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※全然タイムウェーバー関係ない話。やすらぎの里の振り返り。ほとんど日記?備忘録ですが。これから行く人の参考にもなれば~行った時期私が今回行ったのは12月の半ば頃。伊豆は温かいので雪もないし、晴れてた!泊数1週間に前泊と後泊つけて8泊9日泊まってきました。多分これが最長。途中で日付の感覚がなくなり「私っていつまで泊まるんでしたっけ?」ってフロントのお姉さんに2,3回聞いていた泊まった場所やすらぎの里は本館・養生館・
コビワを一週間預かった週末に、伊豆高原へ旅行しました。コビワ「あたしが一歳になる前に此処へ来たことがあるわ」きよと「へっ」そうそうきよくんがショーに出てる間、コビワをお借りしてお友だち家族と此処に来たんだよね。そりゃきよくんは知らんわなきよと「まぁいっかぁ」コビワ「」きよと「楽しーですね」早め早めに行動したので、いつもの海岸で離し、時間調整。その後、一直線に向かった先は【こうげん寿し】兄のリクエストでお寿司ランチとなりました。着いてみると【愛犬の駅】の向かいにありました
週末ランチ。伊豆高原へ行ってきましたー。検索して、たまたま入ったお店ですが当たりでした。伊豆の地魚を食べるならオススメです。伊豆高原。伊豆急行線伊豆高原駅から徒歩8分くらい。桜並木口(北口)から出たら、桜並木の坂を上り国道を右へ進むと、道路からちょっと奥まった右にあります。店内は、カウンター席、テーブル席、お座敷席。こじんまりした空間。お寿司屋さん。ランチメニュー●アジにぎり8カン1600円地魚のアジの握り。新鮮で、旨味が濃くて、歯ごたえもよ
16:40「こうげん寿し」さんに向けて南伊豆を出発。それほどの混雑もなく順調でした。車に乗ってケイタイを確認すると、「こうげん寿し」さんから何度も着信がありました。かけてみると、「本日は魚の入荷が少ないので、お造りはキープしておきますか?」という内容でした。ありがたいことです。1時間20分ほどで伊豆高原(八幡野)に着きました。「日の出屋」さんに急いでチェックインして、部屋に荷物を運んでからすぐに出掛けました。日の出屋さんのHPです18:30に「こうげん寿し」さんに到着。
もうかれこれ30年のお付き合いになる都内のとあるイタリアンレストランを営まれているご夫婦(A夫妻)と実に久しぶりに出掛ける機会が突然訪れました。休みをメオッツさんに合わせるから、美味しいものを食べに行きたい!?インプレッサSTI(CBA-GRB)に乗りたい!?との申し出がありました。そう言いながら、これまでなかなか実現できなかったので、日取りはすぐに強引に決定!?今では、予約の取りにくいお店となっているので、1泊2日は厳しく日帰りとなりました。そして、「こうげん寿し」
こんにちはお誕生日月間も後3日。お祝いしてくれた皆さんありがとう今日がラストお祝いのともです。先月の雨の週末、箱根でゴルフしてましたぐーっと下って伊豆高原へ。夕飯はホテル近くのこうげん寿しさん。地魚がたくさん食べられるってことで楽しみにしてましたまずは盛り合わせ。すごく美味しかったのにどれが何か思い出せないーーーーーあ、イカと鯵は分かるわ。あとはお好みで握りを🎵イカ好きにはたまらないヤツあつあつ玉子焼き。写真ないけど美味しいお酒もいただいて大満足ですご馳走さま
今シーズンの神子元島ダイビングは、ほぼ1ヶ月ぶりとなりました。この1ヶ月間も、「海水温は高く~、蒼く~」の文字が躍っていましたが、サメは少ないようでした。8月25~28日まで行って来ました。↑伊豆七島もくっきり25日(木)は、前日の「真っ青な潮~」情報からの期待のダイブでした。快晴24~29℃北東の風7m/s前後海水温24~27℃透明度8~25