ブログ記事24件
1年9ヶ月ぶりになった。最近魚を食ってないことに気づいた。これまで行った店で海鮮がいい店はどこか。大森駅から少し歩いたところのアーケード街にある大衆酒場。開店から20分。先客は2組。静かに話しながら飲んでる。酎ハイ165ハッピーアワーでサワーが150円。お通し蕪漬物250蕪の漬物だったよ。本まぐろ盛合せ1188赤身、中トロ、トロ。美味しいね。酎ハイ165酎ハイを続けよう。穴子天ぷら638油の匂いがいいとかではない。穴子の天ぷらだよ。酎ハイ165酎ハイを続けよう。
たかだか2週間ちょっと前のことがスゴーク昔のことのように思えるのですがそれはその2週間ちょっとが大変に充実していたからに他ありませんで記事アップ遅くなってすみません。11月の湘南ビーチFM番組収録後に伺った逗子の『海鮮食堂満天』でのウマイモノ続編。刺身盛り合わせなどを堪能した記事はこちら。続編は別方面から海を感じます。カモンレッツゴー。くじら刺!この色合いの美しさ。美しいだけでなく。ウマウマウー!血の深い味わい。命を受け入れることの崇高さ。感謝と共に戴きました。
福岡空港で最後のちょい飲み‼️くじら刺の三点盛りにもつ煮‼️お店の名前がしらすくじらだからくじら刺あるのか?刺身はくせなく美味しい‼️もつ煮は野菜が硬い‼️お客さん自分だけだったからしょうがないのか?
はい。三ヶ日も明けまして私的には今日から仕事始め。今年も頑張りたいと思いますので、何卒よろしくお願い致します!さて、昨日のFMおだわらのアイメモB面新春特番を聴いて頂いた皆様ありがとうございました!1時間の特番でしたが楽しんで頂けましたでしょうか?インとらいあんぐるドンも特別に5問でましたね。私が出した超初級は皆さんわかった筈!?今年も昭和とらいあんぐるをよろしくお願い致します!さて、大学時代の同期との定例の忘年会の続き。。串かつを軽く食べ呑みし。。二次会へ。
うしうし会満月ブルースです。台風本当に凄かったし怖かった。被害はなかったけど・・・氾濫・停電・家に被害いろいろ心配です。------------すずき出た後は・・・私は座って飲みたかったのですが(^_^;)嫁さんお気に入りのお店へやっぱりこの流れが多くなりました。庵蔵も行きたいのですが~料理は増えたかなぁ(^_^;)次回は少し早い時間ですが覗いてみたい。今回はここへお店は『なか川』お店お酒冷蔵庫メニュービール今日も元気にビールが美味
毎度私事ですが、先週は一人暮らしをしていて心配していた叔母が母を追うように亡くなり、平日にもかかわらず夜中に横浜へ車で行ったり、近い身内が父(義弟なので…)だけだったので喪主を務めた父のサポートだったり、葬儀の手続きだったり、仕事と両立で「てんやわんや」でした。この後やらなきゃならないことの方がいっぱいあるー母の後かたづけもまだ残ってるのに……で、今週は……週末台風来ないで!と、願ってる吞兵衛。。。木金とお客様との懇親で箱根湯本温泉とゴルフなのです土曜日は、気心知れてる仲間とゴルフ
[吉田類データベース]「こい」刺身小盛り合わせ(一人前)(かんぱち、きびなご、あわび、サーモン、イカ)。とろくじら刺。沢がに。にこみ鍋。
2019年北海道旅行その⑰です札幌に到着してからホテルにチェックインして少しゆっくりしてから夕食を食べに行きますこの日に行ったお店はすすきの駅から歩いて少しのところにあるながおちゃんの店だよ!!です店内に入りテーブル席へドリンクメニューです日本酒も色々ありますね1杯500円もいい感じ焼酎も色々な銘柄があります注文したのはチューハイレモンとハイボールです乾杯~付きだしですこれが美味しく少しずつ色々な味を楽しめますここから料理
おばんです!本日は極上もの!くじら刺!弾力がすごくあっさりとした脂の極上品!必食です!ぷっくりお腹の子持ちワカサギ!こちらは天ぷらでどうぞ!本日もお酒の進むメンツです!今宵も宜しくお願いします!
午後から授業参観お昼ご飯後、学校の駐車場が混む前に早いけど学校へお隣の車の方、車内でお弁当食べてました私達のランチは回転寿司久しぶりに、リゾットも食べました期間限定かな…?友達にもお薦めしたら、美味しいって授業参観はと言うと、、教室が暖かくて、何回も水魔に襲われ…あくび連発途中、足も疲れ…友達の子の学年、、体育館帰りに寄って見たらめちゃくちゃさみぃ寒くても友達途中から寝てたらしいよ最近の色々ご飯パパのみ鯨刺身私達は食べれません鯨刺身は実家から貰って来ました菊
こんばんは。今週も奥多摩の沢か尾根歩きへ行きたかったのですが、早々に中止して部屋掃除、山ギアの片付けとか地図を整理しました。掃除機かけてナーさんとお昼寝このままだらだらしてたら身体が鈍るのでお出かけです!横浜B-PUMPへ着いたらなにやら先客さんがつっ立っていて、改修中でお休みでした9/8~再開店らしいよしょうがないので、セールやってるカモシカさんに寄ってみた売り尽くしみたいな店内にはお目当てのジャケットは見当たらず横浜の空を眺めて好日山荘さんへハシゴしました
【2月18日(日)のおすすめ】本日のおすすめは〇刺身4点盛り1400本日は、本鮪、桜鱒、縞鯵、マナガツオ、鯛、炙り〆鯖、鰤をご用意しております。〇イワシくじら刺880臭みのない美味しい刺身です♪【豆知識】イワシくじらはイワシの群れと一緒にいることが多く、このくじらが見られるとイワシが大漁になることから名付けられたそうです。そのため、イワシを主食としています。くじらの中では3番目に大きい種だそうです。ひなたやTEL03-5927-8049HP
滅多に雪が降らないけど無駄に寒い北関東平野部。明日はとうとう雪が降るらしい雪積もると電車影響出るし、まじで勘弁してほしいそして職場ではインフルエンザ絶賛流行中~ただでさえ空気悪いのに、日々増加する患者数。予防接種した人も感染したらしいし、明日は我が身雪も降るかもだし学級閉鎖してくれないかな(笑)さてさて、こないだ久々にまんまていでランチ。ここの海鮮丼は時々食べたくなるんだよね久々に訪問したら…メニューが一部変更してるステーキ定食も気になったけど、ここはいつも通り海鮮丼をオー
この日は後の予定までタイムリミット50分中3本は多かったかもホッピー白くじら刺かきポン酢いわし丸干ハムカツ
こんにちは太公登の店長の金沢です本日のおすすめ生くじら久々の入荷ですまるで馬肉のようなくじら刺し肉刺しが好きな方は絶対好きだと思いますくじらを食べたことの無い方も多いと思いますがぜひ食べてみて下さいね□□□□□□□□□□□海鮮個室居酒屋《太公登》たいこうのぼる埼玉県草加市氷川町2146-130489227078http://i-izakaya.com/
平日の朝お年寄りで満席朝から鍋してる人多し雰囲気たまらん♪ホッピー白くじら刺・ベーコン
おはニョ~ン😊🎵今日は今は曇ってるけど、暑いねぇ💦さて昨日は、千葉市若葉区北谷津町にある毎度お馴染み✨食事処よかったに行って来たよん😋🎵くじら刺定食1080円を食べたよ😋🎵ニンニク醤油&生姜醤油ダブルで食べるのが好き❤くじら刺💕クセも臭みもなくて、とっても美味しい😌💓混んでたけど、相変わらずお料理の提供時間が早くて素晴らしい✨ご馳走様でしたぁ😋🎵そして💡海老名SAの、メロンパンで有名な、ぽるとがるのメロンパンと🎵小田原籠清の揚げづくしを頂きましたぁ😊🎵ぽる
昨日も友人からお誘いがあり、丸一さんへ行ってました柏でのバイト終わってすぐに向かって、23時半過ぎまで呑んでたので昨日はブログも書けず水曜日は、柏に着いた途端ぼつっぼつっと雨つぶが…ちょっとまずいかなと思ったら、あっという間にどしゃ降りに一過性と信じて、雨宿りに~‼てっぱんバルAmuser(アミュゼ)さんへ次いでに夕飯も済ませて行こう豚バラ肉のコンフィ(前回のブログよりも小さく見えますが、ボリュームは充分~♪)¥1,000ビールは外せない‼付け合わせには、マッシ
ニョ~ン😊🎵今日は、雨が降ったりやんだりのジメジメしたお天気☔💧さて昨日は、千葉市若葉区北谷津町にある、毎度お馴染み✨食事処よかったに行って来たよん🍴😋🍚久しぶりに、くじら刺が食べたくなって🎵くじら刺定食1080円を食べたよ😋🎵はい!どーん‼くじら刺ズームアップ🔍まったくクセや臭みもなくて、とっても食べやすい~😌💓ニンニク醤油&生姜醤油を付けて食べるとギガントウマス😍😍😍くじら刺は、とってもヘルシーだし💕とっても美味しかった💓それと💡ほたて串焼きタレ1本
★「宵の椿」は酒場です★ご来店の際には直前でも構いませんのでお電話を頂けますとありがたく存じます。03-5486-4128(←今宵も飲ろう!ヨイツバで)午後5時オープン(開店時間の前倒しに伴い、午後5時から6時半頃まではお子様連れのお客様にもお越し頂けるようになりました。)午前0時ごろラストオーダー(品切れの日は早めに閉店させて頂きます。)月曜定休(月火連休や臨時のお休みを頂く場合がございます。お手数ですがこちらのホームページまたはお電話でご確認下さいませ。)午後
昨日は久しぶりにお会いしたお客様とアフター海童さんへ気になって注文した抹茶ハイ私、これ好きかもけど、飲みやすいから、いつの間にかベロベロになってる可能性大もずく酢くじら刺し盛コラーゲンボール入りのもつ鍋久しぶりにもつ鍋食べました〆に、五島うどんを入れて2人で完食お連れ様が、珍しくたくさん食べておられました3:30に代行を予約してタイムリミット付きでもう一軒REONさんへお連れ様はバーボン、私は珍しくラム酒をロックであれだけ食べたのに、またツマミを頼むという…4:00
台風12号はゆっっくりで悩ましいです。本日夜便で、1本早いのに変更しようとしたら満席。なんとかもちそうですけど、あと2時間。どうなりますか。。。とにかく、台風直撃かと思われた長崎での学会の方は、ほとんど影響受けることなく終了。(あれこれ気をもんで緊張準備していた理事会も無事終了)昨晩は新鮮な海の幸にくじら刺、そしてご当地おつまみの「ハトシ」なるものを堪能できて、よかった。ハトシ、は、すり身を食パンに挟んで揚げたもの。ふんわりと軽くておいしかったです。どうもありがとうございました。
人間っていうものはつくづく厄介なもんですねー。うまくいってないときに不安で押しつぶされそうなのはもちろん、上昇しかけていてもどこかに不安要素を探してしまう。失敗したときに「ほら、やっぱり」なんて。必要以上に傷つかないようにする防衛本能なのかもしれない。慎重さとはまた違ったもの。体調が悪いせいか、ちっとも前向きになれないのでコレ。カンパーイ!!気が置けない仲間たちとまたもや野毛!やっぱり鬱々としちゃうときって吹き飛ばしちゃうに限る。しかも、みんな経験豊富
定番以外のつまみくじら刺500円きびなご刺身550円活たこぶつ450円おくら漬物200円油揚おかか煮350円焼サンマ450円山芋千切400円しまうり和え物300円豚神楽南蛮炒め550円いか焼500円めざし350円他定番30種類(定番では生ナムルのみありません・・今日の仕込みでは出せない)朝9時~15時で41種類仕入から仕込までやったんでもうオープン前から疲れました。(笑)しまうりは奈良漬の原料として有名ですが、奈良以外でほとんど作られていないんじゃない
※先週末の記録です。この日は本当に久し振りの『大島酒場』さんへ♪先ずはサッポロ黒ラベル生で独り乾杯!(^ω^)刺身(くじら)〜♪(*ΦωΦ*)もう、本当にムチャクチャにとてつもない美味しさです!(≧▽≦)地酒(はくろすいしゅ)〜♪(*ΦωΦ*)「出羽三山深層水」で仕込まれたとの事ですが、すっきりした中にも素晴らしい円やかさを含有した絶品です!(^o^)さつまあげ〜♪(*ΦωΦ*)これまた食感・風味共に素晴らしい、大変上質な一品です!(^_^)最後にチ