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浜松の食材を堪能!くずし之助@浜松かんたろうさんで鰻ランチの後は、新浜松のくずし乃助へ♪看板の出ていない隠れ家的な佇まい店内は、しっとり落ち着いたカウンターと、個室がありますピノシャルドネで乾杯~🥂お通し:浜名湖産青海苔蕨焼豆富浜名湖浅利餡蕨の入った焼き豆腐に、アサリの出汁のきいた餡かけ優しいお味~♡お肉のような美しい”今日の鮪”が立派すぎました!刺しが美しすぎる!揚げ物:舞阪産鱧かつ和風餡ホワイトソースカツにした鱧も初めて
🚃JR浜松駅から北西にある日本料理屋さん。入口の横には丸に片喰(かたばみ)の家紋、扉を開ける気持ちが引き締まります。カウンター席と左側にはお座敷。3月9日で祝8周年と記載されたお品書きには、旬を見極める店主さんが厳選した、地産地消にこだわり遠州灘の食材たち。まず最初に本日の食材が器に盛られてお目見え。紋甲烏賊🦑、バフン雲丹、大きな河豚🐡のカマと大きな鮑、日向夏🍊これからこの食材がどうやって登場するのかワクワクします😍最初の紋甲烏賊🦑の茶碗蒸しは「この味の深みは何?」と言うくらい、先
こんばんは浜松にあると~っても美味しいお店駅からは徒歩でいけます隠れ家的なお店くずし之助おまかせコース15000+taxお通し浜松すっぽんと浜松の天然のとら河豚煮氷の茶碗蒸し浜名湖産新物青海苔あんかけ揚げ物紅ズワイ蟹俵包揚げ浜松のセロリで作ったデミグラスンースフォアグラバターで仕上げた物タラの芽の天ぷらお造り舞阪産放血神経しめ天然虎河豚塩ぽん酢・ぼん酢浜松産のグレープフルーツの果汁と塩めじ鮪のトロと中とろ黄身醤油とワサビ追いで土佐醤油お凌ぎ北海道の
浜松旅ではお店の看板がない隠れ家くずし之助広めのカウンターにご案内いただき大将とお話しながら楽しい浜松ナイト料理長おまかせコース16,500円(税込)各地からお取り寄せする素材たちを一番いいお料理でーーーかなり贅沢なコースでした存分に秋を堪能しちゃいました秋の山静かに雲の通りけり越前紅ズワイ蟹ウニのせ幻の蟹浜名湖産ドーマン蟹食べ比べそのままいただいたのち手巻き寿司でいただきました浜松のキャビア塩分変えられる
静岡県の日本酒磯自慢を飲みながら、コース料理料理長おまかせをいただきました。~来店時の内容~お通し・胡桃豆腐蕎麦つゆ雲丹わさび揚げ物・木の子のクリームコロッケ浜名湖産鰻のおじやお造り・舞阪産放血神経〆秋の虎河豚ぽん酢・舞阪産首折れ鯵五島列島産九絵塩ぽん酢土佐醤油煮物・峯野牛と早松茸(さまつだけ)の茶碗蒸しフォアグラバター和風あんかけ・くずし之助名物お凌ぎ自家製からすみ蕎麦焼物・北海道産秋刀魚の炭焼きシャインマスカットおろし土瓶蒸
くずし之助053-488-4939静岡県浜松市中区千歳町3939ビル1F浜松の旅、旅の醍醐味は美味しいお食事。今回立ち寄った看板のない名店「くずし之助」さんは誰にでもお勧めしたくなる日本料理店です。料理長おまかせコース(16,500円)ドリンク別お品書きには俳句が書いてありました。「三日月にひしひしと物の静まりぬ」先ずは薄張りのグラスに注がれたマスターズドリームで乾杯。お通しの胡桃を使った胡麻豆腐は色々な食感が楽しく味わえる素敵な逸品でお通しなんて言ったら勿体無い。ここで
Instagramリール▼▼くずし之助浜松▼▼あきらonInstagramJR浜松駅より徒歩5分。地の素材をメインに使った美味しい日本料理が�...www.instagram.comJR浜松駅より徒歩5分。地の素材をメインに使った美味しい日本料理が楽しめる『くづし之助』さん。店名の「くずし」は、くずし割烹が由来。和食の伝統はまもりながらも既成概念にとらわれず、洋の素材や調理法を取り入れた独創的な料理が味わえます。浜松での夕食。せっかくなので美味しい料理をいただこうと伺った
所要で浜松へ。夕食に訪れたのは知人から勧められたくずし之助。浜松駅新幹線口から徒歩10分足らず。帰りの新幹線の時間まで安心して食事が楽しめるロケーションです。GoogleMapを見ながら向かうと暖簾が出ている場所には看板がなく家紋だけ。食べログの外観の写真を見て間違いないことを確認して入店。中の扉の下に小さく店名が書かれていました。店内は上品で落ち着いた雰囲気。カウンター席に案内されましたが、ほかにも個室やお座敷があるようです。料理人は男性と女性の2名。和食店で若い女
旅行の楽しみの一つは美味しいご飯その地域の地産のものを食べたい!行く場所、日程が決まったらまず探すのは食べるものから笑今回の静岡県浜松の旅は美味しいものに沢山出会えて大満足初日は美味しい鰻を堪能し、夜ご飯はグルメな人からのオススメされたコチラくずし之助さん最寄り駅は浜松駅遠鉄電鉄新浜松駅からも近く外には看板がなく、家紋が目印店内は入ってすぐカウンター後、掘り炬燵の個室か何部屋かあるみたいです私たちはカウンターへ目の前のライブ感が楽しいから好きです◾️小夏のソーダ割り
先日の母の日の出来事😊❤️いつもお世話になっておりますお母さん、お義母さん。ありがとうございます✨✨私を産んでくれてありがとう。今の私を支えてくれてありがとう。感謝し切れない想いを胸に…浜松市中区にございます「くずし之助」さんのちらし寿司。さすが一流店!接客もお料理も最高でした。家族みんなで美味しくいただきました😌✨私もママになり小さい可愛い怪獣(娘ちゃん)がおります。いつか彼女もこんな風に感慨深い感情を抱くような時が来るのかなぁ〜と。今日は感謝を心を込めて伝える大切な日
今年の忘年会のトップバッターは、私のワイン教室の元祖のNAクラス忘年会でした♫生徒さんからのリクエストで、くずし之助さんにて。個人的にも大好きなワインたちで、お料理と合わせてみましたそして、毎年のジャック・セロスの差し入れに、心から感謝ですマサイアソンのリボッラジャッラを合わせてみたのですが、このペアリングが、我ながら、合って、嬉しかった〜まだまだ右も左もわからないような時からずっと通い続けてくれ、私のワイン人生を温かく見守ってくれている方たちなんだなぁ…と
先日のお食事会の模様を!女性ばかりのクラスのNCクラスですリクエストで、和食のくずし之助さんへ♫https://www.chilldiner.com/kuzushinosuke.htmlサプライズで、一足早い、お誕生日をお祝いしていただきました素晴らしいお心遣いに感謝です〜年齢は嬉しい年齢でもなくなってまいりましたが(笑)嬉しそうだなーお料理に合わせたワインたち🍷秋刀魚の塩焼きと、ガメイ&ピノ・ノワールのブレンドの赤が、合いました〜全員女性のクラスは全体で2クラ
いろいろ、アップしたい記事があるのですが…なかなか追い付いておりませんまずは、先日のNAクラスのお食事会の模様から〜こちらのクラスも、まだお食事会でお邪魔していなかったくずし之助さんにて♫いろいろなクラスの皆様に大好評です!海鮮しゃぶしゃぶの写真を撮り忘れました〜合わせたのは、プロヴァンスのロゼ。春を感じさせてくれるお料理の数々に合わせて、やはり、春らしいワインのラインナップにしてみました皆様、ありがとうございました次クールもよろしくお願いしますくずし之助さ
先日のNEクラス…(別名美しすぎるマダムクラス。(笑)いや、ホント美しく華やかで、で、おもろい🤣)のクール終了後のお食事会♫くずし之助さんにて。お食事会は、私が個人的にも好みなワインを選ぶことが多く、この日もナオミの大好きなワインたちで🍷💕お食事会は、どのクラスもとっても楽しく盛り上がります!また次クールもよろしくお願いいたします
皆様こんばんはスタッフのIですここ数日少し暖かかったのに、明日からまた寒波が来るそうですねぇ~…まだ1月ですもんねと言いつつ、冬好きな私はまだまだ寒くあってほしいと思っているわけですがでもインフルエンザも流行ってるみたいなので、皆様体調には十分お気をつけくださいねっさてさて、先日私は友人達と新年会&誕生会に浜松まで行って参りましたっ忘年会も出来なかったので、ちょっと豪勢に行ってきましたよ~浜松市中区千歳町くずし之助さんコースでだいたい6,000円くらいでしたかねお料理がすっっご
土曜日は、歯科医師会様からご依頼いただいたワイン会でしたくずし之助さんの奥の大きな個室を貸切でhttp://www.chilldiner.com/kuzushinosuke.html和食のコース料理に合わせて、7種類のワインをセレクトさせていただき、和食とワインのペアリングをお楽しみいただきましたおかげ様で好評をいただき、とても嬉しかったですありがとうございました外部ワイン会も承っておりますので、(もちろん、人数に応じての場所のセッティングから承ります。)どうぞ
とある定例会✨浜松を動かす女性の皆様と過ごす時間。今回は幹事な私この地域で活躍する女性の皆様が次世代を担う若手経営者と触れる機会は早々ないかとおもい今浜松を動かし浜松発全国へ!世界へ!と発信をするパワーを感じてもらいたい!!と、題し企画しました。まずはポーセラーツサロンエクラ主宰鈴木栄里子さんをお迎えし、ポーセラーツレッスン!!浜松発世界へこの言葉が本当に自信をもっていえる。そんなオーナー兼アーティスト。彼女にわたしはほれている。レッスンって
NDクラスのお食事会の続きです和のワインクーラーでの演出も素敵ですね!お料理に合わせてセレクトしたワインたち。和の空間とワインの写真もいいですねキュートで美しい生徒さんたち社長就任のお気遣いをいただいてしまい、大感激塩を舐めようとしているおばちゃんが!!!(笑)ふとした仕草がやっぱりおばちゃんなのでしたざんね〜んこの日は、残念なことに、お休みの生徒さんも多かったのですが、まぁ〜皆さん、美しくキラキラ女性ばかり〜うちの生徒さんは、どのクラスの方も、美しく素
先日は、NDクラスのお食事会で「くずし之助」さんにお邪魔しましたhttp://www.chilldiner.com/kuzushinosuke.htmlまずは、シャンパーニュで乾杯!岩塩の塊の上で…峯野牛を焼いてくださるんです!シンプルにお塩だけで。次はフォアグラを巻いて。お邪魔させていただく度に、変化と進化を感じるくずし之助さんです!次に続く。
最近浜松を賑わしてるこのこ↓ブロッコリービールちゃん❤️とトマトビールちゃん❤️うみだしたのは我らがノーティス農+さん!http://notice-vegetable.jp/あうたびにおもうことがある。ノーティスさんこと、今津亮くんの頭の中はどうなっているんだ??と。だってね、ブロッコリーづくしのこんなんや牡蠣をアイスにしちゃったりそのアイスがまた青味と仲よすぎ。。
ワインでお世話になっている「くずし之助」さんで、http://www.chilldiner.com/kuzushinosuke.html耳鼻咽喉科医師、ガン治療認定医であり、コールドプレスジュース「OMG」のhttp://omg-doctor.com/監修医師でもある、熱い医師森本先生との新年会でした5店舗をも展開され、飲食でがんばっていらっしゃる匠さんの熱意が伝わってくるお店で、「日本中を健康に!」を掲げ、本気で、日夜、精力的に活動されている熱い医師もりもっ
如是庵さんでお食事をした後は…来年のNHK大河ドラマ「おんな城主井伊直虎」ゆかりのお寺、「龍潭寺」さんへ移動…そしたらなんともまぁ……休館日ならぬ休寺日⁈本堂に入れず拝観できませんでした。残念💦お友達も楽しみにしていてくれたのに…ごめんなさい。気分新たにお隣の井伊ノ宮へお礼参りをしてまいりました‼︎今年はお友達と数カ所の神社巡りもできました。歩きながら…良い時間と…考えていたこと同じ…(笑)同時に言葉にしていて笑えました♪次に向かうは書道家のお友達の作品が展示してあ
どーーーん!どや?!って君臨越前がにずっしりしまった身。その甘み。食し方で味覚を刺激するのは身そのものが旨味の塊だから…。そんな王様キャラ越前がにを満喫。とけてみた…とかされた。その知識と経験がなす職人技とオーナーの姿勢…やっぱだからお気に入り!越前がに…。ぜひ堪能して…。越前がにご予約開始ですってよ早くこないといっちゃうよー的な希少なカニさん。↓最高級品種