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昨日は短大メンバーで集結in垂水!ランチの予約の時間まで1時間ほどあったので、お茶することに。商店街を歩いていたら見つけたカフェカフェハウス「CORNER」中は古き良きアメリカンな内装で可愛いんだけど、今時めずらしくガンガン煙草のにおい!笑完全喫煙可な店内。地元民に愛される喫茶店というかんじ。軽くお茶するつもりが、モーニングがお安くてせっかくなので食べちゃお。サンドイッチのセットとホットコーヒー。なんでもないサンドイッチだけど、卵ふわっふわで美味しい。コーヒーも美味しかった
本日は名古屋駅から特急しらさぎに乗り💨敦賀駅で新幹線に乗り換え福井へ🚄💨大好きな出張ですぅ~🎵💃やぁ~😁✋ティラノ君!久しぶりぃ~🎵日本海は快晴です!☀️着いたら早速ランチへ🐾メニュー👏福井贅沢二色丼👏福井に来たら!先ずはこれが食べたい!😆生イカと🦑甘海老の二色丼😁✌️イカは卵黄と絡めて😉甘海老はイクラと一緒に😁👌ワサビ醤油掛けて!最高に旨い❕😋💯💮🎊🎉⤴️海苔がふんだんに入った味噌汁も最高!🙆さぁ~!しっかりお仕事して💪😤14時には呑んでますぅ~🎵🍻😂これも
須磨山上遊園に行く前に。山陽垂水で下車🚃(1dayチケット)垂水駅から徒歩3分『くずし割烹ZUTTO』女性に嬉しいです☺️山陽電車に乗って🚃山陽垂水駅、JR垂水駅すぐお客様で賑わっていました。こちらをお願いしました💁♀️嬉しいです穴子のひつまぶしも美味しかった。最後にお出汁で頂きました。神戸垂水駅近くで、美味しいランチを頂きました🙏
本日は福井県でお仕事🎵🚃💨特急しらさぎに乗って沢山商談しなきゃならんので、コーヒー飲みながら…😒福井駅へ💨相変わらず、恐竜だらけ…😅丁度ランチの時間なので、商談前に😉合わせたけど…御昼の御膳メニュー👏北陸産極上甘海老と極上イカの2色丼2,750円👏めちゃくちゃ美しいビジュアル🎵ずっと見つめて居たい綺麗に並べられた甘海老は若干大き目でわさび醤油でめちゃくちゃ旨い❕😋甘ぁ~い❗️😂こりゃ極上だわ❗️😁👌💯💮⤴️イカわ🦑卵黄を🐥イカ寄りに潰して😉わさび醤油で、旨い❕😋や
つづいてお魚の煮付け鰆です。春らしい。上品な味。空也蒸し豆腐の入った茶碗蒸し。天ぷらこれは二人前サクッと揚がってます。鯛の釜飯いい感じおこげもいい感じにはいっています。お汁とお漬物。最後にデザートはもなかいろいろ入って嬉しいです。最後まで美味しくいただきました。雰囲気もいいし料理も美味しい。ごちそうさんでした
雨が小降りになってきた夕刻、牛込神楽坂へ。細い小路を奥へ。民家をリノベーションした飲食店。くずし割烹うしどきへ。普通の民家の2階w今回は飲み放題のコースにしてみた。妻は生搾りスダチサワー、私はハイボール。ハイボール、美味い♪先付けは鯛の出汁にスダチを絞ったもの。凄い鯛。皿がオシャレ。八寸いろいろちょこっと大好き❤全部美味しい♪土佐の酔鯨でいただきます。飲み放題なのに酔鯨、美味しい。しっかり燻製された鮭ハラス。鮭臭さが消えて日本酒に合う♪美味いな〜♪百十郎、ス
セレステです神戸で旧友たちとの呑み会今年はくずし割烹こまじろさんで開催飲み放題付き¥5,500のコースを頂きましたお通し養老豆腐カニと長芋のお豆腐、柚子味噌器に独特の高さがあり下の段があるんかなって全員が開けようとする季節の造里お造り6種盛合わせ神戸中央市場直送!厳選鮮魚新鮮で美味しい‼️お椀炙りカマスと冬カブのすり流し汁椀上品でほっこりドリンクは前半の生ビールは人気店あるあるの提供の遅さ早めに注文していたら中盤からはスムーズに提供されるようになり一気
めちゃ久しぶりに、くずし割烹ZUTTOお昼の会席釜めし御膳お造り盛合わせ壱の膳日替わり逸品→だし巻き玉子ピーチトマト→里芋の唐揚げ弐の膳この日の煮魚は、ブリ大根🐟海老とお野菜の天ぷらちょっと揚がりすぎかなぁ(笑)野菜は、かぼちゃ・茄子・さつまいももう一つ鶏肉の天ぷらもあったー!!鯛めし煎茶とお茶菓子最中アイスでした~
京都御所の中立売御門からタクシーで祇園白川へ🚕白川が流れ、石畳の道に町家が連なる、雰囲気のいい場所✨記念撮影をする外国人を乗せた人力車が何台か通りましたが、ここも人が少なくてのんびり。雨が降っていて、日が傾いてからだいぶ冷えてきたので、近くにあったタリーズで暖をとりながら夕食まで休憩晴明神社のご利益なのか、だいぶ体調が持ち直してきていて、ほうじ茶ラテを美味しくいただくことができました。夕食は一休クチコミランキング1位のお店、祇園の割烹料理店『くずしよしよし』を予約していました。(開店
築地場外豊洲市場と5軒ハシゴしまだまだ呑み歩きは終わり見えぬ日東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口を右に出まして永代通りをちょこっと🚶♂️右手に見えてくるこの界隈屈指の名酒場魚三酒場富岡店さん脇の小路進むとこちらの立て看板が目印ですお邪魔したのは立ち飲みますらおさん2014年オ~プン営業時間はご覧の通りで不定休(公式SNSごさいませぬ)のでお休み等はお電話にてお問い合わせをですけど営業時間中は電話繋がらなぃ場合もございますのでご了承
この日はお昼から。くずし割烹ZUTTO(山陽垂水/居酒屋)★★★☆☆3.45■【JR垂水駅東出口1分】本格和食をカジュアルに!季節会席コース3850円/飲放付5500円■予算(夜):¥4,000~¥4,999www.googleadservices.com元町の立ち呑みの方には何回かお邪魔したことがあるけれど、くずし割烹は初めてで楽しみにしていました!立呑ZUTTO(元町(JR)/立ち飲み)★★★☆☆3.54■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com
こんにちは!大分県大分市のおしぼり屋さんABCおしぼりのグルメブログへようこそ。1年に365軒以上の飲食店に通い続けてます!みなさま、いつも飲食店ご紹介記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分県の飲食店さまいつもABCおしぼりを使って頂きありがとうございます!布おしぼり社長!おしぼり配達お疲れ様です。今日の食べ飲みグルメは?はい!今日の食べ飲みグルメはココです!福井県福井市福井駅直結の居酒屋さん『くずし割烹ぼんた』さまにお伺いしました。あんれぇまぁ、また福井出張ですか!
常日頃大変お世話になっとるボウズ氏と清澄白河駅ソバで2軒ハシゴし次に向かったのは門前仲町でした東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口を右に出まして永代通りをちょこっと🚶♂️右手に見えてくるこの界隈屈指の名酒場魚三酒場富岡店さん手前の小路入ると右手のビルの2階ですこの立て看板が目印お邪魔したのは立ち飲みますらおさん2014年オ~プン営業時間はご覧の通りで不定休(公式SNSごさいませぬ)のでお休み等はお電話にてお問い合わせを元々寿司職人だ
お久しぶりに門前仲町へ東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口を右に出まして永代通りをちょこっと🚶♂️右手に見えてくるこの界隈屈指の名酒場魚三酒場富岡店さん手前の小路入ると右手のビルのお2階ですお邪魔したのは立ち飲みますらおさん2014年10月オ~プン営業時間はご覧の通りで今月のお休みもご覧の通り(世の中が大型連休の際は当店もがっつりお休みとなる)元々寿司職人だった店主さんが腕試しで飲食店激戦区『門仲』へと独立開業した愛想酔ぃ着
ランチの予約を入れたのにダブルブッキングだったらしく取り消しになったことがありまして、、、にほんブログ村その店が西宮北口にも新しくオープンしていた。ので友人たちとの会食はその店にしてみよう〜西宮北口にある西宮ガーデンズの別館?ガーデンズプラスにありました。一階には全面ガラスのお店が7軒並んでいます。駅側からだと目的の店は2軒目です。くずし割烹こまじろ店内は結構狭いそして思ったより居酒屋感強し。旬の味覚懐石コース3,850円を予約し
荒木町で、くずし割烹ディナーしない?、って誘われたら、断らないよね。それほど四谷3丁目交差点付近の荒木町はおいしいものの激戦区と言うイメージ。小料理屋や予約の取れない店が多いですよね。夏の着物か浴衣でも着て行こうかなと思っていたのですが、激しい雨の降る夜。断念。くずし割烹と言うから、和服が似合いそうと思ったのです。お願いしたのは『花菱』《全10品15種》旬菜香味野菜のサラダ本日の先付三種上お造り盛り合わせ四種逸品のどぐろ塩焼き(一人一尾)ふわ
北千住で呑み歩き🚶♂️北千住駅西口出まして地上に降り立ち👀たの前の北千住駅前通りを西へと🚶♂️3つ目左折するとまもなく右手にございますお邪魔したのは徳多和良さん千葉のスタンド割烹や千代田区の鰻屋さんや銀座のすき焼き割烹で腕を磨かれた大将中村氏が荒川区町屋で独立され23年間ご商売されておりましたが2003年の4月に現在の場所に移転されて立ち飲みスタイルの割烹くずしの銘店で連日口開け前から行列必至でしたが今年の1月
我々東京ホルモンズはそろそろ水をヌク頃かと思うB食家集団である徳多和良@北千住座れます!の話あの徳多和良が座れるようになった!長時間の立ち飲みは膝に来ちゃうヘビー級だもんでこのニュースは嬉しかったですねーしかも安心ワンプライスのお任せコースにお腹の具合で追加も可能だそうで今日も飲んじゃう予感しかしませんまずはお造り鰹は青唐辛子?でどーにかした式コレがいきなり酒泥棒やっぱり今日も飲み過ぎちゃうと思います春で
枝魯枝魯(ギロギロ)とは、牛込神楽坂駅から徒歩2分、神楽坂駅や飯田橋駅から徒歩約10分、路地を入ったところにあります。こんなところにお店なんてあるの?と思ってしまいましたが、3軒のお店がかたまってありました。和モダンな創作料理「くずし割烹」を楽しむことができるお店です。看板?からお店の入り口まで看板と言っていいのかな?お店は6時オープンで、数分前に灯りが点きます。道の正面ではなく、右に曲がった右側に入り口があります。店内の様子(2階テーブル席)2階席は1番乗りだったので
朝起きてもまだお腹パンパン朝・昼・夜と食べすぎた愛子でございますダイエット中の身なのにやらかしてる〜昨日は滋賀県からわざわざ来てくださったVIPな方と同僚と3人での食事このお方毎日ジムに通って鍛えてるしお肌もツヤツヤな今年古稀を迎えるイケオジですお店チョイスも素晴らしいごちになります!くずし割烹こまじろ三宮店050-5571-9826兵庫県神戸市中央区北長狭通2-8-9神戸17番ビル2Fくずし割烹こまじろ三宮店(神戸三宮(阪急)/居酒屋)★★★☆☆
もうすぐゴールデンウィークですね✨なんかお天気が不安な感じですが💦皆さまどんな感じで過ごされるのでしょうか😌さて4月前半のお話になりますが、須磨浦公園へ桜を見に行ったことはこちらのブログでも書きましたが💡その時の記事はこちら↓💡『桜2024』今朝は夜中からずっと嵐のような風が吹いてましたね💦桜散ってしまったかなぁ😣仕方ないとはいえ、せっかくのいい時期にこんな風、残念ですね。先週末はちょうど桜が満開…ameblo.jpその翌週末、母が神戸に遊びに来るとのことで、せっかくならどこかお出か
こちらまだ真冬な季節頃のDinner。この日は神楽坂。こちらのお店の前で集合して移動ですえーこんな所にあるの~っていう位わかりずらい所にあったお店。だから、先ほどの場所で集合だったのね。納得枝魯枝魯。くずし割烹のお店です枝魯枝魯神楽坂(牛込神楽坂/日本料理)★★★☆☆3.53■風情溢れる古民家レストランで四季折々の魅力と独自の創造力を融合させた料理を演出■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com知人が常連さんなので、
常日頃大変お世話になっとるボウズ氏ととある土曜日にハシゴ東京メトロ東西線門前仲町駅2番出口を右に出まして永代通りをちょこっと🚶♂️右手に見えてくるこの界隈屈指の名酒場魚三酒場富岡店さん脇の小路入ると右手にございます。お邪魔したのは立ち飲みますらおさん2014年10月オ~プンの元々寿司職人だった店主さんが腕試しで飲食店激戦区『門仲』へと独立開業した愛想酔ぃ着物姿の若女将が迎え入れくれる四季折々のアテが評判の立ち飲み居酒屋で
こんばんは✨先週は久々に外食が重なりブログが一週間あいてしまいました🙏時にランチする職場の後輩ちゃんと同僚・上司同行の夜会食ではあるもののランチではいつもお話たりず、もっとゆっくりお喋りしたく~初めて二人で夜ご飯ご一緒しました☺️神楽坂「くずし割烹、枝魯枝魯」ギロギロ隠れ家風な古民家レストランかなり以前ですが~忘れもしない(笑)「テクストゥーラ」で知人と知人の飲食店関連のお仕事をされるご友人様とのディナーでお薦めとこちらのお店を伺い、気になりましたが…すっかり失念してい
2週間ほど前にはなりますが、前に夜行かせていただいた垂水区の駅前にあるお店zuttoさんのlunchに行ってきました♡少しずつ味わえるのが美味しくて嬉しいlunchです♡お米もすごくおいしかったです♡デザートと一緒に出てきた煎茶もまたまた落ち着きました♡めちゃくちゃお店もいっぱいでしたがゆっくり過ごせました☺️近所の仲良くしてくれてるママ友と🌸
お友達と新年会へ🍻くずし割烹『こまじろ』さんです♩ちょっと隠れ家的な半個室な感じでゆっくり過ごせました♡お酒あんまり飲めないけど、梅酒とこのお店のおすすめ日本酒スパークリングをいただきました♡いつもアイシングクッキーを応援してくれる♡ほんとにありがとう☺️💗三ノ宮がすんごい人だらけでした😂笑もうどこもそんなもんなんかもしれないけど笑慣れない夜の三ノ宮♡笑楽しかったです♩
閉店しているようなので、備忘録として記載します三宮から西にある和食のお店ですくずし割烹こまじろの姉妹店としてオープンしていたことは知っていたのですが、なかなか訪問するタイミングがなく、今回ようやく訪問できました店内は、カウンター席のみのように見えますが、奥に座敷席もあるようですまずは、ハイボールをお願いしました熱伝導のよいグラスでの提供です◆付き出し菜っ葉のお浸し、ホタルイカ、あと1品です説明が早すぎてあまり聞き取れませんでした味付けは全体的にあっさりとしています◆おいしい豆
くずし割烹ZUTTOでランチ😋お昼の会席コースお作り盛り合わせ壱の膳シーズンごとにちょっとずつ違うんだ!!弐の膳鯛釜飯デザートほほーーーーー前回、春にお昼の会席コース食べたけど季節の椀物がなくなったんだ💦くずし割烹ZUTTO(山陽垂水/居酒屋)★★★☆☆3.45■【JR垂水駅東出口1分】本格和食をカジュアルに!季節会席コース3850円/飲放付550
常日頃大変お世話になっとるボウズ氏と江戸川区ハシゴし今度は新小岩へと長かった駅改良工事が酔ぅやく終了したJR新小岩駅北口出て👀の前の🚦渡りルミエ~ル商店街を進まずに右折し直ぐの路地左折すると1つ目十字路手前右角にございます。お邪魔したのは立呑処しげきんさん永年この地でやきとり屋寿司屋割烹料理屋としてご商売されとった店主伊藤氏が店舗建て替え工事を経て2015年立呑み処としてリニュ~アルされた地元民に支持されるくずし割烹の銘
1人飲みデビューした頃に通勤乗り換え駅だったので行ってみて、気に入ってフレックスで早上がりして行ったりしていたお店である徳多和良さんが10月に閉店してしまうようです徳多和良さんは立ち飲みのくずし割烹、若い人にも和食の良さを知って欲しいということで立ち飲みでお安く経営されていたようです。コロナ前はお料理は300円台からあったので少し値上げしていますが、ここでしか味わえない美味しさがあるので今もお得だと思います。※グループでの来店は3人まで、1時間制などルールがあります。今月は働いていないの