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3ステップde超簡単✨暑い日にオススメ!きゅうり🥒の冷静スープこんばんは🌙まずはお礼を🙇♀️🙇🙇♂️昨日のpostに、たくさんのコメントありがとうございます😭😭😭拙いpicだったにも関わらず、色々なコメントをもらい、とても励みになりました。胃腸の調子が、まだ良くないですが、食いしん坊ぶりは健在。今は食べる事より、recipeを考え☞作り☞撮影する方…といった工程が楽しいので、消費が全く追いつかないですが…😅冷蔵庫に、作り置きが溢れる時も😂そんな作り置きは、主人とのディナー
仙台の最高気温はの日に冷製スープを。じ~じの料理は、エアコンなしで作成開始。キュウリをスライス、鶏ガラスープのもと、塩で揉みこみ、汁を切ったツナ缶混ぜて味整えて、冷やす。氷を浮かべても良いかも。キュウリとツナの冷製スープ。木綿豆腐は、レンチン後冷蔵庫で冷やして水切り。豆腐ステーキ。油がはねて、小ヤケド。味付けは、ポン酢をぶっかけて。メインは、牛のステーキ。ニンニクスライスを弱火で炒め、牛肉をギューッと焼きます。赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウで混ぜた野菜
昨日の晩ごはんです。ピーマンは昨日アップしたものです。メインは豚キムチ、きゅうりのスープを作りました。(きゅうりのあんかけスープ材料)(2人分)きゅうり1本水250ccごま油小さじ1/2がらスープ小さじ2片栗粉+水小さじ2+大さじ1クコ、こしょう適宜(作り方)①きゅうりを5mmくらいの輪切りにする。②鍋にごま油を敷いてきゅうりを炒める。端の色が変わるくらい。③鍋に水とがらスープとクコを加えて煮る。きゅうりがやわらかくなるまで。④水溶き片栗粉でスープにとろ
こんにちは!SuzuTomoです。東京駅から4駅、両国で抹茶をたのしむ教室をひらいています。40代、小学4年生ママシンプルで丁寧な暮らしにしたい。自己紹介をもっと見る方はこちらへお抹茶でこんなデザート作れないかな??お抹茶でもデザートでもなくてきゅうりの冷製スープですきゅうりのスープを眺めながらつい抹茶のことを考えてしまいました。いつも抹茶と抹茶教室のことばかり考えてるの高校時代は部活にハマって陸上競技のことばかり考えてたな、、こ
今日の晩ご飯♪鶏もものバジルソテー、キャベツ卵炒め、プチトマトみょうが炒め(人参、ちくわ)きゅうりのひき肉とろみスープ(玉ねぎ)
Soupoftheday本日のスープは冷製胡瓜のポタージュです。冷たくて滑らかな口当たりに、爽やかな風味で、夏バテの身体にもスルスル入ってきます。#イギリス料理#イギリス料理教室#イギリス料理は美味しい#本日のスープ#胡瓜のポタージュ#冷製スープ#britishhomecooking#soupoftheday#coldcucumbersoup#料理サロン徳島
週に1度3~3.5時間ほどのバイト(パート)をしているのですがとってもへとへとになる私ですまだ慣れないこともある中で、いろんな動きを見ながらいろんなことをやらなくちゃならない(当たり前だけど)わりと、視野も広くてせっかちな方である私は(自分で言う)あちこち見ては、次はこれをしてこれをして・・・と頭で組み立ててフロアにいるつもり、今はまだつもりよ?とりあえず最後まで聞いてそんなとき、「〇〇(帰ったテーブル)片づけて!」「その前に◎◎さんの食器下げて!(最後の一口終わった
こんばんは。ウサギです。今日の夕食ごはんきゅうりのスープ豚大根甘酢漬け小松菜の胡麻和えです。きゅうりのスープは、向井くん(パンサー向井)がラジオの番組で作っていたものを再現してみました。思ったより美味しかったです
バターを使用しないのにバターというかマ一ガリンの濃厚な風味があります生のトウモロコシを炒める時に油を加える為乳化するからだと思います作り方トウモロコシ1本分ニンニク1かけ紫小たまねぎトウモロコシの1割くらいフライパンに材料を全て入れる油大さじ1水かぶるくらい多目です塩小さじ1胡椒少々強火にかけて時々かき混ぜる水分が少なくなったら味を確認水分がとんだら出来上がり番外編バリ島の定番キュウリのス一プ冬瓜より美味しく
今日はBarkerとお肉をシェアしましたが肝心のBarkerはまた食べていません。日中に作っておいたさつまいものサラダが最高に美味しかったです。明日の分もあるので明日が楽しみです。Barkerにはシェアしてやいてある牛肉は明日にとっています。さて台湾茶を頂いて少しゆっくりします。Pleasebehappyandstaysafe
今日はどうしてもアサリを頂きたかったのでボンゴレパスタにしました。茄子を🍆🍆🍆野菜屋さんからサービスで頂いていたのであくを少し抜いてボンゴレと一緒にオリーブオイルで炒めました。こにらのチリオイルと。おろしニンニクも入れています。ホノルルの夏子さんから習ったきゅうりのスープも美味しかったです。Barkerにはポークを炒めてあげました。猫背で待っているのが可愛いです。Pleasebehappyandstaysafe
コロナ禍、リモートワークのためずっと在宅勤務の夫今日は久しぶりに出勤もう30年も前にニューヨークのアウトレットで買ったちょっと大きめのSnowManのマグカップにたっぷり緑茶を淹れて1人飲む静かな朝傍らに最近お世話になる事が増えてきたリーディンググラス👓そろそろ我が家にも「老後」が身近に…。今、この国では自分の身は自分で守らなければならないことを学ばせてもらっているので自分達の老後の身の振り方も考えなきゃとのんびり屋の我が家にも真剣に考える時期が来ているようです雨
たまに娘が家にいる週末ご飯を作ってくれる事があります。月初め、私が仕事だった土曜日あ~またたくさん買ってるよー私は3,000円を超えないようにしてるのに娘は1回の買い物で3,000~5,000円お昼はタコライスを作ったようです。おぉ~ッ美味しそう仕事してたら買い忘れた物があったので帰りに買って来てとLINEがあら?ラタトゥイユも美味しそうこの日の夕飯は鶏の香草焼きとラタトゥイユバジルとローズマリーたっぷり。でも…作っ
GrüßGott!!夏らしい食卓たのしんでいますか?!【おうちできゅうりの贅沢スープ】数秘とムーンパワーの明明です。令和3年の梅雨が明けそう…夏野菜の主役✨キュウリの季節ですね今日はドイツのママからもらったキュウリのスープ🥒について書きます。先日、相方のクロちゃんが故郷の母親に「断食後、キュウリのスープ」メッセージしていたところ、彼のママが、さらにオススメの作り方を書いてきてくださいました故郷のママが夏によく作っていたキュウリのスープ…彼は、レシピはもらって
現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事はこちらからご覧ください。日々の小さな楽しみを見つけて書いていきます。◆【いつものレシピ⑤】はなねねさんちのレシピで作ってみた先日より、読者の皆様の「いつものレシピ」を教えて頂いています。『※追記アリいつものレシピ教えて下さい』現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事はこちらからご覧ください。日々の小さな楽しみを見つけて書いていきます。◆いつ
こんばんは右の奥歯が相変わらず痛いですそのエピソードはこちら『手羽元と大根の煮物と福島名物いか人参で晩酌。』こんばんは2、3日前から奥歯が痛かったので、今日は久しぶりに歯医者さんへ虫歯だろうと思っていた痛みは、なんと夜中の歯軋りによるものでしたそういえば夫に「最近歯…ameblo.jp歯軋りの他にも、知らず知らずのうちに歯を食いしばっていて、それが原因かもしれないそうです。お盆明けにマウスピースができるまでは、ひとまず食事の時に痛い方の右では噛まないようにするしかないようで左
こんにちは~(*≧∇≦)ノ世間は4連休の真っ只中ですが私は5連勤の真っ只中❗️本日折り返し地点💦ただいま休憩中なう昨夜作って冷やしておいたなだちいちゃんの甘酒ときゅうりの冷製ポタージュ朝食にいただきました🎶このスープねヤバイくらい超~美味しい🤩星3つ🌟🌟🌟でございます~!ではでは後半のお仕事頑張ってきまーす👋材料◯甘酒ときゅうりの冷製スープはなだちいちゃんちまで💕詳しい作り方01皮をむいて~02カット03弱火で煮込んで04ミキサーでガーッ❗
緑なあさごはん(笑)冷製スープとパン。PAULのオリーブパン。グリーンとブラックのオリーブが沢山練り込んであります。夜に食べたいパン❤️スープはきゅうり。全部飲みきったあと鳥肌が~!体を冷やす効能をリアルに感じました(笑)冷え性の人はきゅうりの食べ過ぎに気をつけて💦スタバのルワンダ。今日はアイスにしました。スッキリした酸味でミルクとあわせても美味しい❤️アイスも美味しく飲めます✨お休みだけど目覚めがよく今日も早起きです。そしてすでにまた眠気が、、、今日は何を
昨日の晩ごはん。いやいや、正しくはこちらです。ボロネーゼと、きゅうりの冷製スープ(ゆで鶏入り)。いずれも、前日からはりきって仕込みをしました。ボロネーゼは、ケチャップやソースなしで作る本格派。終始レシピ本とにらめっこ〜結果、期待どおりの味♡ケッパーも合いそうきゅうりのスープは、おちびが食べやすいようにと思って作ったけれど…ちょっと大人味だったかな?私はすごく好きな味なんだけどなー普段の3倍以上、手間と時間がかかったけれど、おかげで料理欲が満たされました〜自分の食べたいもの・作りた
先日、娘さんと一緒に、”買い物ついでに...”と我家に立ち寄って、Oさんが届けてくださった夏野菜いろいろ。畑で収穫したての野菜は、香りも味もしっかりしているので、すぐに使うもの以外のピーマン、にんじん、甘長ピーマンは、調理しやすい状態に加工して、冷凍保存。大きなきゅうりは、このシーズンの我家の常備菜ともいえる、きゅうりの中華スープ、浅漬け、酢の物などに、順次調理していき、なすは、焼きなすや、豚肉などと一緒に甘辛く煮て、これも常備菜に、甘長ピーマンは主人の好
今年も、Oさんの畑で収穫したばかりの夏野菜たちをいただくシーズンになりました。大きいサイズのピーマンを、肉詰めピーマンにすると、すごくボリュームがあります。大きいきゅうりをいただいた際の夏定番、きゅうりの中華スープと、きゅうりの酢漬けにちりめんじゃこ。焼きなす&冷ややっこ昨年8月の記録『夏野菜のシーズン2019.8』私たちが、今の我家に引っ越してきた時、お隣にいらして、いろいろ教わって助けていただいていた(私達の親世
モニプラ、株式会社アサムラサキ肉どろぼう、焼肉のたれのモニター中です。お題は、チャーハン。牛肉と万願寺唐辛子のチャーハンを作りました。彩りに赤パプリカ。(材料)(2人分)ご飯320g牛薄切り肉160g万願寺唐辛子3個パプリカ赤1個卵3個サラダオイル大さじ2.5塩ひとつまみ肉どろぼう大さじ2.5(作り方)①万願寺唐辛子とパプリカを乱切りにする。②フライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、溶きほぐした卵を入れて半熟くらいになったら取り出しておく。③
今日はおうちにあるものでぶりの黒酢焼きじゃが煮ナスとズッキーニのチーズ焼き鳥手羽元ときゅうりのスープ
本日もご訪問、いいね、ありがとうございます!人気ブログランキング昨日は久しぶりに自宅料理教室でした「お肉(できたら鶏肉以外)と野菜いっぱい」&「ツルっとした和のデザート」とリクエストをいただきましたなので夏前で元気が出るような、野菜もお肉も使った献立にしました読み聞かせの先輩&同期?のお仲間なので、おしゃべりも楽しく和気あいあいすぎて写真がだいぶ後半になってしまいましたがこれはキュウリのナンプラースープきゅうりの中身をくり抜き、肉だね
【備忘録】今日の総合調理実習は担任の先生の指導による***********************************************ちなみに担任の先生は、こんな感じの人(某所から拝借しました)先生とは歳の差が6歳なので学校で一番話が合います***********************************************さて『ベトナム風生春巻き』と『きゅうりのスープ』ですベトナム風ってなに
きゅうりと卵のスープ一昨日と昨日の一汁。種取りして火を通すとおいしいと聞いて。あんまり可食部捨てたくないんだけど酢の物がありがたい気温でもないし。あと腐り気味だったし。きゅうりを縦半分にして種っぽいところスプーンでそいで小さめの乱切り。余ってたベーコンと卵。(白身多め)コンソメと塩こしょう。しっかりしたズッキーニみたいな食感。普通にいける。スープの具に困るときもいける。よし。涼しくなったらやりたいことは何?ランニング。元気な時にちまちましていました。運動は
ご訪問ありがとうございます。クッキングホームティーチャーの詳細、お申込みはこちらです↓↓↓https://ameblo.jp/05020829a/entry-12349728606.htmlこんばんは。いつもお読みいただき、ありがとうございます(^o^)/毎日のお料理を考える主婦の仕事、大変ですよね。レシピや料理動画は数あれど「じゃあ、その中の何を作ったらいいの…?」と思ってしまいます。私のブログでは、日々の我が家の料理を中心に綴っていくので、皆さんの「
今日の神戸は1日中降ったりやんだりの梅雨空でした湿気を含んで髪はモワ~っとするし、服はべたっと張り付くし・・・いつも左半身に不調が起きやすい私は、左足だけがむくんで重だるい~梅雨は始まったばかりですが、ゆ・う・う・つ湿気はべったりへばりつくので、痛みや重だるさを引き起こします。ためないうちに、身体の湿気取り!!とうもろこしのひげ入りご飯&きゅうりのしょうが風味スープ今から夏にかけて旬を迎えるとうもろこしは、消化吸収を高めてくれるほか、余分な水分を排出す
家庭料理教室【ミュールミル】の6月メニューが決まりましたーピリ辛メニューとあっさりメニューの組み合わせです。旬の瑞々しいお野菜たちとお待ちしております。◇『オクラとトマトのサラダ』少ない素材の料理は下処理を丁寧に🎶色鮮やかな夏野菜のサラダ、器やオイルを変え洋風な一皿にしても素敵です!◇『きゅうりのスープ』きゅうりとささみのあっさりスープ🎶暑い時季こそ暖かいスープで身体を温めてください◇『茄子とみょうがのきんぴら』