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恵比寿のお寿司くりや川。いつも最初は鮪。鮪の生産地。ちょっと酸味のあるスープと蟹肉が美味しい。ボタン海老。ノドグロ。卵丼。漬けたイクラがトッピング。たこ焼き^_^柔らかい蛸が入っています。穴子でこの日は終わり。コースはまだ続いていますが、お腹いっぱい。パリパリの最中。カッテージチーズと餡子。
恵比寿くりや川。最初はいつも鮪から。鰹を器の中のソースに絡めて。ボタン海老。軽く炙って甘さが増しています。私は日本酒は飲まないので写真だけ。白子にご飯を混ぜています。黒胡椒が効いて美味しい。子芋のお饅頭。鮑と雲丹。下のご飯は鮑のお出汁で炊いたもの。かなりボヤけた写真ですが、美味しかったので^_^貝柱を炙ったのに、自家製チーズと一緒に海苔でいただきます。大好きな穴子で最後に。これは食べなかったけど、写真だけ。海老のお味噌汁。デザートはお抹茶のアイス。
恵比寿のお寿司くりや川。最近はいつも鮪から。雲丹!ボタン海老。グジ。茶碗蒸しの上にお寿司。イカが甘くて美味しい。北海道のバフン雲丹。立派な鰻と白子。トロは少し苦手だけど、これは美味しい^_^さっきの白子。この間に鯛のお寿司も食べました。さっきの食材鰻。白魚かな?ふわふわの穴子。くりや川のお寿司は本当に美味しいかったです。
恵比寿のお寿司くりや川。いつも鮪から始まります。鮑。スープも美味しいです。カワハギ。肝の入ったポン酢でいただきます。グジ。溶けていく感じ。蟹の甲羅焼き。甘い雲丹。大きすぎ!白子。イカのお醤油漬け。トロです。大きな天然鰻。ご飯無しで、タレをつけていただきました!ボタン海老。穴子はホワホワした食感。大好きなので、絶対食べた!海老のお出汁のお味噌汁。デザート。このところくりや川に来ると、お腹が叩かれそうにならまで食べてしまいます!
恵比寿のお寿司くりや川。スタートはいつも鮪から。雲丹が入ってます。甘鯛。グジ。ボタン海老。フカヒレ。煮込んでから揚げてます。いつもは食べられないイクラが食べられました!いつもよりも沢山食べられました^_^ものすごく立派な鰻。皮はパリパリみはふっくら!甘いイカ。穴子はいつもお腹いっぱいでも食べます。海老のお出しのお味噌汁。デザート。
続きです。喉黒と胡桃豆腐のふきよせあんかけ。赤身のマグロ。大トロ。めっちゃくちゃうまい。筋から脂がどんどん出てくる。北海道のいくら。ねっとりしてます。とうもろこしと毛蟹とグリュエルチーズの茶碗蒸し。食べたことない味。ムラサキウニ。甘いです。宍道湖の鰻。今回のMVP。これ以上の鰻はないそうです。香ばしく焼き上げられていました。対馬の穴子。トロトロです。今シーズンベスト。マグロの手こね寿司。食べ応えがありました。味噌汁。車海老とはんぺんの入った玉子焼き。
今回は恵比寿にある「鮨くりや川」を訪問しました。お昼の14300円コースを注文。塩釜の中トロ。めっちゃうま。外国産のマグロは使わないそう。気仙沼のカツオに豆腐のソースを合わせた一品。おつまみは遊び心あふれる品にしているそうだ。新イカ。この時期で出してくれてありがたい。ムチムチしてます。新イカのゲソにカッテージチーズと海苔を合わせた一品。変わり種だが、ゲソにチーズがよく合う。北海道羅臼のブリ。脂のってきてますね。瀬戸内の鰆。香りがいい。続きはまた明日。
東京でお寿司を食べるなら、恵比寿のくりや川。最初に出される鮪の産地みたい。写真は撮り忘れましたが。甘い海老。くりや川はしっかりお寿司が食べられるのが良いです。柔らかい鮑。雲丹のお寿司です。立派な鰻です。お塩でいただきました。デザートは桃とアイスクリーム。
恵比寿のお寿司くりや川。いつも、スタートは鮪から。グジと蟹。牡丹海老。鯛。久しぶりだったので、いつもよりいっぱい食べたので、少し記憶が!玉葱の甘酢。多分、穴子。立派すぎて!この辺り、すごくピンボケ!これはお腹いっぱいで、おやすみしてました。穴子は大好きなので復活^_^デザート。久しぶりのくりや川を満喫しました!
こんにちは🌱踊れるOL夏椿です♪本日のテーマは【お寿司~くりや川~】お寿司を食べに行ってきました。恵比寿の、ちょっと駅から歩いたところなのですが、地下にあるお店✧まずしょっぱな、出てきたお寿司が美味しすぎて感動!!!今まで回るお寿司しかほぼ食べたことなかったので、こんなにも違うのかと、びっくり。新しい発見でした。コースで他にもいろいろ出てきて、どれもこれも美味💖日本酒も合わせて出してくださるので、色々楽しめます。見て美味しい食べ
こんにちはDJ/SUSHIYAZAWAです。前回に引き続き後編早速書いていきます!「唐津赤ウニ」主に九州でこの時期とれる”赤ウニ”7〜10月くらいまで。(大体良いお店では出る)値段もなかなかなものだけどそれに見合った美味しさはある。ふと思いかえしてみると冬場の方が鮨屋は良い魚多いイメージだったけど、実際夏場ならではで食べれるネタも多い。「石垣貝出汁しゃぶ」しゃぶしゃぶしてつけるのは”ポン酢”(これがなかなか貝の香りも高く美味しい)「新イカ」今年初です、うんまい。
恵比寿のお寿司くりや川。スタートはいつも鮪。蟹。鰤。上ののせてある大根おろしは、レモンを絞ると色が変わります^_^ボタン海老。ノドグロ。鰹。この辺りで、白子とか出てきましたが、食べられないのでパス。グジ。最後に大好きな穴子。デザートは、塩アイス。くりや川のお寿司は、美味しくてお腹いっぱいまで食べてしまいます。
大好きなお寿司恵比寿のくりや川。最初の鮪。鮪の上は甘エビ。ボタンエビは水わさびで。ノドグロ。冷汁のくりや川風。鮑。柔らかくて甘い!鮑がボリュームがあるのでお腹いっぱいになってしまいました。でも、最後には穴子。海老のお味噌汁。デザートはキャラメルアイスと抹茶のわらび餅みたいなの。くりや川は今日も美味しかったです。
大好きな恵比寿のお寿司屋さんくりや川に子供達と行って来ました。最初は鮪。鮑と雲丹。私は飲めないけど、子供達がお酒を飲んでます。白海老。海老のお出汁の茶碗蒸し。ワインみたいなラベルの日本酒です。鯵。ノドグロ。蟹の蒸し寿司。鮎はサッパリと胡瓜といっしょに。バフン雲丹。この後はお腹イッパイで食べてません!蒸し穴子は大好物なので!蜆の味噌汁。デザートは抹茶のアイスクリーム。お寿司はいつも食べ過ぎて!子供達も大満足^_^
大好きなお寿司屋さんくりや川。いつものように最初はマグロ。ひだの緑のはイカそうめん。みぎのお出汁とウズラの卵に付けていただきます。おさけにつけたボタン海老。グジ。今が一番美味しい鱧。漬け込んだ卵の黄身の上に揚げたフカヒレ。調理前はこんな感じ。ちょっとグロテスク^_^普段は食べないのだけどトロ。以外に脂がサッパリで美味しかった!燻製にした蛍烏賊。お腹いっぱいです。デザートは小さなクリームプリュレみたいなの。写真を撮り忘れたけど、雲丹と穴子も食べてます。お腹がはち
恵比寿のお寿司くりや川。最初は大間のマグロ。ハマグリとウニ。昆布締めのサヨリ。海老は甘い^_^グジ。多分ヒラメ。白子。蟹。そろそろお終いです。筍とカラスミ。ウニはクリーミー!貝は蝶々みたい。アンコウの肝。イカ。マグロ。大好きな穴子。海老のお出汁のお味噌汁。デザートはチョコレートとアイスクリーム。今日はいつもよりも沢山食べてもうお腹いっぱいになりました。幸せ❣️
今日はホテルから見える富士山が綺麗でした!うっとりするぐらいの美しい富士山。恵比寿のくりや川。最初はいつもの大間の黒マグロ。白子。岩塩にスダチをつけてその塩の上を軽く撫で付けていただきます。昆布締めにしたサヨリ。ボタン海老。海老の頭や野菜で作った小さな茶碗蒸し。カルピスみたいに白いお酒。ノドグロ。鮟鱇の肝。私は飲まなかったけど。中にはシソと蟹。蛤。熱いお出汁に蛤をくぐらせて手前のタレをつけていただきます。グジ。トロ。ウニご飯❤️大好きな穴子。赤出汁
恵比寿のくりや川。最初はいつも鮪から。スッポンのスープ。スッポンの身を混ぜたお寿司。蟹にお酢のジュレ。スズキ。甘くて美味しいウニ。甘鯛。鰆かな?お湯にくぐらせてサッパリ。白子が中に。甘エビ。牡蠣。貝を炙ったもの。キュウリで巻いたコハダ。大好きな穴子。これは2つ食べました!デザートのアイスモナカ。柿が入ってました。くりや川は大満足!やっぱり間違いない美味しさ。
大好きなお寿司のお店くりや川。最初は鮪の握りから。さわらとキノコの蒸し物。私は食べなかったけど。写真だけ。日本酒だけど、英語。おススメの日本酒。ボタン海老の蒸し寿司。柔らかく煮た鮑。うにとご飯を混ぜてたもの。本当は上にはいくらをのせます。お魚がたっぷりのあかだしデザート。
クロアチアから帰国してくりや川のお寿司がとても楽しみでした!いつもは始まりはマグロの握りからですが、今回は海苔巻きのマグロからでした。はいと手渡されたので写真は無いです。湯葉とウニ。早くも秋刀魚。ボタンエビ。グシ。鮑とフカヒレ。下には寿司飯。鰻の串焼き。鰯に鰹の粉をまぶしています。大好きなイカ。イカのゲソ。シジミのお味噌汁。和食は美味しい!デザート。黒いのはタピオカ。グランドハイアットに帰って桃のピニャコラーダ。久しぶりのマディロでした。
こんにちは✨ぷーママです(*´ω`*)♡本日は週末ですね!!今日のぷーたんエリア過ごしやすそうな曇り空です早速ですが、5月!ぷーファミリーにとって、待ちに待ったスペシャルなひと月です✨まずはぷーパパのお誕生日✨今年もお鮨でお祝いです♡お店は、恵比寿のくりや川さんへ。我が家、お鮨が大好きなので、記念日やちょっとした日のチョイスはほぼお鮨。今年は翌日のお仕事の兼ね合いでランチでのお祝いに☆素敵な大将やお店の方に、握りをはじめ全てのお食事を美味しく頂きました✨食後は代官山までお散
恵比寿のくりや川。いつものマグロからスタート。ハマグリ、豆乳のムースみたいなの、シャルドネのジュレ、雲丹。一緒に食べると本当に美味しい!海老。グシだったかな。手前のおろし大根と梅肉、黄身に絡めていただきます。酢飯にマグロやゴマやらを混ぜて。こっちは酢飯に白子の入ったソースを混ぜて。蛸。穴子はトロトロ。お魚の骨まで柔らかく煮込んだお味噌汁。デザートはお抹茶のアイスクリーム。くりや川はお寿司とお料理がバランスよく出てきてとても楽しい!
恵比寿のお寿司くりや川。最初はいつものマグロ。鮑とウニ。サヨリ。グジ。イカ。ヒラメだったかな。甘鯛のしゃぶしゃぶ。お豆腐ベースのソースを絡めていただきます。ズワイガニの焼き寿司。鶉の卵を混ぜて食べます。牡丹海老。キレイな貝。海老のお吸い物。海老の良い香り。デザート。くりや川久しぶりで楽しかったです。
ちょっと久しぶりのくりや川。私は飲めない日本酒。梅酒にしました。最初はマグロから。甘鯛。セイコガニ。お酢がユルイジュレになって美味しい。イカは大好き。イカのゲソは自家製チーズといっしょに。ボタン海老。私はたべなかったのだけど、白子?ブリの煮付け。いくらのソースをかけたウニのお寿司。ハマチだったかな。鯖。たこ焼き風にした海老芋の中に鮑。黒龍。とても美味しいみたい。白子。この辺りはもう私は食べていません。でも、大好きな穴子は食べました。ノドグロ。デザー
恵比寿のお寿司くりや川。最初は大間のマグロから。ズワイガニにお酢のジュレ。甘鯛の炙り。イカはお塩で。濃厚な海老の茶碗蒸し。鯛のこぶじめ。あまい海老。鮑は柔らかく煮て揚げています。私はイクラは苦手なので食べなかったのですが。縞鯵。穴子の入った巻き物。中トロ。あじをつけたマグロ。雲丹が美味しい。ここでお腹イッパイ。デザートです。久しぶりのくりや川はやっぱり美味しい
恵比寿でちょっと贅沢なお寿司ランチをしてきました義祖母が東京に遊びにきていて、ご馳走になりましたくりや川というお店です→食べログとっても美味しいてこね寿司から始まります薬味の加減も絶妙なのですお次はさんま🍁横に添えられているのが肝なのですが、全然臭みがなく、むしろ美味しい感動ですワサビもおろしたてで、沢山つけても嫌なツンと感がなく、香りもとても良いですそのあとは握り4貫。穴子身が分厚くて香ばしい香りがして美味しい!一口でこんなに感動できるってすごいです左上は冷汁なんです
恵比寿のお寿司屋さんくりや川です。最初は鮪から。グシだったかな。海老の頭でとったお出汁の茶碗蒸し。濃厚で美味しいボタンエビ。蟹。稚鮎のお寿司。何枚も重なっています。稚鮎のお寿司は初めてこのコロンとした器可愛いです。里芋のお団子。最後は穴子。デザートはお抹茶のアイスクリームにきな粉をかけたもの。くりや川はいつ来ても楽しいです