ブログ記事9件
ひっさしぶりのぎょうざ🥟ヾ(^▽^)ノ前にしたのは、6月だって。『久し振りのぎょうざ♪/網戸の張替え』久々のぎょうざ🥟ヽ(=´▽`=)ノ今回は焼きでいただきました♪もうそろそろ、白菜、お高くなってきたね。涼しくなるまで、また我慢だね。☆;+;。・゚・。;+;…ameblo.jp白菜、高かったもんねぇ(^^;)2種類の包み方で。うちのぎょうざ🥟、焼きぎょうざか水ぎょうざかで、包み方を変えています。なのでいつも、包む前に「今日、どっちにする?」と家族で話し合うんだけど、久し振りすぎ
また、あの餃子、、、食べたいね🎵・・・と、数年前から年に1度ぐらいのペースで続いている我が家のお取り寄せ餃子( ̄▽ ̄)今年も、その季節がやってきました👍。。。季節カンケーないけどw「ぎょうざの丸岡」ノーマル味とショウガ味の2品。。。40個ずつ^^作り方指南書とおりに調理開始~🎵ホットプレートに並べて~水かけて~5分蓋閉め~開けて水分飛ばし、、、再びサラダ油投入して~2,3分カラっと強火で出来上がり👍きれいに羽根つき餃子が作れるのん(*´з`)1回目は、ちょっと
この前ぎょうざパーティーしたよ。はじめてなのでレシピ見ながら…とっても楽しかった
テーマ活動の中で東京都の郷土食について話をしました。その中で宇都宮のぎょうざを今月はみんなで作ることにしました。包む練習は粘土でおこない、準備万端‼ネギ、豚肉、キャベツ、にんにく、しょうがを入れてぎょうざのタネを作ります。(※豚肉は火が通ったものを使用しています)混ぜながら「もう今すぐにでも食べたいよー。」と言う子ども達。早速包んでいきます。練習したのでみんなとっても上手✨焼いている時間はみんなで「「キラリキラリ」を歌って待ちました。「ぎょうざパーティーかんぱ~
今日の我が家はスプラウトにんにくを使ったぎょうざパーティーです
おはようございますゴンザレスワイヤレスのお疲れ響いてませんか?(⬆︎ふなっしーの言葉でGWという意味です)いやぁ…ハードなゴンザレスワイヤレスでしたキャライベ行くか働いてるか、どっちかでしたね。あ、最近ずっとそうか…笑前回の更新の次の週ですね。土曜日はコチラに行って来ました。ふなっしーとアントニーのライブです。南極に一緒に行った運命共同体の2人の共演が遂に実現しました今回のイベントは、有料で吉本の劇場公演ですのでお写真は無いです。内容は…①南極のお写真を見ながらの裏話②
おはようございます!そしてメリークリスマス24、25日と連休なので昨夜パーティーの方が多いのかな‥我が家は本日25日です。料理の仕込みなどなんだか気忙しくなりそうな雰囲気。でもこういうの、大好きです昨夜のイブディナーは手作りぎょうざでしたタネ作りは私、成形はtoto。娘は‥応援係(笑)ぎょうざにはやっぱりビールでしょう↓↓↓なかなかナイスな焼き加減↓↓↓野菜をなかなか食べてくれない娘もかぶりつき↓↓
今日は、ブリスベン在住のブロガーさんたちとぎょうざパーチ―りょんさん宅にて。(窓からの景色が絶景)はるさんシンシアさん&お子様たちとギョウザを包んで~焼いて~【いただきま~す】シンシアさんがひじきご飯を持ってきてくれましたギョウザは、山盛り×3皿平らげました美味しかった~りょんさん、準備と場所提供と焼き係りありがとうございました(こき使ってごめんネ)りょんさんと、はるさんとは初対面だったんだけど、そんな気がしないブロ友の不思議さ。