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『日本の枝魯枝魯に行ってみました‼』ハワイの南山枝魯枝魯が大好きなので同じオーナーのお店『枝魯枝魯神楽坂』さんに行ってみましたこちらが、食前酒のっけから、ハワイのメニューには無いものが出…ameblo.jp『日本で...②大好きな南山枝魯枝魯神楽坂店へ』ViewthispostonInstagramHirohitoKagurazakainTokyo🍽#n…ameblo.jp大好きなハワイのレストラン南山枝魯枝魯に通い始めて、早12年京都
久しぶりの南山枝魯枝魯さんですもう前回行った日を覚えていないくらい、超久しぶり3月の6品コース+デザートを戴きました先付;本鮪、酢橘醤油、切り干し大根大葉きのこ胡麻和え(※生ものが戴けないので、炙ってもらっていますが通常は、生本鮪です)椀;鰆幽庵炙り、煮麵、おあげさん、ライム、柚子胡椒向付;金目鯛、いくら、えんどう豆ピューレ絹さや、土佐酢ズッキーニ🍆金目鯛の調理が、絶妙でし
5年ぶり3回目の年末はなせさん。コロナの影響もあり、久々にお邪魔した。地元なめ茸、あん肝牡蠣フライ・以降は忘れちゃったが、京都仕込みの技の数々・美味しく、楽しい時間を過ごせた。感謝感謝🙏
日本料亭杉の井穂濤@金沢ランチは、ミシュラン2ツ星。もともとは「杉の井」さんの運営する穂濤さんへ❤明治末期の邸宅を明治末期の邸宅をリノベした素敵な建物ですが、ワタシは前日予約だったためお隣の離れです・・・席からグリーンが見えてゆったりできる雰囲気瀬音/くずし会席料理くずきり付を頂きます。前菜:左側はナスのゼリー寄席正面のお重には、こんにゃくのたらこ和え、ウナギの道明寺、イカの真薯、鯵の南蛮漬け、イチジクチーズお造りは、シマアジとアラナ
枝魯枝魯蔦屋書店にきてたので行ってみました☆彡京都にお店をオープンした時から行ってみたいと思ってたお店モダンな蔦屋書店にも合って看板も素敵おいしかった😋ただブログを拝見したらパックじゃなく重箱に出汁巻きたまごが入って酒粕付きで980円になってたのでそれがよかった・・これは、同じくお寿司とごぼうの出汁巻きで1,100円初日にわざわざ行ってちょっと損した❓❣・・改善したのかなもやもや人気ブログランキング
レストランカード明日までに使用しないといけません。ケチケチの私は、ちょこちょこ使って楽しませていただきました。☺️最後の贅沢で南山枝魯枝魯の懐石のテイクアウトです。久しぶりだったので、とてもおいしかったです。ハワイに和食ってどこも同じようなメニューが多いですが、南山枝魯枝魯は、違って繊細なお味でとても満足です。ごちそうさまでした。🙏😋😋😋
毎日毎日お腹が減りすぎて次は何を食べようかと常に食べる事の心配ばかりどうしてこんなにお腹が減るのでしょうたいして動いてもいないのに…という事で今日は食べるものの話を書こうと思います✎*。いつもだよ!ってどこかからツッコまれそうですね笑先日、お客様と藤枝にある『くずし懐石はなせ』さんに行ってきました11月だったのでまだ忘年会シーズン突入前とは言えとっても込み合ってて大人気昔は静岡のお店ばかり行っていましたが最近はかなり藤枝が熱い気がします
毎日、日本食が続いても日本人の私は全く構わない。ところが欧米のお客さんはそうではない。しゃぶしゃぶ、すき焼き、てんぷらと続くと、色々と工夫してみても、四日目くらいから極端に食欲が落ちてくる。(わたしは、全然OKです。ざくろ、一宝、久兵衛に瀬里奈が、毎日続いても。)鉄板焼きステーキを入れてみると、一度は回復するが、またすぐに食欲が落ちてきてしまう。後半にお寿司や懐石などに案内すると、料理にほとんど手を付けないということにもなりかねない。そんな訳で、お寿司や懐石は
土曜日の夜の続きです今回の旅のメインは「くずし懐石はなせ」さんです※完全予約制このお店はいつもご一緒させて頂いてるお仲間さんのお嬢さんご夫妻のお店ですホテルで料理長を務めたのちに京都の名店で修行を重ねてオープンしお嬢さんである女将さんはパティシエールでスイーツまで楽しめるコースになっているとかそんな話を伺っていてこれはもう計画を立てて是非行かなくちゃということで今回の実現となりました今回は特別なご好意で駐車場泊させていただけることになりましたありがとうご
昨夜はお客様御二方と枝魯枝魯へ。40代の頃は枝魯枝魯とアジェによく通っておりましたが、すっかりと遠のいてしまい、お久しぶりの枝魯枝魯です三名だったのでお二階のお席を御予約下さってました。お客様のお姉様方はおビールを。私は梅酒をお料理です。抹茶とほうじ茶が練りこんである蕎麦となんだったかの昆布〆秋らしく綺麗〜枝魯枝魯は器が可愛いし、盛り付けも素敵です。お刺身すだちを絞ってさっぱりとご飯物が出てきました。サーモンとイクラと海苔などなど椀物白味噌仕立てで美味しかった〜
ずいぶんとご無沙汰しております。。。3連休ですネ皆さま、あちこちお出かけなのでは私は、、父Birthday旅から戻って体調が思わしくなくパタパタと数日が過ぎました。キミマロさんのネタで“一泊温泉旅行、帰って疲れ数日寝こむ”みたいなんがありましたが、まさしくそう。やっぱりトシには勝てませんー。。、、、自宅にこもってたので、百均でミニアルバムを買い、↑父用の想い出ブックを作成~。足取りを追い、70枚程プリントして1冊に仕上げマシタ近々届けなければー。。。ブログの旅日記も書こうと思っ
「南山枝魯枝魯2018年7月吉日」はクリップブログで投稿しました。
年末、大阪から帰省中の友人Aちゃんと待ち合わせ久留米市通町にある、『鮨·くずし懐石』さんへ全室個室の落ち着いたお店ですお昼の『握り寿司膳』をいただきましたかわいいお盆にのった、前菜いろいろ二段重ねの陶箱には、煮物など、色鮮やかなおかずがいっぱい詰まっていますぶぶあられが可愛いい茶碗蒸しひさしぶりに会ったAちゃんと、あーだこーだと、近況報告から懐かしい話まで、おしゃべりが止まらないそうこうしているうちに、握り寿司が登場お醤油がついているので、そのままパク
Aloha先日、アラモアナに出来た新しいレストラン『塚田農場Tsukadanojo』へ行って来ました日本の居酒屋さん、ハワイに上陸で~す店内は、居酒屋さんと言うよりはお洒落なレストラン最近、ハワイもオシャレで美味しいお食事処が増えて嬉しいです旦那様は。サントリーもプレモル私は、マンゴーモヒートバジルがアクセントになっていて、美味しいつくね風の
Aloha先週末は、旦那様のお友達のお誕生日パーティーに行って来ました場所は、カメハメハス―クール近くの夏の家さんNatsunoyaTeaHouse総勢70名のパーティーで、お料理も豪華ローカルフィッシュのカルパッチョ巻き寿司とお稲荷さん焼きそばお豆腐サラダもう1種類、チキンのサラダもありましたが写真を撮り忘れましたサーモンの味噌
MyBirthday@NanzanGirogiro🥂#nanzangirogiro#hawaii#kaisekiryori#kaisekicuisine#japanesefood#yummy#deliciousfood#delicious#onoWealwaysgoNanzanGirogiro@anniversaryday🎉#ハワイ#南山枝魯枝魯#懐石料理#くずし懐石#日本料理#和食器#美味しい誕生日祝い、南山枝魯枝魯さんで🍻我が
リーズナブルなお店を教えてもらいました今回頂いたのは…【冬に会席コース】お通し海老芋とせりの東寺和えお造り7種盛り合わせ椀物ハマグリの酒蒸し椀八寸◯アン肝ポン酢◯黒ゴマ豆腐◯合鴨ロース◯彩り大根とカリカリじゃこのサラダ紫蘇と梅風味のドレッシング◯てまり寿司煮物金目鯛の煮つけ焼き物和牛ラムシンのオーブン焼き中椀京かぶらのカニ風味あんかけ揚げ物野菜ソムリエの天ぷらえび玉ねぎ茄子マロンカボチャ紫芋香物〆椀魚介の赤だしご飯物カニ釜めし
ブログ更新していない間も当ブログにお立ち寄りいただきいいね&コメント&読者登録などありがとうございますこのような気まぐれなブログにお付き合いいただき恐縮です本日は、私事ではありますが先週、結婚8周年を無事に迎えお祝いのお食事に夫婦で行ってきましたくずし懐石DARUMA夫が接待で利用して気に入り一度連れていきたいと以前より言われていてようやく今回、叶いました「懐石だけどとてもお腹いっぱいになるから」と夫に言われて行ったので心づもりはできていたのです
昨夜は、同期入社の友人と、二人で食事の約束をしていました。10年以上前に転職した友人とは、その後も連絡を取り合って、時々会っています。待ち合わせたのは、志木駅。東武東上線、ふだん利用することのない路線で、志木駅に降りるのも初めてでした。東京在住の二人が、食事の場所にここを選んだのは、友人の弟さんのお店があるからです。かなり前に、志木にお店を開いた話を聞いていたのですが、自宅からも職場からも離れていることもあり、今まで機会がありませんでした。うかがったのは、志木駅からほ
京都に行ってきました。清水五条にある、枝魯枝魯さん。くずし懐石のお店で、メニュー表は無くてコース一つのみ。月ごとにメニューが変わって、同じメニューは二度と出ないそうです!鰻のコロッケとトウモロコシのすり流し。トウモロコシが甘くて甘くて大好きな味でした。茄子づくし。全部お茄子です。白和え、だし巻き、焼きナス、茄子田楽、茄子のオランダ煮のせたお寿司。碗もの。トマトと牛肉、しめじ、そうめんかぼちゃが入ってます。すずきの昆布締め。海苔のジュレにつけて食べます。レンコンとカニのあ