ブログ記事476件
セレステです休日のある日パスタ気分になってJR難波近くのくえろ・くえらさんへ前回の記事はコチラ(20年07月)パン屋さんかイタリアンかバルなのか主体がどれかはよくわかりませんがそんな事はどーでも良いくらいクリームパスタが濃厚で美味かったのよ‼️店頭メニューセレステは餅のロンでパスタAツナと白菜のクリームソースを所望奥様はグラタン先にお会計する仕組みですがGoToEatチケットが使えました入ってすぐのパンコーナーベーカリーセットやパンのイートイン(+250でスー
こんな時だから・・シリーズ🤣本日はパンblogを見返して見たᐕ)⁾⁾先ずは・・難波湊町くえろ・くえら(難波店)イタリアン?バル?でもパンも販売されてますメチャタイプの品揃え次が・・梅田「新梅田食道街」あんぱんや並んでます小ぶりで美味しいんだよね(*´▽`*)あー早く食べたいなぁ〜そして私が大好きな(*´˘`*)♡PAULこれは。。心斎橋大丸さんイートインOKクロワッサンそして・・(笑)麦わらぼうしさん焼きそばパンパンどこやぁ
おはようございます♫ぐっすり寝てました🤣1度寝ると起きません(笑)腹ぺこ(¯―¯٥)Pasco〜フォカッチャとチョコクリームパンチョコクリームが滑らかでパン生地との相性もナイス☆*´∀`)ノ*カスタードクリーム入っています右手一個だけ残ってました。食パン🍞ハード系右手チョコ🍫これは🤣昨日食べた。お菓子系のチョコこちらもパン生地との相性グッ!(*˙︶˙*)وくえろ・くえら(難波店)くえろ・くえら(白鷺店)堺市にあります。お試しを〜(*´ω
大阪メトロM「なんば」からチョイと歩きますトコトコ(((((*´・ω・)パン&イタリアン入り口右手パンが並んでいますサラダとパン色々わ〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*〜い店内全員女子🤣紅茶がメチャ美味しかった量がビミョーですが🤣ランチの150円ドリンクにしてはレベル(☝՞՞)☝先ずはスープ登場あっさり〜美味しかったかなり量があるこちらはコート掛けが有ります。冬場の食べ歩きは・・これが大事!お洒落な店内グラタンランチ920円(税込)パンが甘い系もあって女子好み🤣
23日(月、祝)は定休日になります。明日からのメニューです。Aランチ・・500円(スープorデザート付き)・ジャガイモとピーマンのドライカレー(夏季限定)Bランチ・・550円(スープorデザート付き)・鶏肉とチーズのトマトソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・南瓜のスープ・コーヒーゼリー・ほうじ茶のムース(今季ラスト)『ジャガイモとピーマンのドライカレー』です。ピーマンの苦味。ジャガイモの甘み。クミンが入っていま
<前菜>**2019美瑛の食材メロン祭り**・美瑛産赤肉メロンとパルマ産生ハムサラダ仕立て¥1,600・ゴルゴンゾーラと林檎のブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・サンマのアーリオオーリオスパゲティ¥1,600<メイン>・和牛モモ肉のカルパッチョ南瓜のリゾット¥1,800<デザート>・コーヒーゼリー¥250・ブルーベリーのジェラート¥350・レモンのソルベ¥350・ジェラートの盛り合わせ¥550・美瑛産赤肉メロンのタルトピンクグレープフルー
明日からのメニューです。Aランチ・・600円(スープorデザート付き)・茄子とチーズのドライカレー(今季ラスト)Bランチ・・550円(スープorデザート付き)・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(今季ラスト)コンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・トマトのスープ・コーヒーゼリー・桃とみかんのヨーグルト(夏季限定)『茄子とチーズのドライカレー』夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。茄子は油と組み合わさると美味しさが倍増
<前菜>**2019美瑛の食材その3**・イチジクと生ハムのサラダ仕立て¥1,600・サーモンとサツマイモのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・美瑛産ミニトマトとハマチのアーリオ・オーリオオリーブ風味¥1,600<メイン>・和牛モモ肉のカツレツ¥1,800<デザート>・コーヒーゼリー¥250・ミルクのジェラート¥350・紅茶のソルベ¥350・ジェラートの盛り合わせ¥550・美瑛産トマトのパウンドケーキブルベリーヨーグルトのジェラート¥
明日からのメニューです。Aランチ・・550円(スープorデザート付き)・茄子とインゲンのドライカレー(今季ラスト)Bランチ・・500円(スープorデザート付き)・アラビアータソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・ジャガイモのスープ・コーヒーゼリー・パインとココナッツのムース(夏季限定)『茄子とインゲンのドライカレー』夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。茄子は油と組み合わさると美味しさが倍増する野菜。バ
<前菜>**2019美瑛の食材その2**・エビのソテーパッパアルポモドーロ¥1,600・サラミトスカーノとゴーダチーズのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・美瑛産ミディトマトとあさりのボンゴレロッソ¥1,600<魚のメイン>・和牛もも肉のステーキキノコのソース¥1,800<デザート>・コーヒーゼリー¥250・蜂蜜のジェラート¥350・林檎シナモンのジェラート¥350・ジェラートの盛り合わせ¥550・美瑛産ミニトマトのコンポートとチョコテリ
’19.8/24(土)から8/4(日)のディナーメニュー<前菜>**2019美瑛の食材**・美瑛産ミニトマトとローストポークとゴーダチーズのサラダ仕立て¥1,600・美瑛産のミニトマトとアンチョビのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・美瑛産ミディトマトとミニトマトのポモドーロスパゲティ¥1,600<メイン>・ブリのソテー美瑛産パプリカとトマトのソース¥1,800<デザート>・コーヒーゼリー¥250・美瑛産アスパラのジェラート¥350・ヨーグルトのジ
15日(木)~21日(水)まで夏休みをいただきます。2019後半戦はランチ営業は22日(木)からディナー営業は24日(土)からよろしくお願い致します。休み明けには北海道の食材を使ったパスタを考えています。ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い致します。
貸し切りの立食パーティー2日間8月10日(土)11日(日)は両日ともディナー営業は貸切りです。両日ともランチ営業は準備の為に休みます。13日(火)14日(水)は配達のみでランチ営業は休みます。15日(木)~21日(水)まで夏休みをいただきます。2019後半戦はランチ営業は22日(木)からディナー営業は24日(土)からよろしくお願い致します。
前半の最後のランチです。Aランチ・・500円(スープorデザート付き)・ジャガイモとインゲンのドライカレーBランチ・・550円(スープorデザート付き)・鶏肉とチーズのトマトソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米メニューとパスタの2種盛)・トウモロコシのスープ・コーヒーゼリー・桃とみかんのヨーグルト(夏季限定)<お知らせ>『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は始めにできたメニューなので味付けはシンプル。ジャガイモの甘味とインゲンの食感と
<前菜>**夏のカルボナーラ祭り**・サバのマリネとイチジクのサラダ¥1,600・エビとズッキーニのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・とうもろこしと生ハムのカルボナーラ¥1,600<メイン>・和牛ロース肉のミラネーゼ¥1,800<デザート>・コーヒーゼリー¥250・蜂蜜レモンのジェラート¥350・ミルクのジェラート¥350・ジェラートの盛り合わせ¥550・バナナのタルトヨーグルトのジェラート¥750<週末限定のドリンク>◎モレッティー
明日からのメニューです。Aランチ・・500円(スープorデザート付き)・ジャガイモとチーズのドライカレーBランチ・・600円(スープorデザート付き)・桜エビとキノコの和風ソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米メニューとパスタの2種盛)・トマトのスープ・コーヒーゼリー・パインとココナッツのムース(夏季限定)ドライカレーの中で男子学生さんに人気の『ジャガイモとチーズのドライカレー』チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。ジャガイモ
まだパスタは決まってません。もう少しお待ちください’19.7/27(土)から7/28(日)のディナーメニューです<前菜>・北海道産真ダコのサラダ仕立て¥1,600・鶏肉のコンフィのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>まだ決まってません。かなり美味しいパスタなんですが。<メイン>・仔羊のローストトマトとモッツァレラ¥1,600<デザート>・コーヒーゼリー¥250・シナモン林檎のジェラート¥350・オレンジカラメルのジェラート¥350・ジェラートの盛
パスタが決まりました。今週のパスタはかなり美味しいですよ!<前菜>**リクエストにお答えして冷製スパ**・北海道産真ダコのサラダ仕立て¥1,600・鶏肉のコンフィのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・エビのラグーとアスパラの冷製スパゲティ¥1,600<メイン>・仔羊のローストトマトとモッツァレラ¥1,600<デザート>・コーヒーゼリー¥250・シナモン林檎のジェラート¥350・オレンジカラメルのジェラート¥350・ジェラートの盛り合わせ¥5
明日からのメニューです。Aランチ・・500円(スープorデザート付き)・ごぼうとジャガイモのドライカレーBランチ・・600円(スープorデザート付き)・ツナとブロッコリーのトマトソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米メニューとパスタの2種盛)・ジャガイモのスープ・コーヒーゼリー・レモンのヨーグルト(夏季限定)<お知らせ>人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。当店のドライカレーはベースが一緒で上にのる具材が異なるカレー屋さんに
<前菜>**今月からディナーは土曜、日曜のみです**・アスパラと豚バラの肉巻きソテー¥1,600・マグロのタルタルのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・水牛のモッツァレラと自家製パンチェッタとズッキーニのミニトマトのソーススパ¥1,600<メイン>・ハマチとドライトマトのフリット¥1,600<デザート>・コーヒーゼリー¥250・レモンのソルベ¥350・ラムレーズンのジェラート¥350・ジェラートの盛り合わせ¥550・コーヒーのタルトシナモン林檎のジ
明日からのメニューです。Aランチ・・600円(スープorデザート付き)・茄子とチーズのドライカレー(夏季限定)Bランチ・・500円(スープorデザート付き)・鶏肉のトマトソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・ジャガイモのスープ・コーヒーゼリー・ほうじ茶のムース(夏季限定)『茄子とチーズのドライカレー』夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。茄子は油と組み合わさると美味しさが倍増する野菜。バーベキューで肉の
<前菜>**今月からディナーは土曜、日曜のみです**・水牛のモッツァレラチーズと生ハムのサラダ¥1,600・サバと茄子のブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・若鶏のコンフィとアスパラのカーチョエペペバジルとリコッタチーズのソース¥1,600<メイン>・サーモンと枝豆のグリルヨーグルトのソース¥1,600<デザート>・コーヒーゼリー¥250・蜂蜜レモンのジェラート¥350・はらんきょう(すもも)とミルクのジェラート¥350・ジェラートの盛り合わせ¥
’19.7/9(火)から7/14(日)のランチメニュー明日からのメニューです。Aランチ・・500円(スープorデザート付き)・とりごぼうライスBランチ・・550円(スープorデザート付き)・ベーコンとチーズのトマトソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・南瓜のスープ・コーヒーゼリー・レモンのムース(夏季限定)『とりごぼうライス』とり肉を焼いてごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます
<前菜>**今週からディナーは土曜、日曜のみです**・ホタテのグリルガスパチョのスープ¥1,600・エビと枝豆のブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・焼き茄子とさわらのミニトマトソースのスパゲティ¥1,600<メイン料理>・和牛肩ロース肉のタリアータ¥1,800<デザート>・コーヒーゼリー¥250・蜂蜜のジェラート¥350・アスパラガスのジェラート¥350・ジェラート2種盛り¥550・レーズンとナッツのパウンドケーキはらんきょう(すもも)のジ
明日からのメニューです。Aランチ・・550円(スープorデザート付き)・茄子とインゲンのドライカレー(今季ラスト)Bランチ・・550円(スープorデザート付き)・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(今季ラスト)コンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・トウモロコシのスープ・コーヒーゼリー・桃とみかんのヨーグルト(夏季限定)『茄子とインゲンのドライカレー』夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。茄子は油と組み合わさると美味
<前菜>**金曜のディナー営業は最後です**・和牛もも肉のカルパッチョはらんきょう(スモモ)のサラダ¥1,600・ジャコとキャベツのブルスケッタ(会員限定)¥500<パスタ>・スパゲティ剣先イカのジェノベーゼソース¥1,600<魚のメイン>・太刀魚のソテーとうもろこしの挟み焼き¥1,600<肉のメイン>・豚フィレ肉と生ハムのグリルプルーンソース¥1,600<デザート>・コーヒーゼリー¥250・オレンジキャラメルのジェラート¥350・レモンのソルベ
明日からのメニューです。Aランチ・・600円(スープorデザート付き)・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)Bランチ・・500円(スープorデザート付き)・キノコとベーコンの和風ソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米メニューとパスタの2種盛)・トマトのスープ・コーヒーゼリー・パインとココナッツのムース(春季限定)<お知らせ>おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。『ポルペッティーニ』です。しっかりとボリュームがあって満
<前菜>**金曜のディナー営業は残り2週**・美瑛産アスパラガスの冷製スープエビのソテーパッパアルポモドーロ¥1,600・ブルスケッタスルメイカのスミ煮(会員限定)¥500<パスタ>・ミニトマトとトウモロコシと生ハムのタリアテッレ¥1,600<魚のメイン>・マグロのソテーサラミのソース¥1,600<肉のメイン>・国産牛と米ナスのインボルティーニ¥1,700<デザート>・コーヒーゼリー¥250・ラムレーズンのジェラート¥350・桜の蜂蜜のジェラー
明日からのメニューです。Aランチ・・500円(スープorデザート付き)・ジャガイモとピーマンのドライカレー(今季ラスト)Bランチ・・550円(スープorデザート付き)・鶏肉と菜の花のトマトソーススパコンビネーション・・650円(スープorデザート付き)(米料理とパスタの2種盛)・ジャガイモのスープ・コーヒーゼリー・レモンのヨーグルト(夏季限定)『ジャガイモとピーマンのドライカレー』です。ピーマンの苦味。ジャガイモの甘み。クミンが入っています。食欲がそそりますよ。『鶏
昨晩は暇だったね。GWあたりからずっと忙しかった。アスパラとしらすの食材の力は凄かったですね。そもそもこんなに忙しい店ではないそろそろ暇になるたろうな‥と。常連さんとダラダラ話す。これはこれで楽しい。ラストオーダー後稲月シェフが切れかけている照明を変えようとして油でこびりついてソケットを破損。困っているとカウンターで会計を終えた常連さんがどれどれと見てくれて私も近所に住むくえろお抱えの空調と電気関係担当の同級生すぐに来てくれて見てくれた。今日、現場で外