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きょうの一品はこれです。お刺身(マグロ・カツオ)それにエビマヨほうれん草のごま和え栗飯味噌汁(あおさ・ネギ)その他、常備菜の蕗などきょうは、昼食がメインでした。夜は二人で残り物を。
きょうの一品はこれです。マグロのかまです。それに豚のスペアリブです。蕗の煮物お昼に飲んで、食べたのであまりお腹が空いてなかったけれどまた飲んで、食べちゃいました。
きょうの一品はこれです。ジャンボ煮込みハンバーグお肉を食べた!感が大でした。それに蕗の煮物お隣さんから蕗をいただきました。早速食べられるように。やわらかい蕗でした。刺身こんにゃく冷たい刺身こんにゃくがおいしかった!ソラマメスーパーで買ったけれど茹ですぎです。お酒が美味しかった!きょうはお代わりしてしまいました。
きょうの一品はこれです。鮭のムニエルそれにナスのみそ炒めエスニックサラダ(トマト・アボカド)わかめスープ養殖の鮭は匂いが気になります。独特の匂いがします。私だけかな?
きょうの一品はこれです。生桜えびのかき揚げそれにタケノコの煮物(鶏肉・揚げ)ピーマン・ちりめんの炒め煮(残り物)ホッケあまり歓迎されない美味しくないホッケ。今度買うときは気をつけます。取り寄せた生の桜えび息子が来る予定だったのできょうまでとっておいたのですが仕事の関係で来られなくなりました。傷まないうちに、自分たちで食べました。一度は食べたかった駿河湾
こんにちは5月になりました早いな〜橋づくりに情熱を燃やす主人公が《刑務所に収容される》という《思わぬ困難》に見舞われながらも、決してあきらめることなく《希望と再生の道》を模索する物語。これからの展開が気になるので見る決定キムタクカッコいいわ〜これで今期ドラマは最後かな?今現在見ようと思ってるドラマ【月】366日【火】Destinyくるり肝臓を奪われた妻【水】ソロ活女子のススメ4【木】Believe君にかける橋リ
きょうの一品はこれです。豚の生姜焼きです。それにピーマンとちりめんの炒め煮新ショウガと金山寺味噌ミネストローネきょうも、あっという間に暮れていきます。
きょうの一品はこれです。お好み焼きです。それに塩昆布レモンあまりお腹が空いてなかったのでお好み焼きをしました。ホンの少し残っていたかぼちゃも一緒に焼いて美味しいお酒を飲みました。
きょうの一品はこれです。鰤かまそれに焼肉かき菜の辛子和え卵焼ききょうは雨の一日お買い物に出るのも億劫でした。冷凍庫の中をあさり、鰤かまと4~5枚残っていた焼肉用の肉庭から摘んできたかき菜卵焼き夕ご飯の格好がつきました。
きょうの一品はこれです。カツカレーです。それに自家製ラッキョウ漬けカツカレーは、老人にはちょっとヘビーだったかな?でも、美味しかったです。
きょうの一品はこれです。鯵のお刺身です。それにジャガイモとベーコンの甘煮きょうはポテトが食べたかった。サラダ二種きょうは少し離れたスーパーに。そこでは、いつも刺身とサラダを籠に入れてしまいます。このサラダがお気に入り。お澄ましきょうもご馳走さまでした。
洗濯中に行ってきた散歩で夕ご飯の一品アケビのつるウォーキングしてる方に🚶新芽ですか?アケビのつるです🚶ちょっと苦くて美味しいですよねはいなんて会話しながらひとつかみ収穫旬の味美味しくいただきました
きょうの一品はこれです。ウナギです。それにキュウリ揉み冷ややっこきんぴらごぼう豚小間大根きょうは外仕事を頑張ったので手抜き夕飯です。キュウリ揉みを新たに作っただけ冷凍庫からウナギ冷蔵庫から豆腐や残り物を出して美味しくいただきました。
きょうの一品はこれです。フライ(イワシ・ポテト)です。それにきんぴらごぼう豚大根おまけは味噌汁(かぼちゃ・ネギ)
きょうの一品はこれです。タケノコの天ぷらです。美味しい!それにサンマの開きキュウリ揉み冷ややっこ食べたかったタケノコの天ぷら美味しかった!初夏を感じさせるキュウリ揉みも美味しかったです。
きょうの一品はこれです。鯛の兜煮です。それに若竹煮だし巻き卵です。卵二個からできただし巻き卵です。いい色にできました。昨日、タケノコを一本買ってきました。季節のものを食べたいですね。食べられるようにするまでは面倒だけど美味しいから、口に負けます。根元の、少々硬い部分は味がついているので明日、天ぷらにします。きょうは純和風な献立です。
きょうの一品はこれです。焼肉です。やっぱり焼きながら食べるのは美味しいですね。野菜もお肉も美味しくいただきました。それにかき菜のお浸し摘んできてすぐ茹でるので新鮮そのもの焼肉のお野菜とこのお浸しでお腹いっぱい!残り物の煮物があったけれどまた、ほとんど残っています。お腹いっぱいです。
きょうの一品はこれです。イワシの塩焼きです。それに煮物(ケンサキイカ・竹輪・人参)トマトのサラダおしゃべりしていてアップするのをすっかり忘れていました。
きょうの一品はこれです。玉ねぎのベーコンチーズ焼きです。先日に続き今回二回目お味噌に白みそを使いました。当たり!まろやかな味になりました。それに刺身こんにゃく辛子酢味噌で。ナスのはさみ揚げ・餡掛けきょうもご馳走さまでした。
世の中のスーパーには日本中のみならず世界中から野菜が集められ、いつでも購入する事ができます。(高い安いはありますが)我が家は菜園で野菜を作っていますが、いつでも豊富に野菜があるわけではありません。出来不出来も去ることながら、この時期は端境機(はざかいき)と言って、冬野菜が終わって、次の野菜が採れ出すまでのフレッシュ野菜が採れない時期です。それでもとうの立ちかけた糸のようなブロッコリーを収穫したり、冬の間に切っては干して作った切り干し大根や、床下の保管庫で保存しているさつまいもや里芋で食い
きょうの一品はこれです。春巻きそれにホッケの燻製かき菜の辛し和え今日の予定は完全に狂ってしまいました。朝早くに庭仕事をしてそれからゆっくりテレビを、と考えていたのに雨の影響で10時の予定がテレビ放映開始が12時半近く予定が狂ってしまいました。なので冷凍保存していた春巻き保存してあったホッケの燻製庭のかき菜の辛し和え、で夕食となりました。コショネにとっては立派
きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけです。それに魚肉ソーセージのかば焼きネットから拾ったレシピです。かば焼きのタレがちょっと濃かった感。かき菜をきょうは煮浸しに。煮浸しもいけるね。残り物の餃子アサリの味噌汁もありました。きょうもごちそうさまでした。
きょうの一品はこれです。玉ねぎのベーコン・チーズ・ホイル焼きネットのレシピを初めて作りました。新玉ねぎだったらもっとよかった。リピありです。それにサンマの干物かき菜のお浸しです。お酒が美味しかったです。
きょうの一品はこれです。少しだけ焼肉です。それにかぼちゃの煮物チゲ鍋キムチが少しだけ残り酸っぱくなってきました。勿体ないのであり合わせの野菜やタラ、肉、つみれなどを入れて鍋にしました。いいお出しが出て美味しくなりました。汁に酸味が出たのは仕方なし。
きょうの一品はこれです。フィッシュ&チップスです。チップが美味しかったです。それに豚バラ大根きゅうり・とまと・ツナの塩昆布レモンです。さっぱりと食べられコショネ家の大好物です。
きょうの一品はこれです。大好きな鰤かまです。それにほうれん草の胡麻和えピーマンとチリメンの佃煮風セリの澄まし汁庭のセリがどんどん大きくなってきています。下の方の茎は硬くなってきているのでやわらかい所だけ食べています。きょうもご馳走さまでした。
きょうの一品はこれです。ステーキです。それに新キャベツと春雨の香り煮ピーマンとちりめんの炒め煮
きょうの一品はこれです。豚ニラ春巻きネットで見たこのレシピ試してみました。豚こま、タケノコ、ニラ、白ネギを味噌ベースの調味料で混ぜて具とし春巻きにしたもの。これはこれで、変わった春巻きですが夫さんは従来の我が家の春巻きが一番と。それにピーマンとちりめん炒め煮冷ややっこきょうも美味しくいただきました。
きょうの一品はこれです。豚の生姜焼きです。それにホタルイカの酢味噌かけ旬の味を味わいました。かき菜の辛し和えかき菜が美味しい!
きょうの一品はこれです。フライ(アジ・ポテト)です。アジフライが好きな夫さん朝、スーパーの広告を見て「アジとポテトのフライきょうは、これに決まり!」と、勝手に一人で決めていました。私は楽でいいけれど・・・。それにきゅうり・ツナ・トマトの塩昆布レモンです。たけのこご飯今年お初のタケノコご飯です。美味しかった!