問ありがとうございます^^今年のミシュランガイドも発表され、ラペが今年も1つ星を獲得されました。おめでとうございます!その松本シェフの特別出張レッスンがあり幸運にも伺うことができましたかずみ先生によるテーブルコーディネートはいつもながら素敵総勢15人のテーブルは圧巻ですね^^オシャレに作成されたメニュー表ノンアルコールのドリンクで、まずはかんぱーい松本シェフ👨🍳ラペにも伺った事がありますが、シェ
こえだニューヨークさんのカレーレッスン♫いつもながらテーブルから一味違います!素敵!!今回も雑誌の表紙の様なお写真、撮らせていただきました☆テーブルウェアやインテリアまで…、素敵にインドを表現されていました〜。インパクトのあるウェルカムティー♡スタートから心を鷲掴みです(^^)紫色って素敵☆カレーもとっても美味!ナンまでお家で作れてしまうなんて、有難い限りです。今回のメニューは…バターチキンカレーほうれん草とチーズのカレーカリフラワーのハーブマリネードキャラウェイシード
お久しぶりのこえだニューヨークさんのレッスンは、「アペロを愉しむ」がテーマ♫これからの季節、気軽にお友達を呼んだり、家族で楽しむアペロタイムにも持ってこいのメニュー、教えていただきました(^^)そして、こえださんのスタイリングの素晴らしいこと☆ボードの上にささっとセッティングしてくださるお料理の数々はまるで雑誌の1ページよう…。先日発売になったおもてなし本では、表と裏表紙がこえださんのお写真が採用されるほどセンスが溢れているのです〜!今回教えていただいたメニューの中にも我が家の定番メニ
ラブランシュのレッスン続きですおやつぱいは、かわいい成形の仕方をで教えて頂きました。とっても簡単に作れて美味しいケールは生やスムーズに入れるくらいでしたが、グリルしたケールは美味しい〜・ハリッサクリームサーモンガラスの器の中は、タブーレ、左の緑はゼッポリーニ・オレンジチキンとケールのロースト、デュカと共に・サマーティラミスマスカルポーネを使わないティラミスはオレンジとベリーでさっぱりして美味しい〜かずみ先生のレッスンは受付数十秒で満席になってしまう大人気のお教室。今回のレ
今年のこえださんのクリスマスレッスンはキラキラしたホワイトクリスマスなテーブルいつもお写真が綺麗に撮れるので、つい枚数が増えて…アップが遅くなってしまいます←言い訳今回も作りやすくて美味しいメニューが盛りだくさんでした!メニューは…洋梨と紫キャベツのマリネパンペルデュサレストロベリーミントカクテルローズマリーパンプキンスープエビのカダイフ巻きセージバターのスカロッピーネラズベリーチーズケーキ1月に予定しているアフタヌーンパーティでご披露したいな〜と思うメニューがいくつか
今年最後のお料理教室は❣️「Labranche」のNoëlレッスン♬クリスマスならではのシックなテーブルが素敵です。泡が入るとテーブルが一気に華やかになりキラキラと輝きテンションが上がります。今年一年に乾杯❣️・ローズマリーパンプキンスープ・紫キャベツとレーズンのマリネ2回目の乾杯はコチラ❣️・ストロベリーミントカクテル・パンペルデュサレ2本目は赤ワイン❣️・海老のカダイフ巻き・セージバターのスカロッピーネ・ラズベリーチーズケーキかずみ先生からのクリスマスプレ
いつもお世話になっているこえだニューヨークさんのお誘いで、贅沢なコラボイベントに参加することができましたこえだニューヨークさん、お菓子の先生サロンドガトーさん、パンの先生アトリエルシェノンさんの最強コラボどの先生方も予約困難な大人気の先生なのに、親しみやすくお人柄まで素敵当日は食べきれないほどのメニューをご用意いただきました!どれも美味しいものばかり…、先生方のお持て成しの心に感謝の言葉しかありません是非!また開催していただきたいな〜
秋のこえだニューヨークさんのレッスンは韓国料理でしたこえださんの韓国料理は作りやすくて美味しいものばかり前回のチゲ鍋もかなりリピートしています。今回は体にしみわたるような参鶏湯を教えていただきました。この冬大活躍しそうなメニュー他にも家族に喜ばれそうなメニューをたくさん教えていただきました。テーブルはモダンアジアン風素敵でした今回のメニューは…鮪の韓国風マヨネーズ豆もやしご飯参鶏湯ヤンニョンチキン青梗菜ときのこの白和えほうじ茶プリンクリスマスレッスンもプラチナシート
9月28日(金)念願叶い、憧れのお料理教室へお邪魔させて頂きましたブログを拝見したり、メールでやり取りをさせて頂いていた時から、先生の温かいお人柄を感じていたのですが、実際にお会いすると、更に温かく優しい雰囲気に…感激で胸が一杯になってしまいましたもちろん、お腹も一杯この日のテーマは、「秋の韓国料理レッスン」。美しいコーディネートにもうっとりです特別な食材ではなく、近所のスーパーで揃えられるけど、見た目と味は特別な料理バタバタな毎日には、これは本当に有り難いことです最近、オリバ
こえださんの和食レッスンへ竹籠に手毬寿司をキュッと詰めた可愛らしいプレゼンテーションに心を射抜かれました食のお仕事をされているだけあって、目にも美しく盛り付けする技をお持ちですね〜!写真映えするテーブルも流石です今回のメニューは…手毬寿司瓢玉子そら豆のみじん粉揚げそら豆のワンタンチーズ揚げしりしり治部煮胡麻和え桜の水ようかんまた暫くレッスンはお預けですが、首を長〜くしてお待ちしています
こえだニューヨークさんにて洋食メニューを教えていただきましたまたまた作りやすくて美味しいものばかり特に海老のビスク風パスタは絶品!家族にも大好評でした‼︎デザートのフォンダンショコラも簡単なのにあの美味しさ…ビックリです。華やかなお料理にはシックなテーブルが合いますねメニューは…アスパラガスのムースメープルマッシュパンプキン帆立の小さなマリネ海老のビスク風パスタパテドカンパーニュクランベリーソースダークチェリーのやわらかチョコレートケーキ今回はスイーツ作りがとってもお