ブログ記事1件
次女が今日から仕事です。長女は明日5日から、私は6日から始まります。年末迄は割と長く感じたけど、明けたらあっという間です。そうそう、年末の蟹🦀タラバは大きくて食べ応えがあり、ズワイは旨味があり、お腹いっぱい食べました。福井県出身のyu-kiちゃんが教えてくれた、ほぐした蟹を温かいご飯に乗せて醤油をかけて食べる❗️というのも、もれなくしました😋お節毎年変わり映えしませんが、食べたい物だけを詰めるのが我が家流❣️ちくわとインゲンで門松🎍を作ってみました。ふと目にしたので真似しま
☆いつもいいね!したいただきありがとうございます。ブログを書く励みになります。今日の晩御飯は子持ちシシャモでした☆子持ちシシャモ☆人参とツナのサラダ☆味噌汁☆玄米麦ご飯「人参とツナのサラダ」は栗原はるみさんのレシピです子持ちシシャモはコープで買いました私の地元はコープがないので宅配ですところで結婚してからほぼ毎朝味噌汁を作ってます、出汁は煮干しです煮干しの味噌汁大好きなんですが、出汁殻を具にしてみたもののいまいち…どうしかもんかと思って作ったのがこちらの料理↓郷土料理の「