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マイブームきゅうりのからし漬け美味しくなぁ~れCOOKPADなどなどを参考に、去年から作るようになりました先週、職場でお客さんから大量のからし漬けをいただき、みんなで食べました若い子たちが凄く気に入って、作り方を聞いてましたよ。大体の分量は、わたしの作り方と同じだなぁ…って家用と職場用とで、少し多めに作りましたぁ『家にオバケきゅうりがあるけん、来週作ってくるわ!』って約束したからねぇ
きのう、🏥に行って点滴してもらってきた夫だけど今日も仕事を休んで休養...熱は下がったようだけど、暑いしね💦しっかり治してほしいです。2日くらいきゅうり🥒を放置していたら...もう大変💦まっすぐできれいなのはわずか💧あとは大きくなり過ぎてたり、曲がってたり、虫食いがあったり💦私も浅漬けにしたり、酢の物にしたりクックパッドできゅうりの大量消費できる食べ方とか調べてやってるけど夫婦ふたりでは、消費できる量は限られます大きくなりすぎて食べられないものは🐄のエサにしてもらったりし
今朝4時起きで「きゅうりのQくん」を作リましたダンナはお出掛けロードバイクで友達と走って来るそうで「5時にみんなと集合なんじゃ」まるで遠足に行く子供の如くそそくさと夜明け前の薄暗い中を出発して行きましたで、わたしは?その後寝られんがな!と、いうわけで早朝のまだひんやりと涼しい台所に立ち大量消費目的の「きゅうりのQくん」を作りました作り方のレシピはいろいろお家の数だけあるからきゅうりのQちゃんではなくてわたしのはきゅうりのQくんと、
こんにちは実家から貰ったきゅうりを使って自家製キューちゃんを実家におっそわけしたら倍返し・・・きゅうり地獄から抜け出せない自家製キューちゃんそろそろ飽きてきたので夏と言ったらカレーって事でにんじんきゅうりあとは自宅で収穫したたまねぎをみじん切りにしてキーマカレーの完成さらにトマトジャムトッピングがめちゃくちゃおすすめきゅうりの大量消費でキーマカレー作ってみたけどしっかりみじん切りと
こんにちわ☀️今日は昨日お庭で収穫したきゅうりとナスそれとオクラとミョウガと納豆昆布を使って暑い夏にピッタリの作り置きの1品をご紹介なによりばあちゃんの介護食にもピッタリその名も山形名物のだしまずはスーパーで納豆昆布を購入します。こちらはガゴメ昆布ってやつですねそれが既に極細千切りになってます✌️そこに刻んだきゅうりと刻んだナスと刻んだミョウガと茹でて刻んだオクラと納豆昆布を入れてあとは麺つゆを入れたら混ぜ混ぜ混ぜ混ぜあっという間に完成ですオクラと納豆
肉じゃが…久しぶりに作りました♪牛肉と玉ねぎの玉子とじを作った出汁が余ったので少し砂糖を追加して甘辛く煮込みますちょうど良い大きさのじゃがいもはそのまま🥔入れますにんじん🥕と玉ねぎと牛肉入れます大好きな糸こんにゃくは家になかったので今回は入れずきゅうり🥒が安かったので❗️きゅうり🥒と梅干しの和物きゅうり🥒と味の素出汁しょうゆと胡麻油で和物カマスの干物肉じゃが美味しくできましたカマスの干物も美味しいかった
山形県天童市の道の駅で購入しました朝鮮漬の素焼肉の素302円これだけだと使い方分からずパッケージ裏面にレシピが書いてありますビール漬け焼肉のタレまぁ、なんやかんやアレンジききそうなので試しに1袋購入してみます義実家の畑で採れた大量のキュウリを持たされキュウリの大量消費レシピを考えていたところだったのでなんかコレでオイキムチ的なものが作れるんではないかと🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒一口サイズに切ってジッパー付き保存袋に入れ麺つゆと朝鮮漬の素を完全に目分量で投入袋をモミ
義父母の畑のきゅうりがたくさん採れたので『自家製きゅうりのキューちゃん』を家族で作りました私がきゅうりを茹でて粗熱が採れたら旦那が刻んで小6長男と小2長女がふきんに包んで水気を絞って消毒した瓶にきゅうりを入れて水分を絞りきゅうり20本が瓶に詰まりましたしょうゆ、みりん、酢、砂糖、生姜を煮立てた漬け汁を入れて一晩漬けたら出来上がりパリパリのきゅうりにしょうゆベースのさっぱりしたタレが染みていてご飯に合います以前はきゅうりを茹でて刻んで絞ってを一人でしていました
去年から始めた形ばかりの家庭菜園今年の【リリさん農園】のきゅうりさんがどわどわとれはじめましたおはよーございます♪静岡県浜松市中区萩丘にある『何歳になってもキレイでいたい!女性のオアシス』トータルエステサロンココモデルアメコカ大好き店長『いくココ』高橋です毎日2〜3本とれるきゅうりちゃんトマトちゃんはたくさんとれてもマリネ・水キムチ・トマトソースとわしゃわしゃ使えるから良いんだけどきゅうりは漬け物くらいしか消費できないと思っていたらお友達に良いことを教えてもら
こんばんは。インゲン同様きゅうりがたくさん出来ています。自分らもたくさん消費する為にイカときゅうりのキムチきゅうりと玉ねぎはスライスして塩揉み。調味料は味噌、粗唐辛子、砂糖、ニンニク、ショウガ、すりゴマ分量はお好みで合わせてねこれはずーっと昔に韓国の方に習ったものです。味噌は使ってなかったけど辛さをマイルドにするべくアタクシのレシピに調整したのでした。【伝ちゃん農園】直販情報★我孫子市内限定おまかせセット配達毎週水曜日の夕方に配達します。内容は【伝ちゃ
きゅうり、トマトをたくさん頂いたので、マリネに。さっぱりした副菜に。きゅうりの大量消費にも。田舎暮らし満喫してます。あちこちから頂いてばかりで申し訳ないですが・・美味しく頂いています。うつわ陶丘工房ドット小鉢
夏にワンサカできたキュウリさんたち。お姑さんがたくさん育ててくれて、きゅうちゃん漬けやぬか漬けにしたり、今年は初のきゅうりの奈良漬に挑戦していました^-^できた結果!めっちゃ美味しい(*´∇`*)最高なゴハンのとも〜♬おむすびと、これだけでいい!コリコリしてて、成功です^-^この美味しさは、寺田本家さんの熟成酒粕のおかげです。まちがいないです(*´꒳`*)筍の奈良漬も成功したし、キュウリも成功できて、ほんと嬉しい♬ゆうさんのお弁当に毎日入っております。ゆうさんも、
全国で新型コロナウィルスの感染が広がる中、たまゆらではしばらくの間休業とさせていただくことといたしました。スキーシーズンが始まるまでに、お客様に安心してお泊りいただけるよう、館内のレイアウト変更など、新型コロナウィルス拡大防止のためできる限りのアイディアと方法を用いてお客様をお迎えする準備をいたします。ご理解の程、よろしくお願いいたします。そんな中、今年は異例の雨続きで、日照時間が短く、全国的に野菜にダメージを受けているようですが、たまゆら畑の野菜もきゅうり以外は不作です。
料理を作るのが大好きな建設作業員の高砲おやじ👷♀️です。家庭菜園をしている叔父から、今年も大量のきゅうりとなすを貰いました。🤗🤗🤗毎年この時期から夏いっぱいにかけてきゅうり・なす・トマトをたくさん戴きます。ありがたい事です。😁😁😁大量のきゅうりは、まずは「きゅうりのきゅうちゃん漬け」に。漬け汁を作って切ったきゅうりをちょっと煮て作ります。あったかい白飯に...弁当に重宝しています。そして、我が家の夏の食卓のお楽しみ「山形のだし」。材料は、きゅうり、なす、
昨日は我が町最高気温36.5℃でした熱帯夜でエアコン+扇風機を付けっぱなしでの就寝起床後窓を開け放すもム~ッとする気象データ視れば最低気温26.7℃らしい階下の部屋の温度29℃越えたまらず即エアコンONにして部屋が冷えるまで菜園へ逃避茄子もそろそろ疲れが出て来た様子です樹勢弱く花も少なくなり肝心の茄子もウエストやヒップがメタボってます'(まるでアタイの姿やん)一部更新剪定を兼ねて収穫をしましたこの作業ってかなり悩みますよね一大決心で✂️を入れる……後には引き返せぬ…………これで
早く梅雨が開けないかなぁ〜〜日照不足で野菜が育ってなかったり形が変形したり心配ですねうちの畑で育ったきゅうり週末菜園生活だと収穫適期を逃し育ち過ぎることが多々ありますもったいないので収穫して帰りますさて、どうしましょ所謂、きゅうりのキューちゃん漬けを作りました鍋一杯に娘たちに「誰がこんなに食べるん?」と突っ込まれる...確かにねそのあと「これ美味し~」とも言われる...イエーィ糠漬けもあるし
こんにちは前回ご紹介させていただいた、沖縄の健康の宝庫の野菜ゴーヤ苦みが苦手・・・って方には、お勧めの下ごしらえをご紹介させてくださいゴーヤ1本①・わたをとって、薄くスライスして、ボールに入れます。②・①に、塩・小匙1砂糖小さじ1を入れて、10分ほど置いて、水分を絞って調理します。すると、苦みがマイルドになり、食べやすくなります塩だけよりも、砂糖も入れるほうが、苦みがとれるのでお勧めです私は、ゴーヤは苦手だったんですが、この下ごしらえで克服
こんにちはいつも、ご訪問ありがとうございます夏は夏の食材冬は冬の食材というように、旬のものを、召し上がることが一番の健康維持のためにいいですよね今日は、きゅうりの大量消費にもなる、やみつき♡きゅうりのナムルをご紹介させてください詳しいレシピは、Nadiaに載せています作り置きMichikoFeliceやみつき♡きゅうりの簡単ナムル作り置きできて、きゅうりを大量消費できるレシピです。アプリで開くこのレシピをNadiaで見る
こんにちはお借りしている畑で夏野菜を作っています。今の時期、きゅうりが毎日採れています。我が家だけでは消費が間に合わないので、オーナーさん始めご近所さんへお裾分けしています。中には、大きく成りすぎたもの等々、差し上げるにはちょっとという物もあります。一昨年、きゅうりの大量消費とクックパッドで検索したら、きゅうりの佃煮にが出て来ました作って見たら美味しかったので、毎年、この時期に作るようになりました。今回は、大きく成りすぎたきゅうりを小さくカットして、大きな中華鍋(直径36cmくらい
こんにちは。【伝ちゃん農園】のきゅうりは6月にできるようで、まだ出荷はできてませんが、近隣の農家さんのハウス栽培されている新鮮なきゅうりがお店に並ぶ季節になりました。【伝ちゃん農園】のきゅうりが大量に収穫できる頃になると、見習いは、豆腐のディップを作り、きゅうりをバリバリと食べます。このディップ、マヨネーズを使ってはいますが、豆腐がメインなので、高たんぱく、低カロリー。以下、ざっくりレシピ【材料】木綿豆腐半丁マヨネ
まだまだ暑さが厳しく食欲が落ちやすいので今夏はごはんのお供の『きゅうりの佃煮』と『きゅうりのキューちゃん』で乗り切ってます~😋簡単で美味しいです♬*゜家族みんな大好きで知人にあげたらとても美味しいと喜ばれました😄きゅうりの大量消費にも役立ちますよ~🥒
「きゅうりの韓国風漬物」本日、naverまとめのきゅうりの大量消費にレシピ掲載を頂いております♪見つけて下さったライターのsunflowerstarさん、2つも選んで頂いて、ありがとうございます♡#ouchigohan#おうちカフェ#おうちごはん#food#cooking#cook#instafood#yummy#yum#foodstagram#foodporn#foodie#tasty#delicious#homecooking#料理#クッキングラム#毎日グリル部#vegetable#ベ
キュウリが沢山あって、どーしよう!!の時におすすめ「キュウリの佃煮」本日、クフールのサイトにレシピ掲載頂いております♪見つけて下さったライターのミーナさん、ありがとうございます♡#ouchigohan#おうちカフェ#おうちごはん#food#cooking#cook#instafood#yummy#yum#foodstagram#foodporn#foodie#tasty#delicious#homecooking#料理#クッキングラム#毎日グリル部#vegitable#ベジごはん#ベジ#野