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リオデジャネイロのボテコ=通り酒場で出される瓶ビールはきんきんに冷えています。日本では冷え方にばらつきがありますが、当地では一様に冷え冷え。冷蔵庫の温度表示が氷点下になっていることもあり、実際に開栓すると凍っている場合もあり、そんな時は常連客に無料で振る舞っています。私もすっかり冷えたビールの魅せられ、自宅ではシャワーを浴びる前に缶ビールを冷凍庫に移し、凍らせた厚手のグラスに注いでぐい飲みします。ブラジル人は一般的に薄いビールを好むとされていますが、写真の缶ビールPETRAはモル
1月3日(水)17:30きょうは曇り→小雨年が明けたばかりだというのに毎日、大事件ですね。JALと海保の固定翼機との衝突!・・・今年も「こまさん」をよ・ろ・し・くゆうべは予告通り「きんきん貝焼き(かやき)」を頂きましたデカそうですが、意外と食べるところは・・・焼き、の方が食いでがあるかも「きんきん」のキンキン
青森県産食材に、実家のある長野県産も。なんというご縁でしょう。御馳走様でした🙏というわけで、山野草は店舗名でした💦
あいすをてにいれる。きんきんにひえたあいすがまもないわたしを冷やして離さないらっきー。
目にも鮮やかな赤色のこの魚は「きんきん」。きんき、きちじとも言われる高級魚で、春先に小ぶりの地元産がスーパーに登場します。今年も、生協末広店で突然の出会い!2尾で580円なんて、嬉しいですね。厚い皮を生かした「皮霜造り」のお刺し身に挑戦。うろこを取って3枚におろし、皮目に熱湯をかけてすぐに氷水にとり、皮だけにさっと火を通します。脂ののったきんきんは、とろけるような甘みと皮のうまみ・歯ごたえがたまりません。外食で食べた味に、少し近づけたかな。うちできんきんを買うも
河川敷も真っ白と言っても枯草が見えてますがそこは南国なんでこんなもで山の麓から山の向こう側を廻って湯布院へと行く高速は通行止め下道も通行止めそういう時って最高の景色なんで行ってみたいとは思うのですが…近場での散歩までにしときます足跡が並んで続く雪の原素足の肉球寒くないのかな~河川敷は一段と冷たい風鶴見岳からの鶴見颪颪わか
新年明けましておめでとうございます。12/27から1/5まで夫を残し帰郷してましたがあっという間に時は過ぎ去りました両親はもちろん、弟家族や妹家族と会えたのも嬉しかったです。豪雪地帯なので朝から雪かきをし妹の小さな子供を相手に大人げなく遊び夜は飲む日々絶対に体重計にのれません雪かき以外はこたつに入りゴロゴロ。母と珈琲を飲みながらスイーツを食べる毎日そしてダンナにはほとんど連絡せず。30日に餅つき器で切り餅を作りこ
1月5日(木)先勝秋田県秋田市在住秋田の営業マントニーTのブログにお越し頂きありがとうございます昨日はさむ〜い事務所で事務作業してさー行きましょう🧖♂️水曜サ活偶然・偶然37番空いてました‼️ん・・・なんか進化してるな🧖♂️サウナの後はいつもの定食屋さんで常連さんと新年のご挨拶を我が家の愛犬ペキニーズのパン社長は意外と早いお帰りでワンワンだって★*.。*・☆★*.。*。★*.。*・☆★*.。*さー今日も元気にそして前向きにいきまし
だんにゃは午前のみのお仕事朝昼いつもどおり昼飯無しおやつ呑み帰宅駆けつけ1杯は料理しながらホッピー白キンミヤ焼酎割1杯だんにゃお手製きんきんとアサリの白ワイン蒸し昨日R元気でゲットしたきんきん。だんにゃの田舎ではきんきんと呼び子どもの頃から好きでした。他所では、きんきとかキチジとかも呼ぶんだね。なかなかのきんきんが2尾で780円(*^_^*)めちゃめちゃお買い得でした。だんにゃお手製きんきんとアサリの白ワイン蒸し、だんにゃお手製黒豆枝豆古漬けちょっぴり、パルシステム8枚切りト
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・さて先週は、2週間ぶりに放送した酒場放浪記。久し振りに先週の酒場放浪記のおさらいです。先週は、秋田に行った吉田さん。秋田といえば、なまはげ、しょっつる、きりたんぽ等。名物が、いっぱいある所で有名な県。そして秋田といえば、あきたこまちを連想するとおり米どころでも有名。というコトでこの日、訪れた居酒屋は秋田市民市場から徒歩30秒の所にある「永楽食堂」元は昭和39年に市民市場の中にあったが、20年前
だんにゃは午前のみのお仕事朝飯いつもどおり昼飯無しおやつ酒ホッピー白セットキンミヤ焼酎割どっか産のきみ。レンジチンで半本。塩日本盛熱燗7石残りの本マグロ刺し、桜葉白魚少しずつ赤ワイン180ロッテチョコレート72ひとかけばげまま生ラム焼肉としらすサラダ。ご飯一膳ホッピー残り晩酌日本盛常温7石きんきん酒蒸しだんにゃお手製浦安マルエツ魚屋三陽でなんと850円(@_@;)昭和の子供のころ、津軽我が家食卓にたまにあった、きんきん酒蒸し。まじ好きでした。しかし今は、生
今日は近所のスーパーで掘り出しもの。北海道中南部の白老町産「きんきん」で、春先にときどき見かける手のひらサイズ。開きになって5枚で300円ちょっとって嬉しいですね。塩と酒をふって片栗粉をまぶし、フライパンでじっくりから揚げにしました。やはり季節の恵み、ギョウジャニンニクと、家で採れたつくしを天ぷらにしてつけあわせに。このサイズのきんきんは、低温でカリッと揚げると頭も骨もひれも、まるごとバリバリ食べられます。香ばしさと脂ののりがたまらん~!★にほんブログ村函館
おばんです!今日は、久しぶりに、穏やかな空!昨日迄は、大雪❄️昨日は、定休日なのに、朝から、夕方迄、雪かき!雪が、屋根よりも高くなっていたので、ヤバイ夫一人では、無理だと思い…私も、一緒に!高い所、苦手な私…オリンピックの選手よりも、頑張ったから…金メダルあげると、夫に言われた!いらないよ夕飯は、回転寿司に、久しぶりに行った!夫は、必ず10皿食べる!歳のわりに🍣帰りに、スーパーで、買物!なんと、びっくり(@_@;)!きんきんゲット👌半額以下、ありえないす~と手
青森では「きんき」というより「きんきん」というんじゃないかな?赤い魚で、煮付け・焼き魚で主に食べることが多いです。地域によって違うと思いますが。で、何を紹介したいかというと、お醤油です!きんきんと麹のみで作られた魚醤です【送料込】『きんきの露』魚醤/醤油/北海道産/無添加|OnlineSHOPTEN-KARA(theshop.jp)保存料も着色料も入ってませんきんきんと麹のみで作られた魚醤です(2回目)薄めの味がお好きな方はちょっと苦手かもしれません。魚の風味が得手で
みなさま、おばんでございます。イートシーフードエビデイ♪毎日の食卓にお魚料理を(*´∀`)♪!三陸宮古の魚屋岩船商店、母ちゃんの日記です。きのうの地震、ビックリしました(;゚Д゚)。みなさま、大丈夫でしたでしょうか?久々大きな地震で、母ちゃん、構えました。心配して連絡くださったみなさま、ありがとうございます。母ちゃんたちは無事です。東日本大震災から10年になります。防災意識を改めて高めておきたいと思います。さて、こちら、こないだのちゃちゃっとご飯でっす。食事当番を名乗
そうそう、父の命日を、うっかり忘れそうになったのは、その一週間前に「命日も近いからサ」と、理由を付けて家族でお食事会に行ったから…だと思う(笑)。予約をしなくても、ほぼ大丈夫なほどのお店の規模で、86歳にもなる母上のワガママを聞けて、あれこれメニューが選べて…という、かなり面倒くさ…そういう時に心強いのは六日町の「さんりく」さんです。こんな素敵な器は幕の内弁当です。左側のお刺身は、鯛で、右上の揚げ物は、ホタテフライよ♪彩膳は、色々なお料理がセットになっ
おはよう☁️今日はきんきん金曜日~🦄🌈最近雨が多くてじめじめするね~😵☔️一緒に頑張ろう~!(๑و•̀ω•́)و🔥
ようこそ!読んでくださってありがとうございます。スーパーの卵から孵化したうずらと手乗りのセキセイインコを飼育する林山キネマと家族の漫画ブログです。このブログの登場人物…こちらからまとめ読みの索引は…こちらから前回の給付金と水道局のお話アメトピで取り上げて頂きました。スタッフさん、読んでくださった方どうもありがとうございますコメントのお返事が遅くなりますが、ありがたくすべて読ませていただいてます。お返事はまとめて時間のある時に書くのでもう少しお待ちください!
みなさま、おはようございます。イートシーフードエビデイ♪毎日の食卓にお魚料理を♪ヽ(´▽`)/魚屋修行中の母ちゃんのブログでっす。さて、今日はお魚クイズから♪。この魚介類なんでがしょ?こ!これは(°Д°)!「エビじゃん!」そう。エビ。何エビでしょうか(゚∀゚)!宮古では今の時期チラッと揚がります。きっと、正解率5%(゚∀゚)。ハイ!正解!「ブドウエビ」「白ボタンエビ」珍しくエビが、揚がりました。貴重です!嬉しい♪ので、坊やのお土産に。観察ーーー(´∀`)
みなさま、おはようございます(о´∀`о)イートシーフードエビデイ♪毎日の食卓にお魚料理を♪ヽ(´▽`)/魚屋修行中の母ちゃんのブログでっす。母ちゃん、意地でも仕事休みたくないタイプの人間なのですが、実は数日お休みいただきました。具合が悪かったのです(´Д`)きのうは午前中お店に顔を出し、午後は帰宅して横になろうと……リビングのソファで横になったのが、全ての敗因でした(´Д`)ばぁちゃんの昔話が止まらない((ノ∀`)・゚・。アヒャヒャヒャヒャお昼寝に失敗しましたので、
おはようございます(๑'ᴗ'๑)今朝は冷え込みましたねー:;((>﹏<๑));:お庭の鉢植えも元気が無い。。。...(._.)。⚪︎〇ハーブ類はテラスからラティスに掛けてお日様に当たるようにしたのですが、、、🌿寒くなってきたので又移動してあげないと、、、可哀そうに青虫に葉っぱを全部食べられちゃった子🌿もいてるんです!庭だよりでしたー…🍀きんきんきんようび〜______////|| ̄/ ̄ ̄ ̄|//||/|/|/||
みなさま、おはようございます♪ヽ(´▽`)/イートシーフードエビデイ♪毎日の食卓にお魚料理を!魚屋修行中の母ちゃんの、ちゃちゃっと魚料理ブログです。10月です。秋深まる宮古。朝晩は冷えてきまして、母ちゃん、家族みんなのパジャマを長袖の少し暖かみのあるものに変えました。坊やのもの以外は(°Д°)!!なんで男の子ってあんなにいっつも汗かいてるの?頭に汗スッゴイ(;゚Д゚)!坊やだけはまだ、薄手でいきます!さて、ここんとこアップできていなかった魚料理です。ヘラガニでーす
さて、お盆には姉2号が帰省していましたので、母上とともにお食事会。今回は、こちら六日町やま正ビル1階のうどんおばんざい炙り処いちちょっと個室風今回は、各自勝手に食べたいモノを注文することに。まずは、海鮮とアボカドのサラダ夏は、ホヤだよね♪季節じゃなくても舞茸の天ぷらは、大好きです○母上は、キンキンの炙り焼き姉2号は、銀タラの西京味噌焼き焼おにぎりは、紫蘇の香りが利いて、美味しい☆すき焼き~(* ̄∇ ̄*)こちらは、割下で煮るタイプ。これで、二人
みんなの回答を見る夏は冷やしざる拉麺です❕つけ麺や冷やし中華より回数が多くてこおちできんきんにしてずるずるしちゃいます
明らかな釣りタイトルの気配!飲んだんです。きんきんさんと飲みたい!と熱望しておりまして。「桜の散る頃な」とはきんきんさん(いい匂い)談。桜も存分に散り去ったので満を持して。でも僕の力量では持て余してしまうのは明らかなので絶大なる安心感といい匂いをもたらすごえさんを軸に安心安全のご近所ランナーに参集頂いたわけです。(ごえのヤロウ遅れてきやがった😠)何故かよくわかんないんだけど、僕の中できんきんさんは魔性のオンナ枠なのです。(要するに緊張する)時間より早く梅田に到着したので立
きんきんの魅力で…犬派だったアタシを猫派にすっかり変えてしまったきんきんとの平成の日々💕アタシたちラブラブだったよね💕ねっ⁉️きんきんが旅立ってからも…色々思い出すよ✨妹から初めて預かった時…きんきんの距離感が近すぎて、照れもあり、最初はとまどったな🌀いつも、きんきんが傍に居てくれた🍀
きんきん地方なんかちょっと可愛いかですね
キンクマハムスターのきんきん久々登場この子には一度も噛まれたことがない優秀な子
いや、今日は速報だけにして、ブログ上げるつもりはなかったけど。今回の防府、村の関西メンバーがいっぱい応援に来てくれてて、その1コマ。夫婦です↓なぜか旦那が警察に引っ張られた↓行っちゃった↓今から会える?↓お待たせー。って、みんな一生懸命走ってる中、ごえもん、きんきん、カブトムシお前ら、何して遊んどんねんwにほんブログ村