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こんばんわ。今日は夜ごはんは焼鳥が食べたい、タンパク質タンパク質と言いながら、念願のくちばしモダンへ🌝ちょうちん。卵がついてるんです。濃厚な。もうそれはそれは美味しくって次回必ず土鍋炊きの卵かけご飯を食べようと友達と約束しました。笑他の焼き鳥たちもぷるぷるで最高なんですが、きゅうり揚げが新しい味でハマってしまいました。今日も良い1日でした。
先週のことになりますが、夫と二人で「焼き鳥が食べたい!」ってことで、くちばしモダンに行ってまいりました。平日だったせいか、一週間ほど前でも予約がとれました。平日でも満席でしたよ。ますはお突き出し。今回はグリーンて統一?いろんな種類の青菜が料理されていました。皮のから揚げひね鶏モモ厚皮ぼんじり・ソレリスうずらたまご中は半熟なんですよ~クレソンのサラダつくね~だし巻卵なんこつモ
今夜は夫と二人でくちばしモダンさんへ。丁寧に作られた前菜盛り合わせどれもとっても美味しいやげん軟骨クレソンのサラダ厚皮と首皮ぼんじりうずらたまご中が半熟なんですよねぎのせ大きなつくねだしまき卵ひね鶏の炙り〆に鶏ガラスープをいただきました。とっても美味しくてたっぷりいただきました。ごちそうさまでした。
こんばんわ、日原和美です。いつも読んでいただき、ありがとうございます❤️スイーツも食べますが、焼き鳥も大好き。美味しいものなら、なんでもこい、ですアフターコロナ、外食もグーンと減っていますが、先日久々の「くちばしモダン」さんへ急きょお出かけすることになり、当日予約で、カジュアルなお店どうしようかな・・・・と迷ってダメ元で「くちばしモダン」へ電話するとなーんと、予約が取れましたぁ
今夜は久しぶりの焼き鳥~こんなご時世でもなかなか予約がとれず、二週間ほど前に予約しました。まず出てくるのは丁寧に作られた前菜一つ一つが凝ってますよクレソンサラダまずは厚皮からふんわりだし巻き卵うずら卵中は半熟で美味しいですボリュームたっぷりのふわふわのつくねもものあぶり焼き久しぶりに美味しい焼き鳥を堪能いたしました。一本、一本が大きいので、おなかいっぱいになりました
韓国旅行記はお休みして京都で韓国好きな女子とオフ会しました場所は四条烏丸付近にあるくちばしモダン鶏料理のお店で、そんなに広くなくなかなか予約が取れないお店です私は3回目の来店です6人掛けのテーブル席×2と2人掛けテーブル席×2とカウンター席のみです今回は4人だったので、6人掛けのテーブル席で余裕がありました鴨メニューもありました久々の再会を祝して乾杯私だけ自家製梅スカッシュお通し変わった食材を使っ
前回、オープン直後に行ったけど、予約で満席とお断りされたくちばしモダン今回は予約して行って来ましたお食事中も何組も予約なしの方が来店されて、満席ですとお断りされてましたEさんと言ってたんだけど、通りすがりに焼き鳥屋があったから入ろうかっていう場所でもないからみんな、ここを目指して来てるのかな1度来た人はリピーターになる美味しさだもんね食べログの評価も高いしと。だから、行かれる方は絶対に予約して行くようにして下さいねメニュー瓶ビール突き出し焼きお野菜おまか
昨日の続き、焼き鳥屋で晩ごはん。ねぎま160円×2=320円。クレソンたぷりサラダ700円。ワイン550円。じゃがバター500円。焼き野菜7種800円。2人で行って、上記以外にビール600×2杯=1200円と生しぼりサワーのグレープフルーツ500円を注文。普通に計算すると6780円なのに請求額は15000円以上でした!!!飲んでて、どれくらい食べたか把握してなかったのと、焼き野菜とかじゃがバターとか注文した時に「○○ひとつ」と言わなくて一皿2人前で出てきたのか?と思ったり、連れ
晩ごはんは焼き鳥。平日なのに、この後満席になりました!「くちばしモダン」人気店ですね。まずは生ビール600円。お通しいぶりがっこブルーチーズ500円。つくね260円×2=520円。大根おろしと黄身付き。しそ巻き190円。皮揚げ塩400円。少し食べてから写真を撮ってないことに気づくこれだけで、ビールがすすむ!いったんメニュー写真が多すぎたので、次回に続く。値段を細かく記載するには訳がある……グルメブログランキングに参加しています、↓応援のポチッとお願いいたします。に
こんにちは、小顔矯正専門サロンエス・バランスの村田良太です。藤本先生が出産のために一旦退職することになり、今日は四条店のすぐ近くの焼き鳥『くちばしモダン』さんで送別会をやりました藤本先生、中山先生、吉岡先生がつくねにかじりつく様子まさに肉食女子軍団!くちばしモダンさん、初めて行きましたがうわさ通りの美味しさでみんな大満足特にひね鶏が味わい深く、抜群でした藤本先生には産休を使って復帰してもらう話もしたのですが、本人が育児に専念し
無碍山房でかき氷を食べた後、少しお買い物もして、大好きな焼鳥屋さんくちばしモダンに向かいましたよ〜私はビールEさんは自家製梅スカッシュをお通しも、めーっちゃ美味しいの右からアップでどうぞ焼き野菜盛り合わせきゅうり揚げこころのこりひね鶏の炙りクレソン添えひね鶏のつくね串Eさんが、他のお客さんが注文した串が通り過ぎるのを見て、あれは何ですかと質問して私達も注文したちょうちん本来は『たまひも』という部位だからちょうちんと結びつかなくて私もEさんも大好きな部位
今週の雨の夜綾小路から堺町通りを下がったところにある「くちばしモダン」京都でも人気で、いつも満席で、予約なしで入るのは非常に難しいお店ですオープンしたころはよく通いましたが、最近では人気で入れたことがありません…この日も海外のかた断られていましたが・・・私は、一人だし奇数カウンター席なので、雨のせいもあり、うま~くはいれましたお通しが、とても上品で凝っていて、これがあることを知らずに頼み過ぎないようにスープ、スモーク、シュー生地のサンド等々どれも美味しいです
約2年ぶりに、烏丸にある大好きな焼き鳥屋くちばしモダンに行って来ました今回はカウンターのお席に。私は瓶ビールEさんは自家製梅ジュースで乾杯Eさんからだけでなく、Eさんのダンナ様にもおっさん認定されているので、生じゃなく瓶だからおっさんなのか聞いてみたら、ビールをチョイスする時点でおっさんらしい((((;゚Д゚)))))))話が逸れてしまいましたが・・つきだし見た目もお味も焼き野菜おまかせ盛り合わせ岩塩でいただくのですが、毎回頼まずにはいられない美味しさひね鷄の炙
先日の夕方、まだ蒸し暑い四条大橋の上から鴨川を眺めていると、河岸に鴨の集団が・・・。親子でしょうか・・・子鴨も大きくなって、いよいよ旅立ち?しばらく鴨群のほのぼのとした動きを眺めてました。祇園祭もほぼ終わり、再びちょっと静かになった京都。賑やかなのもいいですが、個人的にはやはり普段通りの京都の街が好きですね。さて、この日のディナーは、我が家のお気に入りの焼鳥店・くちばしモダンに再訪しました。この日も5種類の日替わりお通しからひね鶏(お婆ちゃん鶏)のお造り5種盛り
ちょっと久しぶりに祇園白川沿いをブラブラしてみました。ツツジと新緑のコントラストがキレイですね~さてこの日のディナーですが・・・堺町通綾小路下ルエリアにある、個人的にずっと楽しみにしていたお店にお邪魔しました。くちばしモダン・・・店名の通りモダンな雰囲気の焼鳥店ちょっと可愛いイラストの提灯お通しは5種類のおばんざいプレート・・・まずはシュワシュワ系から豆腐サラダ鶏は3種類・・・ひね鶏(生後600日)・京赤地鶏(90日)・若鳥(60日)お店お勧めはひ
夕方まで出かけていた昨日11月5日土曜日「なぁ~、夕ご飯何にする?これから作らせるのもカワイソウやから、焼き鳥行こかっ?」byダーリン(作らせるって・・・・(^^:)変な言い方やん!気ぃ悪いなぁ~・・・焼鳥屋は大歓迎やけど~)それから、ネットで焼鳥屋さんを選び出したダーリン・・・・・( ̄_ ̄i)えっ・・・?これから?「なぁ~、どのお店にする~?おまえ、伏見にある焼き鳥屋さん行きたいんやったけ~?遠いなぁ~、バス乗って電車乗り継いでいかなアカンやん