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自称「世界一親孝行な私」は、休みの日はほぼ実家🏠。ひたすら地味に雑用Day。外食する機会も激減したため、YouTubeであれこれ検索しては、挑戦しております。”バスクチーズケーキ”を検索すると、とても美味しそうな動画がいくつも出てきます。この日は、飲食店独立学校/こうせい校長という方のレシピで挑戦してみました。本当は教えたくないって書かれていて、気になってました。よくみたら、5年前のレシピですね。バスクチーズケーキは、いくつか挑戦しておりますが、どれも簡単で
前回、ブロッコリーを子房に分けてレンチンすると、ブロッコリー本体が長持ちします。それは、実験済です。ただし!野菜のえぐみは、レンチンでは残ったままでした。姫(中学1年生の子供)の弁当にクレイジーソルトとオニオンチップを振りかけてごまかしました。姫曰く、食べられないことはないけど、”森の味がする……。”とのことです。そこで!いつも大変お世話になっている幸生先生の動画を見ていたら、ありました!↑動画、お借りしました。茹でる前から
先月末紹介したケチャップ私のヘタなオムライスの画像を添えてましたが作り方を参考にさせて頂いた動画がコチラ私の人生に於ける先生のひとりとして最初にご紹介致します幸せに生きると書いて幸生(コウセイ)先生です♪まぁ私が勝手に『料理の先生』と思っているだけなんですけどねw誰が作っても美味しくなってしまう『洋食店のケチャップ』を使って動画の通りできれば必ず貴方が料理した過去一のオムライスに仕上がりますよ♪幸生校長のYouTube動画お勧めです‼️
【シェフの技術】ローストビーフを最高の状態に仕上げる方法■ローストビーフ■・牛もも肉500g・塩牛もも肉の総量に対して1%・玉ねぎ半分・生姜25g・にんにく3個・ローズマリー3本※低温調理60度=2時間半〜ローストビーフソース〜・りんご(すりおろし)30g・玉ねぎ(すりおろし)100g・白ワインビネガー60g・濃口醤油50g・砂糖15g・ハ...www.youtube.comこちらのYoutubeのこうせい先生のレシピで。3日がかりと言っても、下味をつけて冷蔵庫で
今回はこちらの『飲食店独立学校/こうせい校長』という方の動画を参照に晩ご飯を作らせていただきました【シェフの技術】このチキンステーキを知らないと人生損します-YouTube鶏肉の下処理で意外と時間をかける料理となってます。特にパリッパリにするときは乾燥させる工程はとても大事なので抜かりなく。昼の3時から解凍して始めました笑その結果切ると皮がパリッパリッとホントに音を立てます焼いてるときになーんかケンタッキーの匂いがしたんですけど、たぶんコーンスターチがそうなのかなそして見
次男坊が入院したってのもあり。俺がスクワットで腰を傷めて、自転車とかで遠出出来なくなったってのもあり。当初はベーコンだけの予定だったけど、急遽肉を買い足しまして。肩ロースは低温調理で。バラは煮豚で。それぞれ焼豚を作ることにしました。煮豚の方は、こうせい校長のレシピをそのままで。https://youtu.be/5rfa_rtGsVI【板前の秘密】チャーシューはこの方法で100倍旨くなります【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】★こうせい校長の初出版レシピ本です★
今日はこちらの献立です。おしながき・びんちょうまぐろの握り・海老とカリフラワーとブロッコリーのタルタルサラダ・さつまいもと蓮根の黒酢炒め・ぬか漬け・めかぶ納豆・葱と油揚げのお味噌汁・びんちょうまぐろの握り夕方のスーパーで半額シールが貼られていたびんちょうまぐろが一柵200円!夫に握ってもらいました。赤身と漬けの2種類です。◆こうせい校長のyoutube動画【スーパーのマグロをお店で出せるレベルに変身させます】この裏技、
私にとってオムレツは遠い存在(笑)ホテルのバイキングで焼いて頂くくらい🤔自分では作れないし、厚焼き玉子の方が好き(・∀・)トントンが難しいし、上手く作れる気がしない存在だったのですが、、昨夜こんなのが飛び込んできましたhttps://youtu.be/ZKQzbDvHrlM【シェフの裏技】誰でも1日でホテルのオムレツ作れるようになります【プロのコツでいつものごはんが100倍おいしくなるレシピ】★こうせい校長の初出版レシピ本です★出版社:KADOKAWAAmazonでの本のご予約は
おばはん刑事(デカ)は10歳年下の旦那さん(おやじーで)と娘(ぴしゃん)3人暮らしの家族です。令和2年10月に愛犬ころんぴぃ♪は星になりました。得意技は妄想で色んな自分に変身すること。映画の主人公になりきりながらも気が付けばもう63歳。人生、もう少し色んな事をチャレンジしながら頑張ってみようかと思っています。おはようございます分配器の導入でレコーダーの電源を入れなくてもテレビのチャンネルが全て見れてご満悦のおばはん刑事(デカ)です地デジが映らない間おば
秋が深まってきました東京は明け方ザッと雨が降り、涼しい朝ですね。コマキチmiracleworkingmom♡です。予約して楽しみにしていた書籍が、昨夜到着しました料理のYouTube動画総再生回数2500万回超えのこうせい校長。家族皆でいつも楽しく動画を拝見しています中でも、唐揚げの話がイチオシですこの作り方で我が家でも、唐揚げやってみました。ジューシーに仕上げるポイントは「ブライニング」です海苔巻き唐揚げも美味しいぉおつまみチーズクッキーとかき氷の画
リビングからの朝日(6時半)パレルモからボンジョルノ!SoffiodiSofiaのミキです。真っ赤な太陽が元気に顔を出した・・・海に反射して今朝は空も茜色で美しかった。お寝坊なわたしなのに、最近6時台に目が覚めます。二度寝するけどw今日も暑くなるかなぁ。先日寝る前に目に止まった「岩野上幸生(いわのうえこうせい」さんのYouTube。以前、Mariaさんもこの方の動画をシェア(その時は、チャーシューだったと思います)されていました。“こうせい
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おはようございます☔️投稿ペース凄い落ちてます🙏6日は塩唐揚げ作ってみましたYouTubeこうせい校長オマージュしました用意するもの・鷄もも肉1枚・片栗粉大さじ6・小麦粉大さじ2・パン粉5g・①塩5g・①酒大さじ1・①味覇大さじ1・①おろしにんにく、生姜5gずつ・①マヨネーズ20g1.鷄もも肉を塩水で1時間ほど漬けて水気をよく拭き取ります2.鷄もも肉を一口大より少し大きめに切って行きます3.ボウルに鷄もも肉と①を入れてよく揉み込みます4.片栗
最近、ココットプレートを使ってない・・・。ココットは汚れものが少なく出来るし、タイマー付きだから火をつけたら放ったっておいて良いので自分の為に作る料理なら手軽で良いのだけど。最近、こんな動画を見てしまってから、マーボー豆腐にはまり中w家の近くの中華料理屋さん(お弁当・お惣菜屋さん)でマーボー豆腐を食べてから、『どうしたら、こんなスパイシーになるんだろ』って思っていた矢先に出会った動画。なるほど。マーラージャン(麻辣醤)が決め手なのね・・・という事で、ホワジャオ(花椒{中国
https://youtu.be/srLmsZwfj8A【板前の技】知ってるようで意外と知らない【ブロッコリーの洗い方/茹で方】■目次■(数字押したら目次に飛びます)新鮮なブロッコリーの選び方00:09洗い方01:14切り分け方03:01実験05:41ブロッコリーの茹で方06:20たっぷりのお湯で茹でる理由06:27塩を入れで茹でる理由07:19茹でる時に蓋をしない理由07:39試食09:31★岩野上幸生のチャンネル登録...youtu.be校長のキャラクターが凄い濃い(