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8年前にお世話になったフランス語の先生が来日。以前『東京の有名店でお寿司を食べるなら5万は出さないと無理(ドリンクは除く)』という話を先生は覚えていて、それでも一流のお寿司を食べてみたいということで、高級店を予約しました。予約したのは銀座のきよ田。実は、、、超予約困難店もダメ元でOMAKASEのキャンセル待ちでワンチャンあるかなーと狙いつつ、、、セコく無料会員のためキャンセルが出ても回ってくることはありませんでしたそりゃそーだ。きよ田は有名店ですが予約はすんなり取れたのと、常連さんば
https://youtube.com/shorts/QqWkoPSvV7w?si=fzttE3XsiqGRdBeH寿司8回我慢してでも行け!寿司好きは絶対行くべき!井川意高の超オススメ寿司屋『きよ田』#井川意高#寿司youtube.com
●隠れた名著新津武昭著『ひかない魚』新津武昭は文士が集まった銀座の鮨屋きよ田の店主で、この店に集まった客がすごい。小林秀雄、白洲次郎、白洲正子、井伏鱒二、辻邦生、永井龍男、車谷長吉。身長一八五センチの白洲次郎が客のつけていたかんざしをチラッとみて、あの人…本物だよ」とつぶやく。気に入らない店の暖簾を勝手に外して捨ててしまう。パッと食って、パッと飲んで、とっとと帰る。聞かれてまずい話は英語で話す。下働きの人たちにやさしい。その辺に咲いている花を摘んでくる新津さんに美智子皇后が、「新
2022.07.03(日)はれ朝少し草刈りをしてあとは休養にあてた夜は飯を食べに【きよ田】さんへ今日は塩ラーメン(味玉入り半チャーハン餃子相方は前回と同じつけ麺を選択どれも美味しかった!しかし・・・夕飯の時間にもかかわらず客は俺たちだけ?隣にスシローがあるから子供がいる家族はどうしてもそちらに行くのかな・・・もう少し評価されてもいい店だと思いますブログ村ランキングに参加しておりますよかったら↓バナークリックをお願いしますにほん
前略、ひたちなか市東石川らぁ麺きよ田さん女性接客の店員さん気合い入ってますね醤油系が気になるところでしたが本日は灼熱日和、つけ麺の気分濃厚味玉つけ麺1000円2種のチャーシュー、穂先メンマ醤油多目の魚介豚骨系全粒粉平打ち太麺かなり塩分濃度が高くストレートでは飲めませんでしたね最後に割りスープをいただくも全部投入しても塩っぱかったです味玉は中央部がゼラチン状次回は必ず醤油系で行こう👍本日は帰任ドックでしたはい、胃潰瘍疑惑のカメラ検査決定この周辺にもマンションがい
2022.04.30(土)はれGW始まりましたね!特に予定はないけど・・・今日は家の草刈りと壁汚れ落しをしてみた壁は高圧洗浄機使ってみたんだけど・・・あまり効果はなかったな><それから昼寝して夜は外食ってことで初訪問最近できた【きよ田】さんへ元大戸屋の店舗女性スタッフがお出迎えタッチパネル方式の食券機まずは餃子から少し小ぶり相方が注文したつけ麺続いて俺の特製しょう油ラーメン綺麗なビジュアル麺は細目チャーシューは炙りスープはぬるめでしたが美味
この日は飲み友達とそのお友達とこちらの中華ダイニングきよ田にお邪魔しました住宅街にひっそりと佇むこちらのお店はただの町中華屋さんではございませんよ今回は予約限定の日本酒飲み放題コース4000円でございます日本酒のラインナップがこちらですが、凄いでしょこれが飲み放題なんですから日本酒マスターに選んでもらいましょうまずはこちらの二本から大将に飲みたい銘柄を伝えるとカウンターに持ってきてくれるので、あとは自分で好きな量を注ぐだけです一品目は蒸し鶏と野菜のサラダ一品目から旨いね~
令和3年10月24日(日)あかねこです。本日は岩手沿岸北部の久慈市まで来ておりました〜ランチは同業者3人でKさんからの「ゴチシリーズ」となりましたお伺いしたお店:鮨処きよ田パクリと頂いたもの:上にぎりランチ1800円そば・うどんから選べる麺は、温かいそばをマグロ・ぶり・サーモン・赤貝・玉子・ボタン海老・ウニ軍艦・鉄火巻き、ガリです。鰤この時期でも生雲丹お寿司屋さんの分厚い玉子完食です食後のコーヒーまで付きます蚊取り線香?って思ってしまいニヤニヤしてしまい
令和3年6月19日(土)あかねこです。本日は岩手沿岸北部の街、久慈市に来ておりました。三陸道は宮城県側から田野畑まで開通し移動時間がビックリするほど短縮ですさて昼食は同業者の大物S氏からの「ゴチシリーズ」を久慈市役所近くのコチラで🍣お伺いしたお店:鮨処きよ田パクリと頂いたもの:上にぎりランチ1800円ランチメニューから上にぎりセットをマグロ・ぶり・サーモン・ホタテ・玉子・ボタン海老・ウニ軍艦・鉄火巻き。いや〜見た目も、お味もそばorうどんを選べます鰹ダシが濃ゆ
先日、ずっと行きたかったきよ田さんへこちらのお寿司、割烹料理はレベルが高いと人気店。なかなか予約が取れない時もあります。今回は特別な日だったので、1人120k(約6,000円)のコースをいただきました。まづは、前菜日本を感じれるどのお料理も、おいしいと感じるーこれはお酒に合う、、、今ちょいとお酒が飲めないので残念お造り炙りや帆立が絶品、もちろん大好きなサーモンも噛みしめながらいただきました一眼レフで撮ると、彩度がより綺麗に写るーー焼き魚はじめ、腹ペコだったので、小さ
ずっと食べたかった『きよ田』のお寿司✨大人は90万₫のコース✨デザートは写真忘れました^^;が、上品なフルーツの盛り合わせでしたお正月のお祝いに✨私達が行った日は、テト明けで90万₫のコースのみでしたが、70万₫、120万₫、150万₫のコースも普段はあるそうです子供達は35万₫のお子様セット✨子供達の好きな寿司ネタを事前に伝えた所、対応してくださいましたシャリとネタのバランスが素晴らしい✨シャリが口の中でホロホロとほどけてネタの旨味が広がって、、、夢見心地です夫は追加でヒラ
久慈市にあるお寿司屋さんでランチをしました鮨処きよ田ランチメニューですお寿司に蕎麦かうどんが付くランチセットです私はAランチ温かいうどんを選びました旦那さんは上にぎり雲丹が付いている~!写真はナイけど旦那さんは冷たいそばを選びました食後には珈琲付き(フリードリンクだからねw)やっぱり沿岸地域だからお魚は美味しいわ満足のランチになりましたちなみに、ここのお店では朝ドラのあまちゃんでお馴染み(?)まめぶ汁が食べられます
我々東京ホルモンズは「プライスレス」と心で呟き続けたB食家集団であるきよ田@銀座超高級江戸前鮨の話お客様に選択権はございませんで有名な?伝説の鮨職人新津武昭氏が二代目を務めた銀座の超激有名店その後少しの間閉店期間があったが三代目が店を継承し現在は四代目一見お断りで常連さんに連れてってもらわないと訪問は叶わないお店でした四代目への代替わりのタイミングでなのかこの度某予約サイトにその名前出ていましてまー二度見したよねそして考えたよ
鮨を語る上で避けて通れぬ『きよ田』。敷居などの高さから及び腰になっておりましたがついに初訪問。「鮪のきよ田」と呼ばれるだけあり、数種類もの鮪がカウンターを賑やかにしてくれます。そもそもきよたの歴史にも大きく鮪が関わっています。2代目をつとめた伝説の鮨職人の新津氏が亡くなられて一時閉店。鮪の仲卸さんの紹介で、3代目の木村氏が店に入ったんだそうです。鮪の縁で紡いできた歴史、まさに鮪の「きよ田」でございます。鮪の仲卸は石司。数々の名店に卸す鮪だが、その中でも最高クラスのものがここきよ田に届く。この日
きよ田[銀座]住所東京都中央区銀座6-3-15電話番号03-3572-4854定休日日・祝日Mar.2017instagram@momosyuran一見お断りで、敷居が高いお店こちらに通われている方にお誘い頂き、念願叶って今回初訪問。「マグロのきよ田」の呼び声は健在で、やはりこのお店のウリは鮪ですが、白身や光り物ものレベルが非常に高かったです。※はっきりとした時期は分かりませんが、閉店予定だそうです。「きよ田」元々は伝説の職人と言われたのが初代きよ田
これが最初で最後の『さえ喜』となるでしょう。大阪トップクラスの人気を誇る寿司店は、超予約困難でその席をとるのが難しい。席がある限り頑張るのがミトミえもんの信条ですが、そもそも「さえ喜」の席がなくなってしまうのだから。といっても大将が引退されるわけではない。なんとあの東京は銀座の名店「きよ田」の跡を継ぐんです!それはそれで楽しみですが、今回は最初で最後の大阪北新地の「さえ喜」を堪能させていただきます。最初はつまみから。長野県の国産松茸とバターナッツという南瓜が登場。バターナッツのソースに隠れてし
すし処きよ田團さんに紹介してもらってホーチミンのすし屋さんで最後のホーチミンの晩餐。ベトナムの国旗のお揃いTシャツ(笑)かなり、浮かれてる感じ^_^齋藤パイセン、なぜか怒ってる(笑)うーん。頑張ってる!7割がホーチミンの魚らしい。マグロと穴子は東京かららしい。ただ、やっぱり生臭さは抜けないので江戸前鮨にして、漬けたり、ひと手間加えるとより良いと、個人的には。でも、楽しかった(笑)
そんなわけで、久慈堪能編でっせ~普段の行いが良いワタクシぱっらは、今回の旅で“おいしい運”が大変ついていましたよ~!身が厚いチョー新鮮なお刺身ですとか、お寿司ですとか、“まめぶ”ですとかみなさま“まめぶ”覚えていますか?“まめぶ”の中には黒砂糖とクルミが入っているの。コチラの“まめぶ”は野菜などの具だくさんで澄んだ出汁が効いてておいしかったぁいっぱい歩いて久慈を感じながらお腹を空かせて、久慈のおいしいモノをお腹に、ステキな物はバーベル代わりに持ち歩く作戦よ。
雨が降り続けると、夜は気温が下がるホーチミン。ぬる燗が飲みたくなる季節ですw第二の日本人街「Phamvietchanh」に、長らく開店を心待ちにしていた「寿司と酒きよ田」が、先週末、オープンしました。StandingBAR【日本酒で乾杯!】の営業を終えて、お客様と、さっそくGo!続きは、こちらから…(*^_^*)【江戸前鮨なら、ここ!@寿司と酒きよ田@Phamvietchanh】http://sake.vietnhat.tv/e33062.htmlお時間の
月曜日は、本職がお休みだったのでLecielのM先生のお宅に突撃しておデートしました(笑)まずは、ランチ。やっぱり久慈市に来たら海鮮は外せないですよね〜前回はブイヤベースで、今回はお寿司!《きよ田》さんで、美味しいお寿司をいただきました。そして、私は+100円でセットの麺類を《まめぶ汁》に、レベルアップ!!その土地のものを味わう!のもお出掛けの醍醐味ですよね〜お寿司もまめぶ汁も美味しかった♡連れて行ってくれた、M先生に大感謝。そして、M先生宅で無制限talktime(笑)美
こんばんは、Bambiです♪Bam父バースデー&父の日ディナーは、伊奈町にある、きよ田さんに行ってきましたなめこのお味噌汁も美味しかったです帰ってきてから、耳飾りを2つほど作りましたこの星型のガラスビーズはこれで最後ですまた買いに行けたらいいなぁ明日はイオンモール北戸田店様お当番ですレジンのストラップワークショップもおこないます800円から1500円と、台座の大きさにより価格が異なります。ベースのカラーはお好きなものを選べますチャームも1個選べますストーンは色と数の制