ブログ記事120件
月末過ぎて時間にゆとりが出ましたのでまたぼちぼちと行動遅くて何事もぎりぎりの自分に嫌気がさしまして今年は早々に雪国まいたけの優待申し込みました忘れもしない、去年は申し込むのが遅すぎて2名義分が1週間しか間あけられず、サマーきのこ祭りになったんでした『滑り込みセーフ☆雪国まいたけ優待申し込み』お疲れ様です雪国まいたけの優待申し込みが今日までだったことを今朝突然奇跡的に思い出せて(手帳にも書いてなかったし、先週やらなきゃ~と思ったまま楽天マラソン…ameblo.j
お疲れ様です最近眼が見えづらくて…(③ω③)コンタクトレンズの度数が合ってないのかも買ったばかりなのに〜年末は出費が多い꙳★*゚.*・゚.゚・*.🎄.*・゚.゚・*.꙳★*゚昨日のメインはきのこ鍋🍄お出汁は鶏ガラベース(>ᴗ<)途中で追いきのこしたよ🍄🍄ぜんぜんクリスマスっぽくないメニューでしたね〜🎅お造り3種盛り🐟ささみチーズフライもやし炒めもやし炒めは簡単で安い上にシャキシャキ美味しくて好き(*^ω^*)唯一Xmasらしかった合鴨ロースには赤ワインを
おはようございます!☀️ヒートテックインナーと、ソックスでちょっと改善されたけど首と太ももとヒザは冷たーいまだ何かアイテムが要るな冬はお金がかかるわ(ー_ー;)寒かった昨日は大好きなコレ♡きのこ鍋🍄(~・ω・)~キノコ~ノコノコ~5種類入れたのだー鶏肉とネギ(*´ч`*)y(*´ч`*)焼いてから入れると美味しさup鯛のお造り&塩昆布締めボラの白子かぼちゃ煮(セブンイレブン製)ボラ白子は初めて♪クリーミーだった♡昨日も美味しく頂きましたごちそうさまでした🏮
今日の修善寺温泉は晴れ。朝方は13℃くらいと寒い感じでしたが、日中はどんどん気温が上がり23℃。3連休初日はポッカポカの陽気です。今日は「修善寺自然公園」の紅葉の様子です。入り口のイチョウは先週とほとんど変わっていませんでした。今日はここの駐車場が、「静岡県きのこ総合センター」の臨時駐車場。「きのこ総合センター」では「きのこ祭り」が開催中でした。下の方はまだ結構青々としています。入り口付近で、「まだまだだね」と言われて帰られた方も
蒸し暑い日が続きますが朝晩はそれなりに少しだけ秋を感じる瞬間が増えましたもう秋だし・・・ね!!そんな水曜日のお弁当わちゃーーーっ‼️ときのこ🍄だらけです具沢山のきのこスープ鶏肉団子も入れたので尚美味しいしいたけ・舞茸・ぶなしめじ・えのき・黒キクラゲとにかくたっぷりのキノコ🍄たち塩胡椒して仕上げは白だしでこれにおにぎらず1個でお腹いっぱいでしたオイコスも買って行ったのに食べ切れず次回にしました秋は美味しいものがたくさん出てくる季節何を食べても美味しく感じられる季節で
続きで〜す明日は晴れるか?期待して〜朝から羽のメッセージ✨✨晴れるねっしずも!!ここの窯焼きピザが美味しいらしいけど今回はお腹いっぱいで次回に〜本日もお蕎麦を〜美味しかったです〜牛乳パン有名なんだね✨✨さすが!きのこの国しめじちゃんかな〜🍄そして、今夜の車中泊の駐車場に停めて近くを探検!!前回は、こんなところあるの知らんかった〜え?サルおんのん?🐒写真撮ってたら寄ってきた蝶々さんあっきゃわいいきのこ〜まだ紫陽花が川の流れはや〜〜💦そして、ここからきのこ祭りだ
お疲れさまです(>ᴗ<)待ちに待った金曜日。今日は飲みに行くのか、家飲みか❓そればっか考えてます✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈yesterday6/22(木)の酒豪食堂🏮🍻キノコあんかけTMGキノコごはんをたまごで巻いたTMG(たまご巻きごはん)に白舞茸(極)とマッシュルーム入りのあんをたっぷりかけてできあがり癒される~(>ᴗ<)♡エシャレットとズッキーニグリーンサラダ🥗グリーンリーフときゅうりも入れたよ!上質のオリーブオイルと塩で♪鶏むね肉のソテーバター
お疲れ様です雪国まいたけの優待申し込みが今日までだったことを今朝突然奇跡的に思い出せて(手帳にも書いてなかったし、先週やらなきゃ~と思ったまま楽天マラソンとかに気をとられ本当に完全忘れてた神様ありがとう)、滑り込みで申し込んできました~。本日ハガキ必着か、webサイトで申し込みです。いやいやなかなかひどいサイトだった‥なんか知らんけど重すぎる。。。アマガサは入るまでが長かったけど入ったらサクサクでしたよね。こっちは入れるんだけどスムーズに進まな
最後のおはなし駐車場までの道のりはきのこ祭りですわよこの赤いのは目立つからすぐわかる〜これ、お菓子みたいアポロチョコみたいや〜枯れ木のきのこを撮ってたけどその隣の枯れ木にも、めっちゃきのこや〜んこのきのこね、金色に輝いてた✨✨光ってるきのこって撮るの難しくてボケる〜このこもめっちゃ黄色〜ちょっと形悪いけどマッシュルームっぽいちょっとぼけとった〜このこはオレンジに光ってて…最後の最後に…右のプチトマトっぽいコ頭だけ見えててんで、きのこに触れずに枯れ葉をどかせたら
少し前にお惣菜のお店クックチャムで「きのこ祭り」をしていました🍄私だけしか食べないおかずは、クックチャムに頼ってますきのこたっぷり揚げ出し豆腐ですいろんなきのこが入っていて、あんが美味しかったです上に載ってた三つ葉も良い仕事してました☘️別の日は、焼しいたけのさっぱり和えを買いました大根おろしが入っていて、さっぱり美味しかったですクックチャムのお惣菜は美味しいので、たまに買います
と順調にいただいたところで、そろそろビールに注ぐ二杯目をいただこうかと、スタッフの紅一点、茶藝師の資格を持つ藤本真梨奈嬢イチオシだという、丁寧に本格「抹茶」をたててから諸々調合するというやや不思議な「抹茶トニック」をオーダー...高級抹茶を使用しているので味も安っぽくもなく悪くはないんですが、ちょっとグラスが小さすぎるかな...苦笑。そのグラスには氷もたくさん入れられていたので、元々の量も少ない上にすぐに水っぽくなってしまい、まぁ飲んだ気があまりしなかったの
今年は残暑が厳しく、関西は熱帯夜+30度以上の日々が続き、すっかりグロッキー三連休は、涼しさを求めて信州遠征を予定していましたが、直前になって台風襲来の予報週末が近づくにつれ、日月の直撃予報になり、「最大級の警戒を!」などという全くもって面白くない予報に直前に、土曜日は何とか登れる、日曜日は下り坂、月曜日は台風通過予報のため移動に問題発生するかも?という状況に一方、隊長も疲れ気味なので、土曜日は移動日とし、日曜日は北信ハイクを狙いつつNGなら戸隠ハイクとい
うちの店に飲食店の仕入れにいらっしゃる方がめっきり少なくなって久しくたちます。。夏頃、、少し戻ってきましたが冬になりまた少なくなり非常事態宣言になってからはほぼ、店頭にいらっしゃる方はいなくなりました。。時短となり小さな居酒屋さんたちはほば休業したんでしょうね。。諏訪商店は佃煮販売のほかに業務用のお惣菜仲卸をしております。飲食店さんの休業の煽りをモロに受けるワケで日に日に厳しさを増してきてます。業務用惣菜は1キロが基本で量は多いのですがおうちごはんが毎
こんばんは。アロマライフクリエーター宮部てつおです。本日はしっとりとしたお天気の一日になりましたね◎春雨のような優しい雨...ゆったりとした時間が流れました*さて、先日お知らせさせて頂いた【きのこ祭り】。早いもので明日で折り返しとなります。あらゆるジャンルの作家さんたちの作品を本日はちょっぴりご紹介させて頂きます!^^▲本物のキノコを使ったアクセサリー▲きのこを題材にしたアートワーク▲ガラス▲陶芸▲アクセサリー
こんばんは。アロマライフクリエーター宮部てつおです。本日も終日気持ちのよいお天気になりましたね◎さて、本日はお知らせです*^^明日からいろやギャラリーで開催される《きのこ祭り》。私も参加させて頂くことになりました^^陶芸、ガラス、アクセサリー、アートワークなどあらゆるジャンルの作家さんが“きのこ”をテーマに様々な作品を展示されます*^^私は“オトナのきのこキャンドル”を展示販売させて頂きます。ちょっとだけですが...私の作品を
朝から良いお天気の一日でした。このくらいの気候がしばらく続いたら良いなー。店頭にいて気持ち良いコロナ前のドタバタ忙しい店頭とは違いおひとりおひとりゆっくり接客できるのもちょっと良いかな、、、。常連のお客様は今の方が良いなぁともうちょっと増えてほしいけどひと頃と比べたら御の字のイマです。通販も、店頭も意外?に人気なのが唐辛子の🌶佃煮。。一度購入された方のリピート率高し。。そのままご飯と一緒に。。パスタに使う方も。あ、、パスタといえば、、業務用の『きの
ご訪問ありがとうございます電話占いフルゴラスピリチュアルカウンセラーになるために、ただいま修行中のあかねですおはようございます今日はとても寒い朝です布団から出る時は(Ò_Óˇ)気合です!さて今日のカードは自然の天使とは自然界の守護天使です自然を破壊から守り自然の美しさと恩恵を保てるよう守護しています私達自然の天使があなたの側に来て自然と触れるよう耳元で囁いていますそれはあなたの魂が、都会のエネルギーに疲れ自然のエネルギーを欲しているからですあなたを海
富良野から今日こんな写真達が送られて来ました今年の『赤い子♪』ですベニテングタケ毒性ですが…『幸福を呼ぶきのこ』🍄とされています^^今年は『二階建て』風です「あるかな?あるかな??。。。」毎年恒例の秋の楽しみですちなみに。。。去年・2019年秋は。。。こんなでした〜そして一昨年・2018年秋は。。。こんなでした
7月17日に行った阿波富士・高越山の山ポです。くま小話は→高越山、きのこ祭り~(^▽^)/↑前回・4月の桜登山の高越山から、約3か月ぶりの高越山です。・高越山(阿波富士)参考:ふいご温泉登山口~高越山(標高1122m)コースタイム・登り2時間50分・下り2時間10分計5時間累積標高差1030mくますけタイム:1時間20分(登り)・・今までの最短記録くまこタイム:1時間33分(登り)↓今回は、、1時間55分(登り)(~中之郷5
雨が止むの待ち13時過ぎ小仏バス停から南東尾根でスタート!めっちゃきのこ祭り~♪新調した登山靴とちびちびきのこ初公開ッッ!細かい細かい水滴を纏ったMIMIZUの体毛エロす。MIMIZUマニアにはたまらんだろなwwwスイスイ登ってくよ!マメコガネムシの交わり最中!コレ↓モザイクなしで大丈夫かしら?絶頂すると御開脚するもようwww←あくまで推測隣の葉っぱではマルカメムシが逢引中景信山着がらーん・・・靴を揉みしだく女MIMIZU靴が固くて当たりところによっては痛い(泣)かた
今日は、、はっちゃんの体調も落ち着き、、お山へGO!高越山(阿波富士)に行ってみると、きのこ祭り開催中でした(^▽^)/まずは、、登山口に咲いていたネムノキの花びらで、パンクヘアに変身♪前々日の雨のせいか、、かわいいキノコがわさわさ♪置物のように生えてた?!石の間から、ニョキ♪お花のようなレモン色きのこ♪小動物に、齧られてる?!ニョキ☆BIGきのこ☆反り返り~。色んなきのこがわさわさ♪
昨日の夕飯は、・鮭ときのこのガーリックソテー・トマト・なめこと豆腐のお味噌汁・鯛のお刺身・しめじごはんでしたきのこ祭りです。ソテーはにんにくスライス、マッシュルーム、舞茸、ほうれん草、レモン、バター、オリーブオイル、塩胡椒でした。美味しくいただきました髪を久しぶりに切ってさっぱりです。
こんばんは!歩くなまけもの🦥です❣️うちのしいたけちゃんとうとう収穫しました!ってか、もう収穫して食べてしまったんですが、とれたてを焼くとうっまーーー!でした日を追って写真載せます!まず初日は水につけてブロック事水分を含ませ8時間それから袋に入れて日の当たらない場所で管理します2日目です↓夜は外に出して昼間との温度差を感じさせるのがいいようです3日目乾かないように毎日霧吹きでしっとりさせます4日目↓なんだか虫みたいにょきにょきし始めました5日目↓ドンドン
また買ってしまったみんなのアメブロ見てたら、椎茸、育てている人がいてマジか!!!!!と思いググるとこんなのいたしいたけポチっとな売り切れの時と、在庫ありの時があるから出会えれば幸せ今日、お届けだけど、仕事だから受け取りを長男にお願いしといたらこういう時だけは、自粛に感謝よね長男が寝てて長女がうちのピンポンに反応そーいえば、お母さんが昨日、お兄ちゃんに頼んでた慌ててきのこ、届いたから起きて、でてと起こしたらしいおーい!!頼むよ!お兄ちゃんようこそ、椎茸ちゃんちなみに
最低1週間に1回はきのこ祭りをしている。身体に大量のきのこを通してあげる祭り。ビール洗浄みたいな感じで。きのこと味噌はかなり合う。きのこを味噌で炒めて大量の万能ネギをあれして。でもそれだと米がすすんでしまうから祭りでは絶対だめ。祭りは静かに味噌汁で。食べる味噌汁で。
マレーシアにいる時は積極的にきのこを食べない。干し椎茸もきくらげも安くて驚いていたけれど、気がつくとほとんど全部中国産。いいんだけれど、日本では避けているものだからちょっと引っかかる。高温多湿でカビだってお店で生えてるなんてこともありうるし。ということでマラッカではきのことはほぼ無縁の食生活。それがスパーマーケットでこれに出会ってから連日きのこ祭り。ヒマラヤヒラタケ。呪文のようなゴロの良さも魅力ヒラタケに似ているけれど、ウスヒラタケの仲間。高温でも発生し、かんたんに栽培でき、そして大き
あと一品にステーキが大善Style◡̈♥︎晩白柚◡̈♥︎ありがとうございます😊きのこ祭り༼ꉺ౪ꉺ༽松阪の特産シチュー祭り◡̈♥︎大切な方に◡̈♥︎の想いを込めて朝から大量にスジを炊きました◡̈⋆土日はちながお店にいるのでよろしくお願い申し上げます。夕方好き◡̈♥︎
昨日母から「福田農園のきのこ祭りに連れてって」と電話がありました福田農園は「王様しいたけ」で有名です普段は道の駅「なないろ七飯」で購入しているのですがチラシが入ってきたとのこと大きく立派なハウスが何棟も建っていました駐車場はすでに満車状態ですが皆さん購入後すぐ帰るので問題ありませんキノコ汁や王様しいたけのソテーなど試食しながら購入します1セット購入したのですがやっぱりもっと買って冷凍しとくんだったな王様しいたけ、ひらたけ、なめこ、黄色いのはたもぎ
昨日は仕事で、きのこ祭りでした!毎年11月3日は、伊豆市修善寺にある虹の郷というテーマパークの駐車場で「きのこ祭り」が開催されます。私たちは情報発信の他に、しいたけのホダ木をプレゼントするコーナーを担当!たくさんのホダ木を準備して、クイズとアンケートにお応えいただいた方にお渡ししましたー。こんな感じの小さなホダ木です情報発信コーナーでは、「原木しいたけができるまで」や美味しいレシピの紹介、乾しいたけの戻し方などを展示。←私の担当ではないですけど💦顔ハメパネルも!結構人気でしたw私の
今年もきのこ祭り行ってきました無料で食べれるしいたけにワサビをそえてしいたけフランクフランクの中にしいたけが入ってましたそしてアンケートとクイズに答えてホダ木もらってきました