ブログ記事377件
肴は、メカジキの煮付け。ちょっと前にも食べたけど、いつものスーパーで見切り品として安売りしていたからさ~。(笑)きゅうりもみ。ザーサイ。もう少しあると思ったけど、コレで終わり。また、買って来なきゃ・・・。酒は、ジョン。〆に、朝作っておいた青しその実まぶしのおにぎり。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「Z君」、宮川橋にて
今日は、今日も❔フラフラおでかけしていたので、『100均でちょっとええやつ』大阪は、今日も寒い1日でした🌁⛄️🌁docomoさんに頼んでいた🔋モバイルバッテリーを引き取りに🏃♀️➰なんばCITYまで出かけたついでに、お買い物🛍️3C…ameblo.jp帰ってきてバタバタで用意した、それなりの晩ごはんです🌃🍴★ごはん☆なめことおあげのお味噌汁★餃子☆もやしと菜の花のナムル★トマトの卵炒め☆くらげ、きゅうりもみ山形県産🍚つや姫✨いつもどおり🍄なめこのお味噌汁💛今日は手抜きや
肴は、鶏唐揚げ。3分のレンチンで食べる事が出来るから、ありがたい。・・・味も悪くないのよ。きゅうりもみ。揚げ物を食べると口の中が油っぽくなる。素の物を食べると、サッパリするね~。赤かっぱ。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ダンボ君」、金田防潮堤にて業務スーパーでは、鶏の竜田揚げも売っているけど、
肴はカツ煮。きゅうりもみ。カニカマをのせた。赤かっぱ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、野比海岸にてカツ煮、フライパンで作って皿に盛り付ける時に崩しちゃったよ。次回作る時は、ニトリで買ったスキレット(大)で作ろう。・・・覚えていたらね~。(笑)
カレーライスきゅうりもみとオレンジ
カレーライスとおまけ
昨日の晩ごはんです♪オムレツまんばのけんちゃんきゅうりもみ餡餅雑煮思い切って餡餅雑煮作りました!意外と美味しかったです(^o^)昨日の昼ごはんは、すき焼き丼です♪美味しかったです(^o^)昨日は占いはじめ。4人のお客様が来てくださいました。ありがとうございます。エンジンがかかったという感じです!明日もお客様が来られます。張り切って行きますよ!
今日は水曜日ですが営業しています。どうぞご来店ください。今日のどもあもくごはんは〈ぶた丼、きゅうりもみ付き〉おすすめ日本酒は〈喜正純米生原酒〉おいしいもの、旨い酒用意して・・・ご来店をお待ちしています。中野新井薬師ダイニングバーどもあもく
今日から、28日(木)までの、今年最後のどもあもくごはんは『ぶた丼、きゅうりもみ付き』です。ぶた肉と玉ねぎのコクのある味を紅しょうが引きたてます。きゅうりもみはさっぱりと箸休めです。忙しい年末ですがきちんと食べて、元気に新年を迎えましょう!どうぞお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
今日の晩ごはんカレーライスきゅうりもみ🥒とオレンジ🍊
カレーライスときゅうりもみとオレンジ🍊キノコがたくさん入ってます。トマトが高いので代わりにオレンジを食べることが多くなってます🍊オレンジとっても美味しいです
2日グラタンウインナーハンバーグきゅうりの浅漬け3日冷凍イカリングフライベーコングラタン肉きゅうりもみ10日グラタンベーコン味付け豚肉イカの缶詰めきゅうりもみ11日グラタンベーコンイアリングフライハムチーズフライきゅうりもみ13日冷凍きんぴらとひじき煮ウインナースーパーの唐揚げきゅうりの浅漬け14日白いご飯だけ会社の人がカレーを作ってくれるというので白いご飯ありが
おはようございます✨今日は、昨日よりも、寒くなるらしいので、体調には、お気を付け下さい😊おかずは、✨ジャガイモと人参を柔らかくなるまで茹でた後、水分をとばして、シンプルに辛くなり過ぎない程度に醤油のみで、仕上げました。✨ほうれん草を卵でとじました。✨きゅうりもみ✨もやしのお味噌汁今日も、母は、モリモリ食べてました😄それでは、仕事、頑張ります❗お休みの方は、よい休日を😄
どちらにしようか?。・・・考えた末、味の素のエビシューマイにした。私、大好物は一番後に食べるタイプかも。(笑)きゅうりもみ。塩昆布オクラ。酒は、いいちこ。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、三浦市江奈湾の干潟前にてちょっと前に、マルハニチロのあら挽き肉しゅうまいを買った後、2度ほど業務スーパーに
晩酌の肴に、良い物を見つけたよ~。ソレは、業務スーパーで買って来た、和風鶏もも唐揚。レンチンで食べられる、冷食だよ。塩味がちょっとだけ強い感じがするけど、点数をつけると80点。保存も利くし、うちの定番になりそう。きゅうりもみ。揚げ物には、サッパリした酢の物が良いと思ってさ。箸休めに、塩昆布オクラ。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。
きゅうりもみ食べる?と母が言った。わたしは、何味?と聞いた。知らないの?きゅうりもみは酢の味だよ。ふーん。そうなんだ。、もみきゅうりじゃなくてきゅうりもみなんだーーーー。食べてみるととってもさわやか。甘くて少し御酢が利いていて。とってもおいしく食べれた。わたしは毎日思っている。きょうも母が生きていてくれた。だからしあわせ。とくべつに近くによって行ったり顔をじっと見ながら話しこむこともないのだが、なんとなく思ったことを今日一日の面白か
前からスーパーで見て食べてみたいと思っていた惣菜がハナマサでも売ってて、ますます食べたい気持ちが高まって……。でも買い物に行く時はだいたいメインが決まってるのと、たいてい2食分がセットになってるんで、買えずにいたんだけど、今日思い切って買ってみた。でも、メインの前に作り置きでポテサラを作ったんで、味見を兼ねて一杯。食べてみたかったのはサバの照焼き。あと、炒り豆腐。高野豆腐の卵とじとほとんど同じものだけど、そもそもこっちが先にあって、それを流用した
昨日、小さめだけど安いうなぎを買ってきたんだけど、日本酒が無かった(料理用のだとさすがに……)ので、今日の晩飯に回した。小さめとは言え、この皿いっぱいはあるので、普段食べるには充分。結構な種類の料理を作ってるけど、作る頻度には結構波があって、高野豆腐の卵とじなんかは卵が高かったこともあって今年になって初めて作った気がする。きゅうりもみは単純に優先順位が低いだけだとは思うけど。
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございます焼き鳥&ニラもやし炒めは焼酎水割りで!焼き鳥は生協の品ですニラもやし炒めは豚肉とシメジに赤ピーマンを…色が奇麗で美味しそうに見える味付けはシャンタンとオイスターソースプラス酒を使いますが…以前はにんにく
茄子としし唐の焼き浸し。作って、冷蔵庫に入れて冷やしておいた。きゅうりもみ。爽やかな酸味が、暑いこの時期にGOOD!。酒は、ジョン。オンザロックで。コレだけ?って思ったでしょ。ノン。(笑)夕方に、牛肉と玉ねぎを切って、ハヤシライスを作っておいたのよ。(笑)カレーより煮る時間は少ないけど、火のそばで、アクを取るのが辛かったよ~。(笑)
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますニラともやしが食べたくなって…ニラともやしが無性に食べたくて仕方ないスーパーで買って来た出来るだけ少ない単位で買うけどそれでも多いので半分強は冷凍にして…豚肉、ピーマン、シメジを豚肉と炒めて中華味とオイスターソース酒で
皆さん、こんにちは!ここ数日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?コアラでは暑いので、おやつをこちらにしました。かき氷美味しそう皆さんで美味しく頂きましたご家族様から胡瓜を頂いたので、胡瓜もみにしてみました。夕食に出して皆さんで美味しく頂きました今日も皆さん元気に過ごされております(^O^)/グループホームコアラに新しい入居者様が入りました。まだ空床があります。暑くて電気代が高いこの夏を涼しいコアラで過ごしてみませ
レトルトのカルボナーラソースを素麺にかけて食べました😋素麺をこうやって食べるのは初めてでしたが、ウマかったです👍️そして自家製夏野菜消費活動も継続中です☺️まずは、ピーマンの肉詰めピーマンを半世紀以上食べてこなかった(食べられなかった)俺も、オッサンになった今ではピーマン大好き人間になりました😉(きっかけは、長女が作ったピーマンの肉詰めです。詳しくは過去【6月22日】のブログに書いてます)それと数日前に食べた、シラス入りのきゅうりもみがウマかったので、また作ってもらいました😊きゅうり
昨日は、夏野菜をたっぷり使った夜ごはんでした🍚豚肉とピーマンと茄子の味噌炒めピーマン、茄子、共に自宅の畑で収穫したものです☺️それと、シラス入りきゅうりもみこの、きゅうりも自家製です✨シラス入りきゅうりもみ、初めて食べましたが、シラスときゅうりの相性が抜群でウマかったです👍夏野菜をたくさん楽しむことが出来ました😊
おはようございます。あちーち、あーちーち、今日も暑いんじゃー。昨日は、甲府36℃体温超えじゃーと喜んでたら大月38℃???理解が追いつかん※twitterやってます。https://mobile.twitter.com/rest_kamuna今日の日替わりランチは「チキンorポークおろしポン酢」日替わりパスタは「大葉のパスタ」スペシャルメニューは「豚バラ冷しゃぶ」〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★「ハンバーグランチ」★日替りランチ「チキンorポー
7月5日(水)「岩下の新生姜味塩焼そば」が目に入ってしまい買ってしまった。文字通り「ピリッと爽やかでさっぱりした味わい」だ。もう一度食べてみたい。午時2時から、先週予約した「脳のMRI]検査へ。先週の診察時の担当医の対応がずっ~と気になって、もう止めようかと思ったりしたが、行くしかないかと思いながら〇〇〇病院へ。先週の事がどうしても思い出されて仕方がない。診察室に入るなり、「これは脳ドック・・・」と言いながら、私の問診票をチラチラ持ちながらブツブツ・・・。私は立った
今日からのどもあもくごはんは『とりのみそ煮もやし・焼ねぎ添え、きゅうりもみ』です。コクのあるみそ味をお楽しみください。きゅうりもみは、さっぱりと箸やすめです。ぜひお召しあがりください‼️中野新井薬師どもあもく03-3387-0233
晩酌の肴は、レトルトパックの中華風肉団子。レンチンするだけでも、結構美味しいから常備している。きゅうりもみ。暑くなってくると、こう言うサッパリした物が美味しいね!。新玉のオニオンスライス。ザーサイ。辣油を垂らすと、美味しさ倍増!。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「GS君」、金田漁港にて
今日は連休中に買ってきた日本酒の残りを。肴はそれに合わせた感じで考えて、ちょっと久しぶりに水晶鶏を作った。氷水でしめるべきなんだけど、まぁ今日はそれほど暑くないし、流水で冷やすだけで。ナス以外の具材を多くし過ぎた関係でナスも追加してしまったので、予定より多くなってしまっけど、まぁ良いか。あとは適当に。