ブログ記事9件
7月9日土曜日晩ごはんお昼にたくさん食べたので軽く他の方のブログで拝見したはんぺんの焼いたの紅生姜があまりなくてそれに焼きすぎ?大根葉でおくもじこれはいつも娘が作りますお醤油だけかと思っていたのですがお砂糖も入れるそうおかひじきのツナサラダときゅうりと茗荷をポン酢でうちの三男空のお誕生日でしたごちそうにエクレア❣️プレゼントは阪神のユニフォーム中野と迷いましたが西にしました〜12歳まだまだ元気でいてね
海老チリ玉ねぎ多めで空芯菜にんにく醤油炒め久しぶりにスーパーで売ってたので、迷わず購入オイスターソース炒めモヤシにんじんピーマン舞茸冷奴薬味はきゅうりと茗荷無理矢理野菜を増やした感ありますが…これでもお腹は満足するんですね❣️
みんなの回答を見るこんなのは如何でしょうか?きゅうりと茗荷と鷹の爪の酢漬けをイタリア産赤ワインとともにね!!優雅に食べれて、ピリ辛でもサッパリして食べやすいですよ~
夕飯は"クジラの刺身"と"真鯛の刺身盛合せ"、"なす🍆ときゅうりと茗荷の浅漬け"です。"クジラの刺身"子どもの時、クジラ🐳苦手でした。真鯛は、「真鯛炙り」「真鯛ゆず〆」「真鯛」…どれも美味しい❤️。"なすときゅうりと茗荷の浅漬け"は、3日持ちますよ。
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★あんかけチャーハン★納豆チーズ入り油揚げ★きゅうりと茗荷の生姜和え★トマトサラダ★あんかけチャーハン★納豆チーズ入り油揚げ★きゅうりと茗荷の生姜和えさぁ、子供たち、早く食べなさい❗
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★鶏塩鍋★きゅうりと茗荷のナムル★蓮根のきんぴら★さつまいもの煮物★鶏塩鍋★きゅうりと茗荷のナムル★蓮根のきんぴら★さつまいもの煮物さぁ、子供たち、早く食べなさい❗
今日のお弁当焼鮭きゅうりと茗荷のマヨポン和えかつ煮ごはんバナナヨーグルト明日、出勤となりました。頑張ろう!
今日のお弁当かつ丼ポテトサラダきゅうりと茗荷のマヨポン和えさくらんぼかつは、半額でゲットしました。きゅうりと茗荷のマヨポン和えは、作り置きです。きゅうりとキャベツは塩もみ、軽く塩を流し、ぎゅっと絞ります。冷蔵庫に残っていた生姜揚げを刻んで、ポン酢、マヨネーズ、七味と和えました。
鱈のポトフ風牛肉ときゅうりと茗荷の塩炒め豚肉といんげんのトマト煮水菜とじゃこのお浸し
今夜はレバニラもやし炒め珍しく1号のリクエスト。レバーそんなに好きじゃなかったのに栄養を考えて食べたくなったらしい。最近しょっちゅう口内炎できてるし。もずく酢きゅうりと茗荷をトッピング。ひらひらきゅうり、雑な飾り付けだな。ワカメの出汁煮筍があれば一緒に煮たんだけどこれだけでも美味しいです。鯖のみりん干し焦がしました・・・でも脂がのって美味しいと家族絶賛。雑穀ごはん大根のお味噌汁でした。なんか茶色い・・・微妙に余ったご飯は手作り梅漬け&しそを混ぜたおにぎりに
WhyJapaneaspeople?ポタージュ何でTOFUで作らな〜〜い!(*^艸^)ww失礼しました(〃ω〃)とっても簡単です♪でも侮ることなかれ!なかなか美味しいです♡あんまり簡単なので、2パターン作りました。ピスタチオ風味に抹茶を入れたのは、発色を良くする為と、ピスタチオ風味を締めてくれるようにです。お好みで入れなくてもOKです。こちらはコク深い味わいです。きゅうり・茗荷のトッピングは、シャキシャキさっぱり美味しいです。豆乳と生クリームの配合はお好みで変えて、さ