ブログ記事486件
スッキリと晴れましたね☀️空気がひんやりしてますがカラリとしていてもスッキリ乾きましたさてさて…『くろぎ』の筍ごはん。これで最後になってしまった💦本日のお昼ごはんに頂きました。もう一生食べられないそして今年も始まりました❗スタバのGOHOBIメロンフラペチーノ。初飲みはたぶん義父の法事で飲むことになるでしょう。高速のSAでゲットできるかな?久しぶりに朝ドラ参戦❗寅子ちゃん面白いわ日本初の女性裁判官👩⚖️朝の楽しみができましたっ🎵おまけ。塗り絵アプリ。
朝からどしゃ降りでも結構温かい朝でした。が。。。今は北風吹いて気温も下がってます。明日の朝は6℃~7℃予報。今夜は冷え込みそうです。さてさて…先週hasの会社の記念式典がありました。式典終わって同期で集まった『くろぎ』という和食のお店。こちら予約がなかなか取れないお店で有名らしいの。で、お土産を持って帰ってきたhas。なんと筍ごはんじゃない今季お初の筍ごはん。この筍ね、京都で有名な高級筍で食べるととうもろこしのような味がするの。とっても美味しい筍ごはんです。人生
厨くろぎで桜のかき氷を食べた日のこと数量限定というお弁当をテイクアウト!『かき氷桜子@廚くろぎ』桜スイーツ好きにはたまらないかき氷「桜子」が3/16~厨くろぎに登場!以前、湯島にあった姉妹店(現在は閉業)で小さめサイズの「桜子」を食べているけどあの味を…ameblo.jpInstagramで3/1~販売開始と発表されていた「くろぎの楽屋弁当」気になってたんですーイートインの場合、ドリンクのセットとミニサイズのかき氷が付くセットあり。メニュー脇の見本は実物大です。
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------御徒町otonaくろぎかき氷でお世話になっておりますが、本来は和食の名店本店は私のような庶民が一生のうちで食べることが出
先日、クライアント様の紹介で懐石料理の名店浜松町(大門)【くろぎ】に、行って参りました!ある程度有名所の高級店は経験してきた人間ではありますがこのグレードは初めてでしたので少し緊張しました(笑)行って感じたことは、味の質の高さはもちろんサービス業の本質への理解に、大変感動しました。具体例としては、・常駐スタッフの気配りの細かさ(部屋案内、笑顔、清潔感、小話、お酒の継ぎ足し等)・お腹いっぱいにさせるコース内容・大将の食や生物に対する知見の広さ(お客様
本日も快晴☀️昨日の上野🐼やっぱりかわいい❤️❤️❤️❤️本日のモーニング〆新橋ベーカリー🍞ブルーチーズトースト蜂蜜かけ🍯美味しいのであります本日は早めのお仕事開始張り切って参りましょ✂️おまけ昨日のランチfiftyfiftytrimmingshop定休日月曜日&不定休TEL:09011281958ショートメール🆗電話でのお問い合わせの場合運転中、トリミング中など電話に出れない事があります!着信から折り返しご連絡させていただきます!
もやしと卵の炒め物。主婦だったら、「もやしだけじゃさみしいし、卵でもかけて炒めてみようか!」と、思いついて、作ってみたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。こちらの本は、食べログによると、昼でも一人5万円は見積もっておく高級和食店の店主が書いたもの。「くろぎ」というこのお店は、なんと、課長島耕作が、「社長島耕作」となった16巻で、社長最後の日の晩御飯を食べた舞台なのだとか。タイトルくろぎのおかず筆者黒木純発行KADOKAWA定価本体1500円+税
和菓子も大好きですこんばんは紅茶を通じて日々のお茶時間を豊かにオシャレ文字レタグラフィーで季節を楽しもう♪「おうちカフェお稽古サロンFIKA」&100切り達成!40代エンジョイゴルファー吉岡あさみです。お正月から胸が痛くなるようなことが続きましたね。。。いろいろ思うことはありますが、私は私にできることをしっかりとやっていきながらブログはいつも通りポジティブなことを残していこうと思います。明日から通常モードな方も多いのかな?我が家
書けてなかったかき氷まとめスマホ見ながら、箇条書き。間違えて既に書いてる氷も再び載せてても許してね。その1「上野・くろぎ」にて林檎姫しっかり煮込まれた林檎ソースは当然美味しくて。甘いチーズソースと相性抜群。女子が絶対好きなやつ。相変わらずくろぎさんの氷は大きい!美味しかった11/1スタートの期間限定だから、もう終わってるかも?まだ提供してるなら、また食べに行きたいなー。その2「銀座・つきそめ」にて柿味噌こないだ名古屋の伊藤IRこと、ひろこさんと一緒に行ったお店。ご案内する前に下見を
こんにちは。今日も晴れました。昼間は暖かいですね。朝のお茶はニルギリ。しみじみ美味しい。。。右足の怪我もだいぶ良くなりまして、階段の昇りは手すりなしで一段一歩ずつ上がれるようになり、降りも手すりに掴まりながらなら一段一歩で降りられるようになりました〜長かったな。。。ここまで。来週には普通に歩けるようになれそうかな。まぁでも無理はしないことにします。他を痛めちゃいそうで怖いんで。。。ローソンで買ったアイス食べてのんびり。アイスが黒い。。。黒みつソースがすっごく濃いです!中
その後、廚くろぎさんでお茶でもということで…ここは有名な料理屋さんの系列店。日本料理くろぎ、素晴らしく美味しいお店です。仕事の話もゆっくりと出来ました。落ち着く空間ですね。ここはかき氷が有名ですが、あまりの大きさに、今回は遠慮しときました。今度満腹ではない時に、食べてみようかな。
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)です結婚記念日のランチデートに行った超高級日本料理やさん「くろぎ」。最後の記事はお土産編です。(お料理編の第1弾はこちら、第2弾はこちら)くろぎさんはとにかく量が多いので食べきれなかった分のご飯はこんな可愛いBOXに詰めてお弁当としてお土産にくれます。この日はさつまいもご飯とタコの炊き込みご飯
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)です結婚記念日のランチデートに行った超高級日本料理やさん「くろぎ」。お料理編第2弾です。(第1弾はこちら)こちらは秋の盛り合わせ。秋の食材の小鉢がいくつかあるのですがどれも美味しかったです(^^)伊勢伊勢海老とスッポン。↓卵かけご飯用にたくさんある卵の中から好きなもの
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)です結構前の話になりますが。今年の結婚記念日は超高級日本料理店「くろぎ」で旦那さんとランチデートしました❤️さすがの超名店、全て最高に美味しかった✨量もものすごく多かったので3回に分けてご紹介させてください(^^)メニューはおまかせのコースのみ。まずはその日使う食材を色々と見せてくれます。
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------御徒町厨クロギ紫芋子新にゃかのアクスタになぜか反響をいただいております。アクスタ化されているのかー!とか、ゆるキャラ界も推しのアクスタが
ようやく、日曜日。家族の話をたくさん聞く日です。くたくたになりますけど、みんな話を聞いて貰いたいからね。もう、こんな時間!ママは褒めまくる係!こんな声掛けしてました。長男→お手伝いしてくれてありがとう!ママは本当に助かったよ次男→美容室行ったら、もうイケメンね(親バカ100%)部活も勉強も頑張って、そんな子いるのかなあ(親バカ再び)パパ→全てが素晴らしい(雑)お兄撮り鉄日記。今日の画像は、6枚。撮影地は栃木?いつの間に行って来たみたいです下見なんですって。撮り鉄の
今日は雨模様。さすがに肌寒いですね。考えてみればもう11月も目前!渋谷の街は、ハロウィン仕様のカートに乗った外国人さん達が目を引きます。ヘルメットしてないけど大丈夫なのかなさて、仕事終わりに親知らず抜いてきました!何十年かぶりの抜糸。アルコールを飲まなくて良い数日を狙って予約しました。最近通っている歯医者さん、日曜日は口腔外科の先生がいらっしゃるとの事。ここ最近は口腔外科と言う言葉を耳にしますが、歯科の分野も審美歯科や矯正歯科など分野があります。とってもイケメンな若い男の先生
9月の終わりの方に会社帰りに先輩とくろぎさん2人のお目当ては和栗のかき氷のはずでしたがその日は売り切れもっと用意しろーとクレーマーになりそうでした笑👆ジョーダンですよ…恐らく…その日は日中も食事を我慢していたので大ショック1人なら栗の放浪の旅にでるのですがここは同僚と一緒なので今まで食べてなかった通年販売のかき氷を私はみたらしミルク上に載ってるのはチーズクリームフワン、トロン…とした口当たり💕その上にはあまじょっぱいみたらしソースクリームチーズのほど
上野に行ったので前から行きたかった廚くろぎに行って来ました店内も黒を基調に華やかな花も飾られていてとても素敵でしたいただいたのは「はちみつ奴」小2200円見た目からインパクト大豆腐クリームと練乳の氷が絶妙にマッチして、とっても濃厚で感動こんなかき氷初めてですまた直ぐにでも行きたいhttps://parcoya-ueno.parco.jp/shop/detail/?cd=028286廚くろぎ・ショップニュース|PARCO_ya上野PARCO_ya廚くろぎの期間限定のイベント
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)突然ですが、走っております中華大興さんではち切れるほど食べた苦しいお腹を抑えながら全力で向かいます(;´Д`Aハァハァ整理券の呼び出しからすでに5分以上が過ぎている10分以内に戻らないとキャンセルになってしまうのだNo~厨くろぎさん上野パルコヤ1階に入る和モダンカフェ☆予約の取れない日本料理くろぎの店主アイアンシェフとしても有名な黒木純氏がプロデュースするお店ですこのシーズンはとくに季節限定のかき氷を求める人で数時間
毎年秋の楽しみのひとつ廚くろぎの和栗のかき氷🍧9月に入ってすぐに始まってたけどなんだか忙しくてなかなか行かれなかった💦いつも期間中に2、3回食べに行くけど今年は出遅れた💦今週もバタバタしてるから行かれないなぁって思ってたけど午前中の予定を調整して開店前に到着するように出発🚗開店10分前にお店に到着‼️出遅れたせいですでに10人くらい並んでたお店の改装もあり前よりも席数が増えてるから1回転目で入れた😁注文を済ませてワクワク😀今年も食べられて良かった❤️濃厚
グルメ女子のモカと、ミシュラン★★★大門「くろぎ」の朝食枠に。モカ、ありがとうです!大将、女将、最高の朝食でした!湯葉と豆乳の出来立て豆腐。甘い!旨い!優しい!くろぎがいきなり凝縮されていました。焼き茄子にトロロ。エシレを塗りまくったトーストに……くろぎの朝と言えば、キャビアをのせたトースト!キャビアは、大さじスプーンで取り放題!!!そこに、タルタルがのった玉子焼きと、出汁巻卵玉子、炭火の香りがする牛肉をのせて。このトーストが一番好きなのです(笑)まずは、一口。
実は、あまり「かき氷」に興味がないのですが、『くろぎ』さんの「かき氷」は、その前までの料理が凄まじくて、どんなにお腹いっぱいでも、つい食べてしまいます。今回の「かき氷」は、抹茶ベースに、中には、「リッツ」と「粒あん」でしたが、リッツ入りとは…。他にも、今まで『くろぎ』さんではお目にかかったことのない「お造りの夏スタイル」や、定番の「キャビア&うにそうめん(途中でご飯入り)」を筆頭に、「大きくなってきた鮎」や、初秋のよう
本日は同僚と夕ごはんにかき氷楽しみにしていたアボカドのかき氷くろぎさんにて和ボカドかき氷完熟アボカドを使用した濃厚なアボカドクリームとチーズクリームを自家製練乳ミルクが染み込んだ氷にあしらいました。丹念に炊いた味噌餡や念入りに炒った松の実の香りをくろぎの和の一杯としてお楽しみくださいとのこと別添えにあまじょっぱいみたらし蜜周りには薄くスライスされたアボカドこのアボカドクリーム青臭さもあってとっても美味しい…わさび醤油で食べるアボカドも美味しいけれどス
本日、予約してた歯医者さんへ。歯のお掃除をしてもらいながら、あれ食べにいこーって、考えている私。せっかく綺麗にしてもらったのにごめんね歯医者さんて心の中でつぶやく。先日のボブさんによる「かき氷企画」でゴーラー熱が再燃したので、珍しくハシゴしちゃいました今日は天気も良くて、かき氷日和平日の昼間にも関わらず浅草駅前はすごい賑わいだった。修学旅行生や、海外からの観光客など、雷門前とか、すごい人だった目的地の「彩夏」は、初訪問。タイミング良くスムーズに入れて嬉しい。赤字に
暑くなりましたかき氷シーズンです2週間前になるかな?推し店舗「くろぎ」さんにて「昔プリン」食べてきました写真ドーン動画もドーンこのドロドロ感がたまらない(笑)SNSでいろんな人が「ほぼプリン」とか「プリンよりプリン」て評価されてた確かに、プリンでコーティングした氷だ私、プリンも大好きなので、最高くろぎさんらしく、中には白餡と小豆。ザ・洋と和の融合期間限定かき氷メニュー表もう「昔プリン」はやってないはず。「よもぎだんご」はやってるはず、急いで食べに行かなきゃ
先日、総院長の又吉先生からお食事会に招かれ、芝公園(芝大門)にある和食の名店「くろぎ」に行ってきました。又吉先生の他にもメンバーがおられ、会の趣旨が渋谷院の今後についてでした。企業秘密に属する話?なので、詳細を述べるわけにはいきませんが、お話をいろいろ伺ってきました。そして「和の鉄人」のお店であるだけに、旬の食材などをふんだんに使った素晴らしい料理とお酒を堪能してきました。宇宙人ではない、旬のホタルイカノドグロの料理クエの料理食材の一部:近江牛と赤貝とト
先日、会社帰りに同僚に誘われてくろぎさんに行ってきました❣️お目当ては…いちご姫珍しく…屋台のかき氷以外で苺のかき氷を頼んだのは初めてかも中にはチーズクリームビスケット白あん苺のコンポート入…との記載でした!トップには苺を飴コーティングカリカリ食感は楽しいものの苺が甘いので飴の甘さで霞んでしまったかも。そのまま乗せて欲しかったなぁマスカルポーネはタップリ生クリームよりもったりしたチーズのコクが美味しい💕これだけで100g以上ありそう苺ソース
昨日の話改装工事のため休業していて3月にリニューアルオープンした上野のかき氷屋さん「くろぎ」へちょっと遅ればせながら行ってきましたいこーいこーと思ってたんだけど、春休みシーズンは混んでると予想して、ちょっと我慢してこのタイミングです。いざ、氷活わーひさびさーだいぶイメチェンされた店内落ち着いた大人の空間を意識したような内装のお洒落さレベルは相変わらず高い。席数を増やしたようで、回転率を上げたらしい。あと、テーブルを高くした、とか。こちらが、今時期のメニュー季節限
ようこそ!「自分を整えると全て上手くいく!」簡単開運人生@ツイテルしほです!毎月のように全国の神社旅をして生きてます神社でいただいたパワーをあなたにお届けします2023年参拝した神社北海道神宮/保久良神社(兵庫県)/サムハラ神社(大阪府)/今宮戎神社(大阪府)/住吉大社(大阪府)/塩竈神社(宮城県)/来宮神社(静岡県)/箱根神社(神奈川県)/九頭龍神社(神奈川県)/諏訪大社(長野県)/熱田神宮(愛知県)今年のこれからの予定白山比咩神社(石川県)/香取神宮(