ブログ記事366件
そして先程帰ってきました。。全く何も釣れず、だから帰れず・・朝からパンとおにぎりを一個ずつしか食べていないので腹ペコです。晩ごはん用に買った牛丼食べたらもう寝ます。明日はリベンジにいく予定です香川県ランキング
協力(*^.^*)協力(*^_^*)by協力したおじさん
あんこを炊くのにも少し慣れてきて、渋抜きをするあんこ、しないあんこと様々なあんこを作ってきましたが、シンプルに色々なものに合わせるのには渋抜きをしっかりして、雑味の少ないあっさりあんこが1番合うなーと思って、最近はあっさりあんこにしているんでが…このくるみあんぱん!にはちょっとあっさり過ぎたか?はじめにすみません、断面写真忘れてしまいました〜。あんこが見えない〜!我がブログではしばしばある事なのでご容赦ください。あっさりあんこでくると、あんぱんやクリームチーズのあんぱん、あんブレッドとか
今日は頭痛くて朝ゆっくりのスタートだったけれどたくさんパンを焼きました~〜〜そして買い物も行きました。が!!安定の買い忘れドライイーストなくなりそう次焼くパンはイースト少量で焼けるやつにしなくちゃ
息子からのお土産千葉県成田市にある人気のパン屋さんオーナーシェフは2015年のパンの世界大会で総合優勝を果たした実力の持ち主😍とのパンを食べても美味しかったです。シナモンロール🥨レーズンとクルミのパン生地がしっとりレーズンも柔らかくとても美味しい!今度、作ってみよう👌😊クリームパンくるみあんぱん
アトレヴィ三鷹のKINOKUNIYAには多くの種類のパンがあります。なんとなくおすすめを買っているものの、好みのものを見つけるために一通り食べてみることにしました。毎回2~3種類ずつ食べています。今日は食べたのは2種類チーズフランス302円チーズが入ったフランスパン、チーズがたっぷり入っています。黒ごまくるみあんぱん205円ほどよい甘さのあんこがおいしいです。
冷凍保存してたパン。あんぱんだけど、breadworksだからちょっとオシャレなパンに見える。レンチン→トースターで温めて。いただきます。おやきにも見えてきた。笑ちぎってみた。やったー♪粒あん♡あんまんみたいに中の餡がアツアツ!ちょっとやけどしそうになりました。笑しっかりした生地感。あんぱんにくるみを混ぜました、っていうんじゃなくて。くるみパンに粒あん入れました、っていうタイプ。良いです♡くるみのカリカリ食感に粒あんのねっとり感がgood!粒あんがねっとり
おいしく焼けました。
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です暗くなるのが早くてなんか寂しい16時過ぎたら家出たくないなマンツーですフォカッチャをコネからくるみを成形から作りましたクルミパンは同じ生地でアンパンも作りましたフォカッチャは大きいサイズで1枚ボ~ンと焼きます捏ねは楽ちんなので初めての方でも大丈夫大きいので切って冷凍してトースターで温めて食べてください最初から味がついてるしオリーブオイル効果でパリッとします次回のパンも捏ねは楽ちんです早く家でも作れる環境に
昨日は夕方一瞬の雷雨がすごくてビックリでしたけど朝のお空は気持ち良かったです昨日は夕飯はハンバーグにしようと朝仕込んであったんだけど工場の従業員さんにまたキビレをいただいたので煮付けに~4尾いただいて2尾は夫の実家と叔母私は2尾持ち帰って煮付けてから1尾幼馴染にお裾分けしてきました喜んでくれてよかったもう来週には北海道に戻っちゃうらしくてさびしーハロウィンってことでハロウィン
今回のパン教室はくるみあんぱん中のあんに細かく刻んだくるみを入れています。クルミとあん合いますね美味しかったです。そして先週丸井今井札幌でやっていたあんこ博覧会すごい人で3点だけ購入↓山田屋まんじゅう小さな一口サイズです。抹茶と一緒に食べたい感じ↓二つは川越のお店です。かわいいどら焼き一気にはさすがにカロリー気になりまして何日間にわけて食べました。その後トレーニングマシーンでカロリー減らしました・・・・
朝は、R1昼は、特茶いなり寿司生姜いなり寿司わさび間食は、くるみあんぱんアップルデニッシュ晩は、リンゴ酢ロールキャベツひとくちヒレカツカゴメトマトジュース合計1686kcal体重118.6kg
最近作る様になったくるみあんぱん。パン生地にくるみを混ぜるのって一次発酵の前が通常だと思うんですが、それも面倒だなーと思っていて、あんこを包む時にくるみも一緒にしてはどうかと思案していたらこんな形になりました〜。あんこを包む前にパンチを入れて平く伸ばしたところにくるみをぎゅーって押し付けて!その上にたっぷりあんこを乗せて包んで焼く!この方法だと生地に混ぜ込む必要はなくて、同じパン生地で色々なパンを焼く時に便利!何種類か焼きたい時にくるみとか混ぜ込む系のパンがあると別に発酵させなくてはならないと
サカエチカの「こころにあまいあんぱんや」で、秋のあんぱん「渋皮マロンあんぱん」をいただきました。秋のあんぱんとして販売されているのは「渋皮マロンあんぱん」のほか、「ほうじ茶あんぱん」や「特くるみあんぱん」など。渋皮マロンあんぱんは、白あんベースに韓国産渋皮マロンペースト入り。隠し味に黒糖が使用され、ほのかな栗の風味が楽しめるうれしい秋風味のあんぱんです。(2023年9月25日)▼9月25日(月)、こころにあまいあんぱんや、渋皮マロンあんぱん▼9月25日(月)、こころにあまい
奈良市富雄でパン教室をしています、Breadstylistの石濵裕子(いしはまゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。Homepageはこちら9月が終わろうとしていますが、来月レッスンメニューを投稿していないことに今気付いて慌てています💦3度目の登場、大人気の【くるみあんぱん】オーガニックのくるみをたっぷり混ぜ込んだ生地で、こし餡バターを包みます。こし餡にバターを混ぜ込んでおくので、こし餡バター✨これがとってもお
今日のおやつはヴィ・ド・フランスの菓子パン。『クルミあんぱん(ごまあん)』(270円)を買いました。くるみの食感の良さとごまあんとの相性の良さにはまり中。今月3回くらい食べてしまった。今日は朝ごはんもヴィ・ド・フランスでした。モーニングの『サンドイッチセット』(620円)。にほんブログ村
くるみの香ばしい香りと食感がアクセントなくるみあんぱん。はじめはくるみとあんこが合うのか?と思いながら食べてみたんですが、これがめっちゃ合うんですよねー。はじめて食べてからあんぱん食べたら、くるみあんぱんも食べたいなーって言うなってしまうんですよねー。今回は断面を撮り忘れてしまいました!中にはたっぷりのくるみとあんこを詰めて焼いたんですよー。やっぱりこのパンも好き〜ってなる美味しいパンでした〜。このパンの時はくるみはローストしない方が好きかもしれません。あんこの繊細な風味がくるみをローストし
今日の朝ごはんはミスドのドーナツとヴィ・ド・フランスの菓子パン。さつまいもドシリーズの『蜜いも』(162円)と『クルミあんぱん(ごまあん)』(270円)をいただきました。やっぱりこのシリーズは温めた方が美味しいな。黒ゴマあんとクルミの組合せが美味しかったです。蜜いも:275kcalにほんブログ村
今日のランチはヴィ・ド・フランスのパン。『クルミあんぱん(ゴマあん)』(270円)と『デュラム小麦のデニッシュ』(160円)を買いました。クルミあんぱんは焼き立てでした。クルミとゴマあんの組合せがとても美味しかったです。甘いパンの後は、少し塩気を感じるデニッシュで口直し。デュラム小麦のデニッシュ:297kcalにほんブログ村
こんばんは~(^o^)今日の埼玉南部くま地方は猛暑という感じではないですが湿度が高く不快な暑さ…ただ、夕方には本当に久しぶりに夕立となり30分以上わりとしっかり降りました。この夏は本当にこういう夕立が無かったな~さて、夏の高校野球はいよいよ明日決勝!宮城の仙台育英と神奈川の慶応というカードになりました。仙台育英が勝てば史上7校目の夏連覇、慶応が勝てば第2回大会以来実に107年ぶりの優勝というどちらを応援すべきか悩む状況です。気持ちとしては同じ
いろんなくるみあんぱんがあるけどイチバン好きなのが、これ。”くるみを練り込んだ生地に、粒あんを包みふんわりと焼き上げました”粒あんの甘さもちょうど良いしくるみの食感も良い何より、値段がリーズナブル。スーパーで98円で買いましたカロリーは306kcal。美味しかったまた買います。ごちそうさまでした。
今月の新商品~酒種の生地に、くるみ入りこしあん。くるみ・・・ちょっと探しましたそしたら、こしあんの中に、くるみの粒がいましたカロリーは229kcal。木村屋の酒種の生地とこしあんは、間違いない味。だから、美味しかったんだけど、くるみが・・・たまたま少なかったかな?また買ってみます。ごちそうさまでした。
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★朝から気温高い〜。毎日、何でこんなに暑いのよ…。↑フジパンくるみあんぱん比較的期限長かったので、しばらく冷蔵庫に入れっぱ。あまりにひんやり硬くなってたので。レンチン20秒。イイ感じに温めて♪何度か食べてるパンですが、最近じゃ、久しぶりに食べました♪美味しいんだ〜。相変わらず、くるみパンはいつまでも噛んじゃって、食べるのに時間かかりまくりですが(笑)温めたから生地ふんわ
最近の中では1番ハマっていると言っても過言ではないかもしれないパン!それはくるみあんぱん。今までは成形がうまくなくてなかなか作る事が出来なかったけど、最近はなんとか作る事ができる様になったパン。くるみの香ばしいさとあんこの甘さと小豆の香りが見事にマッチするんだなーと感心したパン。おそらくハード系生地で作ってもめちゃくちゃ美味しいんだろうなーとは思いますが、通常の菓子パン生地で作ってます。今回は断面を撮るのを忘れてしまったので次こそは!ちゃんと取っておきますね。
こんにちは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活ぜひご覧ください。昨日の店頭販売、お暑い中、お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。昨日はチーズクッペが人気くるみあんパ
こんにちは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活ぜひご覧ください。梅雨らしい天気が続いていましたが、一転して、今日はいいお天気なのは良かったのですが、一気に気温が上がって、真夏のよ
2023年7月手ごねレッスン、満席となりました🈵キャンセル待ちも承ります今日から7月レッスンスタートしましたリピーターさんをお迎えしてゆったりとレッスンさせて頂きましたAさんのオレンジカスタード、ふんわり美味しそうに焼き上がりましたバターと卵がたっぷり入ったリッチな生地はとても柔らかいですが、たたきも入れながら上手に生地をまとめてくださいましたカスタードはレンチンでお手軽に作れるので、お菓子づくりにも使えるかなと思います焼き上がりは生地が大きく膨らんでふわふわオレンジスライスの爽
こんばんわ😿今日は、神戸屋のくるみあんぱんをいただいてみました。お供はミルクです。ごろごろ入っているくるみの食感がよくって、甘~いあんこも味わいがあって、美味しいです❤️
。+.。゚:;。+゚(。・▽・。)(。・▽・。)。+.。゚:;。+コンニチハぁ昨日の続きでございまーす!!美味しい🐑ステーキを頂いたあとは🚙🎶ブロ友さんが召し上がってたカインズホームカフェの100円ソフトを🍦CAFEBRICCOCAFEBRICCO常陸太田店(常陸太田/カフェ)★★★☆☆3.05tabelog.comミニソフトだからお腹いっぱいでも食べれました(^O^)ちょうどいい大きさ🍦その後、道の駅ひたちおおたへ🎶
最近よく焼いているのはくるみあんぱん。あんこの代わりにクリームチーズを入れたり♪息子はナッツ系が苦手なので、息子のいない平日に焼きます。ナッツの食感が嫌らしい…美味しいのにな〜。酒粕入りのスコーンも焼いたよ。なんと型抜きの直前にベイキングパウダーを入れ忘れたことに気がついて、強引に混ぜ込みました(笑)不揃いだけど、それもまた可愛い